https://www.french-wine-cellar.com/...F7pdNxWmhDCbsXHc-eftzoqSVJsBICu12EsaM0KZQgFdE No suelo apuntarme a estas cosas pero he visto que es gratis y tal vez sea interesante. El jueves hay una hora de charla acerca de los vinos del Norte y Sur del Rodano, los viñedos y los mejores en rcp. Si no podeis asistir os envian el link con la videoconferencia grabada
Ayer, día del señor, aprovechamos para beber un Faury con coliflor en bechamel... lo encontré muy estructurado y con un tanino muy agradable la verdad. Y este mecía lo abrimos cenando el sábado, con unos bocadillos de lacón con tetilla. También nos gustó mucho la verdad, me pareció muy fino, habíamos probado otras añadas y no lo recordaba igual.
Reconozco que los dulces no son lo mio, los únicos que he probado y que me gustan son los de podredumbre noble, como Sauternes o Jurançon. El resto me empalaga, y pocas cosas hay que odie mas que comprar vinos de Alemania o Alsacia que sean supuestamente "secos/trocken" y una vez abiertos encontrarles que tengan demasiado azucar residual para mi paladar, me da mucha rabia. No te puedes fiar de las etiquetas en Alemania, para no tener sorpresas tienes que ir por el método ensayo-error.
La coliflor con bechamel gratinada me parece una pregunta de examen para ver con que se marida....ufff complicadito.... imagino que un blanco encorpado o un tinto medio le iria bien, alguno incluso diria champagne por aquello del contraste. Seguro que ese Syrah del ródano le fué bien.
Pues lo mas cerca que he estado es un Icewine de Canada, y no lo llegué a probar, fué un regalo a una compañera y la botella tenia una pinta estupenda, bastantes € costaba si.
Hoy han caído dos botellas con un tibon en un asturiano, un pesquera y otra botella de ribera del Duero que a estas alturas no recuerdo en una reunión con un amigo de negocios (mas amigo que negocios), después de un año que no nos juntábamos por el rollo este del virus. Hemos salido con el típico “te quieroooo muchooo cabronozooo”
Hay que probar casi de todo, y la parte del solomillo con el chuletón es un gustazo. Ver el archivo adjunto 93853
Si yo lo he probado muchisimo, a los anglosajones les encanta, eso y el tomahawk. Pero no me sabia como me saben aqui los chuletones a la brasa, que se le va a hacer. El vino de la foto no lo conozco pero las patatas tienen pintaza!
Me ha encantado, y es el crianza 2015. Buena fruta, alcohol, taninos, acidez decente, y esa hostia a tablón que te deja el tipico rioja. Como el reserva y gran reserva esten mejores seran muy interesantes
Yo entre semana me doy a las morenas volviendo al tema de los tibones y pibones Petrodeath, con el nombre os hacéis una idea de la potencia que tiene
Creo que ya os he hablado de este vino. Me llegó una caja y ya han caido 2. A mi tia le esta encantando. Es de Bairrada (Portugal) y sale a 15€ en la web aunque siempre hace descuentos y a mi me sale mucho mas barato. Es como un Blas Muñoz pero mucho mas suave y delicado, entra como agua. pocos vinos blancos he visto con este balance y esta complejidad aromatica a ese precio. Es un blend de 85% Chardonnay y 15% castas autoctonas. Ya digo que es muy peligroso porque no te enteras y se ha vaciado la copa sin darte cuenta. Muy buena mezcla de citricos, manzana verde, mantequilla e incluso algo de mineral, tostado y levadura de pan. Me gusta porque tiene los citricos de un Albariño sin ser tan acido y tiene el cuerpo de un Ribeiro pero bastante mas elegante. Una gozada
Aqui viendo la masterclass del Valle del Rodano, me apunté en facebook, es gratis y ya os diré si vale la pena o no.
Por si os interesa sobre todo a Goldar, mejores añadas y recomendaciones del Rodano. Comentó que 2016 fué muy buena en todo Francia