1. Kdd Nacional 2018, Ciudad Rodrigo, Salamanca. Del 14 al 16 de Diciembre
    Por fin podemos concretar los detalles de la Kedada Nacional de este año: tal y como se anunció, este año la nacional va a ser en Ciudad Rodrigo (Salamanca) .
    Por favor pasa por el siguiente enlace para obtener más información
    (*) Plazo de reservas para miembros no socios a partir del 7/11/18
    Para eliminar este anuncio pulsa en la X que encontraras a la derecha de este mismo anuncio.
    Descartar aviso
  2. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Z4 - E85 Fallos alarmas (SOLUCIONADO)

Tema en 'BMW Serie Z (1987 - Presente)' iniciado por Etxezain, 7 May 2018.

  1. Etxezain

    Etxezain En Practicas

    Registrado:
    3 Mar 2018
    Mensajes:
    128
    Me Gusta:
    226
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Buenas tardes.

    Tengo un problemilla con la alarma, mi coche tiene alarma de serie, pese a que estaba desconectada.
    El bmw scanner marca fallo en rojo del sensor del capo, del interior del coche, y 99 144 (circuito abierto).

    Activandola he conseguido que se enciendan las luces y pite al abrir o cerrar el coche, pero no veo el led del retrovisor, y no salta si meto la mano dentro o intento abrirlo, o le doy algun golpe, o abro el maletero...

    Podria pensar que no tiene alarma por que tiene fallos en rojo que podria ser por que no detecta los sensores de dentro del coche ni del capo, y circuito abierto de la alarma? tiene algun fusible que no este en la caja de fusibles de la guantera? Si suena al abrir y cerrar la bocina que esta cerca del maletero, entiendo que si que la trae :S

    A ver si conseguimos dar con ello con vuestra ayuda, gracias.
     
  2. jpinmej

    jpinmej Forista

    Registrado:
    4 Ene 2007
    Mensajes:
    1.486
    Me Gusta:
    694
    Ubicación:
    Santa Cruz de Teneri
    Modelo:
    135i, Z4, 325d
    El sensor del capo falla mas que una escopeta de feria. Compra el repuesto en el conce y sustituyelo. Que al meter la mano en el habitaculo y la alarma no salte puede ser debido al fusible, que esta detras de la guantera, o bien fallo del radar o sensor interior de movimiento. Esta situado en el tunel central detras del freno de mano y tambien suele fallar. Yo me lo compre de segunda mano por internet y se lo cambie.
    Que el led del retrovisor no parpadee indica que la alarma no esta activada. Desconozco el motivo pues ese led es el que indica los modos de funcionamiento de la alarma, activacion, desactivacion, etc.
     
    Última edición: 7 May 2018
    A Javizquierdo y Etxezain les gusta esto.
  3. jpinmej

    jpinmej Forista

    Registrado:
    4 Ene 2007
    Mensajes:
    1.486
    Me Gusta:
    694
    Ubicación:
    Santa Cruz de Teneri
    Modelo:
    135i, Z4, 325d
    Aqui te adjunto el esquema electrico de la alarma. El modulo general 5 (A1) esta bien? Ahi le llega el cable que cierra el circuito del led desde la caja de fusibles...[​IMG]
     
    A Etxezain le gusta esto.
  4. puntoloco

    puntoloco Forista Legendario

    Registrado:
    11 Mar 2010
    Mensajes:
    14.168
    Me Gusta:
    9.970
    Ubicación:
    Aravaca
    Modelo:
    z3c 2.8@210
    No metas solo la mano ,metete entero en el coche saltando la puerta
     
    A Etxezain le gusta esto.
  5. Ángel Zeta

    Ángel Zeta Forista

    Registrado:
    30 Ene 2017
    Mensajes:
    1.586
    Me Gusta:
    2.413
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Z3 1.9 140
    Hostia! Si hace eso igual le salta la alarma

    :ANAL:
     
    A Etxezain le gusta esto.
  6. GalanGarage

    GalanGarage En Practicas

    Registrado:
    23 May 2015
    Mensajes:
    176
    Me Gusta:
    262
    Ubicación:
    Levante
    Modelo:
    Z4 E85 3.0i
    Tarda en saltar, nada más activar la alarma. Yo hace unas semanas por robos en el garaje la active de nuevo, y hice varias pruebas, incluso desde Carly puedes elegir la sensibilidad( la mía saltaba hasta por un portazo de otro coche) no recuerdo muy bien el texto que ponía pero era algo como ajustar sensibilidad por si se dejan animales o niños dentro, entendí que por un solo movimiento no saltaba pero si es continuado si.

    Lo active, desde dentro del coche cerré el coche con el mando y al minuto empecé a moverme y saltó, tardo en saltar, me moví un poco y no saltaba, cuando fue continuado el movimiento fue cuando salto.

    También puedes activar el sensor por desnivel por si te levantan el coche que salte, también lo probé con un gato y saltaba.

    Ánimo y a dar con el fallo! Por cierto el LED parpadea rápido y cuando está “armada” parpadea más lento.
     
    A Etxezain le gusta esto.
  7. Etxezain

    Etxezain En Practicas

    Registrado:
    3 Mar 2018
    Mensajes:
    128
    Me Gusta:
    226
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Buenas. Muchas gracias. Me fijare. A ver e investigare.
    De todas formas yo creo que no tengo el led. Por que debajo del retrovisor le falta la piececilla de plástico :$.
    El retrovisor si que tiene sensor de lluvia y se oscurece.

    Tendré que investigar a ver... El Carly no lo tengo solo el BMW scanner. Y me salen esos 3 fallos en rojo cada vez que los borro y vuelvo a usar el coche.
     
  8. jpinmej

    jpinmej Forista

    Registrado:
    4 Ene 2007
    Mensajes:
    1.486
    Me Gusta:
    694
    Ubicación:
    Santa Cruz de Teneri
    Modelo:
    135i, Z4, 325d
    And
    Andaaa! Pues si te falta el led de ahi lo del open circuit...
     
  9. GalanGarage

    GalanGarage En Practicas

    Registrado:
    23 May 2015
    Mensajes:
    176
    Me Gusta:
    262
    Ubicación:
    Levante
    Modelo:
    Z4 E85 3.0i
    Carly te lo puedes bajar desde Aptoide ;)
     
    A Etxezain le gusta esto.
  10. Etxezain

    Etxezain En Practicas

    Registrado:
    3 Mar 2018
    Mensajes:
    128
    Me Gusta:
    226
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Es que no sé si me falta el led o es solo el tapón... Debajo del retrovisor interior se ve que falta la tapita. Supongo que solo es una tapa de plástico sin conexiones ni nada no? A la noche le hago una foto que estoy en el trabajo... Jejej
     
  11. jpinmej

    jpinmej Forista

    Registrado:
    4 Ene 2007
    Mensajes:
    1.486
    Me Gusta:
    694
    Ubicación:
    Santa Cruz de Teneri
    Modelo:
    135i, Z4, 325d
    Debajo del retrovisor interior esta siempre la nariz de payaso. Negra si no lleva alarma y translucida si por el contrario la equipa.
     
    A Etxezain le gusta esto.
  12. jpinmej

    jpinmej Forista

    Registrado:
    4 Ene 2007
    Mensajes:
    1.486
    Me Gusta:
    694
    Ubicación:
    Santa Cruz de Teneri
    Modelo:
    135i, Z4, 325d
    A Etxezain le gusta esto.
  13. Etxezain

    Etxezain En Practicas

    Registrado:
    3 Mar 2018
    Mensajes:
    128
    Me Gusta:
    226
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Como veis le falta la nariz de payaso. Pero esa nariz lleva el led o alguna conexión? O simplemente es una tapa? Yo pensaba que sólo sería un embellecedor y que lo importante está en el retrovisor...[​IMG][​IMG]
     
  14. jpinmej

    jpinmej Forista

    Registrado:
    4 Ene 2007
    Mensajes:
    1.486
    Me Gusta:
    694
    Ubicación:
    Santa Cruz de Teneri
    Modelo:
    135i, Z4, 325d
    Si el coche lleva alarma efectivamente le falta el led y la pieza de plastico que lo protege.
     
  15. Etxezain

    Etxezain En Practicas

    Registrado:
    3 Mar 2018
    Mensajes:
    128
    Me Gusta:
    226
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Alguno tendríais la foto del led sin el capuchón para ver cómo sería?
    Por ver si tengo que soldar o comprar alguna pieza :s

    Graciass
     
  16. Javizquierdo

    Javizquierdo Forista Legendario

    Registrado:
    19 Mar 2010
    Mensajes:
    12.256
    Me Gusta:
    5.369
    Ubicación:
    Pozuelo de Alarcon
    A mi es que se me escapa que hace la gente con los cocheso_O
     
  17. Etxezain

    Etxezain En Practicas

    Registrado:
    3 Mar 2018
    Mensajes:
    128
    Me Gusta:
    226
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Eso me pregunto yo también...también falta el embellecedor del cierre central del hard top...
     
  18. jpinmej

    jpinmej Forista

    Registrado:
    4 Ene 2007
    Mensajes:
    1.486
    Me Gusta:
    694
    Ubicación:
    Santa Cruz de Teneri
    Modelo:
    135i, Z4, 325d
    Bueno si te cuento que reequipando los espejos me encontré que el anterior dueño habia cortado el cable preinstalado que iba al modulo de plegado...dentro del salpicadero...
     
  19. kokovigo

    kokovigo En Practicas

    Registrado:
    29 Mar 2017
    Mensajes:
    381
    Me Gusta:
    353
    Modelo:
    z4 2.5 e85
    yo el primer dia me quede con el capucho del led en las manos.. pensaba que la sensibilidad a la luz del retrovisor se regularía desde ahi.. :muro::muro::muro:
    por suerte no se rompió y fue sencillo ponerlo en su lugar
     
    A Etxezain y rafa Z4 les gusta esto.
  20. kokovigo

    kokovigo En Practicas

    Registrado:
    29 Mar 2017
    Mensajes:
    381
    Me Gusta:
    353
    Modelo:
    z4 2.5 e85
    aquí tengo la imagen del led sin la nariz de payaso
    [​IMG]
    Espero te sea útil.. yo mediría con un voltimetro si llega corriente a los pines donde debes soldar el led, igual tienes que borrar los fallos con el voltimetro (o el nuevo LED) conectado
    Salu2
     
    A puntoloco y Etxezain les gusta esto.
  21. Etxezain

    Etxezain En Practicas

    Registrado:
    3 Mar 2018
    Mensajes:
    128
    Me Gusta:
    226
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Increíble lo de la gente jajaj
     
  22. Etxezain

    Etxezain En Practicas

    Registrado:
    3 Mar 2018
    Mensajes:
    128
    Me Gusta:
    226
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Muchísimas gracias. Efectivamente falta el led justo donde veía dos puntos que no cuadraban. Estoy contento por qué será mucho más sencillo de lo que pensaba.
    El capuchón sabéis si lo venden suelto? O me toca hacerme uno ? Jejej

    Muchas gracias. La verdad que me ha alegrado bastante
     
    A kokovigo le gusta esto.
  23. Etxezain

    Etxezain En Practicas

    Registrado:
    3 Mar 2018
    Mensajes:
    128
    Me Gusta:
    226
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Solucionado, me llego ayer un led con resistencia para funcionar a 12v, como estoy sin tester hasta que me llegue el nuevo, probe soldandolo directamente con las 4 opciones que tenia, hubo suerte y acerte a la primera.

    Ahora cuando cierro el coche el led parpadea rapido y al de unos segundos empieza a parpadear despacio.
    He conseguido hacer saltar la alarma por el capo, aunque no por el interior del vehiculo, no se si tendre que subir la sensibilidad con carly o algo.

    Muchas gracias a todos.
     
    A Javizquierdo le gusta esto.
  24. AdrGarcía

    AdrGarcía En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2017
    Mensajes:
    493
    Me Gusta:
    772
    Ubicación:
    Algeciras
    Modelo:
    Z3 Roadster 1.8
    Si eso os asombra imaginad lo mío que ni siquiera tengo el espejo interior, o sea: que el anterior propietario lo quitó porque le chocaban los cuernos o es que llevarse a la vecinita ninfómana del quinto derecha al Zetilla es una muy mala idea.
     
  25. Ángel Zeta

    Ángel Zeta Forista

    Registrado:
    30 Ene 2017
    Mensajes:
    1.586
    Me Gusta:
    2.413
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Z3 1.9 140
    Creo haber leído en una ocasión que el espejo interior de Mini le quedaba muy bien al Zeta, y además creo que fue @buitre leonado el que lo montó, a ver si le puede tirar una foto para que veas cómo queda.
     
    A AdrGarcía le gusta esto.