adaptacion TOTAL de cuadro M3 a coupe motor M54 ya hay video..

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por hipolitogt, 7 Ene 2011.

  1. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.444
    Me Gusta:
    214
    Modelo:
    f31 M, f11 M
    Pues si señores, voy a codificar completamente un cuadro original de M3 e46 en mi coche, un 320ci m54 (170cv).

    Gracias a la inestimable ayuda del forero TOUS que me consiguio el cuadro, esta tarde empezare con el brico/manual, pero en principio os pondre lo que hare de "aperitivo".

    Herramientas necesarias:

    1 Cuadro de M3 e46 (en este caso procede de un coupe con cambio SMG)
    2 Un lector de eeproms (yo uso el UPA USB) para leer la eeprom de ese cuadro (una m35080) y modificar km y numero de chasis
    3 El interface INPA para BMW y saber usar el programa NCSEXPERT

    Como ya he dicho, primero de todo leeremos la eeprom del cuadro y la dejaremos guardadita en un fichero en el ordenador. Modificamos una copia de esa eeprom para poder cambiarle el numero de chasis al cuadro y modificaremos los km en el editor hexadecimal del programa para casarlo con nuestro coche, asi no tendremos el problema ni de los kilometros, ni del punto del cuadro porque no coincide el numero de chasis.

    Una vez realizado ese proceso y con el cuadro ya montado en el coche, procederemos a usar el ncsexpert, donde modificaremos la codificacion del cuadro, el cual tiene el equipamiento del coche, para poder usarlo correctamente despues con la maquina original o cualquier maquina de diagnosis.

    Lo dicho, por la tarde hare unos videos (que por fotos es complicado) y los publicare en este mismo post para los interesados y para los "incredulos".

    Saludos!!!

    Como dije, añado el video mostrando su correcto funcionamiento. Como podeis observar, no aparece el punto en el cuadro, la aguja de la temperatura de aceite funciona correctamente y los kilometros son los que tenia mi coche. Mañana publicare otro video para enseñaros la lectura y la codificacion del cuadro con el ncsexpert, incluido en el inpa. Cabe decir que el cuadro lo he codificado con todas las opciones que le puse al coche, xenon, lavafaros, navi 16:9, harman kardon, asientos m3 electricos con memoria, multifuncion, ulf con mit ses (bluetooth con marcacion por voz), pilotos de led originales, etc... Si alguien de la zona de galicia necesita codificar algo no tiene mas que pedirlo... Mi proximo brico sera ponerle bixenon, pero como mandan los canones, con su cableado desde el modulo de luces y su correcta codificacion, pero para ello necesito unos faros halogenos, si hay algun donante de unos faros halogenos (de berlina pre y post o de coupe pre) o alguien los tiene baratos, decidmelo...

    Bueno, aqui os dejo el video

    http://www.youtube.com/watch?v=vQf6AYfaWhc

    YouTube - 320ci e46 m3 tacho

    Mas videos estos realizados para enseñaros la diagnosis...

    [YT]http://www.youtube.com/watch?v=SnA4EZLpGSk[/YT]

    YouTube - E46 diagnosis

    [YT]http://www.youtube.com/watch?v=m83Pwpqxc50[/YT]

    YouTube - E46 m3 tacho

    El video del cambio del numero de chasis...

    YouTube - E46 cluster

    [YT]http://www.youtube.com/watch?v=eJhlaAoR020[/YT]

    Massss esto para los km...

    http://www.youtube.com/watch?v=eb1qtzZ42fM
    [YT]http://www.youtube.com/watch?v=eb1qtzZ42fM[/YT]
     
  2. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.444
    Me Gusta:
    214
    Modelo:
    f31 M, f11 M
    bueno, ya he cambiado el numero de chasis... espero colgar los videos esta misma noche...
     
  3. DoNi

    DoNi Forista Senior

    Registrado:
    13 Ago 2008
    Mensajes:
    4.792
    Me Gusta:
    56
    Ubicación:
    Madrid
    esperamos resultados....
     
  4. jacetano

    jacetano Guest

    esas fotos..!!
     
  5. Gofioe46

    Gofioe46 Guest

    vamosssssssssssssss esoy impacienteee...jejej con un par de c..j...es!!!
     
  6. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.444
    Me Gusta:
    214
    Modelo:
    f31 M, f11 M
    Ahi teneis el video, mañana mas...
     
  7. jacetano

    jacetano Guest

    juee macho...si que te aburres si!!jajajaja gran trabajo!!!
     
  8. Rochen_00

    Rochen_00 Forista Senior

    Registrado:
    16 Jun 2008
    Mensajes:
    5.975
    Me Gusta:
    918
    Ubicación:
    LlEiDa
    bbbffff un gran trabajo, impresionante!!!!
     
  9. goler

    goler Guest

    y el brico??
     
  10. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.444
    Me Gusta:
    214
    Modelo:
    f31 M, f11 M
    El brico es un poco coñazo, ire haciendo videos y publicandolos de como se realiza el proceso. En un rato subo otro par de videos, explicando y demostrando su funcionamiento con maquina de diagnosis oficial...
     
  11. Xavi_328ci

    Xavi_328ci Forista Senior

    Registrado:
    17 May 2007
    Mensajes:
    4.279
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Sant Cugat (Bcn)
    Que gran trabajo! Yo hace unos meses estuve igual que tu, y lo deje por imposible. Ademas me carge la eeprom del cuadro con el bmw scanner, y no pude recuperarlo... podrias darme alguna idea...??? o pasarme la eeprom del cuadro del m3 original?? gracias!!!
     
  12. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.444
    Me Gusta:
    214
    Modelo:
    f31 M, f11 M

    de que año es el cuadro ese tio? te puedo pasar la eeprom, pero el bmwscanner no te va a valer para nada...

    mejor, si quieres, me mandas el cuadro del m3 y te lo preparo, me das numero de chasis y km que quieres que tenga y te lo preparo... y si me pasas el equipamiento del coche tambien te lo pongo... por cierto en el 328 te iba bien el tema de la temperatura del aceite?

    Saludos!!!
     
  13. Xavi_328ci

    Xavi_328ci Forista Senior

    Registrado:
    17 May 2007
    Mensajes:
    4.279
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Sant Cugat (Bcn)
    OK! si me pasa mail por mp te cuento!! gracias!
     
  14. Xavi_328ci

    Xavi_328ci Forista Senior

    Registrado:
    17 May 2007
    Mensajes:
    4.279
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Sant Cugat (Bcn)
    Por cierto, el cuadro lo monte en mi 330ci del 2002. No funcionaba la temperatura del aceite. Una vez copiada la eeprom de cuadro del 330 en el cuadro del m3, me funcionaba la temperatura del aceite, pero las revoluciones y la velocidad lo indicaba mal..... y ya no pude volver a la eeprom antigua, porque no tenia copia.....
     
  15. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.444
    Me Gusta:
    214
    Modelo:
    f31 M, f11 M
    ahhh ok, tienes un 330ci... pues deberia funcionarte a la primera... yo lo dicho, te escribiria la eeprom que tengo guardada y despues cambiaria todo lo necesario, y si asi funciona mejor que mejor...
     
  16. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.444
    Me Gusta:
    214
    Modelo:
    f31 M, f11 M
    creo que ya estan todos los videos...
     
  17. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.444
    Me Gusta:
    214
    Modelo:
    f31 M, f11 M
    no entiendo porque no puedo hacer que se vean en el mismo post...
     
  18. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    5.942
    Me Gusta:
    779
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F30
    Buen curro!!

    Ahora me has dejado con la intriga de como usar el el UPA USB, y que modificar con el NCS... :mus-
     
  19. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.444
    Me Gusta:
    214
    Modelo:
    f31 M, f11 M
    tendre que hacer otro video... jejeje... a ver si me pongo... que ahora voy a hacerle una mejora al cuadro... como lo unico que no se iluminan son los leds que hay de las 4000 hasta las 7500 vueltas, voy a cambiar los leds de las 4000 hasta las 6500 en verde (en plan, hasta aqui podemos exprimir, y como nuestros coches tiran a partir de las 3500 pues queda bien) y para avisarme que no hay mas chicha mas alla de las 6500 (corte de inyeccion)....

    Saludos!!!!
     
  20. josegonzalez

    josegonzalez Forista

    Registrado:
    26 Ago 2004
    Mensajes:
    2.138
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Vigo City
    Modelo:
    Bmw 320 d F31
    Muy bueno el brico loco, mira una pregunta, alguien sabe si la aguja de la temperatura del aceite funcionaria en un E46 320td Compact del 10/2003.
    Un saludo tio.
     
  21. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.444
    Me Gusta:
    214
    Modelo:
    f31 M, f11 M
    Jose, creo que no... Pero todo es probar...
     
  22. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.444
    Me Gusta:
    214
    Modelo:
    f31 M, f11 M
    Cuando quieras si quieres se lo enchufamos al coche (mi cuadro), avisame por mp tio...

    Otra cosa, en un rato espero subir lo del cambio de numero de chasis...
     
  23. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.444
    Me Gusta:
    214
    Modelo:
    f31 M, f11 M
    Cuando quieras si quieres se lo enchufamos al coche (mi cuadro), avisame por mp tio...

    Otra cosa, en un rato espero subir lo del cambio de numero de chasis...
     
  24. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.444
    Me Gusta:
    214
    Modelo:
    f31 M, f11 M
    Añadidos videos
     
  25. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    5.942
    Me Gusta:
    779
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F30
    Gracias por los nuevos videos y suerte con tu proyecto de los led...
     
  26. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.444
    Me Gusta:
    214
    Modelo:
    f31 M, f11 M
    pues ya tengo pillado como hacer lo de los led... a ver si hoy despues del curro puedo hacerlo...
     
  27. Rochen_00

    Rochen_00 Forista Senior

    Registrado:
    16 Jun 2008
    Mensajes:
    5.975
    Me Gusta:
    918
    Ubicación:
    LlEiDa
    como llevas el tema de los led's en verde?? espero que te salga bien. Saludos y ánimos que esta muy bien todo lo que nos enseñas!!
     
  28. islagetitup

    islagetitup En Practicas

    Registrado:
    31 Jul 2006
    Mensajes:
    463
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    zgz
    qué necesitas de los faros?
     
  29. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.444
    Me Gusta:
    214
    Modelo:
    f31 M, f11 M

    Pues los faros... Lo que necesito en realidad son las carcasas, mas exactamente la parte negra...


    Lo de los leds necesito tiempo pero ya lo tengo pensado... El sistema que usare sera el mismo que en el cuadro, 2 leds en serie + resistencia...
     
  30. josegonzalez

    josegonzalez Forista

    Registrado:
    26 Ago 2004
    Mensajes:
    2.138
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Vigo City
    Modelo:
    Bmw 320 d F31

    Pues la verdad es que estaria bien porque si funcionara lo de la temperatura de aceite me animaria a buscar uno, la verdad que es lo que mas me llama de los relojes.
     

Compartir esta página