1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

¿Es dificil cambiar el volante al coche?

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por Xagó-M3, 24 Ago 2006.

  1. Xagó-M3

    Xagó-M3 Guest

    Me estoy planteando cambiar el volante de mi coche, no me gusta como queda, es demasiado grande o por lo menos a mi me lo parece. Además el cuero ya está bastante gastado.
    Aqui teneis una muestra.


    la cuestión es:

    ¿es dificil cambiarlo, alguno lo hizo ya?

    ¿El tema el airbag y todo eso, es complicado...?

    Si tenieis alguna foto de como cambiarlo se agradecerá.

    Gracias.
     
  2. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia
    Nunca lo he hecho pero creo que es algo así:

    -Desconectas la batería y esperas hasta que se descargue (unos 20min).

    -Por la parte de atrás del volante habrá unos agujeros, con una llave (Torx??) sueltas los tornillos que van ahí dentro, saldrá el airbag.

    -Sueltas las conexiones del airbag y el tornillo central, y sale el volante.

    A ver si alguien lo confirma ;-)
     
  3. Ginebra

    Ginebra Guest

    Si, asi es, y sobre todo lo de la batería para no tener problemas con el testigo del airbag
     
  4. 323icoupe

    323icoupe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2005
    Mensajes:
    4.494
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    francia Hendaya
    Y para soltar el cuadro? ya que estamos jejeje
     
  5. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
  6. Revoltos

    Revoltos Forista

    Registrado:
    8 Mar 2006
    Mensajes:
    2.692
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Es tal y como te dicen y para el cuadro quitas dos tornillos que lleva arriba y sale, suelta los conectores y listo.
     
  7. Ch3r1ff

    Ch3r1ff Guest

    Xago tienes el mismo pomo que yo pero en fibra de carbono.¿Te costo muxo ponerlo? yo estuve ayer 2 horas xke los jodidos tronillos no entraban bien
     
  8. Xagó-M3

    Xagó-M3 Guest


    Que va, ya venía puesto, y la verdad que tampoco me gusta, es un poco tunero, voy a poner el original, pero primero tengo que encontrarlo... :D


    Gracias a todos por los consejos.
    .
     
  9. david325tds

    david325tds Forista

    Registrado:
    11 Feb 2006
    Mensajes:
    2.032
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    madrid
    yo le cambie el volante al mi tds que es igual que el tuyo, creo los hay con y sin cuero, bien como te ha indicado delauer, ten en cuenta que el volante te quede derecho, yo puse uno de desguace, y el unico problema es que el anillo del airbag no tenia el mismo conector bajo el volante, pero cambias el anillo que lleva unas pequeñas tuercas y arandelillas y dos pegrupullas o algo asi, cosa facil solamente asegurate de tener la direccion recta antes de desmontar no creo que tengas problemas, suerte ya nos contaras
     
  10. Xagó-M3

    Xagó-M3 Guest