1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Duda Emulador de Windows para Mac

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por Getauto, 24 Oct 2018.

  1. Getauto

    Getauto Forista Miembro del Club Patrocinador

    Registrado:
    7 Oct 2014
    Mensajes:
    804
    Me Gusta:
    839
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Hola!

    Queremos instalar un programa que tenemos que sólo funciona en Windows en un Mac, y en internet veo que hay muchas alternativas pero me gustaría saber vuestras recomendaciones que son más fiables que cualquier post de internet.

    Muchas gracias!!
     
  2. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    37.287
    Me Gusta:
    13.491
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Wine. Mueve hasta juegos. ;)
     
    A Getauto le gusta esto.
  3. Getauto

    Getauto Forista Miembro del Club Patrocinador

    Registrado:
    7 Oct 2014
    Mensajes:
    804
    Me Gusta:
    839
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    ¿Wine hq es la página de descarga?
     
  4. alvaris

    alvaris IT gay Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    3 Ene 2007
    Mensajes:
    24.101
    Me Gusta:
    27.278
    Ubicación:
    Hacienda Nápoles
    Modelo:
    M54b22/Passat
    wine es una emulación para ejecutar aplicaciones Windows en un entorno Linux. https://www.winehq.org/

    Máquina virtual no os sirve tampoco??
     
    A Getauto le gusta esto.
  5. alvaris

    alvaris IT gay Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    3 Ene 2007
    Mensajes:
    24.101
    Me Gusta:
    27.278
    Ubicación:
    Hacienda Nápoles
    Modelo:
    M54b22/Passat
    yes
     
    A Getauto le gusta esto.
  6. Getauto

    Getauto Forista Miembro del Club Patrocinador

    Registrado:
    7 Oct 2014
    Mensajes:
    804
    Me Gusta:
    839
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Pues ni idea... ¿eso será más complicado de implementar no?
     
  7. alvaris

    alvaris IT gay Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    3 Ene 2007
    Mensajes:
    24.101
    Me Gusta:
    27.278
    Ubicación:
    Hacienda Nápoles
    Modelo:
    M54b22/Passat
    No y si. Es más complicado porque tienes que instalarlo, pero lo mismo con Wine no te deja hacer todo lo que quieres....

    No soy mucho de Mac, pero creo que Parallels o VirtualBox te valdrán.Incluso hay muchas máquinas por ahí preconfiguradas y descargables, listas para instalar.

    Que te enredo. Prueba con Wine, y si no vale lo que quieres, tira de virtualización
     
    A Getauto le gusta esto.
  8. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    37.287
    Me Gusta:
    13.491
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Aquí está: https://dl.winehq.org/wine-builds/macosx/download.html

    Asegúrate de instalar las aplicaciones en Z:\Applications porque si lo instala en C:\Archivos de programa lo instala en una ubicación difícil de acceder y luego cuesta quitarlo. :LOL: Como digo, muevo hasta juegos con Wine. ;)
     
    A ObiWan y Getauto les gusta esto.
  9. Getauto

    Getauto Forista Miembro del Club Patrocinador

    Registrado:
    7 Oct 2014
    Mensajes:
    804
    Me Gusta:
    839
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Vamos a probar con el vino tinto que me recomienda @McClane, y sino funciona pasamos al plan de @alvaris

    Muchas gracias!!!! :amo2::amo2::amo2:
     
    A alvaris le gusta esto.
  10. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    37.287
    Me Gusta:
    13.491
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    No es perfecto pero funciona en muchos casos. El emulador de PSX lo tengo bajo Wine, porque Windows no me permite usar el mando de la PS3 de forma inalámbrica y con el Mac es pulsar un botón y está dentro. :LOL:

    Me he encontrado con que alguna aplicación no la mueve. Puedo jugar, emular emuladores, :LOL: instalar actualizaciones de Windows en Mac :descojon: pero me encontré con que una pequeña aplicación de Aena no funciona, una aplicación que no requiere de nada especial y es diseño Windows total, pero no arranca. Por el resto de cosas que he ejecutado, creo que todo ha ido bien, también teniendo en cuenta lo que es Wine. :D

    La ventaja de tener Wine es que usando el Mac de forma normal, si te bajas un ejecutable de Windows, lo puedes ejecutar simplemente con un doble clic. Tardará en arrancar, porque primero arranca Wine y es un poco pesado, pero arrancará al doble clic. Si es para un programa tipo Autodata, ETKA o algo similar, debería funcionar correctamente, porque creo que Wine es Windows 7. ;)
     
    A Getauto le gusta esto.
  11. ElGarufo

    ElGarufo Forista Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2011
    Mensajes:
    1.302
    Me Gusta:
    1.355
    Ubicación:
    Salmantino por levante
    Modelo:
    M5 E39
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Yo siempre usé o Parallels o VMWARE workstation, mira a ver precios y cualquiera te valdrá.
     
    A MayorCarbono, Tizon y Getauto les gusta esto.
  12. Thony

    Thony Forista

    Registrado:
    27 Nov 2004
    Mensajes:
    1.963
    Me Gusta:
    108
    Ubicación:
    Palencia
    Modelo:
    323Ci
    Tienes otra opción más drástica. Doble arranque con Boot camp. Es una aplicación de Macosx te instala drivers y convierte el mac en un pc. al encender pulsas alt y eliges sistema operativo.
    La instalación es medianamente sencilla si tienes un dvd de windows o un archivo iso de windows que quieras instalar.
     
    A MayorCarbono, Kernel64 y Getauto les gusta esto.
  13. Tizon

    Tizon Coordinador Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2003
    Mensajes:
    22.639
    Me Gusta:
    9.201
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Honda X-Adv
    Desconozco Wine, siempre he usado Virtual Box y Parallels para estos menesteres y la verdad Parallels va muy bien.

    Actualmente también tengo un Mac antiguo con Botcam al ser arranque dual si arrancas en Windows será 100% windows, los virtualizadores no siempre te funciona todo el hardware como quisieras. ahora si funciona es lo mas cómodo. ;)
     
    A Getauto le gusta esto.
  14. Getauto

    Getauto Forista Miembro del Club Patrocinador

    Registrado:
    7 Oct 2014
    Mensajes:
    804
    Me Gusta:
    839
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Muchas gracias @Tizon!

    Aún no nos hemos puesto manos a la obra, pero cuando nos pongamos al lío ya os cuento como a ido ;)
     
  15. MiguelX5

    MiguelX5 En Practicas

    Registrado:
    8 Feb 2017
    Mensajes:
    232
    Me Gusta:
    142
    La diferencia entre Parallels y Wine es que el segundo no emula. "Wine is not an emulator".
    Lo comento por que dependiendo de lo pesado que sea el programa igual os va uno mejor que otro.
    Salu2
     
    A Getauto le gusta esto.
  16. Kernel64

    Kernel64 En Practicas

    Registrado:
    18 Abr 2016
    Mensajes:
    481
    Me Gusta:
    288
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Porsche Macan S
    Y para los que tienen una máquina x86 y quieren tener aún más, está Clover y su multi-arranque, Win, Mac, Linux, ... Como bien sabes :sneaky:
     
    A Thony y Getauto les gusta esto.
  17. RAZGRIZ

    RAZGRIZ Forista Legendario

    Registrado:
    20 Jul 2008
    Mensajes:
    9.790
    Me Gusta:
    5.438
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    M5 F10
    La mejor opción es comprar un Windows y no torturar al pobre Mac :D

    Yo cuando empecé en el mundo Mac instalé parallels porque al no estar totalmente adaptado aún echaba en falta varias funciones de Windows, con el tiempo me di cuenta de que los dos sistemas, incluso sin funcionar a la vez, no se hacían ningún bien compartiendo el disco duro, así que formatee y deje solo MAC, ningún problema.

    No se me malinterprete, parallels funciona a la perfección, pero mi experiencia es que su uso detrimenta la experiencia en MAC, así que yo pudiendo me pillaría una mierda barata poquipotente para las puntuales tareas que tenga en Windows, y dejaría mac para lo demás.

    Eso, si la tarea que dices no requiere potencia a raudales, ahí ya cada cual.
     
    A Thony, Kernel64 y Getauto les gusta esto.
  18. Bl@nquito

    Bl@nquito Clan Leader

    Registrado:
    11 Jul 2007
    Mensajes:
    16.823
    Me Gusta:
    6.577
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E93 - K1200RS
    Parallels sin duda
     
    A Getauto le gusta esto.
  19. Alon Ferreira

    Alon Ferreira Forista Legendario

    Registrado:
    5 Ago 2009
    Mensajes:
    14.303
    Me Gusta:
    3.917
    Parallels es que suele usar la gente que yo conozco, aunque a mí me gusta más VMWare.
     
    A Getauto le gusta esto.
  20. Getauto

    Getauto Forista Miembro del Club Patrocinador

    Registrado:
    7 Oct 2014
    Mensajes:
    804
    Me Gusta:
    839
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Pues finalmente el winner is: Parallels!!!

    Aunque me surge una duda; si vemos el espacio de la unidad C: de Windows instalado en Parallels, pone que tiene 256GB, de los cuales están casi todos libres, pero el Mac es de 128 y sólo tiene 25 libres. ¿De donde sale todo ese espacio libre?

    Como dato, estamos probando la versión de prueba de parallels, la que cuesta 79€ al año.

    Alguien que me lo explique porfa

    Muchas gracias :shame:
     

Compartir esta página