Posh Topic El hilo del vino

Braskinson

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Pues eso ya ni idea.

Para temas prácticos de vinificación @Demo
 

GOLDAR

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Llevo un tiempo desaparecido, pero ahora que estoy de vacaciones, cojo carrerilla

Este fin de semana hemos comido con unos amigos y hemos disfrutado juntos de estas delicias:

Recomendación de [mention]Nacho Martinez [/mention]. Me ha gustado mucho, es un vino Californiano con un tinte muy diferente a lo que suelo beber.

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Un viejo conocido que en botellón de litro y medio es el redondeo perfecto.

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Pero el broche fue la comida, un arroz con bogavante que hizo un amigo en nuestra casa y que era un espectáculo!

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Una sidra de hielo muy fresca y como todas, facil de beber si te gusta ese punto ácido.

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Un buen descubrimiento, ya sabéis que soy muy fan de los vinos portugueses, pero este bairrada es una apuesta segura:

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Saludos!!
 

Braskinson

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Que buena pinta.

Yo me enganché a los vinos de California, hacen unas cositas muy interesantes.

Respecto a Baga, es una variedad muy potente con mucho cuerpo y taninos, pero tiene el problema de que cuesta madurar y a veces da vinos con taninos poco maduros y amargos.

Yo tengo muchas ganas de beber algún Touriga Nacional monovarietal.

Es la uva con la que hacen casi todos los Portos y se está poniendo de moda hacerla monovarietal.

Por último, 2 recomendaciones de vinos portugueses que probé este año y me dejaron muy buena impresión.

Salud!

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GOLDAR

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Que buena pinta.

Yo me enganché a los vinos de California, hacen unas cositas muy interesantes.

Respecto a Baga, es una variedad muy potente con mucho cuerpo y taninos, pero tiene el problema de que cuesta madurar y a veces da vinos con taninos poco maduros y amargos.

Yo tengo muchas ganas de beber algún Touriga Nacional monovarietal.

Es la uva con la que hacen casi todos los Portos y se está poniendo de moda hacerla monovarietal.

Por último, 2 recomendaciones de vinos portugueses que probé este año y me dejaron muy buena impresión.

Salud!

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Me los apunto. El desalmado lo conozco pero nunca lo he probado.

Gracias!
 

Pichon82

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Que buena pinta.

Yo me enganché a los vinos de California, hacen unas cositas muy interesantes.

Respecto a Baga, es una variedad muy potente con mucho cuerpo y taninos, pero tiene el problema de que cuesta madurar y a veces da vinos con taninos poco maduros y amargos.

Yo tengo muchas ganas de beber algún Touriga Nacional monovarietal.

Es la uva con la que hacen casi todos los Portos y se está poniendo de moda hacerla monovarietal.

Por último, 2 recomendaciones de vinos portugueses que probé este año y me dejaron muy buena impresión.

Salud!

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Con los vinos portugeses nunca tuve suerte y probe uno bueno,voy a probar este que dices a ver que tal.
 

Braskinson

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Pues habrá que apuntarlo a la lista de deseos. qué remedio :(
 

Sg84

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Qué curioso, lo bebimos ayer a la noche

Nos encantó!

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Pues ya es casualidad, síLos vinos de esta bodega están cojonudos. Por cierto, me acordé de ti el otro día. Iba a comprar un Tomás Postigo v.integral y sólo lo hacen en magnum... Al final cogí un 5°año, un espectáculo de vino.
 

Sg84

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Hoy cervezas, es la que más se ve por esta zona y está bastante bien.
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Braskinson

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Hoy ha tocado un vino que ya he recomendado en otras ocasiones.

MudHouse Sauvignon Blanc

Por sus 10-12 euros, un estupendo exponente de lo que es el sauvignon blanc del nuevo mundo, y mas en concreto Marlborough Nueva Zelanda.

Intensidad aromática a tope, muy vegetal y con muy buena acidez.
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Braskinson

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Qué precio tiene?

En Vivino 20€
 

GOLDAR

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Pues ya es casualidad, síLos vinos de esta bodega están cojonudos. Por cierto, me acordé de ti el otro día. Iba a comprar un Tomás Postigo v.integral y sólo lo hacen en magnum... Al final cogí un 5°año, un espectáculo de vino.

Ese tomas postigo magnum es magnífico!! Es cuestión de juntar unos amigos en una comida y adelante!!
 

GOLDAR

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Yo, siendo más de sidra, en vinos, soy también de tinto, incluso con pescados o mariscos.

A mi me duele dar igual lo que hay en la mesa. El cliché de blancos con pescado y marisco y tintos para Carne es muy rancio ya... uno tiene que beber lo que le apetezca siempre. A mi me encanta el chocolate con un buen oporto y una buena garnacha con un pescado a la brasa por ejemplo
 

Braskinson

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El cliché de blancos con pescado y tintos para carne, ranciofacts aparte, tiene su lógica desde un punto de vista químico y sensorial. Al final casi todo se resume a proteinas y acidez.

Está demostrado que los taninos casan muy bien con las moléculas de las proteinas, de ahí la asociación de carnes rojas con vinos tintos tánicos.

En general las comidas ácidas o saladas suelen ser más fáciles de combinar con vinos que otros platos mas dulces o como les llaman ahora, "Umami".
 

Sg84

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Ese tomas postigo magnum es magnífico!! Es cuestión de juntar unos amigos en una comida y adelante!!
Estoy de vacaciones y no ando por Madrid. Para dos, era mucho una magnum. Aquí no tengo ni Vacu-vin.
Lo tengo apuntado.
 

Sg84

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No soy muy tradicional en el tema maridajes, depende qué blanco y qué tinto. Un toro potente no me va con pescado, pero un Ribera fino... Personalmente, con pescado/marisco, me flipa espumoso/champagne. Cuestión de gustos, pero no me gusta lo "estipulado".

Eso sí, me gusta mucho más el tinto. Por cada 20 botellas que abro de tinto, sólo una es de blanco.

Soy fumador de puros y pasa lo mismo. Tradicionalmente, puro=ron. Hay whisky, brandy o cognac, que también van muy bien. Depende del puro, y depende del destilado.
 
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Braskinson

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Mi próximo experimento en maridajes es chuletón a la brasa con champagne rosé.

Ya contaré como va, lo leí hace un tiempo y puede tener su lógica
 

Braskinson

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Pues tiene que ser bueno de coj*nes porque Corimbo es cosa fina!
 

Sg84

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Mi próximo experimento en maridajes es chuletón a la brasa con champagne rosé.

Ya contaré como va, lo leí hace un tiempo y puede tener su lógica
En mi grupo de colegas(nombre artístico "comando chuleta"), empezamos las reuniones de picoteo con gin-tonics(para mí va al pelo), pero se suele beber después de comer...
 

Braskinson

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Va bien servido el #1 de Portugal en Vivino....

Al Pingus 1999 le ha dado la máxima puntuación
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Demo

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A mi me duele dar igual lo que hay en la mesa. El cliché de blancos con pescado y marisco y tintos para Carne es muy rancio ya... uno tiene que beber lo que le apetezca siempre. A mi me encanta el chocolate con un buen oporto y una buena garnacha con un pescado a la brasa por ejemplo
Cierto. Yo lo de los maridajes nunca lo he tenido en cuenta, hace un par de días nos bebimos entre mi mujer y yo una botella de Chardonnay crianza con una cuña de queso viejo de oveja, me pareció una combinación espectacular. Y los pescados al horno suelo acompañarlos con un tinto joven de maceración carbonica. Soy así de clásico con los maridajes.
 
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