copela rota y salio el amortiguador,causas de ello.

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por E36 323i, 28 Dic 2010.

  1. E36 323i

    E36 323i Guest

    pues hoy habia quedado con el forero asier325ie36 para ver los coches y cogerle una pieza, para ello primero tenia que pasar por Donosti y luego ir a Irun. pues llego hasta Donosti, paso un bache y oigo un clonk en mi coche, cada vez que pasaba lo seguia oyendo, decido parar, abro el maletero y me encuentro con esto #-o. llego hasta dla empresa que tenia que ir y le llamo a Asier para decirle que no me puedo acercar hasta Irun ya que se me habia salido el amortiguador. llamo a la grua (no ha tardado ni 10 minutos en llegar) y me ha traido hasta Durango, la verdad que buen servicio y muy majo el gruista.
    ahora el coche en mi garaje a la espera de conseguir esa pieza y montarla.una pena no poder haber conocido al forero que ya tengo ganas, ya que parece un buen chaval.
    ahora mis dudas, si hubiera tenido los refuerzos de las copelas traseras me hubiera pasado igual???esque las tengo pedidas a espera de que me las traigan.es complicado cambiar esa pieza???parece que soltar el amortiguador trasero, sacarlo y cambiarle la pieza de goma,verdad???
    siento el tochazo.

    [​IMG]
     
  2. carlosracing

    carlosracing Forista Senior

    Registrado:
    13 May 2007
    Mensajes:
    5.203
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    Tenerife - Uruguay
    Por mas que lleves refuerzos en las copelas te hubiera pasado igual, ya que los que se rompió es la copela, y los refuerzos son para el chasis donde apoya la copela.
    Arreglo rápido y barato :finga:
     
  3. LaPotenciaM

    LaPotenciaM Forista

    Registrado:
    3 Ene 2010
    Mensajes:
    2.434
    Me Gusta:
    15
    Ubicación:
    Ganton grove Street
    Modelo:
    e28 e36 e46
    exacto como el compañero dice con refuerzo refuerzas el contorno de la copela pero no la copela de goma esa... como revento la ija p... , nada compañero ya que te pones cambia ambas copelas traseras que no es complicado i tampoco se tarda mucho.un saludo
     
  4. Ppiyo

    Ppiyo Forista Senior

    Registrado:
    2 Ene 2008
    Mensajes:
    4.226
    Me Gusta:
    46
    Ubicación:
    Bcn-Cordoba
    Modelo:
    SupraMKIV
    Buf... lo siento mucho. Vaya faena te ha dado el coche para estas fiestas. Si sirve de algo yo pondre en los proximos dias un kit bilstein con muelles koni seminuevos a un precio economico. Si te urge concretamos por mp.

    Un saludo



    Ppiyo
     
  5. Bl@nquito

    Bl@nquito Clan Leader

    Registrado:
    11 Jul 2007
    Mensajes:
    18.115
    Me Gusta:
    9.017
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E93 - K1200RS
    Madre mia! Cambia ambas copelas que ya estaban para tirar y de paso ponel el refuerzo del chasis.

    La suspension nueva es muy dura? Cambiaste copelas al cambiar la suspension?
     
  6. E36 323i

    E36 323i Guest

    tenia pensado cambiar las dos ya que si una a rebentado la segunda andara parecido

    gracias!!!!no, prefiero comprarlas nuevas ya que no creo que cuesten mucho.
    aun asi te lo agradezco.
    un saludo.

    si es algo dura, mas de lo que me esperaba.
    no, no le cambie las copelas, pero ahora ya lo tengo que hacer;-)
     
  7. E36 323i

    E36 323i Guest

  8. JaviXtreme

    JaviXtreme Baneado Baneado

    Registrado:
    14 Jun 2008
    Mensajes:
    11.333
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Entre BMW´s
    Te hubiese pasado lo mismo aunque hubiese tenido algo mas de vida, saludos.
     
  9. bebetito

    bebetito

    Registrado:
    13 Feb 2010
    Mensajes:
    948
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    bilbao
    joe que casualidad.... y que mala suerte! un abrazo!
     
  10. asier325ie36

    asier325ie36 Forista

    Registrado:
    26 May 2009
    Mensajes:
    2.471
    Me Gusta:
    119
    Ubicación:
    guipuzcoa
    vaya avería koldo #-o , tu tranquilo que ya habrá tiempo para conocernos.

    Una cosa he pensado ahora que no tienes el coche que si quieres te envío por nacex lo del panel, que al no pesar nada no costará ni 5€ el envío y asi mañana mismo puedes empezar con lo de los paneles.
     
  11. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    39.058
    Me Gusta:
    45.577
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Parece que te falta la chapa inferior que hace tope y por eso ha reventado el silentbloc.
     
  12. KRRRR9

    KRRRR9 Forista Legendario

    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    14.101
    Me Gusta:
    978
    Ubicación:
    COSTA BLANCA
    no es una cosa rapida hombre rapida echas la mañana aunque llevaras los refuerzos se te hubiera ido igual

    el mio por bajo no llevaba chapa
     
  13. KRRRR9

    KRRRR9 Forista Legendario

    Registrado:
    1 Nov 2008
    Mensajes:
    14.101
    Me Gusta:
    978
    Ubicación:
    COSTA BLANCA
    hay un brico por hya de como cambiarlos
     
  14. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    39.058
    Me Gusta:
    45.577
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Me refiero a la arandela que marco, es muy común al cambiar la suspensión que se deje de montar y por eso se perforan los silentbloc.

    En este caso si esta arandela hubiese estado montada, no habría jodido de esa forma la goma.

    [​IMG]
     
  15. drakaned

    drakaned Forista Senior

    Registrado:
    3 Dic 2006
    Mensajes:
    4.574
    Me Gusta:
    1.714
    Ubicación:
    vacarisses
    Modelo:
    325i
    haz caso a lo que dice eduma que lleva mucha razon, y tambien monta las de M3 que vale lo mismo y son algo mas duras
     
  16. E36 323i

    E36 323i Guest

    tranqui, que ahora lo del panel es lo de menos, como una vez al mes me tengo que acercar por Donosti pues en la siguiente sera.
    aun asi muchas gracias.
    con gente asi da gusto pertenecer a este foro ;-)
     
  17. kake

    kake Forista Senior

    Registrado:
    7 Nov 2006
    Mensajes:
    5.431
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Las Palmas

    exacto con esa chapa no hubiese salido por encima
     
  18. E36 323i

    E36 323i Guest

    me parece que faltan la pieza 5 - 6 - 7 - 12 - 13. os dejo una foto (que pesau soy con las fotos:descojon::descojon:).
    [​IMG]
     
  19. E36 323i

    E36 323i Guest

    si alguien me podria decir la referencia de la pieza 5 ya que en el realoem no aparece, por favor?
     
  20. veiras

    veiras Forista Legendario

    Registrado:
    14 Ene 2009
    Mensajes:
    10.359
    Me Gusta:
    535
    Ubicación:
    coruña (ordenes)
    Modelo:
    e30 e36 y e46
    por suerte un arreglo rapido y barato otra cosa hubiera sido que te rajase el chasis por aí...
     
  21. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    39.058
    Me Gusta:
    45.577
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    La pieza nº 5 es un tope de goma que tu coche no la lleva.
     
  22. E36 323i

    E36 323i Guest

    gracias :xray::xray::xray:
     
  23. pLEy

    pLEy Clan Leader

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.022
    Me Gusta:
    99
    POner titulos explicativos para ayudar a otros en el futuro si usan el buscador con este mismo problema.
     
  24. RoBeRT69

    RoBeRT69 Forista Senior

    Registrado:
    30 Oct 2008
    Mensajes:
    6.361
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    A Coruña
    si,la verdad que seria bueno poner un post para archivo con las piezas necesarias para montar una amortiguacion,asi no andamos seguido preguntando lo mismo
     
  25. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    39.058
    Me Gusta:
    45.577
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Hay que montar exactamente las mismas piezas que lleva la que sustituyes, lo que ocurre que es muy común, incluso en talleres, el no poner esa arandela.

    Lo suyo es que cuando se cambia la amortiguación, poner nuevas todas las piezas satélites.
     
  26. javier88

    javier88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Ene 2008
    Mensajes:
    9.373
    Me Gusta:
    272
    Ubicación:
    Corruptolandia..
    Increible,vaya tela,y esto te lo cambiaron en un taller o compraste el coche ya asi,menos mal que mi coche lo toca nadie,ademas todas esas piezas son baratas yo cuando cambie la suspension lo puse todo nuevo y lo de atras me suena que sobre los 30euros
     
  27. kratzer

    kratzer V8Life Coordinador Patrocinador

    Registrado:
    4 Oct 2003
    Mensajes:
    15.392
    Me Gusta:
    10.521
    Ubicación:
    Galicia
    Dentro de lo malo da gracias de no haber sufrido un accidente por eso, que si te pasa en plena curva circulando rápido...
     
  28. ahivalacosa

    ahivalacosa En Practicas

    Registrado:
    30 Abr 2006
    Mensajes:
    395
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    s/c tenerife
    claro falta la arandela grande que va por debajo
     
  29. Winston

    Winston En Practicas

    Registrado:
    22 Oct 2006
    Mensajes:
    629
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Suroeste Español
    +10
     
  30. E36 323i

    E36 323i Guest

    si, hace una semana que me lo cambiaron en un taller, ya que para homologar la suspension necesito certificado de taller.


    la verdad que tuve bastante suerte
     

Compartir esta página