1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Duda Correa distribucíon

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por juaner, 6 Oct 2005.

  1. juaner

    juaner Forista Legendario

    Registrado:
    18 Feb 2003
    Mensajes:
    8.836
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    ¿Es posible que un opel corsa 1.0 tricilindrico lleve cadena de distribución en vez de correa?
     
  2. SP

    SP En Practicas

    Registrado:
    7 Abr 2004
    Mensajes:
    64
    Me Gusta:
    0
    Pues mira, no lo sé pero me extraña que motores tan pequeños y antiguos usasen esa técnica a priori mejor cuando hay motores en teoría muy buenos que no lo hacen y van con su correita dentada.
     
  3. Phantis

    Phantis Guest

    no se si la lleva o no, pero por posible, lo es en cualquier rmotor :p
     
  4. fer316

    fer316 El mismo de siempre. Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    95.074
    Me Gusta:
    2.481
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA) por poco tiempo...
    Modelo:
    e46
    Lleva correa de distribucion creo recordar.
     
  5. Duvi Boss

    Duvi Boss Forista

    Registrado:
    1 Jun 2004
    Mensajes:
    1.653
    Me Gusta:
    29
    Saludos.

    Tanto el Corsa con motor Z10XE (973 c.c.) como el de motor Z10XEP (998 c.c.) llevan cadena de distribución.
     
  6. Gus

    Gus Tali-bahn Administrador Coordinador

    Registrado:
    28 Ene 2002
    Mensajes:
    139.572
    Me Gusta:
    69.684
    Ubicación:
    A 1800 kms del Ring
    Modelo:
    i3/Z3/MX5/427
    Antiguo ese motor? :eek: Hombre, si 5 o 6 años es antiguooooooo....

    Si hasta hace escasisimos años no podian controlar las vibraciones de semejantes propulsores...
     
  7. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.169
    Me Gusta:
    51
    Ubicación:
    París
    Pues el smart lleva cadena de distribucion y el motor es de 600 cc. ;-)
     
  8. Alfa156

    Alfa156 Top always down! Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Oct 2004
    Mensajes:
    26.455
    Me Gusta:
    10.642
    Ubicación:
    Catacumbas del foro
    Modelo:
    Flat Six
    Te puedo confirmar que lleva cadena. Hemos tenido ese coche en casa durante casi 5 años. Y ahora lo usa mi cuñada.
    Ojo hablamos del corsa "último modelo" (el nuestro fue comprado en Septiembre 2000), de los anteriores no lo sé.
     
  9. rafa_compact

    rafa_compact Forista

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    2.610
    Me Gusta:
    1.416
    Ubicación:
    Torrejón de Ardoz, a salvo....
    Modelo:
    F30/F56/S1000XR
    El tamaño no importa... mi kawa también lleva cadena...

    Las motos la llevan casi todas (me refiero a tetracilíndricas japos, of course)
     
  10. Mc Rae

    Mc Rae En Practicas

    Registrado:
    15 Sep 2004
    Mensajes:
    631
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Albacete
    lleve lo q lleve cambiasela q mi coche peto un tensor y me va costar una pasta
    forito rip
     
  11. duende

    duende En Practicas

    Registrado:
    11 Mar 2002
    Mensajes:
    610
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    En cualquier caso, la antigüedad no es criterio. La cadena es anterior a la correa.
     
  12. bluecompact

    bluecompact En Practicas

    Registrado:
    4 Ago 2004
    Mensajes:
    256
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    canarias
    algunos nissan, por ejemplo el almera1.5, llevan cadena también, y me lo he preguntado varias veces, el porqué. de momento me han dicho que no tiene mantenimiento, y que no se cambian hasta que se toque el motor ( y en mecánicas japos, eso es a los muchos kms), asi que esa es una ventaja, pero ... y los inconvenientes, porqué pocos coches la montan?, que alguien aporte luz por favor
     
  13. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    9.099
    Me Gusta:
    778
    Ubicación:
    X
    Mi 127 llevaba cadena y se rebentó el motor porque se jodió un tensor jajajaj y saltaron los dientes, se desajusto la distribución y.... Menos mal que fue al arrancarlo jajaja. No sufrió mucho, pero le pusimos ya otro de desguace porque a ese le sonaban los ratones por dentro de las holguras que tenía en las bielas y el cigüeñal...
     
  14. juaner

    juaner Forista Legendario

    Registrado:
    18 Feb 2003
    Mensajes:
    8.836
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid