Egr 330d 204cv

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por jmdele, 21 Oct 2008.

  1. jmdele

    jmdele En Practicas

    Registrado:
    20 Feb 2007
    Mensajes:
    374
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Valencia
    Es complicado desmontar la Egr de mi 330d 204cv? con k producto se limpia?
    Es solo desmontar limpiar y poner o hay que manipular algo más?

    Saludos!
     
  2. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.762
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Albacete
  3. danieleim

    danieleim En Practicas

    Registrado:
    23 Sep 2006
    Mensajes:
    121
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Rianxo (A Coruña)
    Es muy facil, limitate a hacer lo del brico que te pone el forero leoper.

    Lo que no se es como se anula la valvula EGR y que no dea fallo en el cuadro.

    Si alguien lo sabe se agradece la informacion.
     
  4. jmdele

    jmdele En Practicas

    Registrado:
    20 Feb 2007
    Mensajes:
    374
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Valencia
    pues si , que alguien diga como no da fallo. Seria un detalle.
     
  5. Bombero220

    Bombero220 Forista Senior

    Registrado:
    1 May 2007
    Mensajes:
    7.040
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Junto a La Torre

    Si el coche es posterior a nov/dic del 2003 es casi seguro que dara fallo en el cuadro encendiendose la lucecita del motor amarillo

    Em cuanto a anularla mediante dos formas

    desenchufando el tubito que llega al pulmon de la EGR que es quien se encarga de hacer el vacio y abrirla.

    O intercalando una chapa redonda en el conducto que viene desde el escape

    PD: en el foro hay varios post con fotos sobre el tema
     
  6. Bombero220

    Bombero220 Forista Senior

    Registrado:
    1 May 2007
    Mensajes:
    7.040
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Junto a La Torre
    Por aqui he encontrado unas fotillos que teniqa sobre el tema:

    En esta el tubito que hay que desenchufar (yo luego lo tengo tapado con un tornillo para que no aspire porqueria)

    [​IMG]

    Y en esta otra donde hay que intercalar la chapita redonda para impedir el paso de los gases que vienen del escape

    [​IMG]


    Saludos
     
  7. odessa

    odessa Guest

    mi mecanico me comento que era mejor para que no fallara seria limitarla al 16 porciento eso se hace con el ordenador
    corriganme si estoy equivocado
     
  8. QOSMICO

    QOSMICO Guest

    Equivocado. Para limitarla tienes que usar el segundo ejemplo que ha dicho Bombero y hacerle un barreno con una broca de 8mm a la chapa.
     
  9. djsax

    djsax En Practicas

    Registrado:
    19 Oct 2006
    Mensajes:
    394
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Planeta Tierra
    A parecer en los leones , no sé si en todos ,tambien da fallo por eso seat vende,con su referencia y todo ,una chapita a a medida para anular la EGR ,pero no al 100% puesto que lleva un pequeño orificio.
    Ya podia sacar BMW esta chapita tambien....
    Por cierto alguno me la puede conseguir?????
     
  10. jmdele

    jmdele En Practicas

    Registrado:
    20 Feb 2007
    Mensajes:
    374
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Valencia
    pero el fallo es imposible eliminarlo?
     
  11. jmdele

    jmdele En Practicas

    Registrado:
    20 Feb 2007
    Mensajes:
    374
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Valencia
    no entiendo muy bien. Si desmonto para limpiar y puego monto me dara fallo?de ser asi como se elimina o borra el fallo? si no no toco nada.
    GRacias"!
     
  12. enano330

    enano330 Forista Senior

    Registrado:
    29 Nov 2006
    Mensajes:
    4.934
    Me Gusta:
    139
    Ubicación:
    Guam
    Modelo:
    un BMW
    si lo haces sin poner el contacto no da fallo de ningun tipo, en el peor de los casos tendras q ir al conce para borrar dicho fallo
     
  13. danieleim

    danieleim En Practicas

    Registrado:
    23 Sep 2006
    Mensajes:
    121
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Rianxo (A Coruña)
    El mio es del 2004 y da fallo al quitarle el tubo de la valvula y poniendo la chapa. La solucion para que no de fallo en el cuadro(que al encender el coche esta siempre encendida la luz naranja) puede ser hacer el agüjerito en la chapa, vamos probando diametros hasta que no de fallo.
    Saludos
     
  14. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.762
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Albacete
    aqui tienes las medidas de la chapa que necesitas


    [​IMG]
     
  15. QOSMICO

    QOSMICO Guest

    Menudo despite Leo, no has puesto el enlace 8-[
     
  16. djsax

    djsax En Practicas

    Registrado:
    19 Oct 2006
    Mensajes:
    394
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Planeta Tierra
    Gracias por la info.Por cierto ésta donde iria colocada??
    Esa chapita es igual que la que vende seat, pero yo me referia a esta otra:

    [​IMG]

    Haber si alguien consigue hacerla con un pequeño agujero en el centro y se acuerda de mí...
     
  17. jmdele

    jmdele En Practicas

    Registrado:
    20 Feb 2007
    Mensajes:
    374
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Valencia
    pero yo lo k no quiero es anular la egr si no solo limpiarla, si con el coche apagado desmonto y limpio y cuelvo a montar me dara fallo?
     
  18. QOSMICO

    QOSMICO Guest

    Pero como te va a dar fallo por limpiarla :descojon::descojon::descojon:

    Adelante que no es dificil.
     
  19. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.762
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Albacete
    mamonasso !! :butthead:

    la puedes colocar en cualquiera de las dos uniones

    entonces desmontar, limpiar, montar y arreando que es gerundio.....:rambo:
     
  20. jmdele

    jmdele En Practicas

    Registrado:
    20 Feb 2007
    Mensajes:
    374
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Valencia
    algun producto recomendado? liquido? etc....
     
  21. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.762
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Albacete
    gasoil o algun desengrasante tipo KH7
     
  22. jmdele

    jmdele En Practicas

    Registrado:
    20 Feb 2007
    Mensajes:
    374
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Valencia
    al desmontarla la valvula interior hay k desplazarla para limpiar bien el eje? cuesta mucho? con las manos se puede desplazar? y..... esto es todo muchas gracias!
     
  23. jmdele

    jmdele En Practicas

    Registrado:
    20 Feb 2007
    Mensajes:
    374
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Valencia
    amigos, hay que desplazar la valvula interior?
     
  24. racer309

    racer309 Forista

    Registrado:
    8 Dic 2007
    Mensajes:
    844
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Madrid
    yo antes de liempiar, cojeria el cuter y le quitaria "rebanadas de mierda", con esto quitas lo mas gordo y despues con kh7 o gasoil como te dice Leoper te quedara bien limpito.
     
  25. jmdele

    jmdele En Practicas

    Registrado:
    20 Feb 2007
    Mensajes:
    374
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Valencia
    si eso está claro , pero la válvula se tiene que desplazar manualmente?
     
  26. jmdele

    jmdele En Practicas

    Registrado:
    20 Feb 2007
    Mensajes:
    374
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    Valencia
    alguien me dice algo de la valvula interna de susodicha egr??? Mañana procedo a la limpieza
     

Compartir esta página