Muchas gracias!!! Tengo algún Rodano más pendiente en casa de esa añada. Ahora me has metido en gusanillo de buscar alguno más interesante jeje Muchísimas gracias, eres un fenómeno!
16 graditos de Garnacha, aireado varias horas. Un cañón de vino, mejorará mucho con botella. Como alternativa más barata, "Fagus". @Get Smart 86, 2016 y le queda mucho, espera un poco.
Pues me ha decepcionado un poco, o el chuleton no era su maridaje ideal... Bardos Suprema 2013 Algo de moho en el corcho por la parte de arriba, y por abajo como era de esperar en un vino de 8 años ya, sin mayores problemas. El vino no estaba defectuoso ni mucho menos, de hecho el aroma prometia bastante, pero de cuerpo creo que no le ha aguantado al chuleton, y eso que la sal se supone que realza cualquier vino y le quita astringencia y acidez. Me ha parecido correcto pero no para valer los 32€ que cuesta
Pues una pena. Yo lo he probado en varias añadas, y sin ser un Ribera de los que recomendaría en ese precio, me parece muy buen vino. De todas formas, es una añada bastante regulera... También puede que no haya estado bien conservado. Sobre lo que comentas del reserva, totalmente de acuerdo. El más recomendable en mi opinión.
La botella se acabó que éramos varios. Imagino que habrá sido una mezcla de todo, una añada regulera, una conservación no muy allá ( lo compré en Hipercor), expectativas muy altas... En fin estas cosas pasan.
Calidad/precio es el mejor blanco español que yo he probado. Y lo prefiero en general antes que cualquier Albariño.
Uno de mis preferidos en ese precio, junto con Avancia y algún otro. Más barato, sobre los 11 euros, me gusta A Coroa.
Ya te digo, y a precio de risa. Incluso me gusta más el 9 meses que el crianza. El Valtarreña y TSM, tela.
Ése en concreto no lo he probado, pero sí varios otros de la zona y te juro que no puedo con ellos. Reconozco que algunos para puntuar en cata tienen mucho de todo, color, aromas, complejidad.... vale, pero si estamos hablando de disfrutar de una comida la cosa cambia un poco porque se hace difícil tomarte la tercera copa. Mi mujer dijo una vez a un bodeguero de la zona que nos había invitado que el vino le había " complicado" la comida. No tiene filtros la jodía.
Grande tu mujer Te entiendo perfectamente, no son vinos mayoritarios. En mi grupo de amigos, anda la cosa con la Garnacha al 50%... No son mis vinos preferidos, pero Alto Moncayo, creo que es de los que hay que probar.
Yo el año pasado hice bastante por adentrarme en el mundo de la Garnacha, y al final encontré mi sitio con la Garnacha Navarra, por ejemplo con El Terroir de Domaine Lupier. Para mi gusto personal, en Rioja Baja, Aragón y Cataluña las temperaturas son demasiado altas y la Garnacha es una bomba de alcohol y potencia. Me gustó Camins del Priorat pero sólo lleva 35% de Garnacha.
Hola chicos. Por mudanza me estoy deshaciendo de cosas, y he puesto a la venta en el foro mercado el libro de aromas Le Nez du Vin de 54 aromas de Jean Lenoir. Como recordaréis, lo compré en Mayo del año pasado para estudiar el WSET3, nuevo cuesta unos 300€. Lo vendo por 200€ Un saludo!
Despues de horas de estudio de vino no me voy a abrir una coca cola XD Usando el juguete para mantener frio el vino, he abierto un blanco de la variedad Crato Blanco del Algarve, de una bodega que descubrí durante las catas del año pasado. Es el básico de la gama pero muuuuuy bien hecho. Salud!!
La primera vez que usé ese chisme, no vacié nada la botella antes de sumergirlo... ya te imaginas el resultado.
Os dejo algunos vino que hemos bebido en casa estás últimas semanas: Un vino griego de Xinomvro muy particular con mucho fruto rojo y tirando a suave muy fácil de beber con marisco: Este creo que ya lo había puesto por aquí, pero nos había gustado bastante y hemos repetido. Mi mujer dice que distingue mucho sabor a mora... Por cierto, el otro día un cliente me regaló un Ederra que aún no hemos abierto, alguien tiene experiencia con él? Y ya por último, este domingo hicimos una comida con dos amigos, después de que en Galicia llevara mucho tiempo la hostelería abierta y hemos ido a uno de nuestros sitios favoritos de la zona para beber, se llama Laguiña-Lieuxdit Y es un local que ha abierto Un amigo el año pasado, el se llama Eduardo Camiña Ucha y fue subcampeón de España en 2018 y campeón de galicia en 2015/2019 como Sommelier, por lo que os podéis hacer una idea de lo que allí os podéis encontrar… Además de todo esto lo combina con un sitio espectacular que hereda de sus padres y donde lo que se hace es una comida tradicional sin complicaciones, y el cóctel es brutal, buenos vinos con comida de siempre! Allí, nos vinimos arriba (lo reconozco) y entre 4... Supersónico: vino con un color pálido, no muy marcado. Bueno pero sin ser sobresaliente. Garnacha fresca muy fácil de beber y ligera, ideal para una comida tranquila y no muy pesada. Y mi preferido de los tres, ya sabéis que soy un poco especial para estas cosas... un cotes De rhone muy Particule donde ya se nota roble, y muy fácil de beber con 14 grados. Ya para rematar la jugada, un tawny nieport, pero este seguramente ya lo conocéis Se vinieron con nosotros las cuatro botellas y el taxista
En mi caso es un regalo de un cliente y hay que apreciarlo No se realmente la efectividad de ese trasto, mas que nada porque a la velocidad que pinflamos mi novia y yo no le da tiempo a ponerse a temperatura ambiente