1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Avería Fallo lectura nivel combustible

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por CARLOS P, 9 Feb 2020.

  1. CARLOS P

    CARLOS P Forista

    Registrado:
    26 May 2005
    Mensajes:
    3.028
    Me Gusta:
    451
    Ubicación:
    Boadilla del monte
    Modelo:
    650 F12- Z3-Z4
    Muy buenas a todos. Cuelgo aqui este post, ya que muchos modelos comparten el sistema nivel de combustible. Tengo un serie 6 f12 del 2012, y de vez en cuando, la aguja del nivel de combustible marca mas del nivel, pasando la marca de máximo. Luego poco a poco en dos o tres arrancadas, vuelve a su sitio. Sin embargo el indicador de kilometros restantes, no se ve alterando por este error. Me pasa una vez cada dos o tres meses. No pinta que sea por la boya del medidor, ya que esta si va bajando de nivel, segun se va consumiendo el combustible, incluso cuando marca de forma erronea. Para haceros a la idea, es como si subiera un cuarto de deposito sl existente, y en las arrancadas siguientes, va corrigiendo poco a poco. A ver si alguno de vosotros ha pasado por esto, y que solucion le ha dado. Muchas gracias
     
    A Gus le gusta esto.
  2. naviblue

    naviblue Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    7.314
    Me Gusta:
    4.522
    Ubicación:
    bilbau
    Modelo:
    M235i CB600F
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    tendrá alguna espira del reostato del flotador un poco perjudicada?
     
    A Gus le gusta esto.
  3. CARLOS P

    CARLOS P Forista

    Registrado:
    26 May 2005
    Mensajes:
    3.028
    Me Gusta:
    451
    Ubicación:
    Boadilla del monte
    Modelo:
    650 F12- Z3-Z4
    Muchas gracias por contestar. Y la solución es cambiar el flotador? Tienes alguna seguridad en tu diagnóstico? Muchas gracias
     
  4. Gus

    Gus Tali-bahn Administrador Coordinador

    Registrado:
    28 Ene 2002
    Mensajes:
    146.582
    Me Gusta:
    97.163
    Ubicación:
    A 1800 kms del Ring
    Modelo:
    i3/Z3/MX5/427
    Muy curioso, si, que vaya corrigiendo luego...
     
  5. naviblue

    naviblue Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    7.314
    Me Gusta:
    4.522
    Ubicación:
    bilbau
    Modelo:
    M235i CB600F
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    La cosa para confirmar el diagnóstico habría que sacar el "paquete" y echarle los ojos y un polimetro encima. Podías probar si pasandole la máquina para ver si tiene registrado algún error, porque pudiera ser que lo detectase.
     
  6. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    38.217
    Me Gusta:
    14.919
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Es posible que sea el pote de la boya. Me pasó algo similar en la furgo, que me marcaba siempre lleno y cuando hacía kilómetros, bajaba un nivel o dos, pero al arrancar de nuevo estaba lleno. Así sí mola!! :LOL:
     
  7. Alados

    Alados Forista

    Registrado:
    27 Abr 2010
    Mensajes:
    1.504
    Me Gusta:
    630
    Ubicación:
    bizkaia
    Modelo:
    K19, f40, f46
    De cuanto es tu depósito? Litros? Cuantos le entran?
    En los f46 los primeros, mezclaron depósitos grandes y aforadores del pequeño y claro marcaba mal.
    Si no es esto, cambia el agotador, estará funcionando mal
     
  8. CARLOS P

    CARLOS P Forista

    Registrado:
    26 May 2005
    Mensajes:
    3.028
    Me Gusta:
    451
    Ubicación:
    Boadilla del monte
    Modelo:
    650 F12- Z3-Z4
    Entran unos 70 L, el problema es que siempre funciona bien. Y cada dos meses aprox, me hace esto y según voy arrancando el coche, en tres o cuatro arrancadas,vuelve a su sitio correcto..
     

Compartir esta página