Buenas a todos. El motivo de mi consulta es preguntarle a algún entendido dónde he de dirigirme para vender unas botellas de vino muy buenas que tengo en casa. No conozco ningún foro de enología, sumillers u hostelería en el que pudiera contactar con algún experto que me asesore o que pudiera estar interesado en las botellas. Son 4 botellas de Vega Sicilia, en perfecto estado de conservación que quizá puedan interesar a algún coleccionista o fanático de esta bodega y "valorar" el posible precio que puedan tener. 1 botella Vega Sicilia "Único" cosecha de 1962 1 botella Vega Sicilia "Único" cosecha de 1982 1 botella Vega Sicilia "Valbuena" cosecha de 1980 tercer año 1 botella Vega Sicilia "Valbuena" cosecha de 1985 quinto año Puedo vender el lote completo o cada botella suelta, así que a ver si hay alguien por aquí que pueda echarme un cable. Gracias!!!
Si lo que quieres es vender, tienes un subforo específico para esos artículos. @Paskul te puede echar una mano y trasladarlo allí. Mucha suerte con la venta se ven muy bien cuidadas.
Si, quiero vender, pero no se sí en el subforo de mercado encontraré un potencial comprador, mi consulta iba más dirigida a saber si alguien conoce un foro, web o página más específico para su venta Gracias!
Aquí no puedo hacer nada amigo Obi. Me imagino que habrá paginas especializadas en estos menesteres. Eso si, tendrás que saber en que estado de conservación han estado, si han tenido su temperatura constante, su nivel de humedad, que no les haya dado la luz del sol etc. Lo mismo descorchas una y tienes un excelente vino picado o un buenísimo vinagre para las ensaladas.
Te cuento un poco cómo y dónde están Las botellas las conservamos en la sacristía de una capilla del S.XVI que tenemos en el jardín de casa (es una finca en el campo). Son muros de piedra de más de medio metro, suelo de barro, sin que entre la luz del sol y por supuesto siempre tumbadas y sin moverse. La humedad es la justa y la temperatura constante, de ahí que las etiquetas estén en tan perfecto estado. Y si, tienes razón, unas botellas tan antiguas son una auténtica lotería pero confiamos en que, debido a su conservación que he comentado, sea un caldo divino sin picar ni avinagrado
Pues sería una verdadera lástima porque ese vino es una maravilla, aparte que tiene un valor bastante alto, un valbuena quinto año del 2009 viene a costar sobre 60-70€ estos por los años que tienen, como esas cosechas fueran excelentes costarán mucho dinero. Suerte con la venta
Perfecto. Yo no soy entendido en esto, que vaya por delante, solo se lo que leo y veo. Si es así me imagino estarán en perfecto estado para el consumo, con un buen queso y un buen partido caerían enseguida.....
Creo que el que compra estas botellas no lo hace por descorcharlas sino para guardarlas como colección, es mi opinión.
Buenas Bonita colección. Tienes varias opciones,yo personalmente intentaría contactar con restaurantes de Madrid tipo zalacain,horcher,sant celoni. Ellos quizás te las compren y si no,te pondrán en contacto con sus distribuidores. Otra opción buena,y siendo todo botellas de la misma bodega es hablar directamente con la bodega,ya que ellos te podrán valorar bien las botellas y seguro que tienen clientes potenciales. Respecto a los precios....al público saldrían por 400 la del 62,300 la del 82 y las otras por unos 80/90. Es decir,salvo que encuentres un comprador que la vaya a consumir,te ofrecerán la mitad de ese dinero. Si buscas un comprador final,intenta aqui: http://www.verema.com/anuncios/portada En ese sitio lo puedes poner a la venta y en su foro de vinos te darán buenas ideas. PD:si no te hace falta la pasta,bébetelas!!!!
Como colección vale, pero si colecciono coches también me gusta darme una vuelta con ellos y no sólo observarlos de manera estática. Este vino lo guardaría para grandes ocasiones, pero y tanto que me lo bebería, sólo se vive una vez.
Muchísimas gracias Javi ahora mismo pongo el anuncio en la web que me has comentado. Da gusto entrar a pedir ayuda en este foro. Gracias cracks!
Si quieres ayuda para bajártela.....voy...jejeje Suerte, Por cierto he visto bastantes anuncios en milanuncios,eBay,,ya sabes opciones clásicas de venta..
Leches !!!!! Ahora caigo. Tengo experiencia, no vendiendo vinos, sino viendo en Xplora "La casa de empeños". Pon las 4 botellas en vertical, de pie. Si detectas que el líquido de dentro, "usease" el vino está más bajo de lo que debería ser normal, esa botella estará mal muy posiblemente. Eso es lo que dijo el típico "especialista" que llaman en el programa de la tele cuando les llevaron una botella de Moet (¿?) de la época del peine. No se si vale para algo la aportación, pero se me ha venido a la mente ahora dando pirulos con el M.
Un M siempre inspira..jejeje Siendo tan viejas es razonable que se halla perdido parte del contenido,y no necesariamente por eso estaría malo.. Eso si,estos vinos,son diferentes,es muy complicado que al probarlos se encuentren las cosas que suelen gustarnos de los vinos actuales,ya que la fruta suele estar casi perdida,y la madera se pelea para salir. Luego al abrirlos,tienes que dejarlos respirar ,pero no demasiado,ya que entonces la poca vida que tengan,se apaga.. Yo siempre digo que los vinos son como las personas...y con estos vinos hablamos como de personas de 90años...pueden haber sido genios y personas muy interesantes..pero es complicado que digan algo..
@Wasp mira.. http://www.verema.com/vinos/17303-vega-sicilia-unico-1962 http://www.verema.com/vinos/28480-vega-sicilia-nico-1982 El valbuena tercer año con el tiempo término por llamarse Alion... http://www.verema.com/vinos/28480-vega-sicilia-nico-1982 http://www.verema.com/vinos/28479-valbuena-5-ano-1985
Yo también quiero vender una botella que tengo de brandy Pedro Domeq Gran Solera con sello etc etc pero veo anuncios tanto de 90 euros como de 2000.Como no se sí lo vale o no...
Restaurantes no te las quieren debes de darle factura y compran más de una unidad por lo q como q te van a dar las gracias y un saludo. Las de único tienen cierto valor y por poco q pidas sin pasarte rápido las vendes siempre y cuando estén óptimas condiciones que eso se ve por el corcho entre otras cosas pues te las sacas rápido de encima, las de Valbuena si están bien bébetelas esas no se suelen comprar y si te las compran no te van a ofrecer mucho, pienso. Pero rpt todo depende como las tuvieras conservadas, la gente q entiende las va a mirar bien antes de soltar la pasta y por cierto ahora q hay falsificaciones de ese vino si tienes factura o algo q acredite procedencia mejor
Yo he currado de algo parecido a sumiller hace muchos años ya, digo algo parecido por que no soy sumiller yo solo presentaba la carta de vinos los abría los olía o probaba por si estuviesen picados y nada mas en un hotel suizo de 5 estrellas. Si quieres venderlos llama a alguna vinoteca de cierta calidad o llama a algún restaurante de calidad y se las ofreces , ellos sabrán valorar el estado del vino
Los restaurantes o vinotecas van a pedirte factura o cuanto menos factura de procedencia y te van a pagar una merde en el caso te la comprasen q mucho muchísimo dudo. Y como vayas a un tipo Zalacain no te dejan ni entrar.
Yo tengo un amigo que vendió dos por 400 euros, tengo que hablar con el a lo largo de esta semana le preguntaré, pero como dice carlos si tienes factura mucho mejor
Qué maravilla.. lo que tienes ahí guardado. Yo te diría lo mismo que te ha aconsejado @JAVI335CC, que si no te hace falta la pasta, te vayas a un buen restaurante y pidas que te sirvan tu propia botella (o en su defecto que te prepares un buen homenaje en casa con unos amigos) y disfrutes de esos caldos. Si tienes algún amigo aficionado al vino, le vas a dar la mejor tarde del año.
Esas botellas llevan en casa muuuucho tiempo. Facturas será imposible encontrar pero si hace falta me voy a Vega Sicilia para que me las certifiquen con el número de serie y lote de la etiqueta.