1er paso es esterilizar todo lo que vaya a estar en contacto con la cerveza, durante media horita.
2o. Calentar las latas donde esta la hidromiel para que sea mas maleable, ya que viene muy espesa.
3o Hervir esa hidromiel con 10 litros de agua. Sin dejar de remover unos 20 minutos aprox
4o al mismo tiempo que hierve la mezcla, poner un vaso con agua caliente y añadir la levadura para que empiece a hidratarse.
5o. Sacar la olla donde se hierve la mezcla y rapidamente hay que hacerla bajar a 27 cº ni uno mas ni uno menos (viene un termometro), y añadir la levadura, el proceso de enfriado ha de ser muy rapido ya que en el momento que los azucares de la mezcla estan calientes las bacterias se tiran de cabeza a por el!
6o Verter en el cubo de fermentación y ir comprobando la densidad, (empieza sobre 1030) cuando llegue a 1014 es que estara a punto de ser embotellada (nunca antes ya que aun no ha acabado la fermentación y las botellas pueden explotar).
7o Cuando llegue el dia de embotellar, un lavado a fondo a todas las botellas (Siempre todo esterilizado) Y realizar el trasvase a el cubo de embotellado, añadiendo 140 gr de azucar diluido en agua para proporcionarle a la mezcla gas, sino quedaria como aguachirri.
8o Embotellar una por una
9o dejar las botellas a temperatura ambiente durante unas dos semanas.
10o Meter en la nevera unas pocas y disfrutar!
Está un poquito resumido pero vamos que para que os hagais la idea del proceso ya vale! si quereis alguna información de mas no dudeis en consultar