Cerveza casera!

Christian_Bcn

En Practicas
Registrado
8 Abr 2006
Mensajes
621
Reacciones
0
Bueno chicos! Ya tengo mi cervecita casera preparada para ser bebida y lo cierto que tiene muy buen sabor! Un toque amargo, con su poso de levadura y color turbio. Una maravilla vamos!

Os dejo 4 fotitos del proceso

Aqui es donde ha fermentado durante 6 dias
dsc01458.jpg


La medición de densidad

dsc01475.jpg


Aqui traspasandola a los botellines

dsc01559a.jpg



Y ahi cerrandolos!!

dsc01563n.jpg
 

Christian_Bcn

En Practicas
Registrado
8 Abr 2006
Mensajes
621
Reacciones
0
Lo último que me queda es un diseño para las etiquetas... Alguna idea??
 
A

amles

Invitado
¿Alguna Idea?

Si, La opinión del publico consumidor.

Donde hay que ir para catarla? :)
 

GOPER

Forista Legendario
Registrado
28 Jul 2005
Mensajes
9.216
Reacciones
8
Christian_Bcn;7207159 dijo:
Lo último que me queda es un diseño para las etiquetas... Alguna idea??

Pon el escudo del FCB y no veas cómo las venderás jajaja.
 
A

ATA

Invitado
podrias hacer un brico o algo asi para saber los pasos ?

dios que gratificante seria poder beberme el barril ese, sabiendo que la he parido yo jaja buen invento me acabas de enseñar
 

MarC_aS

Forista Senior
Registrado
29 Feb 2008
Mensajes
5.391
Reacciones
160
Mi hermano también está haciendo, a ver que tal sale!
 

Jose Llorente

En Practicas
Modelo
A6 c7
Registrado
6 Jun 2007
Mensajes
720
Reacciones
43
ATA;7207235 dijo:
podrias hacer un brico o algo asi para saber los pasos ?

dios que gratificante seria poder beberme el barril ese, sabiendo que la he parido yo jaja buen invento me acabas de enseñar


Ahora que se acerca el verano creo que mas de uno vamos a intentar hacer algo así para pasar el tiempo jejeje

PON EL BRICO paso por paso :guiño:

Gracias!!

PD: Que graduacion te ha quedado??
 

xavidr

Forista Legendario
Registrado
28 Abr 2008
Mensajes
12.574
Reacciones
3.356
Sin probar el producto no me veo capacitado para ponerle nombre...:yawinkle
Vivo en BCN así que puedo pasar a recoger.....:descojon::descojon:
 

Bimmer

Clan Leader
Registrado
25 May 2006
Mensajes
15.824
Reacciones
11.702
Juasss, se confirma la crisis!!!, ya hasta como en Nueva York durante la Ley Seca!!!, jajaja.
Por cierto, no es ilegal destilar/fermentar bebidas alcolhólicas?.
 

riverafer

Forista Legendario
Modelo
420D GC
Registrado
6 Feb 2006
Mensajes
12.143
Reacciones
660
pues me tendre que poner ha hacerla...
 
A

ATA

Invitado
molaria que describieses medidas, pasos etc, en el link que han puesto esta muy bien, pero como introduccion.

Interesa mas la elaboracion, y si es de 1era mano, muchisisisimo mejor.

Tio ! que nos has puesto los dientes largos !
 

Christian_Bcn

En Practicas
Registrado
8 Abr 2006
Mensajes
621
Reacciones
0
Jose Llorente;7207267 dijo:
Ahora que se acerca el verano creo que mas de uno vamos a intentar hacer algo así para pasar el tiempo jejeje

PON EL BRICO paso por paso :guiño:

Gracias!!

PD: Que graduacion te ha quedado??

Sobre los 9 grados depende del tiempo en que dejes fermentar la levadura. Luego por la noche os pongo mas detalles de como hacerla, no es nada complicado y ademas tiene muy buen sabor.

por 20 euros haces 23 litros
 

Caneco

Clan Leader
Coordinador
Registrado
5 Abr 2002
Mensajes
27.181
Reacciones
1.203
joer,.. ¿y en donde la has hervido?
 

gibito16

Baneado
Baneado
Registrado
12 Mar 2009
Mensajes
7.958
Reacciones
7
tienes que enseñar eso justo ahora que estoy currando¿?¿?:descojon:

:drinkers
 

Barbinski

PHEV tester
Miembro del Club
Modelo
Q5-Q5sb-S2R1000
Registrado
18 Mar 2004
Mensajes
34.096
Reacciones
34.847
Fiuuuu....9º...Con 3 vas fino fino....:descojon:
Y esa cata cervecera??? :drinkers
 

TXURDI

Clan Leader
Modelo
F40 y 959
Registrado
11 Nov 2003
Mensajes
18.590
Reacciones
8.349
pues yo no soy muy partidario de las cervezas caseras.
un colega mio tambien las hace y solo la probé una vez y última.
muy amarga y me revolvió el estomago entero,para beberla me costó dios y ayuda (que no se ni como accedí pero bueno...).
asi que no se que tal te saldra a ti de buena pero no se....prefiero una buena cerveza de conocida procedencia :descojon:
 

FLYNN

Yes we Clann
Modelo
M3 e46
Registrado
21 Nov 2005
Mensajes
24.627
Reacciones
27.272
Christian_Bcn;7207159 dijo:
Lo último que me queda es un diseño para las etiquetas... Alguna idea??

Cerveza El Pep: mejor... en Copa :drinkers




:yawinkle
 

Izanhut

Clan Leader
Modelo
M50B20-GA16DE
Registrado
26 Dic 2008
Mensajes
16.182
Reacciones
6.455
Tiene buena pinta.
 

Christian_Bcn

En Practicas
Registrado
8 Abr 2006
Mensajes
621
Reacciones
0
TXURDI;7208586 dijo:
pues yo no soy muy partidario de las cervezas caseras.
un colega mio tambien las hace y solo la probé una vez y última.
muy amarga y me revolvió el estomago entero,para beberla me costó dios y ayuda (que no se ni como accedí pero bueno...).
asi que no se que tal te saldra a ti de buena pero no se....prefiero una buena cerveza de conocida procedencia :descojon:

bueno depende del proceso, cualquier paso mal hecho ya te fastidia todo. Desde luego esta tiene muy buen sabor, comparable quiza a la piraat una belga de buen cuerpo. Ya te digo un sabor muy bueno ni punto de comparación con estrella damm, san miguel, mahou etc etc
 

Christian_Bcn

En Practicas
Registrado
8 Abr 2006
Mensajes
621
Reacciones
0
Caneco;7207565 dijo:
joer,.. ¿y en donde la has hervido?


en una olla express, solo hierves una hidromiel que viene preparada con la malta y la cebada, son unos 10 litros de agua. Ya os digo que esta chupado. Animaros!

Cervezas del Mundo

hay teneis el kit de iniciación
 
M

Mace118d

Invitado
Christian_Bcn;7209154 dijo:
en una olla express, solo hierves una hidromiel que viene preparada con la malta y la cebada, son unos 10 litros de agua. Ya os digo que esta chupado. Animaros!

Cervezas del Mundo

hay teneis el kit de iniciación

10 litros y tienes que dejarla reposar unos 6 dias .... sale a buen ritmo de consumir birra no ?
 

Christian_Bcn

En Practicas
Registrado
8 Abr 2006
Mensajes
621
Reacciones
0
Mace118d;7209438 dijo:
10 litros y tienes que dejarla reposar unos 6 dias .... sale a buen ritmo de consumir birra no ?


espera k explico el proceso de pe a pa como he prometido esta mañana
 

Christian_Bcn

En Practicas
Registrado
8 Abr 2006
Mensajes
621
Reacciones
0
1er paso es esterilizar todo lo que vaya a estar en contacto con la cerveza, durante media horita.

2o. Calentar las latas donde esta la hidromiel para que sea mas maleable, ya que viene muy espesa.

3o Hervir esa hidromiel con 10 litros de agua. Sin dejar de remover unos 20 minutos aprox

4o al mismo tiempo que hierve la mezcla, poner un vaso con agua caliente y añadir la levadura para que empiece a hidratarse.

5o. Sacar la olla donde se hierve la mezcla y rapidamente hay que hacerla bajar a 27 cº ni uno mas ni uno menos (viene un termometro), y añadir la levadura, el proceso de enfriado ha de ser muy rapido ya que en el momento que los azucares de la mezcla estan calientes las bacterias se tiran de cabeza a por el!

6o Verter en el cubo de fermentación y ir comprobando la densidad, (empieza sobre 1030) cuando llegue a 1014 es que estara a punto de ser embotellada (nunca antes ya que aun no ha acabado la fermentación y las botellas pueden explotar).

7o Cuando llegue el dia de embotellar, un lavado a fondo a todas las botellas (Siempre todo esterilizado) Y realizar el trasvase a el cubo de embotellado, añadiendo 140 gr de azucar diluido en agua para proporcionarle a la mezcla gas, sino quedaria como aguachirri.

8o Embotellar una por una

9o dejar las botellas a temperatura ambiente durante unas dos semanas.

10o Meter en la nevera unas pocas y disfrutar!

Está un poquito resumido pero vamos que para que os hagais la idea del proceso ya vale! si quereis alguna información de mas no dudeis en consultar
 
Arriba