1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

AYUDA !!! con cambio de rótulas

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por fran3030, 6 Nov 2006.

  1. fran3030

    fran3030 Forista

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    2.151
    Me Gusta:
    206
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    525i E39/F800S
    He llevado a un taller el coche para que revisase vibraciones en la parte delantera y dice que tiene holgura en las rótulas del brazo suspensión(las 2), pero dice que hay que cambiar los brazos enteros, que las rótulas no se pueden cambiar y eso supone + de 300 euros cada uno solo en material y sin ser los originales.

    ¿ se pueden cambiar esas rótulas sin cambiar el brazo entero ?
    mi coche es un compact del 98, tengo que darle una respuesta, AYUDA
     
  2. JPSBMW

    JPSBMW Forista

    Registrado:
    3 Jun 2006
    Mensajes:
    998
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    donostia
    si se pueden cambiar solo las rotulas que se entere bien no hace falta cambiar los brazos completos
     
  3. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    27.511
    Me Gusta:
    7.345
    Ubicación:
    Alrededores de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Aquí tienes el despiece y precios en el Conce

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  4. yo compre una suelta en san pablo motor en sevilla y me costo 29 € con iva y todo.
     
  5. fran3030

    fran3030 Forista

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    2.151
    Me Gusta:
    206
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    525i E39/F800S
    Estaba casi seguro pero no tenía la certeza, osea que si no sabe lo llevo a otro taller porque como le dije me parece absurdo cambiar el brazo entero por una rótula en mal estado.

    Eduma podrías poner las fotos más grandes ?

    Salu2 y gracias a todos



     
  6. fer316

    fer316 El mismo de siempre. Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    95.067
    Me Gusta:
    2.462
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA) por poco tiempo...
    Modelo:
    e46
    Esta seguro que te vale,;-9.

    [​IMG]
     
  7. RoNiN_318TdS

    RoNiN_318TdS Guest

    Bastante absurdo si, pero lo mejor es que nose como la gente puede estar en un taller sin tener ni idea, o quizas saben demasiado...jiji. Comprlas y hazlo tu mismo no es nada complicado teniendo las herramientas idoneas...un saludo.
     
  8. fran3030

    fran3030 Forista

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    2.151
    Me Gusta:
    206
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    525i E39/F800S
    NO, la que está mal es la 19, la que va pegada al rueda(¿ no es la de suspensión ?), ¿ se puede cambiar ?
     
  9. fer316

    fer316 El mismo de siempre. Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    95.067
    Me Gusta:
    2.462
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA) por poco tiempo...
    Modelo:
    e46
    Ya te lo pone perfectamente esa foto,se vende suelta por lo que se puede cambiar solo la rotula.
     
  10. tom101

    tom101 Forista Legendario

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    que ladrones, si el trapecio entero original vale 150€

    aqui puedes ver cuando yo cambie mis trapecios. La rotula que va a la mangueta se puede cambiar, pero la que va al puente no.
    http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=130707


    Yo puse todo nuevo incluidos silentblocks porque llevaba trapecios de desguace desde hace un año, al tener un accidente
     
  11. fran3030

    fran3030 Forista

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    2.151
    Me Gusta:
    206
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    525i E39/F800S
    Que razón tienes, llevo toda la vida buscando un buen taller,pero no tengo ni sitio ni idea de como se hace.

    Gracias FER

    PD: si no es por vosotros ya había palmado 700 euros, gracias a todos:biggrin:
     
  12. pedro23

    pedro23 Forista

    Registrado:
    4 Dic 2005
    Mensajes:
    799
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Pont de vilomara (Ba
    A mi me dijeron exactamente lo mismo, que me tenian que cambiar el brazo entero por esa rotula y me cobraban eso unos 300€ y lo lleve donde compre el coche y con 60€ en hora y poco lo tenian listo.
     
  13. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    27.511
    Me Gusta:
    7.345
    Ubicación:
    Alrededores de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    No se que coño he hecho, que no se pueden abrir, aquí te van de nuevo

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  14. MiKyFiCo

    MiKyFiCo Forista Senior

    Registrado:
    9 Jul 2006
    Mensajes:
    4.845
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Arousa Única!!
  15. tom101

    tom101 Forista Legendario

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    para cambiar las rotulas necesitas una prensa entre otras cosas,
    los manuales de coco son cojonudos, ahi lo puedes ver
     
  16. fran3030

    fran3030 Forista

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    2.151
    Me Gusta:
    206
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    525i E39/F800S
    Gracias, mañana hablaré con el del taller, hacerlo yo imposible