1. Kdd Nacional 2018, Ciudad Rodrigo, Salamanca. Del 14 al 16 de Diciembre
    Por fin podemos concretar los detalles de la Kedada Nacional de este año: tal y como se anunció, este año la nacional va a ser en Ciudad Rodrigo (Salamanca) .
    Por favor pasa por el siguiente enlace para obtener más información
    (*) Plazo de reservas para miembros no socios a partir del 7/11/18
    Para eliminar este anuncio pulsa en la X que encontraras a la derecha de este mismo anuncio.
    Descartar aviso
  2. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

ayuda instalacion amplificador

Tema en 'Audio BMW' iniciado por clecero, 12 May 2018.

  1. clecero

    clecero En Practicas

    Registrado:
    26 Ago 2009
    Mensajes:
    350
    Me Gusta:
    46
    Ubicación:
    oviedo
    Modelo:
    bmwx3, serie 1
    Hola, me han cambiado los altavoces delanteros por unos gladen audio one con instalación de amplificador gladen y me surge el siguiente problema.

    Cuando salta el start/stop, al arrancar se corta unos segundos los altavoces y amplificador, me comentan que no debe estar tomada bien la toma de corriente (primero me lo conectaron al lado de la batería en un hueco libre y después en el borne de la batería directamente y en los dos hace los mismo). Alguna idea de donde puede estar el fallo.

    Decir que yo no tengo ni idea y el que lo instalo dice que es normal que es cosa del coche. A mi no me parece normal ya que los altavoces traseros que no están amplificados no se cortan al arrancar el start/stop.

    El coche es un bmw x3 g01

    un saludo
     
  2. Garfio

    Garfio Forista

    Registrado:
    6 Nov 2012
    Mensajes:
    1.243
    Me Gusta:
    480
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    116d f20
  3. clecero

    clecero En Practicas

    Registrado:
    26 Ago 2009
    Mensajes:
    350
    Me Gusta:
    46
    Ubicación:
    oviedo
    Modelo:
    bmwx3, serie 1
    Hola garfio,

    Puse el conjunto Gladen audio one 201 (altavoces delanteros y subwofer) y el amplificador Gladen Audio RC-70c4. un saludo
     
    A Garfio le gusta esto.
  4. clecero

    clecero En Practicas

    Registrado:
    26 Ago 2009
    Mensajes:
    350
    Me Gusta:
    46
    Ubicación:
    oviedo
    Modelo:
    bmwx3, serie 1
    Por lo que pone el enlace, ¿que me tienen que instalar un estabilizador de corriente?. ¿Dónde se consigue y donde va instalado?
     
  5. Garfio

    Garfio Forista

    Registrado:
    6 Nov 2012
    Mensajes:
    1.243
    Me Gusta:
    480
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    116d f20
    El rango de alimentación de tu etapa es de 10 a 16 voltios. Si al actuar el start /stop la tensión baja por debajo de los 10 v, entonces ocurre que se te apaga un instante el ampli. A la fuente original no le ocurre porque ya viene preparada para trabajar con tensiones por debajo de ese valor.

    Lo que le hicieron al compi con la etapa Alpine lo desconozco, pasa por el conce por si te pueden dar una solución. Solución externa tienes ésta, un poco cara!!! https://negrillo.es/compra-car-audio/helix-power-station-xxl/
     
  6. clecero

    clecero En Practicas

    Registrado:
    26 Ago 2009
    Mensajes:
    350
    Me Gusta:
    46
    Ubicación:
    oviedo
    Modelo:
    bmwx3, serie 1
    En el conce ya me imagino que diran, que como ellos no lo pusieron y no es original pues que no quieren saber nada. A ver si alguien tuvo mismo problema y nos amplian algo. Gracias
     
  7. MVSC

    MVSC En Practicas

    Registrado:
    22 Ene 2015
    Mensajes:
    342
    Me Gusta:
    291
    Modelo:
    520D F11
    Pues apaga el Start/Stop!!!

    Bromas aparte, pienso que tienes un problema con el sistema de arranque o con la propia batería. Creo que tendrías que pasarte por un mecánico electricista y comprobar el estado de la batería y el consumo del motor de arranque.

    Yo llevo un amplificador de seis canales con unos 700 W de potencia e incluso con el volumen bastante alto no tengo problemas de interrupciones con el Start/Stop, de todas formas yo lo llevo apagado porque al ser un 2.000 diesel el arranque es un tanto violento y me molesta, además de que no te aconsejo que llevando un amplificador con un consumo eléctrico adicional utilices el Start/Stop, tu batería te lo agradecerá, que no son especialmente baratas.

    El cable de corriente del amplificador debe ir conectado directamente al borne positivo de la batería siempre; el de masa no, el de masa no debe ir conectado a la batería directamente, debe ir conectado a cualquier tornillo que haga masa con la carrocería. Debes tener en cuenta que los dos cables deben tener la misma sección y que cuanto más cortos mejor, sobre todo el de masa, que además te has de asegurar que haga un buen contacto con la carrocería. Por supuesto debes llevar un fusible de seguridad en el cable de corriente con un fusible algo más pequeño que el del propio amplificador, si, por ejemplo, el del amplificador es de 40 Amp pues el de seguridad de 30.

    No creo que tenga nada que ver pero tu amplificador tiene autoencendido cuando va conectado por alta, supongo que no tendrás conectado un cable de remoto, no vaya a ser que pueda dar algún problema.

    Yo creo que tienes algún problemilla con el sistema eléctrico, o la batería está en las últimas, o el motor de arranque consume demasiado. Como comenta Garfio, el amplificador tiene un rango de tensión de funcionamiento, por debajo de ese nivel de tensión se apaga por seguridad, para que los transistores de potencia no se rompan, si cuando el motor de arranque funciona la tensión cae por debajo de 10 V el amplificador se apaga y cuando la tensión se recupera con el alternador vuelve a encenderse. Una batería en buenas condiciones no debe bajar de esos 10 V de tensión al arrancar el coche.

    Espero haber sido de ayuda.

    Saludos.
     
    A tunero35 y clecero les gusta esto.
  8. clecero

    clecero En Practicas

    Registrado:
    26 Ago 2009
    Mensajes:
    350
    Me Gusta:
    46
    Ubicación:
    oviedo
    Modelo:
    bmwx3, serie 1
    Gracias por los comentarios. El coche tiene 5 meses, la batería esta ok, lo que le pasa es lo que dice Garfio ya que no lo hace siempre, es cuando baja de 10v.

    un saludo
     
  9. MVSC

    MVSC En Practicas

    Registrado:
    22 Ene 2015
    Mensajes:
    342
    Me Gusta:
    291
    Modelo:
    520D F11
    Pues en un coche de cinco meses y con la batería en buen estado eso no debería pasar. Yo haría una visita a BMW a ver qué te dicen.

    Mi coche tiene siete años y la batería es la original, no suelo usar el Start/Stop pero muchas veces me olvido de desconectarlo y el coche se para y al arrancar no tengo problemas.

    Cuando circules con el aire acondicionado, los faros encendidos y la radio puesta puedes tener por seguro que te ocurrirá y eso no es normal.

    Yo lo haría mirar y más si está en garantía oficial.
     
    A clecero le gusta esto.
  10. Garfio

    Garfio Forista

    Registrado:
    6 Nov 2012
    Mensajes:
    1.243
    Me Gusta:
    480
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    116d f20
    Si no lo hace siempre, puede ser que tengas un dispositivo del vehículo que cuando lo activas aumenta el consumo y sea el causante de esas bajadas de tensión o incluso una tuerca/tornillo flojo te podría dar ese fallo

    Como dice MVSC, pasa por el conce y a ver que se cuentan.
     
    A clecero le gusta esto.
  11. raelman

    raelman En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2003
    Mensajes:
    102
    Me Gusta:
    33
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    X4 F26 2.0d
    Eso no es normal. Yo he instalado un amplificador y he cogido la toma de la batería directamente y no me ocurre eso en absoluto.

    Si los altavoces traseros no se cortan no es un problema de alimentación en alta del amplificador, y me da que tampoco de la batería porque se cortaría también la radio original y por tanto los traseros. Es más, si la batería estuviese mal no haría el start/stop ya que el coche controla el nivel de carga de la batería y no permite esa función en casos de bajo voltaje.
    ¿Puedes sacar una foto de dónde está cogida la toma del positivo?

    No obstante yo estoy más por que el amplificador no esté bien o no esté bien configurado. Tiene pinta mucho más de fallo del amplificador que del coche.

    Yo tengo un Helix DSP con 8 canales y no me hace nada parecido.

    Seguramente sea la sensibilidad del amplificador respecto a la entrada de alta de los altavoces (entrada de sonido), uya que estos amplis se conectan o por remote como siempre ha sido o detectando corriente en la entrada de alta del ampli (salida de audio de tu radio).
    Si dices que los traseros no se cortan tienes claramente entrada de alta, podría haber un pequeño salto en el momento de apagarse y que la sensibilidad del Gladen no esté bien y por eso se corta.
    No he encontrado las instrucciones de tu ampli por internet, pero en otras de esa serie y por las fotos que he visto en internet, la entrada de alta ha de estar conectada en CH1 y CH2 para que funcione el auto sense (detección automática de entrada) y el botón de auto sense debe estar pulsado para estar activo.

    Comprueba eso para empezar.

    Otra opción sería poner una alimentación de remoto al ampli y lo tendrías siempre conectado (siempre que el coche esté con el contacto conectado, claro).
     
    A clecero le gusta esto.
  12. clecero

    clecero En Practicas

    Registrado:
    26 Ago 2009
    Mensajes:
    350
    Me Gusta:
    46
    Ubicación:
    oviedo
    Modelo:
    bmwx3, serie 1
    Ya comprobé si esta conectada la entrada en ch1 y ch2 y el botón auto sense esta pulsado. Voy a acercarme al concesionario a ver si me lo quieren mirar, como no lo instalaron ellos igual no quieren mirarlo, ya os comentare. Gracias
     
  13. raelman

    raelman En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2003
    Mensajes:
    102
    Me Gusta:
    33
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    X4 F26 2.0d
    El problema entonces es del amplificador 100%
    Puedes comprobarlo con un multímetro en posición DC
    Si te marca entre 12 y 14V en la entrada al ampli con es start stop accionado no tienes problema de batería.
     
    A clecero le gusta esto.
  14. clecero

    clecero En Practicas

    Registrado:
    26 Ago 2009
    Mensajes:
    350
    Me Gusta:
    46
    Ubicación:
    oviedo
    Modelo:
    bmwx3, serie 1
    Bueno lo deje en el concesionario bmw y me llaman para comprobar donde iban los cables del amplificador que llamara al que lo instalo para no desmontar coche entero. bueno por lo que quise entender tendría que ir 1.- a batería (esta correcto) 2.- otro a masa (correcto) y un 3 al sistema del coche quise entender para que lo detecte, pero este tercero no existe con lo cual me dicen que solución usarlo así o quitarlo.
    Alguna se os ocurre menos drástica, algún tipo de cable que exista para evitar esto?....un saludo
     
  15. raelman

    raelman En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2003
    Mensajes:
    102
    Me Gusta:
    33
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    X4 F26 2.0d
    Ese tercer cable del qiebte hablan es un remote. Si el ampli detecta ahí alimentación se quedará encendido siempre. Ese cable debe venir de un positivo accionado por el contacto, nunca por la batería.

    Como te dije, el problema es el amplificador. No tiene en buen estado los filtros de entrada que detectan voltaje en las entradas de audio o algo le falla a la fuente interna del amplificador.

    Puedes ponerle ese cable remote y probar si funciona bien y te quitas el problema, pero ese no es el funcionamiento normal del ampli ya que para eso tiene el auto sense, para activarse automáticamente cuando recibe audio.
     
    A clecero le gusta esto.
  16. Garfio

    Garfio Forista

    Registrado:
    6 Nov 2012
    Mensajes:
    1.243
    Me Gusta:
    480
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    116d f20
    Tu etapa tiene detección de remote por la entrada de alta, por lo tanto ese tercero del que te hablan no es necesario que lo pongas. Se puede activar el remote por el pin 13 del conector quadlok de la radio, pero requiere coding. Los coches que equipan HIFI o H/K lo traen activado.
     
    A clecero le gusta esto.
  17. clecero

    clecero En Practicas

    Registrado:
    26 Ago 2009
    Mensajes:
    350
    Me Gusta:
    46
    Ubicación:
    oviedo
    Modelo:
    bmwx3, serie 1
    Por ahí van los tiros Garfio, lo comente con el que vende los equipos y me dice que lo que tienen es que coger la alimentación en la caja distribuidora (que puedea ser donde dices en el pin13) el comenta que prueben donde no baje la tensión. Lo comente en el concesionario y esto ya les sono mejor y el lunes me lo vuelven a mirar pero creo que ya les cuadra. Os cuento el lunes. Gracias
     
  18. MVSC

    MVSC En Practicas

    Registrado:
    22 Ene 2015
    Mensajes:
    342
    Me Gusta:
    291
    Modelo:
    520D F11
    El pin 13 que comenta @Garfio está en el conector que lleva la radio por detrás, sirve para sacar un remote para encender amplificadores o cualquier otro aparato que no tenga autoencendido y por lo que dice sólo está activado en los coches que llevan amplificador de serie, los que llevan HiFi o HK.

    Por otro lado supongo que "la caja distribuidora" que dice el que vende los equipos es la caja de conexiones rápidas que hay encima de la batería de nuestros coches, no deja de ser una especie de regleta en la que se pueden conectar cables eléctricos con un conector específico de BMW, el amplificador debe ir conectado sí o sí al positivo de la batería por lo que puedes utilizar cualquier toma vacía de esa caja o directamente a cualquier tornillo visible que haya en ella.

    Tu amplificador tiene autoencendido y aprovecha la tensión eléctrica o voltaje que circula por el cable de altavoz de la entrada por alta para detectar que la radio se ha encendido y por la misma regla de tres también para detectar que se ha apagado; en este caso no necesita cable remote porque el mismo cable de altavoz ya hace también esa función.

    Ayer precisamente me acordé de ti mientras conducía, dejé el Start/stop encendido y comprobé que efectivamente no se apaga el amplificador cuando éste actúa, y eso que mi amplificador es bastante grande.

    Como ya hemos comentado más arriba, tu amplificador tiene un sistema de seguridad que lo protege contra una caída de tensión por debajo de los 10 voltios y por esta razón se apaga para encenderse de nuevo cuando deja de ser alimentado por la batería y pasa a serlo por el alternador, ya que una vez encendido el motor la tensión vuelve a ser superior a esos 10 V; los coches que llevan sistema Start/stop llevan un convertidor de corriente CC/CC para estabilizar la corriente y evitar precisamente caídas de tensión cuando actúa el motor de arranque, que es justamente lo que más consumo de corriente tiene.

    Sigo pensando que tienes un problema eléctrico, o con el convertidor, o con la batería o con el motor de arranque, pero tu coche no debe bajar de los 10 voltios nunca, de hecho corren peligro otros muchos sistemas eléctricos del coche que también pueden joderse por culpa de esa bajada de tensión. No creo que el amplificador tenga nada que ver.

    Saludos.
     
    A clecero le gusta esto.
  19. clecero

    clecero En Practicas

    Registrado:
    26 Ago 2009
    Mensajes:
    350
    Me Gusta:
    46
    Ubicación:
    oviedo
    Modelo:
    bmwx3, serie 1
    Hola, el distribuidor desde el principio lo que insiste es que la alimentacion tiene cogerse de la caja distribuidora principal, esta no va al lado de bateria, va en el maletero en la pared de la derecha, en el concesionario esto ya les sono bien, veremos a ver. Un saludo
     
  20. Garfio

    Garfio Forista

    Registrado:
    6 Nov 2012
    Mensajes:
    1.243
    Me Gusta:
    480
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    116d f20
    El distribuidor de corriente parte de la batería y suelen estar en el mismo alojamiento o muy cercano. El positivo puedes cogerlo de ese punto o de la batería. Si pones el ampli detrás de la guantera, puedes sacar la el positivo en el vano motor (recomendado por BMW). Tu problema cómo te ha dicho @MVSC viene por otro sitio.

    A ver si te lo solucionan.
     
  21. clecero

    clecero En Practicas

    Registrado:
    26 Ago 2009
    Mensajes:
    350
    Me Gusta:
    46
    Ubicación:
    oviedo
    Modelo:
    bmwx3, serie 1
    Este modelo tiene en el maletero la batería y lo que llaman la caja distribuidora en el lateral derecho del maletero según pone en reaolem. Bueno a ver si el lunes solucionan
     
  22. clecero

    clecero En Practicas

    Registrado:
    26 Ago 2009
    Mensajes:
    350
    Me Gusta:
    46
    Ubicación:
    oviedo
    Modelo:
    bmwx3, serie 1
    [​IMG]La pieza 9 entiendo que es la caja distribuidora
     
  23. MVSC

    MVSC En Practicas

    Registrado:
    22 Ene 2015
    Mensajes:
    342
    Me Gusta:
    291
    Modelo:
    520D F11
    Joder, me acabo de dar cuenta de lo mal que tengo la vista, la podías haber puesto un poco más grande ¿no?

    Si por caja distribuidora hace referencia a la caja de fusibles que hay en el lado derecho del coche puede valer, pero siempre es aconsejable conectar el amplificador directamente a la batería y con un cable de buena sección ya que el consumo de un amplificador es bastante alto en comparación con otros equipos eléctricos del coche y puede ocurrir que los cables de la instalación del coche no soporten el paso de tanta corriente, pudiendo sobrecalentar la instalación y dar problemas.

    Bueno, a ver qué te dicen.
     
    A clecero le gusta esto.
  24. clecero

    clecero En Practicas

    Registrado:
    26 Ago 2009
    Mensajes:
    350
    Me Gusta:
    46
    Ubicación:
    oviedo
    Modelo:
    bmwx3, serie 1
    Bueno pues ya me entregaron el coche igual que estaba, con el mismo fallo, diciendome que el amplificador no es valido para el coche y el lavado gratuito me costo 230€.

    Salgo con la misma sensacion que sales del medico y te dijo que era un virus. Vamos los vi perdidos. Un saludo
     
  25. clecero

    clecero En Practicas

    Registrado:
    26 Ago 2009
    Mensajes:
    350
    Me Gusta:
    46
    Ubicación:
    oviedo
    Modelo:
    bmwx3, serie 1
    Sali en shock y sigo, faltaba el iva 278€ por comprobar donde estaba conectada la entrada de corriente. Presentare una queja en el concesionario y otra en bmw España
     
  26. Garfio

    Garfio Forista

    Registrado:
    6 Nov 2012
    Mensajes:
    1.243
    Me Gusta:
    480
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    116d f20
    Menudo atraco!!!

    Con ese dinero le habías puesto un estabilizador...
     
    A clecero le gusta esto.
  27. MVSC

    MVSC En Practicas

    Registrado:
    22 Ene 2015
    Mensajes:
    342
    Me Gusta:
    291
    Modelo:
    520D F11
    Joder, bonito palo!!!

    Bueno, como ya te comenté tu coche ya lleva un estabilizador de corriente para evitar caídas de tensión, todos los coches con Start/stop lo llevan, aquí te explica cómo funciona el sistema:

    http://es.bosch-automotive.com/es/i..._stop_system/overview_start_stop_sytem_1.html

    Y aquí concretamente qué es y para qué sirve un convertidor CC/CC:

    http://es.bosch-automotive.com/es/i...tem/dc_dc_converter_1/dc_dc_converter_2.html#

    Como puedes ver el convertidor CC/CC es un estabilizador de corriente y sirve exactamente para evitar caídas de tensión cuando se acciona el motor de arranque.

    Bueno, bajo mi punto de vista tienes un problema con el sistema ya que no debería apagarse el amplificador en condiciones normales, ni la carga de la batería caer por debajo de 10 Voltios cuando se acciona el motor de arranque.

    Yo nunca he llevado el coche a un taller oficial BMW ya que no me inspiran confianza en lineas generales, seguro que habrán buenísimos pero nunca me han gustado los talleres de las redes oficiales, ni de BMW ni ninguna otra marca. Yo utilizo para todo excepto para plancha y pintura un taller de la red Bosch, son talleres más pequeños y con un trato mucho más personalizado y tienen un nivel de conocimiento y acceso a información técnica igual o mejor incluso que cualquier taller de red oficial.

    Yo en tu caso me pasaría por un taller especialista en sistemas eléctricos que tenga prestigio en tu zona o por uno de la red Bosch que ya lo son y les comentaría tu situación, ya no tanto por el problema que tienes con el amplificador si no en general por lo que pueda pasar.

    Por otro lado Gladen Mosconi lo distribuye para España Escohra Internacional, SL que están en Sant Andreu de la Barca, en Barcelona; su número de teléfono es el 936535343 y disponen de servicio técnico para equipos en garantía. Puedes llamar e intentar hablar con algún técnico a ver qué opina; yo le diría que BMW asegura que el amplificador está mal a ver cómo reacciona y qué explicación te da él.

    Saludos.
     
    A clecero le gusta esto.
  28. raelman

    raelman En Practicas

    Registrado:
    15 Abr 2003
    Mensajes:
    102
    Me Gusta:
    33
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    X4 F26 2.0d
    No es por repetirme, pero el amplificador está mal.
    Ya has comprobado que lo grande y lo caro no está mal, que es el coche. Seguir esa senda sólo te costará dinero y no solucionará el problema.

    Ponte en contacto con el taller y, si no quiere dar garantía, con el fabricante que si debe responder.

    El problema sigue siendo el amplificador desde el primer momento, y puedes ponerle un remote y posiblemente funcionará bien durante un tiempo, pero ese amplificador no está en buenas condiciones.
     
    A clecero le gusta esto.
  29. clecero

    clecero En Practicas

    Registrado:
    26 Ago 2009
    Mensajes:
    350
    Me Gusta:
    46
    Ubicación:
    oviedo
    Modelo:
    bmwx3, serie 1
    Buenas os actualizo, fui a la bmw a protestar y me devolvieron todo menos 1 hora unos 87euros, bueno recupere bastante aunque creo que fueron ruines hasta con esto, o quedas bien o a medias casi peor.

    Hable con el distribuidor de Gladen que me vendio el amplificador "audiocomponent" y me dio el teléfono de un taller especializado para que me lo revisen todo, sigue diciendo que es algo de la instalación o que en su defecto se tenga que poner un amplificador de bajo consumo o algo así.

    De momento llevo pagado de mas 1 hora de bmw y muchas vueltas, pero me temo que la cuenta ira subiendo. Y empecé preguntando por algo "compatible" con mi coche que mejorara el sonido.

    El lunes os cuento

    Gracias a todos por los comentarios
     
  30. jjavierf2

    jjavierf2

    Registrado:
    25 May 2018
    Mensajes:
    2
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    BMW X1 Xdrive
    Suerte....
     
    A clecero le gusta esto.