1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Fallo electrico

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por motxola, 28 Abr 2005.

  1. motxola

    motxola En Practicas

    Registrado:
    25 Abr 2005
    Mensajes:
    142
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NAVARRA
    Hoy me ha pasado y no es la primera vez, que se me quedan todos los elevalunas y el techo. Otras veces solia tocar un interruptor q hay cerca del volante en la parte derecha q tiene dibujo d un cristal con un rayo. Pero esta vez ya no. Q funcion tiene esa pieza? Se puede puentear o arreglar, o tendre q cambiar la pieza?
     
  2. fer316

    fer316 El mismo de siempre. Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    95.062
    Me Gusta:
    2.431
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA) por poco tiempo...
    Modelo:
    e46
    Ese interruptor es una especie de fusible termico,salta cuando los motores de los elevalunas se caleintan mucho y consumen mas corriente de lo normal.


    El problema de los tuyos puede estar en el relè de los elevalunas y techo,esta debajo del cuadro de relojes y es de color azul.
     
  3. motxola

    motxola En Practicas

    Registrado:
    25 Abr 2005
    Mensajes:
    142
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NAVARRA
    Ok eres un artista. Porq mira q hora es y tengo la ventana abierta. Tendre q meterlo al garaje. Gracias Fer ya te contare.
     
  4. motxola

    motxola En Practicas

    Registrado:
    25 Abr 2005
    Mensajes:
    142
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NAVARRA
    No encuentro ese rele. Ya no se q cuadro me dices. He quitado lo de chech control y hay atras no he visto ninguno, hacia la puerta de mi lado he encontrado dos azules pero parecen estar bien. Si me puede alguno especificar un poco mas el sitio. Gracias
     
  5. fer316

    fer316 El mismo de siempre. Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    95.062
    Me Gusta:
    2.431
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA) por poco tiempo...
    Modelo:
    e46
    Los relès estan debajo del cuadro de relojes y son de color azul,creo que ya los has encontrado,prueba a cambiarlos de sitio,son iguales.
     
  6. motxola

    motxola En Practicas

    Registrado:
    25 Abr 2005
    Mensajes:
    142
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NAVARRA
    Ok lo pruebo y ya te contare. gracias de nuevo
     
  7. motxola

    motxola En Practicas

    Registrado:
    25 Abr 2005
    Mensajes:
    142
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NAVARRA
    Buenas, ya he probado cambiarlos de lado pero nada. He probado ha puentear el termico porsiacaso pero nada. Si me pudieses orientar, alguna otra pieza en algun otro lado que le pueda echar un vistazo.
     
  8. fer316

    fer316 El mismo de siempre. Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    95.062
    Me Gusta:
    2.431
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA) por poco tiempo...
    Modelo:
    e46
    Pues el problema puede estar en la centralita de la carroceria,(ZKE) que falla de vez en cuando,.
     
  9. motxola

    motxola En Practicas

    Registrado:
    25 Abr 2005
    Mensajes:
    142
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NAVARRA
    Donde sta esa centralita? Tiene arreglo? cuantos €? gracias otra vez
     
  10. fer316

    fer316 El mismo de siempre. Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    95.062
    Me Gusta:
    2.431
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA) por poco tiempo...
    Modelo:
    e46
    Esta detras de la guantera,el precio no lo sè,;-).
     
  11. ivanmfes

    ivanmfes Forista

    Registrado:
    23 Jul 2004
    Mensajes:
    814
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    BMW X5 E70 SD
    yo tengo una centralita

    yo tengo una centralita, dime la referencia de la tuya y te digi si vale
     
  12. motxola

    motxola En Practicas

    Registrado:
    25 Abr 2005
    Mensajes:
    142
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NAVARRA
    Buenas de nuevo. Ya te habras dado cuenta q no tengo ni idea no. Bueno te comento he quitado la guantera, veo como una centralita negra q esta suelta q parece algo de la alarma o hasi no se, y luego en la parte derecha una q parece de aluminio sujetada al chasis. Cual es? tiene arreglo. Si quieres t mando unas fotos para q puedas ver mas o menos lo q veo yo pero sabiendo lo q ves.
     
  13. motxola

    motxola En Practicas

    Registrado:
    25 Abr 2005
    Mensajes:
    142
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NAVARRA
    ivanmfes tengo q quitarla y comprobar si es ese el fallo si es q lo es encantado. La primera vez q no me voy a volver loco buscando la pieza por los desguaces. Gracias
     
  14. cobretti

    cobretti Forista Senior

    Registrado:
    18 Sep 2002
    Mensajes:
    5.217
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    girona
    La central del cierre la tienes, cuando quitas la guantera, justo enfrente. Es negra de plástico y le sale un conector de 26pines amarillo.
     
  15. motxola

    motxola En Practicas

    Registrado:
    25 Abr 2005
    Mensajes:
    142
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NAVARRA
    Como compruebo si funciona o no?
     
  16. motxola

    motxola En Practicas

    Registrado:
    25 Abr 2005
    Mensajes:
    142
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NAVARRA
    Sera q no se puede comprobar? o los findes es fiesta por el foro tambien jajaja. Si alguno sabe la forma de comprobarlo. Y gracias a todos los q colaborarais en el foro ya q veo q controlais casi todo el bmw a la perfeccion y para mi por ejemplo es una ayuda impresionante y espero poder empezar a ayudar a la gente pero por aqui va ser imposible porque creo q lo sabeis todo gracias de nuevo y seguir en el foro
     
  17. fer316

    fer316 El mismo de siempre. Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    95.062
    Me Gusta:
    2.431
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA) por poco tiempo...
    Modelo:
    e46
    No puedes comprobarla,tendras que chequearla.
     
  18. motxola

    motxola En Practicas

    Registrado:
    25 Abr 2005
    Mensajes:
    142
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NAVARRA
    Si alguno tiene la pieza esta: Zv modul 12v Ref:6135-1387621
     
  19. jtssystems

    jtssystems Forista

    Registrado:
    2 Sep 2004
    Mensajes:
    2.304
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Foro E-36
    has probado a quitar la bateria y volver a ponerla????
     
  20. motxola

    motxola En Practicas

    Registrado:
    25 Abr 2005
    Mensajes:
    142
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NAVARRA
    No he probado lo de quitar la bateria pero no creo q me solucione ademas seria de momento y volveria a fallar.
     
  21. MAMORENOBE

    MAMORENOBE En Practicas

    Registrado:
    18 Sep 2002
    Mensajes:
    26
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MADRID
    Yo tuve ese mismo problema, unas veces fallaban y otras no, hasta que dejaron de funcionar, el fallo estaba en el rele de los elevalunas, que como te han comentado es azul su referencia es 61.35-8 353 090. En mi caso me lo cambiaron y me dieron el viejo este lo desarme y tenía una soldadura del rele rota, lo repase y funcionando.
    Si eres manitas, yo hasta que me lo solucionaron conecté un cable desde el mechero a traves de un fusible calcula de unos 10 A o 15 A, no recuerdo, hasta uno de los cables del interruptor, con el rayito, que comentas situado al lado del volante, a ese interruptor le llegan dos cables uno viene del rele de los elevalunas y el otro da hacia salida hacia los interruptores de los elevalunas desconecta el que viene del rele y conecta ahi el cable que sacas del mechero, así podras usar ese interruptor para cortar la corriente a los interruptores de los elevalunas y no los dejaras con tensión los mismos, ya que si los dejas con tensión se te quedarán iluminados, aunque quites el contacto.
     
  22. motxola

    motxola En Practicas

    Registrado:
    25 Abr 2005
    Mensajes:
    142
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NAVARRA
    Vaya invento mañana lo pruebo y digo yo q si funciona hasi no sera del modulo ese y sera del rele seguro o no? Bueno mañana lo pruebo y ya pondre el resultado. Una pregunta como se q cable va al rele? lo tengo q seguir? es q me parece q los dos son rojos. Gracias por la respuesta.
     
  23. motxola

    motxola En Practicas

    Registrado:
    25 Abr 2005
    Mensajes:
    142
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NAVARRA
    El mio con ese invento no funciona. Me temo q va ser el modulo ese de los coj..... Gracias por vuestra ayuda cuando tenga un modulo lo pruebo y os digo el resultado.