Duda Con referencias tempomat 323ti (pre post y "post post")

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por PETROLHEAD, 5 Feb 2014.

  1. PETROLHEAD

    PETROLHEAD Forista

    Registrado:
    28 Feb 2008
    Mensajes:
    3.082
    Me Gusta:
    663
    Ubicación:
    BEL975E
    Modelo:
    323TI
    Hola compis:

    Quería poner tempomat a mi 323ti y me surge la siguiente duda:

    El motor que actúa sobre el cable cable bowden, según realoem, la referencia tendría que ser:

    65718369027 http://www.realoem.com/bmw/partxref.do?lang=es&part=65718369027

    ¿post-post?

    y el que tengo buscado tiene la referencia:

    65718360043 http://www.realoem.com/bmw/partxref.do?lang=es&part=65718360043

    este sería el "post"

    Y luego está el pre: 65711378315

    http://www.realoem.com/bmw/partxref.do?lang=es&part=1378315

    La pregunta és:

    Teniendo todos los componentes de un post, ¿se podría montar en un compact 323ti, aúnque éste tenga el motor de bowden con otra referencia?

    Si os vais la preguntar por las diferencias físicas de los motores ya os las cuento yo. El enchufe del cableado eléctrico. El post es macho redondo, el pre es hembra redondo y el 323ti es rectangular macho (creo)

    Fotos del post post http://bmwrecambios.es/Mecanismo-de...cidad-Tempomat-BMW-E36-/-E38-/-E39-/-E46-/-Z3

    fotos del post http://www.myrecycledparts.com/product_p/90040.htm

    Decir también que las centralitas si coinciden entre el 323ti y el "post".

    Saludos a todos!
     
  2. Pepe Pótamo

    Pepe Pótamo Clan Leader

    Registrado:
    24 Abr 2003
    Mensajes:
    15.422
    Me Gusta:
    8.112
    Ubicación:
    In the ghetto.
    Deberías poder ponerlo "sin problemas". Aunque asegúrate antes con los esquemas, que aunque cambien los conectores, los pines hagan lo mismo.

    Pero vamos... diría que lo puedes poner "sin problemas". Entrecomillo lo de problemas, porque son como los donettes. Aparecen luego por todas partes.
     
  3. PETROLHEAD

    PETROLHEAD Forista

    Registrado:
    28 Feb 2008
    Mensajes:
    3.082
    Me Gusta:
    663
    Ubicación:
    BEL975E
    Modelo:
    323TI
    Jajajajaja. Imagino que es todo igual porque el mazo de cables de reequipamiento si es el el mismo.

    Me alegra leerte por aquí pepe. Un abrazo!
     
  4. JoseParada

    JoseParada Forista

    Registrado:
    27 Oct 2011
    Mensajes:
    1.763
    Me Gusta:
    229
    Ubicación:
    Nomada
    Modelo:
    330Ci Cabrio
    que yo sepa el post tiene como cosas diferentes al pre, que lleva conector en el diferencial creo recordar
     
  5. PETROLHEAD

    PETROLHEAD Forista

    Registrado:
    28 Feb 2008
    Mensajes:
    3.082
    Me Gusta:
    663
    Ubicación:
    BEL975E
    Modelo:
    323TI
    Si el post y el pre son diferentes los conectores
     
  6. M o l l i a r t i

    M o l l i a r t i Forista

    Registrado:
    9 Jun 2013
    Mensajes:
    1.057
    Me Gusta:
    356
    Ubicación:
    "Five Points"
    Modelo:
    Duet d'E36
    Hola @PETROLHEAD !! MuUy buenas tardes tengas!
    Antes de todo,gracias por ojearte mi principal tema,me alegra que te guste;
    Sobre el tema del tempomat,como todos,ya lo se,jejje me gustaría mucho montarlo,sería una gozada en mi coche meterle algo así,sería tan tan raro despues de 15 años i tan largo tiempo apretar un botoncito y viajar de crucero hechando una cañas y unos panchit...:sick:;
    Perdon perdon,no tanto jajaja ... Apretar el boton y viejar de crucero.:D
    Y parece una comodidad que no requiere de mucho esfuerzo creo;tu porque veo que estas mezclando tempomats de diferentes años verdad?
    Pues te animo a que hagas un briquillo2014 del tema,ya no lo digo por mi,para todos los que pudieren llegar al mismo punto que tu y queden trabados,pues estaría tu brico para poder seguir,me parece a parte del montaje del tempomat pre o post o prepost o postprepospros jajaja que hubiera otro brico para mezclar los de diferente años por si alguien consigue las piezas por separado o diferentes vendedores;
    Me ha pasado muchas veces montar algo unico,a partir de varias piezas de diferentes años,pero para dar con ello,los quebraderos són al dia jiji.

    Bueno compañero,no puedo darte info sobre esto,no se muy bien su funcionamiento y menos lo que tu quieres hacer,espero que tengas suerte y me gustará ver el resultado;)

    Es tu coche el del Avatar?

    Un saludo y buenas "G's"!!
     
  7. PETROLHEAD

    PETROLHEAD Forista

    Registrado:
    28 Feb 2008
    Mensajes:
    3.082
    Me Gusta:
    663
    Ubicación:
    BEL975E
    Modelo:
    323TI
    Molliarti! Te leo a menudo si, he de reconocer que me gusta como terminas las cosas.Todo limpito, si señor, como ami me gusta. A parte he leído (que no es nada frecuente), que te vas a consultar y aprender los manuales. Chapeau por ti. Así se hacen las cosas (a mi modo de ver).

    El tema del tempomat es el siguiente: Los coupes post montaban unas referencias y el compact 323ti y solo el 323ti no la comparte, pero es un requipamiento completo de un post. No mezclaría en éste caso "churras con merinas". y sí contaba con hacer un briconsejo de jardínería dominguera.

    No el compact no es el de mi abatar.

    Un saludo compi!
     
  8. Sechs

    Sechs CEO DOS Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    91.720
    Me Gusta:
    158.379
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    Fardier Cugnot
    ¿Hay que reprogamar algo tras montar el sistema?
     
  9. PETROLHEAD

    PETROLHEAD Forista

    Registrado:
    28 Feb 2008
    Mensajes:
    3.082
    Me Gusta:
    663
    Ubicación:
    BEL975E
    Modelo:
    323TI
    No, a priori no. Conectar todo como es debido y a funcionar.

    Saludos!
     
    A Reihesechs le gusta esto.
  10. ricky bembe

    ricky bembe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    4.211
    Me Gusta:
    347
    Ubicación:
    granada hace 41 años
    Modelo:
    318IS/328IC/X1
    parece que no sacamos nada en claro.Haria falta saber si la centralita es la misma en los 323ti y en los demás post.

    estoy empanao,ya lo he mirado y la centralita coincide,por lo que,aunque el motor no coincide con el de 323,no puede haber problema
     
    Última edición: 6 Feb 2014
  11. PETROLHEAD

    PETROLHEAD Forista

    Registrado:
    28 Feb 2008
    Mensajes:
    3.082
    Me Gusta:
    663
    Ubicación:
    BEL975E
    Modelo:
    323TI
    Si es la misma si. Confirmado.
     
  12. ricky bembe

    ricky bembe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    4.211
    Me Gusta:
    347
    Ubicación:
    granada hace 41 años
    Modelo:
    318IS/328IC/X1
    ya he editado el anterior,antes de ver tu post jajajajj
     
  13. PETROLHEAD

    PETROLHEAD Forista

    Registrado:
    28 Feb 2008
    Mensajes:
    3.082
    Me Gusta:
    663
    Ubicación:
    BEL975E
    Modelo:
    323TI
    Perfectoo!! Seguimos por whatsapp
     
  14. Pepe Pótamo

    Pepe Pótamo Clan Leader

    Registrado:
    24 Abr 2003
    Mensajes:
    15.422
    Me Gusta:
    8.112
    Ubicación:
    In the ghetto.
    A ver si nos vemos algún dia, hombre.
     
  15. PETROLHEAD

    PETROLHEAD Forista

    Registrado:
    28 Feb 2008
    Mensajes:
    3.082
    Me Gusta:
    663
    Ubicación:
    BEL975E
    Modelo:
    323TI
    Cuando quieras. Sin ir más lejos, te animas con el teequipamiento del tempomat? Y damos unas vueltas con los m52.

    Un abrazo pepe
     
  16. Pepe Pótamo

    Pepe Pótamo Clan Leader

    Registrado:
    24 Abr 2003
    Mensajes:
    15.422
    Me Gusta:
    8.112
    Ubicación:
    In the ghetto.

Compartir esta página