Muy en la línea de sus otros vinos. Si no te gusta esa sobremadurez, igual no te hace mucho. Golosos, pasas, dulzones, alcohólicos... A mi me gustó mucho(no recuerdo año, pero ya con añitos de botella).Tengo uno de añada reciente, y un Montsant de la familia Gil que tengo ganas de probar. Ya comentaré El que creo que te va a gustar es Alto Moncayo, Garnacha.
La sobremaduración en tintos no me hace mucha gracia salvo que sean algo ácidos y me muestren más cosas... no es fácil. Con respecto al Clío y Alto Moncayo, tengo ambos esperando a 12ºC... 2014 y 2018 respectivamente.
He pillado esto, un Ramon Bilbao viñedos de altura que me gustó mucho hace 1 año y Amaren que he oido hablar muy bien
Vaya preguntitas, los 1200 de Salta o Mendoza no creo que sean XD Voy a buscarlo que me has dado curiosidad, pero seran sus 600 a lo muchisimo
Por eso mismo... "de altura"... En Mendoza los viñedos varían en su mayoría entre los 700-1200 m. (algunos aún más). Viñedos de hasta 3000 metros en Salta, la mayoría a 2500-2700 m. en algunas bodegas... 350 días de sol al año, amplitud térmica durante muchos días supera los 25°C de diferencia. Viñedos prácticamente sin plagas de ningún tipo y una radiación solar maravillosa para ciertas uvas. Vamos, dudo mucho que en Rioja exista eso jeje. Marketing un poco mentiroso... Yo sólo con leer eso, dejaría de comprarlo
A mi no me apasiona su crianza, aunque para alternar está bien. Este de altura está rico y vale 13 euros, que es muy razonable para lo bueno que está
Ya ves con las condiciones. Casi perfectas. Creo que el único riesgo que tienen son las tormentas de Granizo que pueden hacer auténticos destrozos.
Sí, y a veces lo hacen. Pero zonas más templadas tampoco se libran... aquí donde estoy ahora, sin ir más lejos.
2015 pero muy verde aún... Lleva 2 horas abierto y está rico, pero creo que era un vino para guardar varios años...
Lleva 3-4 horas abierto y está muy rico. Para lo que cuesta, muy bien. Tal vez compre un par de botellas y las guarde un buen tiempo... Todavía se puede comprar 2015
El viernes he pedido una caja de 6 botellas en Mala Uva en Vigo (no sé si alguien los conoce) y abrimos ayer la primera: Nos encantó! Toque ácido bastante marcado y mucha fruta. Sin duda, creo que es su momento. En la caja vienen otras 5 botellas muy chulas, ya os iré contando qué tal. Un saludete!
Pero si es un Beaujolais! Me encantan tus “frikadas” goldar Son vinos muy frescos, de hecho su temperatura de servicio “permite” beberlos ligeramente frios, a 11-12 Grados gracias a su alta acidez. Reigné es un Cru que no conocía, solo conozco los mas conocidos como Moulin-a-Vent, Morgon y Fleury. Esperando ver el resto
Sobran las palabras. Resulta que el jueves mi tio viendo una serie donde ponian un Mai Tai, dijo que echaba de menos mi hotel del Algarve asi que dicho y hecho, compré una coctelera por Amazon por 25€ y ha llegado hoy. El resto os lo podeis imaginar, me he levantado con agujetas en los brazos. Qué peligro tienen los cócteles, llevan la misma medida que un ron-cola o un gin-tonic pero te los bebes sin darte cuenta. Éramos 6 y cayeron esas 3 botellas... Hice Daiquiris, MaiTai y Piña Colada siguiendo las recetas originales de nuestro mixologista y estaban muy buenos!
Ya os iré enseñando, pero hay cosas raretas jeje. Ya sabes que me gustan los vinos diferentes y probar mucho, sobre todo probar
Acabo de terminar de repasar el Norte del Rodano, Sur del Rodano y el Rousillon-Languedoc Cotes de Provence. Me hara ilusion ver si hay algo de ahí
Como he visto que también ponéis por aquí algo de cerveza, os voy a ir contando las que me gustan más también, así compartimos entre todos Rasputin es uno de mis top en cuanto a Imperial Stout se refiere, tipo Russian que me flipan. Me encantan las cervezas con café y acompañadas de chocolate me parecen un planazo al salir de trabajar. Si es cierto que es bastante alcoholica, con 10,4 grados, esos toques a café y chocolate hacen que sea fácil beberla.
Ha tardado siglos en abrir, pero las últimas copas, bien. Un punto picante raro (igual no ha estado bien conservado) y madera un pelo excesiva para mi gusto. Está bien, precio correcto. @Get Smart 86
Hoy un vino de tinaja para el picoteo, entra súper bien y no “pega” tanto como un Verdejo. No los conocía y me ha gustado. De precio bien, menos de 10€ la botella. Es de Montilla, Córdoba y recomendable para estos días de calorcito. Variedad de uva de Pedro Ximènez. Nota de la bodega. Vendimia seleccionada temprana, de la variedad de uva Pedro Ximénez, desfangado en frío y fermentación controlada a baja temperatura. Alcóhol 13,5 % vol. Notas de Cata Limpio, brillante con tonos amarillos pálidos y ribetes verdosos. Intensidad aromática alta, aromas primarios frutales verdes y frescos que nos recuerda la época de vendimia. Seco, presencia ácida equilibrada, bien estructurado y de fácil paso
Pero me quedo loco, siempre pensé que con la uva PX sólo se hacian vinos dulces por su gran contenido natural de azucar sin necesidad de fortificar, chaptalizar o parar fermentaciones a la mitad. Me vas a hacer revisar los apuntes, gracias XD
Nueva añada de Pintia. Lo que me gusta este vino... https://www.instagram.com/tv/CLcXAmkogJs/?igshid=1efrn2ow8j5c4
2019 Decepción, demasiado joven. Compré este vino porque venia con mucho flow de Envínate, y sus 93 puntos Parker de añadas anteriores y me ha decepcionado. Taninos aún verdes, ásperos. Un vino amargo. Luego ves que está hecho con Garnacha Tintorera (con toda la mala fama que tiene) y otra variedad que se llama Moravia Agria, ahora lo entiendo todo. Tampoco creo que con el tiempo mejore muchisimo porque no tenia una acidez sobresaliente ni es muy complejo.