En invierno, también el climatizador encendido?

Tema en 'BMW Serie 3 E-90/E91/E-92/E-93 (2005 - 2011)' iniciado por Apollo28, 22 Oct 2008.

  1. Apollo28

    Apollo28 Guest

    Pues eso, mi pregunta es que si manteneis encendido el compresor del climatizador en invierno? En mi anterior coche, un A4 Avant, pulsaba el boton ECO y lo desconectaba, con el E92 no tengo claro si es mejor dejar el compresor funcionando siempre.

    Un saludo
     
  2. fastrack

    fastrack Guest

    yo lo llevo en modo auto, pero especificaente el compresor con el simbolo de NIEVE, PARAQUE NOS ENTENDAMOS, lo llevo desconectado

    a ver que dicen los mas expertos y antiguos en los BMW, que es un tema que me interesa
     
  3. Kert

    Kert Forista

    Registrado:
    5 May 2007
    Mensajes:
    765
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    Capi. reyno Navarra
    Yo de normal lo llevo quitado,pero lo pongo muchas veces para quitar la humedad y desempañar mas rapidamente los cristales.
     
  4. cubati

    cubati Baneado Baneado

    Registrado:
    8 May 2006
    Mensajes:
    10.424
    Me Gusta:
    8
    el compresor solo se activa cuando pulsas el boton del icono de la nieve

    es bueno activarlo al menos 1 vez al mes los meses de invierno para q funcione un poco, eso me dijeron en el conce
     
  5. morpheux

    morpheux Forista Senior

    Registrado:
    17 Ago 2007
    Mensajes:
    6.617
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Entr pito&valdecoño
    Lo puedes tener puesto, y el mismo regula su uso, y cuando desempañas la luna fruntal, funciona a todo trapo.
     
  6. Novak

    Novak En Practicas

    Registrado:
    6 Jul 2008
    Mensajes:
    300
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Valencia
    El compresor del aire acondicionado o climatizador interesa conectarlo a menudo, ya que de igual manera que en las neveras, en el circuito de refrigeracion no solo esta el gas que se utiliza para enfriar, ademas ese circuito contiene aceite, que se encarga de lubricar el propio compresor. Si no se enciende a lo largo de todo el invierno, las juntas de estanqueidad del circuito se resecan y cuando luego volvemos a hacerlas funcionar pueden producirse perdidas del gas...

    Yo lo llevo siempre encendido, ademas de por lo mencionado antes es que en caso de que se empañen los cristales, es la manera mas rapida de quitarlo.


    Un saludo
     
  7. mifergo

    mifergo En Practicas

    Registrado:
    7 Dic 2007
    Mensajes:
    143
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    León
    Es una gozada con lluvia, frio, etc. que no se te empañen los cristales. Yo siempre lo llevo puesto.
     
  8. autovia

    autovia Forista

    Registrado:
    17 Oct 2006
    Mensajes:
    1.521
    Me Gusta:
    27
    Ubicación:
    Murcia
    Modelo:
    Sk.Superb 18TSI
    Yo en invierno sólo lo utilizo para desempañar la luna delantera. Si sólo quiero calor, o ventilación, presiono el botón de la estrella, y lo apago.

    Un saludo.
     
  9. 325dcoupé

    325dcoupé Forista Legendario

    Registrado:
    16 Abr 2008
    Mensajes:
    11.351
    Me Gusta:
    460
    Ubicación:
    Perdido ;-)
    Yo siempre lo llevo encendido, nunca lo apago...
     
  10. 330coupediesel

    330coupediesel Clan Leader

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    32.160
    Me Gusta:
    136
    Ubicación:
    Gallaecia
    Modelo:
    BMW y Kawasaki
    así lo gastas!:descojon:
    además que el compresor te quita 5cv!:driving:
     
  11. 325dcoupé

    325dcoupé Forista Legendario

    Registrado:
    16 Abr 2008
    Mensajes:
    11.351
    Me Gusta:
    460
    Ubicación:
    Perdido ;-)
    Si lo apago el coche es un horno, a los 5 min ya tienes calor dentro, yo siempre encendido entre 19 y 23º dependiendo de la temperatura exterior ;-). Lo de que quita algo de potencia si se nota, pero vamos que para ir a las velocidades que nos obligan... como que no me importa. Y en el consumo no sé si se notará, pero no me importa mucho mi coche es un mechero, hoy fuí a llenar y cuando enciendo ponía que tenía para 1.100km hice 50 justos y me marca ahora mismo para 1.040... vamos un mechero...
     
  12. 330coupediesel

    330coupediesel Clan Leader

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    32.160
    Me Gusta:
    136
    Ubicación:
    Gallaecia
    Modelo:
    BMW y Kawasaki
    Eres muy ardiente!
    Usa solo el ventilador, sin activar el compresor[​IMG]
     
  13. Jose.Antonio

    Jose.Antonio En Practicas

    Registrado:
    23 May 2005
    Mensajes:
    452
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Almeria
    Yo lo llevo siempre encencido, tanto en invierno como en verano.

    Este verano desde que descubri lo de tener el coche arrancado sin llave, cuando iba a comprar algo a la panaderia, al cajero ... lo dejaba arrancao con el aire puestecito para que estuviera bien fresquito, no veas la peña la cara de mosca ponian, alguno me decian que tas dejao el coche arrancao....
     
  14. 325dcoupé

    325dcoupé Forista Legendario

    Registrado:
    16 Abr 2008
    Mensajes:
    11.351
    Me Gusta:
    460
    Ubicación:
    Perdido ;-)
    Ya probaré a ver, pero a ti no te pasa, no se te calienta mucho el interior??
     
  15. 330coupediesel

    330coupediesel Clan Leader

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    32.160
    Me Gusta:
    136
    Ubicación:
    Gallaecia
    Modelo:
    BMW y Kawasaki
    Puessssssss...no.
     
  16. 325dcoupé

    325dcoupé Forista Legendario

    Registrado:
    16 Abr 2008
    Mensajes:
    11.351
    Me Gusta:
    460
    Ubicación:
    Perdido ;-)
    Seré yo, que el tacto cuero me pone y claro... ;-)
     
  17. 330coupediesel

    330coupediesel Clan Leader

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    32.160
    Me Gusta:
    136
    Ubicación:
    Gallaecia
    Modelo:
    BMW y Kawasaki
    :descojon::descojon:,pues cuando quieras te cambio los asientos:descojon:
     
  18. 325dcoupé

    325dcoupé Forista Legendario

    Registrado:
    16 Abr 2008
    Mensajes:
    11.351
    Me Gusta:
    460
    Ubicación:
    Perdido ;-)
    Cawen, Tengo que preguntar cuanto cuesta poner los asientos de cuero, que se que te gustan y seguro que cuesta menos de lo que piensas
     
  19. termiton

    termiton Forista

    Registrado:
    4 Mar 2008
    Mensajes:
    866
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    granada
    como es eso q yo me entere? jeje
     
  20. Splash

    Splash Forista

    Registrado:
    24 Abr 2004
    Mensajes:
    2.254
    Me Gusta:
    179
    Ubicación:
    Aquí
    Modelo:
    320d E92
    A mi me dice siempre mi novia al subirse al coche "hay que ver el calor que hace siempre dentro de este coche", así que casi siempre lo llevo puesto y con el botón de enfriar puesto.
     
  21. Christian_Bcn

    Christian_Bcn En Practicas

    Registrado:
    8 Abr 2006
    Mensajes:
    621
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    no confundas el compresor del aire acondicionado con el ventilador.... Quitalo cuando no lo uses...

    Y dale de vez en cuando que va bien para que se muevan un poco los pistones del compresor.
     
  22. josemoli

    josemoli Guest


    Ey yo tambien quiero enterarme de eso :xray:
     
  23. UltimaNeurona

    UltimaNeurona Forista

    Registrado:
    14 Ago 2007
    Mensajes:
    931
    Me Gusta:
    31
    Nada mas apagar el coche y sacar la llave, pisas embrague y el boton y vuelve a arrancar sin llave...
     
  24. DESKI

    DESKI Forista Senior

    Registrado:
    2 Sep 2008
    Mensajes:
    4.671
    Me Gusta:
    1.882
    Ubicación:
    Girona
    Yo siempre encendido y en automático, el compresor ya se autoregula.
    Sólo lo apago cuándo voy con las ventanillas bajadas.
     
  25. Cavalcade

    Cavalcade Forista

    Registrado:
    8 Mar 2008
    Mensajes:
    2.443
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Pontevedra - Vigo
    Siempre encendido en modo auto y sin compresor (este solo en verano) aunque es una maravilla para desempañar.
     
  26. Calibrero

    Calibrero En Practicas

    Registrado:
    27 Ago 2007
    Mensajes:
    123
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza.
    Modelo:
    BMW E-90 320i
    Yo solo lo pongo en los meses de verano cuando hace calor, en invierno solo lo enchufo una vez cada un par de semanas para que se lubriquen el compresor y las juntas.
     
  27. DrTrony

    DrTrony Guest

    Yo he probado a quitarlo 2 o 3 veces e noches un poco más fresquitas porque creía que con el aie de la calle era suficiente y lo he tenido que volver a encendes porque nada más quitarlo se me han empañado los cristales. Vivo en Valencia (mucha humedad) e ibamos 3 en el coche pero la verdad es que con mis otros coches esto no me pasaba de forma tan exagerada. A lo mejor, cuando haga más frio no me pasa pero, de momento, siempre encendido que sino no me veo.
     
  28. robercar

    robercar En Practicas

    Registrado:
    15 Mar 2006
    Mensajes:
    611
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    guadalajara
    esto seguramente te pase justo despues de desconectarlo, al desconectarlo te suelta mucha humedad de volve pero rapidamente se quita, prueba a cuando lo quites abrir un poco la ventanilla dejes que se "seque"y ya despues no tendras problemas en llevarlo desconectado.
    Saludos
     
  29. ermanue

    ermanue Forista

    Registrado:
    18 May 2003
    Mensajes:
    1.284
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    merida
    siempre conectado, este tema ya se hablo y creo recordar que se recomendaba estar encendido siempre.
     
  30. JCPERALTA

    JCPERALTA Forista

    Registrado:
    20 Nov 2002
    Mensajes:
    1.809
    Me Gusta:
    83
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    335D
    Lo que está claro es que un compresor tiene un vida útil determinada si lo llevas siempre encendido recortas su vida útil, además consumes más combustible y dispones de menos potencia. Por otro lado es importante conectarlo de vez en cuando para que el sistema funcione y se lubrique.
    Yo lo utilizo siempre que la temperatura exterior es superior a 20º C y los días de lluvia o mucha humedad para desempañar el habitáculo del coche.
    Lo hago así desde hace muchos años y nunca he tenido ningún problema con el climatizador de mis coches, no he tenido ni que cargar de gas el circuito, sin embargo conozco casos de gente que lo lleva siempre puesto y han tenido que cambiar el compresor.
    Un saludo.
     

Compartir esta página