Posh Topic El hilo del vino

Sg84

Forista Senior
Registrado
28 Jun 2017
Mensajes
5.281
Reacciones
11.672
@Sg84 Hoy comiendo con cune crianza cual currelas.

Va la cosa de clásicos
0d2566e701011aab336bfc300d75a326.jpg
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
10.017
Reacciones
17.899
Lo cogeré. Espero que me gusten más que los vinos de Nueva Zelanda.

Nueva Zelanda para apreciar la pureza varietal del Sauvignon Blanc son lo mejor.

Si no te gusta el SB pues poco que rascar, casi mejor cambiar de pais.

El Chardonnay de Sudafrica para entendernos lo pondria como el tomas postigo verdejo fermentado, pero bastante mas untuoso, con menor acidez y mas complejo.
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
10.017
Reacciones
17.899
En España. Añada 18' de ese blanco.

Joer, ya se que en España pero alguna vinoteca en particular? No recuerdo mucha variedad en las online de Sudafrica y mucho menos en hipermercados.

Vivino tal vez?

Del 18 ya tiene su edad, lo suyo es comprar 2 botellas, 1 para abrir ahora y otra cuando te lo pida el cuerpo :guiño:
 

Sg84

Forista Senior
Registrado
28 Jun 2017
Mensajes
5.281
Reacciones
11.672
Nueva Zelanda para apreciar la pureza varietal del Sauvignon Blanc son lo mejor.

Si no te gusta el SB pues poco que rascar, casi mejor cambiar de pais.

El Chardonnay de Sudafrica para entendernos lo pondria como el tomas postigo verdejo fermentado, pero bastante mas untuoso, con menor acidez y mas complejo.
Sí hombre, claro que me gusta el SB. Y los he probado muy ricos de esa zona, pero en mi opinión, no es para tanto. Muy exuberantes y exóticos en la napia, pero luego en boca, no sé...
Un ejemplo, y de paso aporto un SB español que me gusta.
Estuve en una cata de Cloudy Bay un sábado. Por cierto, espectacular el gordo de la bodega, con crianza, "Te Koko", (carete).

El domingo, abrí Savinat, de bodegas Gramona. Un SB fermentado en barrica, battonage y tal. Comparado con el Cloudy normal, a mí me daba la risa. Y vale casi 10 euros menos.
 
Última edición:

Sg84

Forista Senior
Registrado
28 Jun 2017
Mensajes
5.281
Reacciones
11.672
Joer, ya se que en España pero alguna vinoteca en particular? No recuerdo mucha variedad en las online de Sudafrica y mucho menos en hipermercados.

Vivino tal vez?

Del 18 ya tiene su edad, lo suyo es comprar 2 botellas, 1 para abrir ahora y otra cuando te lo pida el cuerpo :guiño:
Esa bodega en particular la trabajan varias tiendas, blancos y tintos. Bodeboca, privateceller o grauonline, por ejemplo.

Ya me gustaría coger dos, pero se quedará en una botella...me van a echar de casa
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
10.017
Reacciones
17.899
Sí hombre, claro que me gusta el SB. Y los he probado muy ricos de esa zona, pero en mi opinión, no es para tanto. Muy exuberantes y exóticos en la napia, pero luego en boca, no sé...
Un ejemplo, y de paso aporto un SB español que me gusta.
Estuve en una cata de Cloudy Bay un sábado. Por cierto, espectacular el gordo de la bodega, con crianza, "Te Koko", (carete).

Al día siguiente, abrí Savinat, de bodegas Gramona. Un SB fermentado en barrica, battonage y tal. Comparado con el Cloudy normal, a mí me daba la risa. Y vale casi 10 euros menos.

Yo los SB de nueva zelanda como mas los disfruto es solos, sin maridar con ninguna comida.
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
10.017
Reacciones
17.899
A mí me molan con comida japo.

Yo tambien los he probado mucho con japo porque suele ser el unico vino decente que tienen en la carta y que se que no me va a fallar, pero para Japos lo suyo es un Albariño o cosas muy neutras.

El SB le va bien a casi cualquier plato vegetariano
 

Sg84

Forista Senior
Registrado
28 Jun 2017
Mensajes
5.281
Reacciones
11.672
Yo tambien los he probado mucho con japo porque suele ser el unico vino decente que tienen en la carta y que se que no me va a fallar, pero para Japos lo suyo es un Albariño o cosas muy neutras.

El SB le va bien a casi cualquier plato vegetariano
Me pega más SB o Chardonnay, que Albariño(aunque seguro que le va cojonudo, nunca lo he probado).
Lo que mejor le va en mi opinión, burbujas.
 
Última edición:

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
10.017
Reacciones
17.899
Me pega más SB o Chardonnay, que Albariño(aunque seguro que le va cojonudo, nunca lo he probado).
Lo que mejor le va en mi opinión, burbujas.

Si algun dia tienes ocasion, prueba el sushi o el marisco con Muscadet.

El tema del sushi es que suelen ser sabores muy delicados y se busca un vino que no empañe esos sabores.

Un blanco neutral con un poco de toques citricos como el Albariño o el Muscadet le va de perlas.

El Sauvignon Blanc al tener tanta intensidad aromatica a veces oculta el sabor del pescado crudo.

Un Chardonnay sin barrica puede ser buena opcion.
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
10.017
Reacciones
17.899
1cd17120e713bbe73708e5dc5a1bf206.jpg


Hoy un sauvignon blanc baratito.

Le tengo cariño porque lo conocí en Aruba hace casi 10 años y lo meti en carta del hotel, para tener algo decente por la parte baja.

Muy herbaceo como todos los SB de sudafrica, para quitar la sed ya cumple
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
10.017
Reacciones
17.899
ac8de522f7a9f9b3de1b644cf9870281.jpg


Yo me pensaba que en Europa estaban mas avanzados.

Una cosa es el consumo excesivo y otra cosa es decir que da cancer basado en 1 estudio.

Que se te caiga una maceta en la cabeza tambien da cancer…
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
10.017
Reacciones
17.899
eef25906291beec536fe4d3241ac4ae9.jpg


Otro muy buen Chardonnay de Sudafrica, en este caso de Robertson que no es la zona mas reconocida de vinos premium, mas bien al contrario.
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
10.017
Reacciones
17.899
bd9504983ba344552b06e94f62d1792a.jpg


Cosas que me recuerda facebook de hace casi 10 años
 

el_letrado

Forista Legendario
Registrado
3 Abr 2018
Mensajes
12.738
Reacciones
21.591
Era Aruba, la "room temperature" de alli no es la misma que la que conocemos nosotros :neng:
Lo decía por que la carne respirase. Si no quieres que se seque, trapo encima.

Pon allí un sobre de Alta Expresión sin sacar del plástico.
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.858
Reacciones
77.233
Me faltan los emoticonos para modular el mensaje... pero Javier me conoce biggrin
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
10.017
Reacciones
17.899
Lo decía por que la carne respirase. Si no quieres que se seque, trapo encima.

Pon allí un sobre de Alta Expresión sin sacar del plástico.

cierto es, pero es muy probable que esta carne de la foto la estuviera descongelando.
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
10.017
Reacciones
17.899
Mira que sois cabrxxxx

Si os enseño el registro de temperaturas de descongelacion os fiais?

Esos entrecots estuvieron 3 dias a 5 grados para descongelar y se pusieron ahi para la foto.

Admito que la bandeja de descongelacion no era la homologada al no tener rejilla o agujeros para evacuar el liquido.
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
10.017
Reacciones
17.899
e217ddfb5078591e2d5ec06ef63e82e4.jpg


94 puntos Parker por menos de 15€ en Decantalo.

Leirana lo probé en 2020 y la verdad que estaba rico, con una mariscada y mi familia que vino a verme a Portugal, fue una noche que si tuviera que puntuar el vino por las emociones esa noche le hubiera dado un 100.

Aun asi me parecio muy interesante por el precio, no defrauda.
 

Sg84

Forista Senior
Registrado
28 Jun 2017
Mensajes
5.281
Reacciones
11.672
e217ddfb5078591e2d5ec06ef63e82e4.jpg


94 puntos Parker por menos de 15€ en Decantalo.

Leirana lo probé en 2020 y la verdad que estaba rico, con una mariscada y mi familia que vino a verme a Portugal, fue una noche que si tuviera que puntuar el vino por las emociones esa noche le hubiera dado un 100.

Aun asi me parecio muy interesante por el precio, no defrauda.
Para mí, la albariño es la mejor uva blanca de España(sin contar generosos).
¡Y cómo envejece!
 
Arriba