1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Inpa y la madre q me parió...

Tema en 'BMW Coding' iniciado por xikopiropo, 25 Oct 2018.

  1. xikopiropo

    xikopiropo En Practicas

    Registrado:
    6 Ene 2017
    Mensajes:
    31
    Me Gusta:
    4
    Modelo:
    318d e46 2002
    Hola maestros, como bien veis en el título estoy hasta el gorro con el hp del inpa...he leído todos los manuales, guías, tutoriales habidos y por haber de este foro y algunos más incluso en otros idiomas... empecemos: tengo un 318d e46 le cambie el elevalunas del conductor y tonto de mi le di al contacto, con lo cual fallo de airbag al canto,pensé no hay problema porque tengo el portátil con cable bmw scanner y el inpa (k+dcan AliExpress) y ya lo borré anteriomente cuando apañe la ventanilla siguiendo el Brico del foro para poder usarla xq se quedo atascada y sonaba como tierrilla hasta que pidiera la pieza cerca de un año se tiró así ; pues bueno cuando voy hacerlo me acuerdo que había actualizado a Windows 7 xq el portátil se quedaba pillado y sorpresa no entra en el módulo de airbag y ninguno otro solo en el de motor (dde 3.0).. he borrado, he instalado con el cd que me venia, he instalado todos los que he pillado por el foro, he actualizado los daten manualmente también con coding tool, he soldado los pines 7 y 8 he desoldado..he probado en maquina virtual xp del foro y pasa exactamete lo mismo: no entra en ningun modulo que no sea motor (dde 3.0) decir que tengo hecho lo del path, lo del puerto y la latencia y no se que puede pasar... necesito ayuda porque tengo que pasar la itv dentro de poco y llevo cerca de un mes liado con el temita del inpa
     
  2. Angel S.

    Angel S. En Practicas

    Registrado:
    4 Sep 2016
    Mensajes:
    502
    Me Gusta:
    232
    Modelo:
    Agama a215
    si vives en Leon enchufamos mi pc
     
    A xikopiropo le gusta esto.
  3. xikopiropo

    xikopiropo En Practicas

    Registrado:
    6 Ene 2017
    Mensajes:
    31
    Me Gusta:
    4
    Modelo:
    318d e46 2002
    Muchas gracias @Angel S. por el ofrecimiento pero me pilla lejos, si fuera de Madrid o alrededores o Toledo Torrijos de cabeza jjajajja muchas gracias de verdad un abrazo
     
    A Angel S. le gusta esto.
  4. xikopiropo

    xikopiropo En Practicas

    Registrado:
    6 Ene 2017
    Mensajes:
    31
    Me Gusta:
    4
    Modelo:
    318d e46 2002
    Ayuda genteeeee!!!! Que se que esta muy trillado el tema y hay 200mil post acerca de esto pero de verdad que he borrado, he reinstalado, inscluso he formateado pero no hay manera
     
  5. jorba31

    jorba31 Forista Senior

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    4.186
    Me Gusta:
    1.528
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    Windows 7 8 10 son unos suplicios para estos programas.
     
    A xikopiropo le gusta esto.
  6. xikopiropo

    xikopiropo En Practicas

    Registrado:
    6 Ene 2017
    Mensajes:
    31
    Me Gusta:
    4
    Modelo:
    318d e46 2002
    Hay gente que lo tiene funcionando en Windows 7 64 bits incluso.... pero lo raro es que me lee el motor y los demás modulos me da error ifh-0009
     
  7. jorba31

    jorba31 Forista Senior

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    4.186
    Me Gusta:
    1.528
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    A xikopiropo le gusta esto.
  8. xikopiropo

    xikopiropo En Practicas

    Registrado:
    6 Ene 2017
    Mensajes:
    31
    Me Gusta:
    4
    Modelo:
    318d e46 2002
    Si @jorba31 muchas gracias pero ya lo había leído y probado antes de postear...le puse interruptor al cable x si acaso para puentear despuentear pines 7 8 y además ese error también podría ser por falta de .ipo según he leído y me bajé los daten y actualice y probé mil y una versiones .. también hago el obdsetup y me sale todo los valores bien y ok.. he probado con el dcantool.exe a cambiar el protocolo del cable y no hay manera ni en nativo ni en maquina virtual bajada de este foro
     
    A jorba31 le gusta esto.
  9. EFO_IS_UP

    EFO_IS_UP Forista

    Registrado:
    5 Ene 2007
    Mensajes:
    2.677
    Me Gusta:
    1.331
    Modelo:
    E46 320td Compa
    No si se hace la instalación bien.

    Yo lo he tenido en todos, ya sea el 7 32bits o 64bits y en el 8, 8.1, y 10.

    Si alguien necesita enlace del software que lo diga...
     
    A jorba31 le gusta esto.
  10. xikopiropo

    xikopiropo En Practicas

    Registrado:
    6 Ene 2017
    Mensajes:
    31
    Me Gusta:
    4
    Modelo:
    318d e46 2002
    A mi me lo pasaste esta tarde en el hilo de coding
    y en estos días te comentaré x aki A ver si hubo suerte xq es la única opción k tengo
     
  11. Angel S.

    Angel S. En Practicas

    Registrado:
    4 Sep 2016
    Mensajes:
    502
    Me Gusta:
    232
    Modelo:
    Agama a215
    Oye compi a ver.. pide los enlaces para bajarte el "ista d, en el hilo del" ista d",,,, vienen en él los" tutoriales de como de instala ( esta en ingles pero es super sencillo) y seguro que lo resuelves y tienes mejor soft con mucha diferencia
     
    A xikopiropo y jorba31 les gusta esto.
  12. jorba31

    jorba31 Forista Senior

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    4.186
    Me Gusta:
    1.528
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    Llevo meses intentando conectarme al coche con ista-d,y no lo consigo,como poco fácil no es.
     
  13. xikopiropo

    xikopiropo En Practicas

    Registrado:
    6 Ene 2017
    Mensajes:
    31
    Me Gusta:
    4
    Modelo:
    318d e46 2002
    A mi me da igual cual sea el programa yo lo único que quiero es borrar esa maldita luz.... probaré con la versión que me pasó EFO_IS_UP (que me estoy bajando pero con los megas agotados de la tarifa tarda casi una semana) sino formateare y con Windows xp ya tendrá que funcionar si o si xq sino me pego un tiro
     
  14. Angel S.

    Angel S. En Practicas

    Registrado:
    4 Sep 2016
    Mensajes:
    502
    Me Gusta:
    232
    Modelo:
    Agama a215
    Yo lo tengo instalado en w10.
    El cable te funciona con otros programas?, por descaratar que funcione.

    Y luego seleccionar e el menu que conecte mediante ediabas, la version de "ista d" es la que se comparte en el foro y la he instalado varias veces y me ha funcionado correctamente, a lo mejor sin darte cuenta haces algun paso mal.
    Imagino que en hilo gente tambien con problemas en la instalación y que hayan publicado la solución,, puede ser. Menuda desesperacion no poder hacerlo funcionar y mas si llevas meses tras de ello, a ver si tienes suerte.
     
    A jorba31 le gusta esto.
  15. jorba31

    jorba31 Forista Senior

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    4.186
    Me Gusta:
    1.528
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    El cable se conecta con e-sys.
    Haciendo Ping al coche en la dirección indicada por el programa,da el resultado deseado.
    Es el programa que no está configurado para conectarse.
    Parece como si estuviera configurado para ICOM, porque es con la única opción,que hace el esfuerzo de conectarse.
     
  16. zonum

    zonum En Practicas

    Registrado:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    387
    Me Gusta:
    109
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    Bmw 530da 218cv
    Mira que coincida el número del puerto com preconfigurado con la latencia 1 con el número del puerto com que aparece en el archivo Ediabas/bin llamado obd.ini.
    Te salen los puntitos en negro? uno? ninguno?
    Funciona en todos los SO.
     
    A jorba31 le gusta esto.
  17. jorba31

    jorba31 Forista Senior

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    4.186
    Me Gusta:
    1.528
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    Es un f20 con cable ENET.
    Probado en windows vista,8.1 y 10.
    Con el típico mensaje
    (no se puede identificar el vehiculo compruebe el acceso al vehículo).
     
  18. Angel S.

    Angel S. En Practicas

    Registrado:
    4 Sep 2016
    Mensajes:
    502
    Me Gusta:
    232
    Modelo:
    Agama a215
    Mira no se si esto lo tendras configurado, cuando habras el ista,, haz click en el icono de llave de mecanico....luego en "configuracion vci" y ahi dentro seleccionas "configuracion estandar ediabas(ediabas. ini)

    Suerte !! ! !
     
    A jorba31 le gusta esto.
  19. jorba31

    jorba31 Forista Senior

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    4.186
    Me Gusta:
    1.528
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    He probado todas las opciones de vci,con el mismo o ningún resultado.
    Con dirección IP,y configuración automática, mismo resultado.
     
    A Angel S. le gusta esto.
  20. Angel S.

    Angel S. En Practicas

    Registrado:
    4 Sep 2016
    Mensajes:
    502
    Me Gusta:
    232
    Modelo:
    Agama a215
    Pues menuda faena, lastima no conozcas a algun forero de tu zona que te pueda ayudar
     
    A jorba31 le gusta esto.
  21. xikopiropo

    xikopiropo En Practicas

    Registrado:
    6 Ene 2017
    Mensajes:
    31
    Me Gusta:
    4
    Modelo:
    318d e46 2002
    Nada señores mas de lo mismo: pc formateado instalado xp, dos puntos negros, se conecta a dde 3.0 , lee errores, me da valores en tiempo real y voy a cualquier otro módulo el que sea y... error ifh-0009.
    Puerto com 1 latencia 1... obd.ini configurado y copiado hasta en system 32... que coj...es falla????? Alguien cerca para probarposibilidades???
     
  22. jorba31

    jorba31 Forista Senior

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    4.186
    Me Gusta:
    1.528
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    Alguien cerca de Bcn,para que aprendamos algo nuevo?
    Gracias.
     
  23. xikopiropo

    xikopiropo En Practicas

    Registrado:
    6 Ene 2017
    Mensajes:
    31
    Me Gusta:
    4
    Modelo:
    318d e46 2002
    POR FAVOR!!!!!!!!!
     
  24. xikopiropo

    xikopiropo En Practicas

    Registrado:
    6 Ene 2017
    Mensajes:
    31
    Me Gusta:
    4
    Modelo:
    318d e46 2002
    Sigo con la guerra por si alguien puede echarme un Capote, he formateado he probado con Windows xp con w7,he instalado todos los inpa que he pillado de este foro Y otros y solo me lee el motor y la identificación del coche ; estoy liado con ista-d ( o rheingold 4.04.1d este foro) aber si hay suerte pero no consigo ni que arranque se queda en: failed to start ista blablabla luego modificando archivo config como en foros uk error diskspaceproblem cuando tengo espacio... Ya no se me cortó las venas o me las dejo largas...que hago mal??? Alguien cerca que me eché un ojo y una mano y un cerebro???
     
  25. Firehawk

    Firehawk En Practicas

    Registrado:
    6 Dic 2015
    Mensajes:
    271
    Me Gusta:
    100
    Modelo:
    BMW 520D F10
    Para que ISTA-D se ejecute debe tener mínimo 2GB de datos libres en el disco o partición donde esté la carpeta Rheingold.
     
  26. xikopiropo

    xikopiropo En Practicas

    Registrado:
    6 Ene 2017
    Mensajes:
    31
    Me Gusta:
    4
    Modelo:
    318d e46 2002
    Gracias por el interés y responder pero tengo 22gb libres
     
  27. cuatro4

    cuatro4 Forista

    Registrado:
    27 May 2003
    Mensajes:
    917
    Me Gusta:
    112
    Ubicación:
    Entre viñas
    Comentas que usas el cable de bmw scanner, supongo que ya habrás probado con el software propio del cable ¿comunica bien?

    Por otra parte ¿sirve este cable para el inpa?

    Y ya la última que no creo pero por si acaso, los modelos mas viejos del e46 aunque tienen puerto OBD tambien tienen el conector redondo en el motor y la programación solo funciona correctamante con éste.
     
  28. xikopiropo

    xikopiropo En Practicas

    Registrado:
    6 Ene 2017
    Mensajes:
    31
    Me Gusta:
    4
    Modelo:
    318d e46 2002
    No, uso el cable inpa; aunque tambien tengo bmw scanner y funciona...en mi e46 es del 12/2001 y no lleva conector en vano d emotor
     
  29. cuatro4

    cuatro4 Forista

    Registrado:
    27 May 2003
    Mensajes:
    917
    Me Gusta:
    112
    Ubicación:
    Entre viñas
    Si el bmw scanner funciona usa éste para borrar los fallos y olvidate del inpa
     
  30. xikopiropo

    xikopiropo En Practicas

    Registrado:
    6 Ene 2017
    Mensajes:
    31
    Me Gusta:
    4
    Modelo:
    318d e46 2002
    Pero el bmw scanner poner error en amarillo y no deja borrarlo