Duda cableado pdc delantero y trasero

Tema en 'Serie 1 E-87 (2004 - 2011)' iniciado por bmw_e87_2007, 19 Feb 2014.

  1. bmw_e87_2007

    bmw_e87_2007 Forista

    Registrado:
    17 Nov 2009
    Mensajes:
    750
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    barcelona
    HOla a todos, mi intención es reequipar el pdc delantero y trasero. Un compañero del foro, tiene un cableado pero la parte delantera del cableado esta cortada, como puedo hacer la parte delantera? alguien tiene el esquema de la parte delantera con los colores?

    esta tarde-noche, cuelgo las fotos del cableado

    gracias a todos
     
    A Xairinho le gusta esto.
  2. Xairinho

    Xairinho Forista

    Registrado:
    22 Nov 2009
    Mensajes:
    1.129
    Me Gusta:
    127
    Ubicación:
    Asturias-Galicia
    Hola busca en el foro "WDS online" y sino en San Google tbm aparecerá algo; el WDS ( Wiring Diagram System) tiene todos los esquemas eléctricos de nuestros coches.
     
    Última edición: 12 Mar 2014
  3. gmros

    gmros Forista

    Registrado:
    20 Jul 2011
    Mensajes:
    3.366
    Me Gusta:
    368
    Ubicación:
    Castellon
    lo solucionaste?
     
  4. Xairinho

    Xairinho Forista

    Registrado:
    22 Nov 2009
    Mensajes:
    1.129
    Me Gusta:
    127
    Ubicación:
    Asturias-Galicia
    Hola dime de que de que año y tipo es el coche del que procede el PDC;y el tuyo es e87 de 2007? asi te puedo orientar con los cables... y si pones fotos detalladas aún mejor.
     
    A bmw_e87_2007 le gusta esto.
  5. bmw_e87_2007

    bmw_e87_2007 Forista

    Registrado:
    17 Nov 2009
    Mensajes:
    750
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    barcelona
    hola, he conseguido un esquema de la instalacion del s3, me estoy guiando con esto xq el wds no me deja acceder por el java o no se que narices
     
    A Xairinho le gusta esto.
  6. bmw_e87_2007

    bmw_e87_2007 Forista

    Registrado:
    17 Nov 2009
    Mensajes:
    750
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    barcelona
    El mio es un re del 2007, el cableado desconozco de cual sale, tiene solo esta entero el cableado trasero, lo demas cortado
     
  7. bmw_e87_2007

    bmw_e87_2007 Forista

    Registrado:
    17 Nov 2009
    Mensajes:
    750
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    barcelona
    En cuanto pueda cuelgo fotos
     
  8. Xairinho

    Xairinho Forista

    Registrado:
    22 Nov 2009
    Mensajes:
    1.129
    Me Gusta:
    127
    Ubicación:
    Asturias-Galicia
    Ajá! lo mismo me pasó hace unas semanas, es por las actualizaciones de Java... retrocede hacia java 6 y resuelto ( en agregar o quitar programas desinstalas la versión que tengas de java y te descargas la 6)

    Cuidado al reiniciar después por si tienes actualizaciones automáticas y te instala otra vez una version más reciente de Java, tienes que aguantar con la 6, te va a decir que habrá problemas de seguridad y chorradas de esas pero ni caso; además una vez que acabes con el tema del WDS puedes actualizar otra vez y a correr...
     
  9. Xairinho

    Xairinho Forista

    Registrado:
    22 Nov 2009
    Mensajes:
    1.129
    Me Gusta:
    127
    Ubicación:
    Asturias-Galicia
    Mira eso y si tienes dudas tbm te hecho un "cable" :descojon:con las fotos y demás...
     
  10. bmw_e87_2007

    bmw_e87_2007 Forista

    Registrado:
    17 Nov 2009
    Mensajes:
    750
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    barcelona
    hola, del cable de alimentacion, salen 4 cables, dos al borne 15 y al 31, y otros de del can, la duda, es donde van conectados los can??

    esta noche cuelgo las fotos del estado del cableado, esta cortado a pelo xD

    Es correcto la info que tengo, me guiado con el manual de instalación del serie 3
     
    A Xairinho le gusta esto.
  11. Xairinho

    Xairinho Forista

    Registrado:
    22 Nov 2009
    Mensajes:
    1.129
    Me Gusta:
    127
    Ubicación:
    Asturias-Galicia
    Pues conectar los Can bus es lo más fácil! es solo conectar en paralelo a la red can de tu coche, en cualquier punto cercano lo cojes... ¿dónde va exactamente el PDC? supongo que lo pones en la consola central ¿no? pues en las conexiones de los mandos de la radio o del aire acondicionado te llega la red Can ;)
     
  12. Xairinho

    Xairinho Forista

    Registrado:
    22 Nov 2009
    Mensajes:
    1.129
    Me Gusta:
    127
    Ubicación:
    Asturias-Galicia
    Sube fotos para asegurarse mejor, pero ya te digo que los cables del CAN que te faltan por ubicar serán dos finitos que van trenzados entre sí de colores verde y naranja, señales de Can Low y Can High respectivamente ;)
     
  13. bmw_e87_2007

    bmw_e87_2007 Forista

    Registrado:
    17 Nov 2009
    Mensajes:
    750
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    barcelona
    Haber, los conectores del pdc, viene de detras por la derecha, hacia la caja de fusibles, alli en la caja puedo cojer can? donde exactamente? en paralelo, es decir, empalmar en cada uno no? como se cual es cual? el de alta y el de baja? algun color en especial?
     
  14. bmw_e87_2007

    bmw_e87_2007 Forista

    Registrado:
    17 Nov 2009
    Mensajes:
    750
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    barcelona
    exactoo, son naranjes y verdes, es el mismo color para todo el coche?
     
  15. bmw_e87_2007

    bmw_e87_2007 Forista

    Registrado:
    17 Nov 2009
    Mensajes:
    750
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    barcelona
    y los otros 2, al borne 15 y al 31 de la caja de fusibles no?? y su fusible correspondiente de 5a
     
  16. Xairinho

    Xairinho Forista

    Registrado:
    22 Nov 2009
    Mensajes:
    1.129
    Me Gusta:
    127
    Ubicación:
    Asturias-Galicia
    Si, el Can Bus es una red que se extiende por todo el coche y recoje señales de diferentes módulos...

    Conecta a cualquier ubicación cercana (conector de radio o clima creo que son los más cercanos) respetando los colores ( uno a cada uno); un consejo es que desconectes el negativo a la batería para evitar problemas, a no ser que seas muy manitas con el tema eléctrico es mejor...
     
  17. Xairinho

    Xairinho Forista

    Registrado:
    22 Nov 2009
    Mensajes:
    1.129
    Me Gusta:
    127
    Ubicación:
    Asturias-Galicia
    ¿De qué colores son esos cables? supongo que marrón y rojo con ¿amarillo? dame mas información o fotos porque así a ciegas... no te puedo asegurar, lógico que sean la alimentación ( positivo y masa) pero mejor confirmar para no liarla ;)
     
    Última edición: 9 Mar 2014
  18. bmw_e87_2007

    bmw_e87_2007 Forista

    Registrado:
    17 Nov 2009
    Mensajes:
    750
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    barcelona
  19. bmw_e87_2007

    bmw_e87_2007 Forista

    Registrado:
    17 Nov 2009
    Mensajes:
    750
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    barcelona
  20. Xairinho

    Xairinho Forista

    Registrado:
    22 Nov 2009
    Mensajes:
    1.129
    Me Gusta:
    127
    Ubicación:
    Asturias-Galicia
    ok he descargado las fotos para tenerlas más a mano (aunque podrían verse mejor jejeje) venga, mañana lo cotejo con los datos del WDS ;)
     
  21. bmw_e87_2007

    bmw_e87_2007 Forista

    Registrado:
    17 Nov 2009
    Mensajes:
    750
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    barcelona
    ok, te la vuelvo hacer por la noche, los colores de la alimentación con esos, marron-negro, blanco-verde y los de can trenzados
     
    A Xairinho le gusta esto.
  22. Xairinho

    Xairinho Forista

    Registrado:
    22 Nov 2009
    Mensajes:
    1.129
    Me Gusta:
    127
    Ubicación:
    Asturias-Galicia
    ok si quieres manda otra con más resolución... en principio te faltan esos cables no? entiendo que el resto que van a sensores, altavoces y demás los tienes identificados... a la noche tengo el WDS delante y te digo ;)
     
  23. bmw_e87_2007

    bmw_e87_2007 Forista

    Registrado:
    17 Nov 2009
    Mensajes:
    750
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    barcelona
    me faltan los delanteros y los altavoces y si hay algo más, pero el tema altavoz, me han dicho que en los s1 van con la radio no? que no necesitan altavoz, es verdad? tengo unos cables por identificar que tienen un conector, que no se donde va xD, sé que uno de ellos, es mas gordo, que los demás y marrón completamente.

    Para los delanteros, en principio también están localizados con el conector y los traseros están enteros con conectores.

    En el conector de alimentación salen estos 4 que hemos comentado.

    y los demás sin identificar salen del conector de los traseros
     
  24. bmw_e87_2007

    bmw_e87_2007 Forista

    Registrado:
    17 Nov 2009
    Mensajes:
    750
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    barcelona
    HOla, he conseguido al fin, las instrucciones para el serie 1, me la tengo que estudiar, xd. No llevo altavoz porque tengo radio professional
     
    A Xairinho le gusta esto.
  25. bmw_e87_2007

    bmw_e87_2007 Forista

    Registrado:
    17 Nov 2009
    Mensajes:
    750
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    barcelona
    el codigo para añadir el vo, sabes qual es? he buscado pero no me sale en ningún lado o no lo se ver

    gracias
     
    A Xairinho le gusta esto.
  26. Xairinho

    Xairinho Forista

    Registrado:
    22 Nov 2009
    Mensajes:
    1.129
    Me Gusta:
    127
    Ubicación:
    Asturias-Galicia
    Bueno anda! con eso ya te aclaras un rato jejeje asi vas sobre seguro sin miedo a meter la pata! a ver si lo logras, cualquier cosa te ayudo...
     
  27. Xairinho

    Xairinho Forista

    Registrado:
    22 Nov 2009
    Mensajes:
    1.129
    Me Gusta:
    127
    Ubicación:
    Asturias-Galicia
    Ahora mismo no me suena eso del VO, ¿a que va referido? si puedes pasar las instrucciones y les hecho un vistado mejor ;)
     
  28. bmw_e87_2007

    bmw_e87_2007 Forista

    Registrado:
    17 Nov 2009
    Mensajes:
    750
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    barcelona
    digo para codificar xd, ya voy con ansias jajaja, no esta instalado y pregunto para codificar xd
     
    A Xairinho le gusta esto.
  29. bmw_e87_2007

    bmw_e87_2007 Forista

    Registrado:
    17 Nov 2009
    Mensajes:
    750
    Me Gusta:
    134
    Ubicación:
    barcelona
    otra pregunta, no pasa nada por estar cortado el cable can no? lo empalmo para alargarlo y luego para conectarlo y listos, verdad?
     
  30. Xairinho

    Xairinho Forista

    Registrado:
    22 Nov 2009
    Mensajes:
    1.129
    Me Gusta:
    127
    Ubicación:
    Asturias-Galicia
    De codificar no te puedo decir mucho, pero supongo que haya información por el foro sobre ello... en cuanto a los cables CAN no hay problema haz como dices, alargarlos y conectar ;)
     

Compartir esta página