1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Ayudadme please, tengo un apagón!!!!!!!!

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por motard755, 12 Abr 2006.

  1. motard755

    motard755 Forista

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    1.561
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ibdes (Zaragoza)
    Modelo:
    523 i Touring
    Ayuda urgente, please, se me han apagado las luces de iluminacion del cuadro y resto de botones, del salpicadero.
    E mirado la caja de fusibles, que hay en el vano motor, y todos están ok. que mas puedo mirar?? hay algun otro centro de fusibles????:cry: :cry: :cry:
     
  2. Cristian_SKY

    Cristian_SKY Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    4.686
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Valencia
    pero el coxe te arranca o no?...por q si no sera el fusible q protege el positivo de salida d ebateria
     
  3. dedosoa

    dedosoa Forista

    Registrado:
    13 May 2005
    Mensajes:
    790
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    No hay uno en la rodilla izquierda? debajo del volante? He mirado en el manual y sale un pedal estoy casi seguro que ahi hay uno.
     
  4. motard755

    motard755 Forista

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    1.561
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ibdes (Zaragoza)
    Modelo:
    523 i Touring
    No, si el coche vá todo perfecto, solo falla la iluminacion del cuadro (indicadores, relojes, testigos luminosos, todo funciona) la iluminacion del cuadro, y todas las luces interiores (botoneras, iluminacion del clima, etc) no se encienden, excepto la iluminacion del mando de las luces, que si se enciende.
     
  5. fer316

    fer316 El mismo de siempre. Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    95.070
    Me Gusta:
    2.478
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA) por poco tiempo...
    Modelo:
    e46
    Revisa la rueda de regulacion de esas luces,parece que falla.
     
  6. motard755

    motard755 Forista

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    1.561
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ibdes (Zaragoza)
    Modelo:
    523 i Touring
    Gracias, fer, lo voy a mirar.
    Si el problema viene de ahí, y mañana no pudiera comprar repuesto, ¿ pasa algo si hago un puente en ese potenciometro, y digamos, que lo anulo (supongo que eso será equivalente, a poner ese potenciometro en la posicion de maxima luminosidad, ¿no?)
    espero que sea eso, porque me marcho de viaje el viernes, y no me gustaria irme con la averia, por si me toca conducir de noche.
     
  7. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    27.665
    Me Gusta:
    7.964
    Ubicación:
    Alrededores de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Si lo puenteas, como bien dices, es como si llevaras el regulador al máximo, pues lo que te hace el regulador es una resistencia para quitar intensidad.
    Suerte y a disfrutar de las vacaciones
    S@LU2
     
  8. motard755

    motard755 Forista

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    1.561
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ibdes (Zaragoza)
    Modelo:
    523 i Touring
    Gracias, compañero. pues me dejas mas tranquilo, porque como no estaba seguro de que mi teoria fuera correcta, me daba miedo probarlo, y estropearlo mas. De todos modos, como soy mas bien partidario, de intentar reparar, antes de sustituir piezas averiadas, por otras nuevas. intentaré abrir el potenciometro, y aver que le duele.
    Felices vacaciones, para ti tambien.
     
  9. jagus

    jagus Clan Leader

    Registrado:
    6 Abr 2005
    Mensajes:
    15.416
    Me Gusta:
    4.556
    Ubicación:
    SUIZA
    Modelo:
    3xBMW+Mini
    a mi hay veces que me hace amagos, pero solo del cuadro del velocímetro, espero que no acabe por morirse del todo como el tuyo. Cuando des con la solución avisa, ok!!
     
  10. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    27.665
    Me Gusta:
    7.964
    Ubicación:
    Alrededores de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Imagino (nunca lo he desmontado) que tiene que llevar dentro alguna resistencia o potenciómetro, si lo desmontas mira si encuentras algo equivalente en una tienda de componentes electrónicos, pues el original se te va a casi 50€.

    Suelen ser una especie de bobina de hilo de cobre que hace la resistencia y se suele joder donde normalmente está mas tiempo haciendo el contacto.

    Hay algunos interruptores de origen que tienen un precio que no cuadra mucho, eso si, los desmontas y son circuitos en miniatura.

    SUERTE
     
  11. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.785
    Me Gusta:
    832
    Ubicación:
    Salamanca
    Comprueba que no este suelto el conector del atenuador de luces del cuadro y para puentear une los cables gris/negro con gris/rojo. ;-)
    El marron es masa, dejalo aparte...
     
  12. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.785
    Me Gusta:
    832
    Ubicación:
    Salamanca
    Es mas complejo y no lo encuentras en las tiendas de electrónica pero si en un desguace…;-)
     
  13. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    27.665
    Me Gusta:
    7.964
    Ubicación:
    Alrededores de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Te admiro Fart5, te conoces todos los cables, eres único:xray: :xray: :xray: :xray: :xray:

    S@LU2
     
  14. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    27.665
    Me Gusta:
    7.964
    Ubicación:
    Alrededores de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Fart5, no sé donde está Sego Sala, pero cuando lo averigue te vas a enterar:) :)

    :zartyman :zartyman :zartyman ​
     
  15. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.785
    Me Gusta:
    832
    Ubicación:
    Salamanca
    Esta mañana estaba en Segovia y ahora estoy en Salamanca…. :)
     
  16. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    27.665
    Me Gusta:
    7.964
    Ubicación:
    Alrededores de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Pos si sigues el Viernes por allí, hasta me atrevo a comer contigo (incluidas las X) :zartyman
     
  17. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.785
    Me Gusta:
    832
    Ubicación:
    Salamanca
    Salvo imprevistos estoy hasta el domingo, el próximo finde en Londres y el siguiente cita de nuevo en Salamanca… :)
     
  18. motard755

    motard755 Forista

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    1.561
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ibdes (Zaragoza)
    Modelo:
    523 i Touring
    Hola, pues finalmente, e desmontado el atenuador, o potenciometro. lo e vuelto a conectar, porsi esque estaba mal conectado, pero no iba, e hecho el puente, con los dos tornillos, que sujetan el panel del salpicadero, de debajo de la columna de direccion (ole, improvisación e ingénio, el mio. jajajajaja) y efectivamente, se encendian todas las luces. e vuelto a provar conectando el atenuador, y ahora, si que funcionaba. Vamos, que se a arreglado solo.
    gracias por todo.


    Fart5, tengo un obc de E-34 con el conector del mazo de cables, y el sensor de temperatura. los conseguí en el foromercado, por un trueque que hice.
    Tiene 16 botones, lo puedo poner en mi coche, o no?
    como están numerados los pin´s????, en que posicion, tengo que poner el conector, para contarlos y numerarlos???