Alguien a reprogramado una centralita siemens ms40.1??

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por Pakete M, 24 Oct 2008.

  1. Pakete M

    Pakete M En Practicas

    Registrado:
    23 Ago 2006
    Mensajes:
    90
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Estoy interesado en saberlo para que me explique como puedo hacerlo porque no encuentro na de na.

    Un saludo :xray:
     
  2. Pakete M

    Pakete M En Practicas

    Registrado:
    23 Ago 2006
    Mensajes:
    90
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Ta chunga la cosa...:nah:
     
  3. jcc

    jcc Forista

    Registrado:
    10 Ago 2007
    Mensajes:
    1.971
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    BMW
    Pregunta a la gente de dimsport
     
  4. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    9.387
    Me Gusta:
    1.059
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21
    ¿De que año es?
     
  5. Pakete M

    Pakete M En Practicas

    Registrado:
    23 Ago 2006
    Mensajes:
    90
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Es de Abril del 1994, y no se si se puede o no ni na de na, y me gustaria para conseguir un poco mas de fuerza a bajo-medio regimen que es por donde me muevo.
     
  6. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    9.387
    Me Gusta:
    1.059
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21
    Yo también estoy en ello. Ya te contaré porque en teoría me la tenían que haber preparado ya, pero el tema se ha retrasado un poco. ](*,)

    El mio es de Abril del 93, y la centralita una Siemens 5WK9002 1738775.9
     
  7. ///M.Bueno.

    ///M.Bueno. Forista

    Registrado:
    19 Ene 2007
    Mensajes:
    2.332
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Lopera-Jaén-Andaluz

    Pues ya somos tres, he Orkofono???

    A ver cuando nos das una alegria y las apañas!!!

    Ya le montamos el chip a mi cuñado, lo ha cojido poco el coche y sabe bien las impresiones, mas adelante te contare, lo que si ha probado es que corta a 7000 rpm!!!:ar:
     
  8. Qui//M3

    Qui//M3 Forista Legendario

    Registrado:
    26 Feb 2006
    Mensajes:
    9.136
    Me Gusta:
    10.892
    Ubicación:
    Barcelona

    Que motor es???
     
  9. ///M.Bueno.

    ///M.Bueno. Forista

    Registrado:
    19 Ene 2007
    Mensajes:
    2.332
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Lopera-Jaén-Andaluz

    UN 325i del 92
     
  10. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    9.387
    Me Gusta:
    1.059
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21



    Sorpresa! Me lo han traido hoy mismo! :rambo:

    Tampoco he probar mucho porque ya era tarde, llovía bastante y las jefas me esperaban para cenar.

    Lo he notado algo más alegre. Con las Eagle F1 va pegado al suelo pero lo he provocado en un par de rotondas y parece más fácil ponerlo de costado.

    Da la impresión de tener más rabia por encima de las 3000 rpm.

    De origen corta a 6600 más o menos y ahora lo hace sobre las 6800/ 6900.
     
  11. Pakete M

    Pakete M En Practicas

    Registrado:
    23 Ago 2006
    Mensajes:
    90
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Osea que parece que le da mas par abajo y estira un poco mas arriba, no?. Lo que busco es ese par abajo, pero tu Orkofono lo has conseguido cambiando el chip, verdad?, no reprogramando. Un saludo y ves contando que mejoras vas viendo ;).
     
  12. ///M.Bueno.

    ///M.Bueno. Forista

    Registrado:
    19 Ene 2007
    Mensajes:
    2.332
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Lopera-Jaén-Andaluz

    Joder, que bien!!!

    Por de bajo de las 3000 rpm, notas mejoria??

    A mi tampoco me interesa que a partir de las 4000 sea donde se note y que empeore en un regimen bajo!

    Si el consumo disminuye y mejora algo en bajas, fenomenal, sino....


    Bueno, ya iras dando datos!!!
     
  13. ///M.Bueno.

    ///M.Bueno. Forista

    Registrado:
    19 Ene 2007
    Mensajes:
    2.332
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Lopera-Jaén-Andaluz
    Orkofono, cuentanos algo!!!
     
  14. santarra

    santarra

    Registrado:
    12 Ago 2007
    Mensajes:
    468
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Gernika
    ya te digo, cuentanos algo que estamos en vilo!

    por cierto, yo compre un chip para mi 320i siemens en usa y si que gana algo de bajos pero en altos se queda igual.
     
  15. ///M.Bueno.

    ///M.Bueno. Forista

    Registrado:
    19 Ene 2007
    Mensajes:
    2.332
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Lopera-Jaén-Andaluz
    Eso es lo que busco yo!!!!:xray:
     
  16. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    9.387
    Me Gusta:
    1.059
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21
    Bueno! Ayer me dí una vuelta a ultima hora de la tarde. La verdad es que el coche va muy bien.

    Da la impresión de tener mejor respuesta en bajas, por ejemplo, callejeando por el pueblo en 2ª a 1500 rpm, le pisas y reacciona mejor. Antes parecía un poco más perezoso.

    De todas formas, estoy acostumbrado al E30 (325) que uso a diario desde que mi mujer se apoderó del E36.
     
  17. weber.e36

    weber.e36 Guest

  18. ///M.Bueno.

    ///M.Bueno. Forista

    Registrado:
    19 Ene 2007
    Mensajes:
    2.332
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Lopera-Jaén-Andaluz

    Cuentanos y dinos precio para probar!!!

    Tengo ganas de montar un cacharro de estos, ya que no me creo que una simple eprom (por asi decir) mejore el comportamiento del coche y su consumo
     
  19. santarra

    santarra

    Registrado:
    12 Ago 2007
    Mensajes:
    468
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Gernika
    Yo pensaba lo mismo que tu hasta que le puse el chip a mi ex-318isE30. Eso cambio de la noche al dia y el consumo practicamente el mismo, quizas medio litro mas.

     
  20. javier88

    javier88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Ene 2008
    Mensajes:
    9.373
    Me Gusta:
    273
    Ubicación:
    Corruptolandia..
    si yo tambien llevo un tiempo interesado,pero no se donde conseguir uno de confianza,y estoy pensando en poner uno del ebay,que aqui en el foro hablan bien,tu ORKOFONO que chip llevas montado?
     
  21. ///M.Bueno.

    ///M.Bueno. Forista

    Registrado:
    19 Ene 2007
    Mensajes:
    2.332
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Lopera-Jaén-Andaluz

    Habla con Orkofono, es un tio legal y te ayudara muy mucho!:xray:
     
  22. victor323ti

    victor323ti Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    7 Jun 2008
    Mensajes:
    5.486
    Me Gusta:
    53
    Ubicación:
    Galdar, Gran Canaria
    Modelo:
    332ti
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    orkofono lo que le hiciste que fue repro o cambio de chip??????
     
  23. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    9.387
    Me Gusta:
    1.059
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21
    Lo siento, aún no tengo novedades. Mi mujer hace tiempo que se apoderó del E36...:fs:

    De todas formas, no pondría un chip buscando solamente una mejora de consumos, lo que sí es cierto es que a veces se pueden reducir un poco cuando vamos tranquilos. Supongo que es debido a que avanza un poco el encendido.

    En el próximo llenado controlaré los consumos. Normalmente ronda siempre los 10 litros.

    Con el 325 E30 he probado muchos chips, y los buenos se notan bastante. Por ejemplo, en el E30 se suavizan unos baches que tiene la curva original poco antes de las 4000 rpm y en el coche de mi primo (también 325 e30 chipeado) el OBC marcaba 1 litro menos de consumo.
     
  24. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    9.387
    Me Gusta:
    1.059
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21


    gracias por el piropo ! :fs:
     
  25. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    9.387
    Me Gusta:
    1.059
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21


    La Siemens de mi coche es de las primeras y la memoria va sin soldar, metida en el clásico zócalo.

    Es una Flash Eprom, por lo que tal vez sería posible borrarla "electricamente" y volverla a reprogramar a través del puerto de diagnóstico, no lo sé seguro, pero en mi caso era más cómodo que me enviaran una nueva memoria ya reprogramada , porque si tengo que enviar mi centralita ya tiene que estar el coche parado varios días y mi mujer lo necesita.


    Las Siemens posteriores, por ejemplo de los M52, es posible que tengan la memoria soldada a la placa, de ahí la necesidad de reprogramarlas , y si tienen el inmovilizador la cosa ya se complica...



    La mía no sé de donde viene y tampoco puedo revelar mis fuentes, pero me consta que no ha sido fácil conseguirla.

    Hace ya unos años tuve un arrebato y envié mi centralita a Delage Sport (Francia). Allí no pudieron hacerla porque solo tocaban Bosch, pero me ofrecieron la posibilidad de enviarla directamente a BMW Motorsport.

    Me rajé porque necesitaba el coche y no podía esperar dos semanas. Si consigo una centralita de repuesto igual me animo y así tengo dos para probar y comparar... :rambo:
     
  26. Marckus02

    Marckus02 Forista

    Registrado:
    6 Ago 2007
    Mensajes:
    2.651
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    En tus pesadillas.
    Modelo:
    San Fernando RS
    ¿Nadie a reprogramado un m3 e36?. Por curiosidad. Gracias.

    Orkofono enviarla a BMW Motorsport ¿te salia muy caro?, si no es mucho preguntar claro. Un saludo.
     
  27. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    9.387
    Me Gusta:
    1.059
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21

    Delage me iba a cobrar 300 euros (estoy hablando de hace 4 años o más). Lo que no sé es si luego me cobrarían algo más por enviarla a Alemania.
     
  28. ///M.Bueno.

    ///M.Bueno. Forista

    Registrado:
    19 Ene 2007
    Mensajes:
    2.332
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Lopera-Jaén-Andaluz
    Cuando sepas algo de los consumos y de lasprestaciones de ese chip para siemens, comentalo para que salgamos de dudas.
     
  29. Orkofono

    Orkofono Forista Legendario

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    9.387
    Me Gusta:
    1.059
    Ubicación:
    Pasaia (Gipuzkoa)
    Modelo:
    320e36, 323e21
    Le he llenado el depósito hace un rato. Veremos si consigo los consumos de un "is"... :descojon:

    No lo he exprimido porque el recorrido hasta la gasolinera son pocos kms, pero confirmo que la respuesta en baja es mucho mejor.
     
  30. ///M.Bueno.

    ///M.Bueno. Forista

    Registrado:
    19 Ene 2007
    Mensajes:
    2.332
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Lopera-Jaén-Andaluz

    Continiemos con el seguimiento de ese chip para 320i, que no se pierda, ya que somos varios los interesados!!!
     

Compartir esta página