Brico-Manual ISTA-D (INSTALACIÓN/MANEJO/CABLES)

Tema en 'BMW Coding' iniciado por antonigj, 14 Jun 2018.

  1. Firehawk

    Firehawk En Practicas

    Registrado:
    6 Dic 2015
    Mensajes:
    495
    Me Gusta:
    183
    Modelo:
    BMW 520DA F10
    Yo abrí el camino del conocimiento...!!!.
     
    A Bernardojmr, Jaime88 y FaroValde les gusta esto.
  2. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    201
    Me Gusta:
    93
    Modelo:
    525d E60
    y te estaremos eternamente agradecidos :amo::amo::amo:

    lo que sigo sin entender porque se me conecta con la conexión directa :nose: y en local sí
     
    A Jaime88 le gusta esto.
  3. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    El camino del conocimiento lleva abierto desde que abrimos el hilo de como instalarlo y manejarlo. Yo desde entonces no pare de aprender y enseñar :D
     
    A Claudio Bestwick, Bernardojmr y FaroValde les gusta esto.
  4. JoseBlas

    JoseBlas

    Registrado:
    10 Ago 2020
    Mensajes:
    4
    Me Gusta:
    1
    Modelo:
    X3 XDRIVE20D
    Me quedo por aquí, que el tema me gusta aunque acabo de enterarme que el coche se puede conectar a un ordenador :whistle:
     
  5. blueboy_gigel

    blueboy_gigel Forista Legendario

    Registrado:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    14.622
    Me Gusta:
    2.288
    Ubicación:
    Motril
    Modelo:
    F30 Pack M
    Los últimos daten para actualizar cuáles son?

    Tengo un problema con un techo solar de un f11

    La versión de mis daten son F010-14-03-503
    La versión de soft del coche es
    F010-19-11-520

    Cuando selecciono el módulo FZD me dice que not encoded

    He intentado meterles los cafd con esys pero termin con error. Seleccione la versión más nueva.

    Si miro con ista el módulo y me voy a trigger component selecciono lo que sea y el error es
    Incorrect state ERROR_ECU_CONDITIONS_NOT_CORRECT

    Con test plan le di. Reinicializar el techo pero la respuesta es que el usuario ha cancelado el proceso.

    Alguna idea de como arreglarlo?
     
  6. Dennis_318is

    Dennis_318is En Practicas

    Registrado:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    440
    Me Gusta:
    266
    Ubicación:
    madrid
    He seguido los pasos del post y se ha instalado correctamente. Otro día lo probe en el E93 y me salen los siguientes fallos:

    009313 FRM: Indicador de dirección de marcha trasero defectuoso

    (Hay veces que la primera vez que puslo el indicador para girar a la derecha me parpadea rapidamente 3 veces) He cambiado la bombilla y a veces lo sigue haciendo.


    00A696 CTM: Microinterruptor del derivabrisas alcanzado

    (En este caso cuando cierro el techo cuando ya esta la capota puesta y quedan por cerrar las ventanas si sigo manteniendo pulsado se escucha el motor pero las ventanas no suben, entonces dejo de pulsar y me sale la alarma en el cuadro y vuelvo a pulsar entonces las ventanas suben bien) Hay veces que el ciclo va todo de una.


    Si alguno tiene idea o le han salido estos fallos para arrojarme algo de luz sobre el asunto.

    Muchas gracias!
     
  7. Bernardojmr

    Bernardojmr Forista

    Registrado:
    28 May 2013
    Mensajes:
    2.664
    Me Gusta:
    2.929
    Ubicación:
    Ourense
    Modelo:
    Bmw118d(e81) M
    "(Hay veces que la primera vez que puslo el indicador para girar a la derecha me parpadea rapidamente 3 veces) He cambiado la bombilla y a veces lo sigue haciendo."

    Esto ocurre por que la bombilla del lado contrario está dando error. Debe tener el filamento cortado. La que tienes que revisar es la del lado izquierdo.
     
  8. vitu

    vitu En Practicas

    Registrado:
    9 Feb 2018
    Mensajes:
    44
    Me Gusta:
    18
    Modelo:
    430i GC
    Hola, quería preguntaros: He hecho un diagnostico con ISTA-D a mi F36 LCI. Reconoce las centralitas y todo OK, He realizado el Test completo y me han aparecido algunos fallos, pero me aparece varias veces un error de voltaje. Adjunto foto:
    Alguien tiene idea a que se debe?
    [​IMG]
     
    A FaroValde le gusta esto.
  9. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Nunca vi ese error... Como tienes el coche de batería??
     
    A FaroValde le gusta esto.
  10. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    201
    Me Gusta:
    93
    Modelo:
    525d E60

    que versión usas, lo digo porque a mi me pasaba con una, cambié a otra sin modificar de ningún tipo y ya no me daba ese fallo. igual es por eso

    usaba la 4.23 y me daba ese mismo fallo, cambié a la 4.20 y no me lo da, probé la 4.24 y tampoco me lo dio
     
    A Jaime88 le gusta esto.
  11. vitu

    vitu En Practicas

    Registrado:
    9 Feb 2018
    Mensajes:
    44
    Me Gusta:
    18
    Modelo:
    430i GC
    La bateria de voltaje no lo se. No lo he comprobado.
     
  12. vitu

    vitu En Practicas

    Registrado:
    9 Feb 2018
    Mensajes:
    44
    Me Gusta:
    18
    Modelo:
    430i GC
    Tengo la 4.23.16 Instalada. Crees que es por eso? o es que necesita de conectar una batería externa en los bornes delanteros?
     
  13. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    201
    Me Gusta:
    93
    Modelo:
    525d E60
    esa misma es la que me daba fallo a mi, prueba con la 4.20 que está por aquí por el foro y yo pondría también los datos del BLP y si falla los SDP.
     
    A Jaime88 le gusta esto.
  14. icemman

    icemman Forista Miembro del Club

    Registrado:
    14 Oct 2008
    Mensajes:
    1.390
    Me Gusta:
    237
    Ubicación:
    el norte esta lleno de frio
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Buenas noches, tenía instalado el ista funcionando de aquí del foro, pero me ha dejado de funcionar. Alguien tiene los enlaces que aparecen como “desactivados” en la primera página para reinstalarlo de nuevo?
    Muchas gracias y un saludo.
     
  15. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Tienes MP ;)
     
    A icemman le gusta esto.
  16. icemman

    icemman Forista Miembro del Club

    Registrado:
    14 Oct 2008
    Mensajes:
    1.390
    Me Gusta:
    237
    Ubicación:
    el norte esta lleno de frio
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Muchas gracias.
     
    A Jaime88 le gusta esto.
  17. Dennis_318is

    Dennis_318is En Practicas

    Registrado:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    440
    Me Gusta:
    266
    Ubicación:
    madrid
    Una duda, ¿para hacer pruebas o adaptaciones mejor con el motor arrancado o con el contacto puesto vale? Gracias.
     
  18. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    El ISTA se suele usar con motor apagado y con contacto puesto...
     
    A Dennis_318is y FaroValde les gusta esto.
  19. sergiorod

    sergiorod

    Registrado:
    5 Abr 2018
    Mensajes:
    9
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Valladolid
    Modelo:
    BMW 523i
    Buenos días, me ha salido un fallo "30E9 - Catalizador Nox, envejecimiento", y para borrarlo tengo que decir al coche que tiene un catalizador nuevo, por lo que creo que necesito el ISTA-D. Si me vuelve a salir el fallo cambiaría el sensor Nox por un Noxem 129, pero para instalarlo correctamente tambien necesito el ISTA-D, por lo que lo necesito si o si. Si algún alma caritativa me puede pasar los links de descarga se lo agradecería :)

    Gracias por adelantado!

    Edito: Otra duda, estoy mirando cables K+DCAN y el que mejores valoraciones tiene veo que no lleva un "interruptor" como si que tienen otros. ¿Ese cable valdría igual o es indispensable que tenga el interruptor?
     
    Última edición: 31 Ago 2020
  20. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Los hay con y sin enterruptor. El cable sería el mismo, solo que uno tiene opción de puentear los pines 7 y 8. Aun así, el interruptor se lo puedes poner tu luego si lo necesitas.
     
    A sergiorod y FaroValde les gusta esto.
  21. sergiorod

    sergiorod

    Registrado:
    5 Abr 2018
    Mensajes:
    9
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Valladolid
    Modelo:
    BMW 523i
    De acuerdo, muchas gracias!
     
  22. albvalper

    albvalper Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    21 Jul 2007
    Mensajes:
    6.266
    Me Gusta:
    11.391
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 & E87
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Buenas tardes. Primero de todo agradeceros a todos las aportaciones a este tema, ya que sin ellas muchos de nosotros estaríamos totalmente perdidos (más).

    El otro día instalé el Ista+ y consigo hacerlo funcionar, pero en el momento de hacer la configuración no me aparecen ni el recuadro de Host ISIS o IPs ni el de Score Broker Host. El único que me sale es el de buscar servidor Broadcast con sus valores correspondientes. Deciros que mi cable es el tipico K+dcan transparente con chip FTDI RL.

    Si me pudierais indicar dónde puedo estar metiendo la pata os lo agradecería enormemente.

    Un saludo y gracias a todos por anticipado.
     
    A FaroValde le gusta esto.
  23. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    201
    Me Gusta:
    93
    Modelo:
    525d E60
    no te preocupes eso está bien, desde cierta versión esos cuadros desaparecieron.

    solo cambia los archivos ediabas.ini y obd.ini en sus sitios correspondientes y ya el programa en la opción de ediabas.ini te lo reconoce
     
    Última edición: 31 Ago 2020
    A albvalper y Jaime88 les gusta esto.
  24. albvalper

    albvalper Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    21 Jul 2007
    Mensajes:
    6.266
    Me Gusta:
    11.391
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 & E87
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Muchísimas gracias por tu rápida respuesta. Otra duda que me surge. De momento no he instalado el IstaP por falta de espacio en el disco duro, pero a corto plazo lo haré. Necesito un cable distinto a la hora de usarlo y poder codificar?. Por el momento sería para trastear en un E87, pero no descarto en un futuro que pudiera haber algún Fxx al que meterle mano.

    Una vez más, gracias por todo.
     
  25. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Para modelos E te vale el K+Dcan.
     
    A albvalper le gusta esto.
  26. albvalper

    albvalper Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    21 Jul 2007
    Mensajes:
    6.266
    Me Gusta:
    11.391
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 & E87
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Perfecto. Hay alguna forma de hacer una instalación más compacta del IstaP para que no ocupe tanto espacio?.
     
  27. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Ni idea. Yo no consegui hacerlo funcionar...
     
    A albvalper le gusta esto.
  28. albvalper

    albvalper Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    21 Jul 2007
    Mensajes:
    6.266
    Me Gusta:
    11.391
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 & E87
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Ya he conseguido conectar con el coche y me deja hacer lectura de errores de todas las unidades, tanto las K Can como las PT Can. Si le doy a la opción de borrar la memoria de errores, los de los módulos K Can los borra sin problemas, pero los de PT Can me sale un mensaje de que apague el encendido y que retire la llave del porta. Alguna idea de porqué no me deja hacer el borrado completo?. Puede ser por la calidad del cable?.
     
  29. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Cuando te salga ese mensaje de apagar el encendido, dale a cancelar y haz un test de nuevo. Con eso ya debería borrarlos, siempre y cuando esten solucionados...
     
    A albvalper le gusta esto.
  30. albvalper

    albvalper Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    21 Jul 2007
    Mensajes:
    6.266
    Me Gusta:
    11.391
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 & E87
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Perfecto. Muchas gracias por tus respuestas.
     
    A Jaime88 le gusta esto.

Compartir esta página