1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Cambio de faros

Tema en 'Serie 1 E-87 (2004 - 2011)' iniciado por JmanuelR, 30 Abr 2019.

  1. (DAD)

    (DAD) Forista

    Registrado:
    10 Feb 2010
    Mensajes:
    2.534
    Me Gusta:
    205
    Ubicación:
    PUCELA
    Modelo:
    e87 120d

    Poder se puede, yo llevo Bixenon LCI con Fmr1 , pero necesitas hacerle brico a los faros con reles, resistencias y la pera limonera, yo estuve 1 semanita con el morro desmontado para hacerlo todo bien.

    Poder se puede, pero no es solo con codificacion, para tenerlo con fmr1.

    Yo te recomiendo sino sabes de electronica, que cambies el fmr2 y te cures en salud
     
  2. Goler

    Goler Forista Legendario

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    10.393
    Me Gusta:
    6.204
    Ubicación:
    por Madrid sur y del atleti!!!!
    Modelo:
    un 54 plazas
    es muy probable.ya que los pre tenian senon y con modulo FRM1,solo seria cambiar los parametros a xenon
     
  3. JmanuelR

    JmanuelR En Practicas

    Registrado:
    5 Ago 2018
    Mensajes:
    90
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    Bmw 118 e87
    Si si temas de resistencias y pines lo voy controlando.
    A las malas haré eso, cambiaré a frm2 y listo.
    Prefiero gastarme el dinero en otro Frm antes que en que codifique alguien algo que puedo hacer yo
    Pero la cosa es, también tendría que tirar un cable de la matrícula a los faros traseros por la posición y tal... Verdad?
     
  4. JmanuelR

    JmanuelR En Practicas

    Registrado:
    5 Ago 2018
    Mensajes:
    90
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    Bmw 118 e87
    Probaré primero a cambiar parámetros y si sigue sin funcionar ya le meto resistencias a ver qué tal
     
  5. (DAD)

    (DAD) Forista

    Registrado:
    10 Feb 2010
    Mensajes:
    2.534
    Me Gusta:
    205
    Ubicación:
    PUCELA
    Modelo:
    e87 120d
    el tema es que faros y pilotos traseros res ponerlos en un pre, habia que modificar posicion de cables en el faro,

    si tu coche no tiene xenon de serie ( hay que hacer brico tanto en faro como en piloto trasero ) no vale solo con codificar.

    En piloto trasero hay que tirar cable desde matricula creo recordar y se quedaba encendidas tiras de led y luces de posicion

    https://www.bmwfaq.org/threads/reequipar-pilotos-traseros.939132/
     
  6. JmanuelR

    JmanuelR En Practicas

    Registrado:
    5 Ago 2018
    Mensajes:
    90
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    Bmw 118 e87
    Si si, eso lo he leído y lo tengo controlado @(DAD)
    Pero la cosa es, si cambio el frm para poner el 2, si cambio los faros traseros por los nuevos también; ¿tengo que cambiar pines del frm o no?

    Porque según he entendido yo es; frm2 con faros traseros pre = cambiar pines de frm.
    frm2 con faros traseros rest = no cambiar pines de frm

    Puede ser así?
     
  7. (DAD)

    (DAD) Forista

    Registrado:
    10 Feb 2010
    Mensajes:
    2.534
    Me Gusta:
    205
    Ubicación:
    PUCELA
    Modelo:
    e87 120d
    Ni idea... a ver si alguno que tenga el fmr2 se pasa por aqui .. cambia el titulo y pon dudas ( cambio faros y pilotos - fmr2 en pre e87)
     
  8. JmanuelR

    JmanuelR En Practicas

    Registrado:
    5 Ago 2018
    Mensajes:
    90
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    Bmw 118 e87
    Buenas Dei, al final me decanté por cambiar el frm por un frm2 e intentar codificarlo yo, me está costando bastante pero bueno... Un poco de foro y paciencia...
     
  9. (DAD)

    (DAD) Forista

    Registrado:
    10 Feb 2010
    Mensajes:
    2.534
    Me Gusta:
    205
    Ubicación:
    PUCELA
    Modelo:
    e87 120d
    Cuando termines.. puedes coger y poner por aqui que has hecho por si alguien se anima y asi le viene muy bien la ayuda..

    El problema es que hace ya tiempo que estan los bricos hechos y mcuhos les faltan fotos.
     
  10. JmanuelR

    JmanuelR En Practicas

    Registrado:
    5 Ago 2018
    Mensajes:
    90
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    Bmw 118 e87
    La cosa @(DAD) es que seguí todos los pasos del brico. Pero a la hora de codificar la fecha, y añadir todos los vo's al módulo nuevo lo llevo un poco pegado.

    Lo tengo todo funcionando excepto los faros traseros que no son lci y bueno, funcionan raro por lo dicho, son los del pre. Los cambiaré por unos lci en cuanto los encuentre...
    Al final si que voy a hacer un cambio completo jajajaja

    Total, no entiendo muy bien una cosa, el frm que está fuera del CAS hay que ponerlo igual que el de dentro?
    Cuando quieres programar una cosa del frm, hay que hacerlo en el que está dentro o fuera del CAS?

    Se me desprograman algunas cosas cuando ya las tengo codificadas y es un poco lio...
    Supongo que con el tiempo me quedará todo un poco más claro
     
  11. (DAD)

    (DAD) Forista

    Registrado:
    10 Feb 2010
    Mensajes:
    2.534
    Me Gusta:
    205
    Ubicación:
    PUCELA
    Modelo:
    e87 120d
  12. Jaime88

    Jaime88 Forista Senior

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    6.352
    Me Gusta:
    4.137
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Que va, si yo de estos temas no se nada. Y mas de cambio de faros... Para eso mejor @jormi o @M_Riol

    Lo que si, le puedo decir o lo que se, es que el FRM es el módulo de luces y el CAS el de encendido del coche y tal. Vamos, son módulos separados.
     
    A (DAD) le gusta esto.
  13. JmanuelR

    JmanuelR En Practicas

    Registrado:
    5 Ago 2018
    Mensajes:
    90
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    Bmw 118 e87
    Pero la pregunta es: si son módulos diferentes por que dentro del CAS aparece FRM y fuera también? Que diferencia hay entre uno y otro?
    Las programaciones en cual se hacen?
    Me encuentro que codifico algo y se me borra. Ayer por ejemplo hice coding de larga bixenon y hoy voy a tocarle a la palanca y no levanta la trampilla. Como si no estuviese codificada otra vez
     
    A jormi le gusta esto.
  14. M_Riol

    M_Riol Forista

    Registrado:
    1 Oct 2012
    Mensajes:
    2.816
    Me Gusta:
    2.616
    Modelo:
    E87
    Cuidado antes de codificar los VO, que hay que tener los conceptos claros.
    Siempre hay que leer de CAS la información del coche porque es la centralita “matriz” y es donde siempre está la lista de VO real de tu coche.
    El FRM/NFRM aparece fuera porque esta centralita almacena una copia de la lista de VO del coche, para que en caso de fallo o bloqueo del CAS, siempre se pueda usar esta.
    Cuando añades o quitas un código de la lista de VO del coche siempre hay que hacerlo leyendo del CAS y luego hacer FA_WRITE, primero en CAS y luego en FRM/NFRM.
     
    A (DAD) y Jaime88 les gusta esto.
  15. M_Riol

    M_Riol Forista

    Registrado:
    1 Oct 2012
    Mensajes:
    2.816
    Me Gusta:
    2.616
    Modelo:
    E87
    En este caso, para codificar bien el FRM2 nuevo, una vez hecho el cableado correspondiente y la instalación del nuevo FRM, tienes que hacer lo siguiente en el NCS Expert con el perfil EXPERTMODUS_OFFEN:
    - Leer del CAS
    - Añadir el VO $522
    - FA_Write al CAS y luego al NFRM
    - Vaciar el archivo .MAN de la carpeta Work
    - Hacer SG_CODIEREN sobre el NFRM
    - Hacer CODIEREDATEN_LESEN sobre el NFRM y en el editor de textos cambiar la codificación de los parámetros explicados en el Brico sobre el archivo .TRC, guardando el nuevo archivo como .MAN en la misma carpeta Work
    - Hacer SG_CODIEREN sobre el NFRM
     
    Última edición: 20 May 2019
    A JmanuelR, (DAD) y Jaime88 les gusta esto.
  16. (DAD)

    (DAD) Forista

    Registrado:
    10 Feb 2010
    Mensajes:
    2.534
    Me Gusta:
    205
    Ubicación:
    PUCELA
    Modelo:
    e87 120d
    Gracias @M_Riol por pasarte por aqui a echarle una mano.
     
    A JmanuelR le gusta esto.
  17. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    4.387
    Me Gusta:
    2.502
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i

    Bro, no te rayes con historias, si quieres montar bixenon necesitas hacer esto y codificar

    https://www.bmwfaq.org/threads/bixenon-re-en-e87-pre-halogenos-con-frm2-nueva-info.685960/

    El resto experimentos con cocacola .

    Mi opiniom es frm2 e9x xe (xenon), faros bixenon , y faros traseros restyled .

    Si tienes un frm1 pre no te va funcionar y vas a quedarte sin modulo al final si sigues probando porque se va bloquear .

    Compra un frm2 xe y haz el brico .

    Te lo dice uno que esta tarde misma se vva a montar unos faros iguales :)

    Saludiños :):)
     
    Última edición: 21 May 2019
    A (DAD) y Jaime88 les gusta esto.
  18. (DAD)

    (DAD) Forista

    Registrado:
    10 Feb 2010
    Mensajes:
    2.534
    Me Gusta:
    205
    Ubicación:
    PUCELA
    Modelo:
    e87 120d

    Como te gusta trastear xD jejejejeej un abrazote @jormi
     
    A jormi le gusta esto.
  19. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    4.387
    Me Gusta:
    2.502
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
    Y eso que ahora no tengo tiempo pero en cuanto puedooooo jejje abrazos bro
     
    A (DAD) le gusta esto.
  20. JmanuelR

    JmanuelR En Practicas

    Registrado:
    5 Ago 2018
    Mensajes:
    90
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    Bmw 118 e87
    Muchísimas gracias @M_Riol
    Una respuesta así era la que necesitaba para quedarme todo claro, se agradece mucho tu ayuda y la del resto!!

    @jormi muchas gracias a ti también!! Se acabaron todos los experiementos... hice todo el brinco tal y como decía pero me encontré con el problema de que no guardaba las cosas y ya está solucionado...

    Lo único que me queda. He comprado los faros traseros restyled de led.
    Tengo los pines cambiados del frm2 y he actualizado el conector del faro trasero. Me queda pasar el cable de la matrícula a los faros para encender los led.
    Es necesario pasar este cable o hay alguna forma de ahorrárselo?
     
  21. (DAD)

    (DAD) Forista

    Registrado:
    10 Feb 2010
    Mensajes:
    2.534
    Me Gusta:
    205
    Ubicación:
    PUCELA
    Modelo:
    e87 120d
    sino pasas el cable a la matricula, que creo q era la forma mas sencilla.. la otra forma era sacar el positivo desde la guantera. :)
     
  22. JmanuelR

    JmanuelR En Practicas

    Registrado:
    5 Ago 2018
    Mensajes:
    90
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    Bmw 118 e87
    Buenas dad!!
    Me temo que lo sacaré de la matrícula, más fácil
    Que no le veo final al brico pero no me rindo!!
     
  23. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    4.387
    Me Gusta:
    2.502
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
    Lo puedes sacar de mazo cables de atras levantando la moqueta
     
  24. JmanuelR

    JmanuelR En Practicas

    Registrado:
    5 Ago 2018
    Mensajes:
    90
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    Bmw 118 e87
    Si si, según he leído por el foro son dos cables grises con pintas marrones que pasan por el mazo... Haré caso midiendo con el polímetro a ver
     

Compartir esta página