Posh Topic Hilo de los gentlemen/bandada de margaritos (multitema güenrollismo ). Vol XV

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por Pedro, 6 Nov 2018.

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  1. ObiWan

    ObiWan Dying alive Miembro del Club

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    No lo se, no he tenido el gusto de acompañarlos nunca, de hecho es que me enteré hace dos años, porque vino mi mujer con las primeras dos garrafas de aceite, que mis suegros tenían algunos olivos. Lo llevan a una cooperativa muy pequeña y supongo hagan eso. El aceite está rico, nosotros utilizamos para todo el virgen extra, menos mi mujer que necesita para sus ensaladas el de oliva suave 0,4.

    Éste es el que utilizo para las tostadas junto con la sal rosa de Carmencita en molinillo.

    https://www.bullmet.com/de-oliva-vi...Am4j9RQYhDfUBT6NEOUfKOvyYprbpVsAaApE3EALw_wcB

    21 pavos medio litro, por sabor ..... los vale. En el club del gourmet del Corte Inglés está similar de precio.

    Edito, ahora anda por los 15 euros en ECI.

    https://www.elcorteingles.es/club-d...iva-virgen-extra-high-quality-masia-el-altet/
     
    Última edición: 8 Nov 2018
  2. jangel

    jangel Clan Leader Coordinador

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    El del pringao Cristina (n)

    Pero si os puedo echar una mano en errores que he cometido aquí estoy ;)
     
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  3. user_2307.0855

    user_2307.0855 Usuario archivado

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    A la vista de los resultados de pringao nada ¡¡ Haces muy "adsequible" el alimentarte de forma variada, amena y vistosa y eso es importante porque hablamos de hábitos que deben mantenerse a lo largo del tiempo.

    En casa ya comemos "corcho" no te digo más :D:D
     
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  4. jangel

    jangel Clan Leader Coordinador

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    Me alegro mucho que pilléis ideas de mis hábitos
    Os aseguro que son saludables ;)

    Soy corchoman:floor:
     
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  5. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

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  6. ObiWan

    ObiWan Dying alive Miembro del Club

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    No te creas que hay tanta diferencia conforme lo pagan in situ ... y la presentación, en botella de vidrio y caja de cartón que también se paga. Al margen, supongo que con los aceites pasará cómo con los vinos, dependerá de cómo las aceitunas "se críen" ..... influye la tierra y el regadío en el producto final? Es lo mismo un olivo del interior de Alicante que uno de Jaén u otro sevillano? No se, por eso pregunto.
     
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  7. jangel

    jangel Clan Leader Coordinador

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    Bocata pan masa madre con lomo ibérico canónigos huevo cocido y mandarinas !
    Y a darle al horseshoe
    [​IMG]
     
    Última edición: 8 Nov 2018
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  8. Panda

    Panda Forista Legendario

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    Yo con el sushi se me va la cabeza. Cuando papeo sushi es en cantidades industriales, me dejo una pasta.
    Tambien lo hago mucho, pero es muy jodido darle el toque agridulce al arroz cuando lo dejas reposar.
     
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  9. el_letrado

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  10. el_letrado

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    Ojú que cara tiene ese lomo.
     
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  11. Choche

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    Ya podéis tener mucho cuidado con el Shusi y Anisakis
     
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  12. Choche

    Choche The dark side Miembro del Club

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    Es de pavo :floor:
     
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  13. jangel

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    del pavo horsejangel
     
  14. *NANO*

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    Kdd en 99 Sushi. Poned fecha.
     
  15. Panda

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    Influye la composición de la tierra, la climatología, el cuidado que les des, la edad del árbol, la variedad, regadío o secano(mejor regadío lógicamente). Luego ya nos metemos en tener plagas controladas, abonos, medicación, poda... tiene mucha historia.
    Yo no domino el tema pero del mismo modo que de un olivar grande se saca muchísimo dinero tambien es cierto que tiene muchísimos gastos y trabajo. Es una tarea de pelotas. Y como te metas en terrenos con miles de olivos tienes que dedicarte a ellos todo el año o pagar una cuadrilla que esté dando el cayo sin parar. Tener a una buena cooperativa que trabaje bien...

    En fin, que un buen aceite es fruto de un compendio de factores y circunstancias enorme. Yo no me dedico a los míos por falta de tiempo y porque seamos sinceros, es durísimo y carezco de conocimientos, pero es un mundo precioso.
     
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  16. jangel

    jangel Clan Leader Coordinador

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    Pobres japoneses cocineros o_O
     
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  17. Panda

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    En Miyama estuve alli en Madrid hace poco. Por pocas palmo no te digo mas. Que por cierto tenían un helado de cerveza que se te va la p*ta cabeza.

    Edito: no fue hace tan poco ahora que caigo:LOL:
     
    Última edición: 8 Nov 2018
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  18. Panda

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    Desde luego... putadón. Se pierde mucha calidad por tener que congelar el pescado... que ahora creo que no puede bajar de 5 días.
     
  19. Choche

    Choche The dark side Miembro del Club

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    Depende de la potencia del congelador, pero con 48 horas vale
     
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  20. jangel

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    Nano dice el 99 porque quiere ir a zamparse 99 pcs y bautizar el bar :LOL:
     
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  21. Panda

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    Eso tenía yo también entendido, pero el otro día en equipo de investigación salía que ahora se ha modificado eso y la congelación a 20 bajo cero debía llevarse a cabo durante al menos 5 días porque se ha descubierto anisakis también en pescado congelado. No sé si se aplicará en todos sitios, pero lo del anisakis es cosa seria.
     
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  22. Panda

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    99 no, pero 60 piezas entre nori makis y sushi sí que me he llegado a trajinar:floor:
     
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  23. Gavira

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    No, Córdoba es guay, el perroflauta eres tu.
     
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  24. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

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    @ObiWan influye todo, pero lo que más agradece la aceituna son las horas de sol. Las de regadío, tienen mayor rendimiento, que no calidad.
     
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  25. Panda

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    Es cierto. Hay gente con regadío que no hace las cosas como debe, el clima no le acompaña, la tierra no es buena, etc... y tiene muchísimo peor cosecha que secanos buenos.
     
  26. user_2307.0855

    user_2307.0855 Usuario archivado

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    El sushi preparado es caro de cohone pero es pescado fresco y cualquiera se la juega..... el toque va en gustos, yo uso 40 vinagre / 15 azucar / 7 sal para 250 grs de arroz. Y muy importante abatirlo correctamente.
     
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  27. user_2307.0855

    user_2307.0855 Usuario archivado

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    jajjajja cuando vengas, ve a Kappo
     
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  28. Panda

    Panda Forista Legendario

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    Vinagre de sushi o vinagre de manzana?

    Tema arroz y demás compro la marca blue dragon.
     
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  29. Panda

    Panda Forista Legendario

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    Cómo está eso? Me mola de vez en cuando ir a algún sitio caro pero eso en plan puntual, yo a lo que voy es a partirme el intestino en dos:floor: en el Miyama me dejé una buena pasta con la tontería...
     
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  30. user_2307.0855

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    Yo uso vinagre de sushi y arroz el de sundarice, muy bien lavadito antes de cocer para quitar almidón.
     
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