como configurar direcciones mac en XAVI7768r?

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por Dani M., 21 Oct 2008.

  1. Dani M.

    Dani M. Forista Legendario

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    11.263
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Logroño
    Modelo:
    Lexus GS 450H
    Llevo 2 dias leyendo por internet como configurar las direcciones mac en ese reuter para que me rule mejor el iphone y no encuentro la forma.

    Alguna indicacion?

    Cuando pongo la direccion la opcion es no valida.

    He encontrado una pestaña filtrado mac con 3 opciones:
    disable (por defecto)
    White list
    black list
     
  2. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    9.196
    Me Gusta:
    844
    Ubicación:
    X
    ¿Para qué necesitas eso?

    Eso se usa para seguridad WiFi, para mejorarla aparte de la encriptación. Esto supongo que ya lo sabías.

    Whitelist es lista blanca, es decir, si activas modo WHITELIST, las MAC que pongas en la lista serán a las que se permita el acceso, las que no estén, no se podrán enlazar.

    Si lo pones como BLACKLIST, entonces sólo las que figuren en la lista no se podrán enlazar, las que no figuren SÍ podrán.

    Pero no comprendo como va a hacer eso que funcione mejor el iPhone.

    Supongo que estarás usando encriptación WEP. No es segura, pero es la que menos problemas da con todo tipo de aparatos. Si el iPhone soporta encriptación WPA, yo te recomiendo cambiar el modo a WPA TKIP (PSK) en el router.
     
  3. Dani M.

    Dani M. Forista Legendario

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    11.263
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Logroño
    Modelo:
    Lexus GS 450H
    pues lo tengo por que me rula mal y asi parece que funciona mejor
     
  4. Tizon

    Tizon Coordinador Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2003
    Mensajes:
    23.990
    Me Gusta:
    11.821
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Honda X-Adv
    SPTR Dani esta utilizando el Filtrado mac porque parece que con encriptacion el router y el iphone no le va todo lo bien que le gustaria entoces una opcion que esta probando y que le recomendo otro forero es que use el filtrado MAC y quite la encriptacion.
     
  5. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    9.196
    Me Gusta:
    844
    Ubicación:
    X
    Algo me pude imaginar. Los routers de telefónica vienen con WEP. Que pruebe a ponerlo en WPA como dije antes a ver si le va.

    Igual va mejor, aunque suele ser raro, porque con lo que mejor van los aparatos es con WEP. Es de vergüenza en los tiempos que corren, pero es así.
     
  6. nachogemma

    nachogemma Forista Senior Moderador

    Registrado:
    25 Ago 2002
    Mensajes:
    5.196
    Me Gusta:
    1.180
    Ubicación:
    Entre la huerta y la viña
    Modelo:
    Subaru - MB
    Yo lo tengo sin wep ni na.. pero con filtrado mac... lo unico que he cambiado es el login y el pass de entrado
     
  7. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    NO quiteis el encriptado por dios...
    Cualquiera con un poco de idea puede "duplicar" vuestras macs y entrar a la red...
     
  8. Dani M.

    Dani M. Forista Legendario

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    11.263
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Logroño
    Modelo:
    Lexus GS 450H
    yo lo tengo abierto.
    Y quiero que se conecte sin problemas.
    Muchas veces en casa encuentra la red pero no es capaz de cargar paginas. En la oficina es un reuter de otra marca y ya he conseguido enlazarlo y parece que va mas "suelto"

    En casa no solo no he podido poner las direcciones mac si no que ademas he desconfigurado el acceso y ahora no hay internet.

    :fs::fs::fs::fs::fs::fs::fs:

    Esta tarde probsare a dejarlo por lo menos como estaba...
     
  9. Alfa156

    Alfa156 Top always down! Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Oct 2004
    Mensajes:
    28.224
    Me Gusta:
    17.320
    Ubicación:
    Catacumbas del foro
    Modelo:
    987S/981S/F30
    Si el router tiene algún tiempo ya, yo miraría de actualizarle el firmware, a lo mejor arreglas algo. Es que encuentro vergonzoso que a día de hoy, haya problemas para loguearse a una wifi con WEP/WPA, si es de lo más normal...

    En mi caso, tenía problemas de otro tipo con mi router, pues a veces se quedaba "colgado", y había que resetearlo... le actualicé el firmware y ahora va de cine... en mi caso, era un router Belkin, que ya lleva más mili que el palo de la bandera :D ;-)
     
  10. little_homer

    little_homer Guest

    Dani el filtrado por Mac no es digamos muy seguro , por lo que vale un router casi mejor cambias el tuyo aunque probablemente solo actualizando el firm ya te irá bien.
     
  11. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    9.196
    Me Gusta:
    844
    Ubicación:
    X
    El firm del XAVI no sé si estará disponible en ADSLAYUDA, mira a ver.

    Los XAVI tienen mucha configuración avanzada para eso del WIFI.

    Habilitar el WPA por ejemplo es complicadillo.
     
  12. Dani M.

    Dani M. Forista Legendario

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    11.263
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Logroño
    Modelo:
    Lexus GS 450H
    Esto he mejorado.

    Ahora he desconfigurado todo y he desinstalado el usb del wifi asi que no tengo internet en casa...

    A ver como lo soluciono. De momento no he encontrado el disco de instalacion del linkSYS...
    Me tocara bajarlo de internet
     
  13. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    9.196
    Me Gusta:
    844
    Ubicación:
    X
    Si no me equivoco dices que es un XAVI. Resetéalo de detrás y quedará por defecto como Telefónica te lo envío (supongo que eres de telefónica, pues todos los que yo he visto y configurado eran de esa compañía).

    Si tienes un adaptador WiFi USB DLINK y lo has desinstalado, deberás bajar el driver de Internet desde otro PC. Yo los bajo de la web de DLINK (necesitas saber el modelo exacto del aparatillo) y luego los instalo desde el admin de dispositivos porque no me gusta que me instalen "mierdas" para la detección de redes. Yo sólo meto el driver a pelo (en XP SP2 o superior, en el SP1 igual tienes que meter la APP esa para evitar problemillas) y me manejo con el gestor de redes de Win.
     
  14. Dani M.

    Dani M. Forista Legendario

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    11.263
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Logroño
    Modelo:
    Lexus GS 450H
    [​IMG]

    Este es el mio
     
  15. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    9.196
    Me Gusta:
    844
    Ubicación:
    X
    Entonces es LINKSYS. Búscalo en su web.

    Algunas chismas de esas cuando lo descargas te viene un SETUP.EXE y no es posible instalar el controlador a pelo con Windows. En otros ya te viene el SETUP y aparte los archivos *.INF, *.SYS, *.CAT y se pueden instalar como a mi me gusta.
     
  16. Dani M.

    Dani M. Forista Legendario

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    11.263
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Logroño
    Modelo:
    Lexus GS 450H
    Ya lo he encontrado.
    A ver si luego soy capaz de ponerlo como estaba...
     

Compartir esta página