1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Duda Conector ISO para Nueva pantalla 2din bmw e81

Tema en 'Audio BMW' iniciado por Javii_xorren, 14 Sep 2018.

  1. Javii_xorren

    Javii_xorren

    Registrado:
    14 Sep 2018
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    1
    Modelo:
    Serie1 E81
    Buenas, he estado buscando por el foro y no encuentro una solución, el hema es que mi radio original del e81 es el equipo profesional harman, y lo he cambiado por una autoradio pioneer sph db230dab y el caso es que al instalarla soy capaz de arrancarla pero que con el conector ISO que me vendieron no suena nada, he estado investigando y creo que necesito una interfaz para que funcione el sonido y además los controles del volante.

    La pregunta es si la solucion es poner la interfaz, esta es la que he visto:
    Connects2 CTSBM009

     
  2. Tizon

    Tizon Coordinador Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2003
    Mensajes:
    21.728
    Me Gusta:
    7.112
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Honda X-Adv
    Si tu coche lleva harmman el sonido va por un bus de datos de fibra óptica de la radio hasta el amplificador, si instalas otra radio perderás el harman y deberás cablear desde la radio hasta los altavoces.
     
  3. Javii_xorren

    Javii_xorren

    Registrado:
    14 Sep 2018
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    1
    Modelo:
    Serie1 E81
    Creo que no es harman, en mi radio pone profesional pero en los altavoces no viene nada de harman... como podría saberlo? En caso de ser profesional con lo que mencioné en la primera publicación sería suficiente?
    Muchas gracias tio!
     
  4. Javii_xorren

    Javii_xorren

    Registrado:
    14 Sep 2018
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    1
    Modelo:
    Serie1 E81
    Buenas de nuevo después de darle vueltas instale el conector que cité anteriormente, y ahora si m funcionan las funciones de volante etc, pero el problema es que no suenan los altavoces, y no se porque puede ser.
    Por qué será?
     
  5. gollum507

    gollum507 En Practicas

    Registrado:
    29 Ago 2007
    Mensajes:
    204
    Me Gusta:
    47
    Ubicación:
    caceres
    No te funciona porque tu coche está codificado para lógico/ harman..y el sonido va por most ( fibra óptica)
    Para que se oiga tienes que codificarlo borrando el lógic 7
     
    A Tizon le gusta esto.
  6. Javii_xorren

    Javii_xorren

    Registrado:
    14 Sep 2018
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    1
    Modelo:
    Serie1 E81
    Y como tengo que hacer eso?
     
  7. gollum507

    gollum507 En Practicas

    Registrado:
    29 Ago 2007
    Mensajes:
    204
    Me Gusta:
    47
    Ubicación:
    caceres
    Tiene que codificar..tienes NCS expertos?
     
  8. Javii_xorren

    Javii_xorren

    Registrado:
    14 Sep 2018
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    1
    Modelo:
    Serie1 E81
    no... si me lo pudieras pasar o decirme donde conseguirlo te lo agradecería...
     
  9. gollum507

    gollum507 En Practicas

    Registrado:
    29 Ago 2007
    Mensajes:
    204
    Me Gusta:
    47
    Ubicación:
    caceres
    Ufff es un programa de codificación..mírate el hilo que existe en este foro..y si no pregunta a alguien que viva cerca si te lo puede hacer..de donde eres?
     
  10. Javii_xorren

    Javii_xorren

    Registrado:
    14 Sep 2018
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    1
    Modelo:
    Serie1 E81
    Soy de ciudad real, lo he encontrado ya el programa y lo estoy descargando... con una máquina de diagnosis de taller se podría hacer?
     
  11. Javii_xorren

    Javii_xorren

    Registrado:
    14 Sep 2018
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    1
    Modelo:
    Serie1 E81
    Ya tengo una solución, costosa, pero la más eficaz para mantener todo el cableado de serie, el siguiente conector es el perfecto para el “MOST SYSTEM” os dejo el nombre y modelo:
    CTSBM012.2
    Es muy caro, casi mas que la propia autoradio pero... no he visto otra forma.
    Gracias a todos por la ayuda.
    Un abrazo
     
  12. gollum507

    gollum507 En Practicas

    Registrado:
    29 Ago 2007
    Mensajes:
    204
    Me Gusta:
    47
    Ubicación:
    caceres
    No debe ser con NCS expertos o sss progman o el Ista P
     
    A Javii_xorren y Tizon les gusta esto.