1. Kdd Nacional 2018, Ciudad Rodrigo, Salamanca. Del 14 al 16 de Diciembre
    Por fin podemos concretar los detalles de la Kedada Nacional de este año: tal y como se anunció, este año la nacional va a ser en Ciudad Rodrigo (Salamanca) .
    Por favor pasa por el siguiente enlace para obtener más información
    (*) Plazo de reservas para miembros no socios a partir del 7/11/18
    Para eliminar este anuncio pulsa en la X que encontraras a la derecha de este mismo anuncio.
    Descartar aviso
  2. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Duda instalacion Grom audio E46

Tema en 'Audio BMW' iniciado por luiiss, 23 Sep 2018.

  1. luiiss

    luiiss En Practicas

    Registrado:
    17 Ene 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    330CI
    Hola, a ver si alguien me puede echar un cable.

    Me he comprado un grom audio con el adaptador para conectarlo al cargador cd del maletero pero tengo un problema.

    Pensaba que traía pre instalación de ese cable y resulta que no.

    Tengo un navegador MKIV con el modulo de radio BM54 en el maletero.

    He buscado info por aquí y no he encontrado nada.
    Alguien me podría orientar como instalarlo. ¿Podria conectarlo al modulo de radio del maletero y si es así que cable necesitaría?

    Gracias
     
  2. Victor_330cd

    Victor_330cd En Practicas

    Registrado:
    27 May 2014
    Mensajes:
    330
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    Agramunt
    Modelo:
    330cd
    Aqui tienes un video
    Espero que te sirva de ayuda
     
  3. luiiss

    luiiss En Practicas

    Registrado:
    17 Ene 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    330CI
    Este video no me sirve. Aquí explica la instalación usando el cableado de cargador de cd.
    Pero el problema que tengo yo como explique en la consulta es que no tengo ni cargador ni pre instalaccion de ese cable.
    De todas formas gracias por intentar ayudar
     
  4. Victor_330cd

    Victor_330cd En Practicas

    Registrado:
    27 May 2014
    Mensajes:
    330
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    Agramunt
    Modelo:
    330cd
    Pon una foto de los cables que tienes del Grom
     
  5. luiiss

    luiiss En Practicas

    Registrado:
    17 Ene 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    330CI
  6. Victor_330cd

    Victor_330cd En Practicas

    Registrado:
    27 May 2014
    Mensajes:
    330
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    Agramunt
    Modelo:
    330cd
    No se ven
     
  7. luiiss

    luiiss En Practicas

    Registrado:
    17 Ene 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    330CI
  8. luiiss

    luiiss En Practicas

    Registrado:
    17 Ene 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    330CI
    Ahora. Es que subi mal los enlaces. Soy nuevo en esto... ;)
     
  9. Victor_330cd

    Victor_330cd En Practicas

    Registrado:
    27 May 2014
    Mensajes:
    330
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    Agramunt
    Modelo:
    330cd
    Es raro que no tenga los dos conectores
    Has mirado bien por la parte de atrás del modulo bm54?
     
  10. luiiss

    luiiss En Practicas

    Registrado:
    17 Ene 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    330CI
    Si he revisado bien las mangueras y detrás de los módulos a conciencia por si estuviese escondido y nada. La verdad es que a mi también me pareció raro que no tuviese la pre instalación . Lo compre así por que ya lo daba por echo pero nada .
    Así que tendré que buscar alternativas por eso...
    Prefería tenerlo en el maletero, sino se puede conectar al modulo bm54 de alguna manera tendré que pasar un cable nuevo hasta el maletero o instalarlo en salpicadero pero ya se me complica la faena bastante.
     
  11. luiiss

    luiiss En Practicas

    Registrado:
    17 Ene 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    330CI
    Intentare ponerme en contacto con soporte Grom a ver si me dan alguna buena solución.
     
  12. Victor_330cd

    Victor_330cd En Practicas

    Registrado:
    27 May 2014
    Mensajes:
    330
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    Agramunt
    Modelo:
    330cd
    Por si te sirve de algo te aconsejo el dension gateway lite que es el que yo tengo y que se conecta al modulo bm54
     
  13. luiiss

    luiiss En Practicas

    Registrado:
    17 Ene 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    330CI
    Eso es lo que me gustaría averiguar. Si el Grom se puede conectar al modulo BM54 y como. Gracias, a ver si me dan alguna solución los de soporte. Ya les he escrito.
     
    A Victor_330cd le gusta esto.
  14. luiiss

    luiiss En Practicas

    Registrado:
    17 Ene 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    330CI
    Hola de nuevo.
    Después del hablar con soporte ya me han solucionado el problema.
    Resulta que falta el cableado del cargador de cd. Este cable va conectado en el módulo de radio BM54 ubicado en el maletero.
    He tenido suerte. La solución es comprar este cable y listo .:happy:
    Ahora a buscar por eBay o tocará comprarlo nuevo en Bmw.
    Espero que le sirva a alguien que se encuentre con el mismo problema.

    [​IMG]
     
  15. luiiss

    luiiss En Practicas

    Registrado:
    17 Ene 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    330CI
    Ultima respuesta de Grom soporte:

    Necesitaría ubicar el cable cambiador Cd de fábrica si aún está presente en el vehículo, o reemplazarlo. Desde allí, puede usar un kit GROM BMWTU3 / B3 / A1. Alternativamente, puede comprar un kit BMWSU3 / B3 / A1 y conectarlo al BM54 como si fuera un estéreo indash al que lo estaba conectando y seguir las instrucciones de instalación normales. el único problema con esto sería que el arnés de GROM es muy corto, por lo que la unidad y todos los cables quedarían atrapados en el maletero. En este caso, no ofrecemos una extensión lo suficientemente larga. El siguiente sería usar un kit de BMWT y empalmarlo junto con el conector que se encuentra actualmente en la parte posterior de la BM54 y luego acceder a la conexión de alimentación / tierra / bus en el conector BM54.
     
  16. luiiss

    luiiss En Practicas

    Registrado:
    17 Ene 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    330CI
    Opcion Grom audio en caso de no tener cable cambiador CD
    cable BMWTN suministrado por ellos

    [​IMG]
     
  17. Victor_330cd

    Victor_330cd En Practicas

    Registrado:
    27 May 2014
    Mensajes:
    330
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    Agramunt
    Modelo:
    330cd
    Si es la mejor opcion que te dan no queda otra que pillar ese cable
     
  18. luiiss

    luiiss En Practicas

    Registrado:
    17 Ene 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    330CI
    Si. Habría otra opción mas económica que seria con los cables de una fuente de alimentación ATX de un PC. Sabiendo el pineado se podría fabricar.

    [​IMG]
     
  19. Victor_330cd

    Victor_330cd En Practicas

    Registrado:
    27 May 2014
    Mensajes:
    330
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    Agramunt
    Modelo:
    330cd
    Demasiado lio veo yo alli
    Mejor ir a lo seguro que no liar alguna con el modulo y luego arrepentirse
     
  20. Eddie27

    Eddie27 Clan Leader

    Registrado:
    12 Ago 2012
    Mensajes:
    15.893
    Me Gusta:
    15.372
    Ubicación:
    Gijón, Asturias
    Modelo:
    E39 30D&30DA
    La solucion es comprar el cable del cargador de cd y ya esta, en dos minutos te queda hecho. El resto complicarse la vida porque con sus adaptadores pierdes el sonido de los mensajes del gps.

    Un saludo
     
    A luiiss le gusta esto.
  21. luiiss

    luiiss En Practicas

    Registrado:
    17 Ene 2018
    Mensajes:
    19
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia
    Modelo:
    330CI
    Me he comprado el cable de origen. En principio por si en un futuro quiero cambiar de sistema a intravee por compatibilidad.
    Ok muchas gracias Eddie27. Desconocía este detalle.
    Saludos