Duda Acelerador se atasca al pisarlo BMW 318Ci E46

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por LuisMi E34, 29 Ene 2014.

  1. LuisMi E34

    LuisMi E34 Forista

    Registrado:
    20 Oct 2009
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    442
    Ubicación:
    Su tabaco, gracias.
    Modelo:
    318Ci E46 525td E34
    Buenos dias a todos, a ver si explico bien la averia:

    Cuando te dispones a pisar el pedal del acelerador, tienes que aplicar un poco mas de fuerza porque esta como atascado, una vez rebasado ese tope, el pedal funciona bien, retorna a su posicion y todo eso. Llega la hora de meter la siguiente marcha, pues lo mismo, al inicio del recorrido tiene algo que lo atasca. Es decir, si funcionase bien con solo apoyar el pie en el acelerador, es tan sensible que lo mueves. Pues en el mio no, haces un poco de fuerza y ya actua. Imaginaros la de tirones que le estoy pegando por mas que lo intente hacer con delicadeza.
    Por favor decirme si me he explicado bien. Pienso que el cable del acelerador este mal, pero no lo se seguro ni entiendo de mecanica.

    Gracias a todos como siempre
     
  2. LuisMi E34

    LuisMi E34 Forista

    Registrado:
    20 Oct 2009
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    442
    Ubicación:
    Su tabaco, gracias.
    Modelo:
    318Ci E46 525td E34
    Voy a citar en el hilo a @fer316 espero que no le moleste, ya que por mas que he buscado en Google y en los foros no he visto reflejado exactamente mi problema. Y con lo que diga Fer, aqui quedara escrito por si en un futuro a alguien le ocurre. Gracias
     
  3. juanjete33

    juanjete33 Forista Legendario

    Registrado:
    30 Dic 2008
    Mensajes:
    9.391
    Me Gusta:
    2.863
    Ubicación:
    Madrid.
    Modelo:
    320i 2.2 Steptronic.
    O lo desarmas y le echas un vistazo o ponle un poco de spray lubricante de silicona.
     
  4. LuisMi E34

    LuisMi E34 Forista

    Registrado:
    20 Oct 2009
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    442
    Ubicación:
    Su tabaco, gracias.
    Modelo:
    318Ci E46 525td E34
    ¿Donde deberia ponerle spray de silicona exactamente?
     
  5. juanjete33

    juanjete33 Forista Legendario

    Registrado:
    30 Dic 2008
    Mensajes:
    9.391
    Me Gusta:
    2.863
    Ubicación:
    Madrid.
    Modelo:
    320i 2.2 Steptronic.
    En el palito que hace de corredera en el acelerador, aunque no se si todos los pedales son parecidos.
     
  6. juanjete33

    juanjete33 Forista Legendario

    Registrado:
    30 Dic 2008
    Mensajes:
    9.391
    Me Gusta:
    2.863
    Ubicación:
    Madrid.
    Modelo:
    320i 2.2 Steptronic.
    Y si lleva ese palito, sobre todo en la parte que pega al suelo, por donde se mete.
     
  7. LuisMi E34

    LuisMi E34 Forista

    Registrado:
    20 Oct 2009
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    442
    Ubicación:
    Su tabaco, gracias.
    Modelo:
    318Ci E46 525td E34
    Ok mirare a ver. También aptovecho para decir que di estas con el coche apagado y pisas el acelerador no esta atascado. Pero al ponerlo en marcha si
     
  8. Goler

    Goler Forista Legendario

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    11.559
    Me Gusta:
    7.599
    Ubicación:
    por Madrid sur y del atleti!!!!
    Modelo:
    un 54 plazas
    Aquí tienes cmo va,este es del año 2000 motor 1.8ci
    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]
     
  9. LuisMi E34

    LuisMi E34 Forista

    Registrado:
    20 Oct 2009
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    442
    Ubicación:
    Su tabaco, gracias.
    Modelo:
    318Ci E46 525td E34
    Muchas gracias @LOBEZNO ese es justo el mio. 318Ci del año 2000
     
  10. Chin

    Chin Forista Legendario

    Registrado:
    28 Nov 2006
    Mensajes:
    7.882
    Me Gusta:
    630
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    e46 - 911
    A mi me pasaba lo mismo. Aproveché una revisión (coincidió con el problema). Se lo comenté y lo solucionaron. Creo que solo se trataba de engrasar una pieza, aunque no se cual ya que en la factura no se indica.

    .-
     
  11. LuisMi E34

    LuisMi E34 Forista

    Registrado:
    20 Oct 2009
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    442
    Ubicación:
    Su tabaco, gracias.
    Modelo:
    318Ci E46 525td E34
    Gracias @Chin "me alegro" entre comillas de ver algun otro caso mas de lo mismo y ver que se soluciona rapido. Gracias
     
  12. Chin

    Chin Forista Legendario

    Registrado:
    28 Nov 2006
    Mensajes:
    7.882
    Me Gusta:
    630
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    e46 - 911
    Supongo que es un caso poco frecuente porque el acelerador de los 316-318i (en las primeras unidades de e46) es mecánico y no electrónico. Ese factor junto con ser motores "poco vendidos" hace que no se hable sobre ello (además creo que es un "problema" poco frecuente en si).
    La solución es sencilla. Tanto que al no salir en la factura es que no se puede cobrar mucho por ella XD

    .-
     
  13. LuisMi E34

    LuisMi E34 Forista

    Registrado:
    20 Oct 2009
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    442
    Ubicación:
    Su tabaco, gracias.
    Modelo:
    318Ci E46 525td E34
    Estoy mirando a ver si me sabria cambiar el cable yo mismo. Pero como bien dices es un caso poco frecuente y no veo nada de informacion. Me tocara pasar por el taller
     
  14. elrober74

    elrober74 Forista

    Registrado:
    13 Jul 2010
    Mensajes:
    826
    Me Gusta:
    53
    Ubicación:
    Andalucia Occidental
    Modelo:
    X1 e84 2.0d 177
    Hola,yo también tengo un 318i 118cv coupe del año 1999, y tengo el mismo problema del acelerador duro en el primer tramo,sera del cable del acelerador?
     
  15. LuisMi E34

    LuisMi E34 Forista

    Registrado:
    20 Oct 2009
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    442
    Ubicación:
    Su tabaco, gracias.
    Modelo:
    318Ci E46 525td E34
    Con toda seguridad si, segun mi opinion, no puede ser otra cosa que el cable
     
  16. juanjete33

    juanjete33 Forista Legendario

    Registrado:
    30 Dic 2008
    Mensajes:
    9.391
    Me Gusta:
    2.863
    Ubicación:
    Madrid.
    Modelo:
    320i 2.2 Steptronic.
    Es muy fácil, ya que ese sistema de pedal, no tiene manera de engancharse con su propio mecanismo, prueba en parado con alguien observando el movimiento del cable y si el cable mueve directamente la mariposa, comprobar también como reacciona la mariposa al empezar a abrir, que no tenga holgura que produzca un comienzo de apertura brusco.
     
  17. LuisMi E34

    LuisMi E34 Forista

    Registrado:
    20 Oct 2009
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    442
    Ubicación:
    Su tabaco, gracias.
    Modelo:
    318Ci E46 525td E34
    Muchas gracias @juanjete33, no tengo ni idea de mecanica ¿donde se encuentra la mariposa?
     
  18. juanjete33

    juanjete33 Forista Legendario

    Registrado:
    30 Dic 2008
    Mensajes:
    9.391
    Me Gusta:
    2.863
    Ubicación:
    Madrid.
    Modelo:
    320i 2.2 Steptronic.
    sigue el tubo de goma que sale del filtro de aire hacia el motor, es mas o menos así.

    [​IMG]
     
  19. LuisMi E34

    LuisMi E34 Forista

    Registrado:
    20 Oct 2009
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    442
    Ubicación:
    Su tabaco, gracias.
    Modelo:
    318Ci E46 525td E34
    Ok, muchas gracias
     
  20. LuisMi E34

    LuisMi E34 Forista

    Registrado:
    20 Oct 2009
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    442
    Ubicación:
    Su tabaco, gracias.
    Modelo:
    318Ci E46 525td E34
    He quitado la tapa que lleva con dos tornillos he movido la pieza de la mariposa que va con el cable y se atasca al principio. Asi que ahora a buscar una mariposa, llevo volante multifuncion, ¿me valdra cualquier mariposa de E46? o ¿tiene que ser de un 318 con multifuncion? Gracias a todos
     
  21. LuisMi E34

    LuisMi E34 Forista

    Registrado:
    20 Oct 2009
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    442
    Ubicación:
    Su tabaco, gracias.
    Modelo:
    318Ci E46 525td E34
    ¿Vale cualquier mariposa de E46? O ¿ tiene que ser especifica solo para 318 con multifunción?
     
  22. LuisMi E34

    LuisMi E34 Forista

    Registrado:
    20 Oct 2009
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    442
    Ubicación:
    Su tabaco, gracias.
    Modelo:
    318Ci E46 525td E34
    Cito mis propias palabras, creia con toda seguridad que era el cable del acelerador y era la mariposa del acelerador
     
  23. lullito

    lullito En Practicas

    Registrado:
    5 Oct 2008
    Mensajes:
    413
    Me Gusta:
    21
    Ubicación:
    Madrid
    Hola, a mi me ocurrió lo mismo, desmonte la caja de mariposas y la limpie con un limpia carburadores, la monte y problema resuelto, la suciedad de restos de aceite, hace que se pegue la mariposa sobre todo en retención, y la supcion del motor hace que se quede un poco atascada.
     
  24. LuisMi E34

    LuisMi E34 Forista

    Registrado:
    20 Oct 2009
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    442
    Ubicación:
    Su tabaco, gracias.
    Modelo:
    318Ci E46 525td E34
    Hola, ¿estas seguro que hablamos de la misma mariposa? La mia la mueves con la mano y se nota lo atascada que esta. Mañana voy a comprar una. Quiero cambiarmela yo, ¿es difícil? Una vez que la haya cambiado, ¿tengo que hacerle algo al coche? O enchufar y correr? Gracias
     
  25. bmw motorsport

    bmw motorsport En Practicas

    Registrado:
    6 Sep 2013
    Mensajes:
    457
    Me Gusta:
    98
    Modelo:
    e46 y e36
    Enchufarla y listo a correr,y tu anterior pregunta,no tiene nada que ver el multifuncion con la mariposa.unsaludo
     
    A LuisMi E34 le gusta esto.
  26. LuisMi E34

    LuisMi E34 Forista

    Registrado:
    20 Oct 2009
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    442
    Ubicación:
    Su tabaco, gracias.
    Modelo:
    318Ci E46 525td E34
    Muchas gracias amigo, aprovecho para daros las gracias a todos con mis preguntas. Cuando me llegue la intentare montar yo, y prometo hacer un brico aunque sea fácil cambiarla.
     
  27. LuisMi E34

    LuisMi E34 Forista

    Registrado:
    20 Oct 2009
    Mensajes:
    1.139
    Me Gusta:
    442
    Ubicación:
    Su tabaco, gracias.
    Modelo:
    318Ci E46 525td E34
    Hola @bmw motorsport si que tiene que ver, me acaba de llegar y proviene de un coche que no tenia multifuncion y mi coche si que tiene, por lo tanto la puedo poner pero no puedo usar el control de velocidad. A ver si me la puede cambiar al que se le compre
     
  28. elrober74

    elrober74 Forista

    Registrado:
    13 Jul 2010
    Mensajes:
    826
    Me Gusta:
    53
    Ubicación:
    Andalucia Occidental
    Modelo:
    X1 e84 2.0d 177
    Si puedes hazle un brico que yo también lo quiero cambiar a mi 318Ci,Gracias
     
  29. bmw motorsport

    bmw motorsport En Practicas

    Registrado:
    6 Sep 2013
    Mensajes:
    457
    Me Gusta:
    98
    Modelo:
    e46 y e36
    Lo siento por darte informacion erronea,creia que valia,mi coche no tiene multifuncion
     
  30. alberto002

    alberto002 En Practicas

    Registrado:
    24 Mar 2012
    Mensajes:
    113
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    gran canaria
    +1
     

Compartir esta página