Brico-Manual ISTA-D (INSTALACIÓN/MANEJO/CABLES)

Tema en 'BMW Coding' iniciado por antonigj, 14 Jun 2018.

  1. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    5.942
    Me Gusta:
    779
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F30
    Gracias!! Me falta por probarlo, intentaré hacerlo esta misma tarde, pero ayer reinstale todo incluido el ediabas y también baje nuevamente el archivo .INI modificado para ENET.

    Comprobaré tal y como me has dicho que coge IP.

    Ediabas Konfigurator ya lo había usado, con el mismo resultado.

    Gracias a todos y en cuanto pueda probar lo comento...
     
    Última edición: 20 Jun 2020
    A Cristian30ci y Jaime88 les gusta esto.
  2. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    A ver si al final va ser el cable... Algún pin que se solto o algo por el estilo...
     
    A Cristian30ci le gusta esto.
  3. Cristian30ci

    Cristian30ci En Practicas

    Registrado:
    7 Nov 2018
    Mensajes:
    45
    Me Gusta:
    22
    Modelo:
    E46 330ci
    A ver si lo sacas, ya nos cuentas.
     
  4. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    5.942
    Me Gusta:
    779
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F30
    He comprobado la continuidad con un polímetro y en un principio está bién, lo que no hice fue comprobar la resistencia... lo que más me mosquea es que el cable coge IP en ISTA, a ver si hoy hago más pruebas.



    A ver...
     
    A Jaime88 le gusta esto.
  5. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    5.942
    Me Gusta:
    779
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F30

    Pues nada, que no hay manera.

    Por un lado ZGW_SERACH no me funciona...



    [​IMG]


    Por otro, aunque había copiado el Ediabas.INI del primer post, lo he vuelto a configurar, y tampoco.



    [​IMG]


    Ediabas, parece hacer su trabajo...



    [​IMG]



    Voy a volver a revisar el cable, porque de verdad que ya no se que más mirar. No creo, o mejor dicho, espero que el problema no sea que el coche no de acceso...
     
    Última edición: 21 Jun 2020
  6. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    5.942
    Me Gusta:
    779
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F30
    He vuelto a comprobar el cable, he comprobado la continuidad entre el cada uno los pines del conector RJ45 y los propios pines del OBD y también he medido la resistencia que hace de puente y da 392 ohmios, o sea que está todo correcto.

    Creo que se me están acabando las opciones...


    [​IMG]
     
    A fbm1 le gusta esto.
  7. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Localiza el archivo ese por internet y busca donde va puesto. Ponlo y vuelve probar...

    Digo este archivo:

    [​IMG]

    Fijo que por internet lo encuentras...
     
    A JACO_MA le gusta esto.
  8. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    5.942
    Me Gusta:
    779
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F30
    Va en la misma carpeta y de hecho, ahí está. Probaré a copiarlo de otra instalación, aunque obviamente ése no es el motivo por el cual no funciona ISTA.
     
  9. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Lo digo para sustituirlo y ver si ya te funciona el ZGW_SERACH...
     
  10. juan_jose

    juan_jose En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2017
    Mensajes:
    379
    Me Gusta:
    152
    Ubicación:
    FINALES 2003
    Modelo:
    E46 3.20D 150CV
    VEO que eres de Madrid pero de que zona
    no se igual podemos probar con mi cable o con mi Pc tu cable y el mio
     
    Última edición: 21 Jun 2020
    A JACO_MA y Jaime88 les gusta esto.
  11. fbm1

    fbm1 Forista

    Registrado:
    18 Oct 2009
    Mensajes:
    2.255
    Me Gusta:
    1.720
    Ubicación:
    Mérida
     
  12. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    5.942
    Me Gusta:
    779
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F30
    Muchas gracias por el ofrecimiento, éso estaría genial, a ver si no estamos muy lejos.

    Vivo en Ciempozuelos.
     
  13. Supercoco69

    Supercoco69 En Practicas

    Registrado:
    30 Mar 2008
    Mensajes:
    159
    Me Gusta:
    25
    Ubicación:
    La Rioja
    Modelo:
    525 E60 y F11
    Hola, dices que el cable te detecta IP. Si el pc detecta red es que hay conexión. El cable está bien.
    Otra cosa será la comunicación, de eso se encarga el software.
    Puede no haber comunicación también si estas en redes diferentes, IP distintas.
     
  14. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    5.942
    Me Gusta:
    779
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F30
    A ver si puedo averiguar en Ediabas o si consigo hacer funcionar ZGW_SERACH y veo con que IP trabaja y poner ésa en las conexiones de Red, aunque por lo que veo a ningún compañero le ha hecho falta, le sirve con colocar 169.254.1.1
     
  15. juan_jose

    juan_jose En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2017
    Mensajes:
    379
    Me Gusta:
    152
    Ubicación:
    FINALES 2003
    Modelo:
    E46 3.20D 150CV
    venga c**o no vaciles
    si estamos a 7 km

    Estas rodeado valdemoro,seseña,titulcia,San Martín de la vega,Pinto

    COMO TE DIGO A 7
     
    Última edición: 22 Jun 2020
    A JACO_MA y Jaime88 les gusta esto.
  16. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    5.942
    Me Gusta:
    779
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F30
    Vaya tela...

    Pues nada, si no te importa te paso mí teléfono por privado y vemos cuando te viene bien...
     
    A Jaime88 le gusta esto.
  17. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    5.942
    Me Gusta:
    779
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F30
    Bueno, pues al final he conseguido que funcione... ahora, no me preguntéis cómo. :nose:


    He seguido haciendo infinidad de pruebas y al final con la instalación vieja de EDIABAS he conseguido hacerlo funcionar.

    No sé si ha sido fruto de la casualidad o qué, aunque creo el problema puede ser de mi portátil con la tarjeta de Red, que por lo que sea no actualiza la IP correctamente.

    La vez que me ha conectado tenía ISTA abierto y tras no conectar con el vehículo he vuelto a dar a ediabas konfigurator para volver a seleccionar ENET y en el siguiente intento ha conectado y por fin he conseguido acceder al coche.

    Ya para salir de dudas y probar, he puesto la IP de la tarjeta de red en automático y he intentado entrar nuevamente, pero ya no me entraba, así que de nuevo la he puesto en manual tal y como la tenía, pero nuevamente ha vuelto a dar error.
    Yo creo que por lo que sea, cuando da un error de conexión es como que quedase en algún sitio memorizado y ya cambies lo que cambies, sigue sin entrar.

    Después de hacer otras 20 pruebas, volver a configurar la conexión con ediabas konfigurator teniendo nuevamente ISTA abierto y poner la IP manual correcta etcétera, seguía sin conectarme con el coche, así que he reiniciado el equipo y en esta ocasión ha entrado nuevamente a la primera.

    Conclusión!! pues realmente ninguna, no tengo ni idea por qué entra cuando quiere, cosa que me ha costado varios días llegar a ésa conclusión, cuando creía que era algo que tenía más que probado y olvidado... :muro:

    Perdón por el tocho, aunque suelo poner la resolución de los problemas por si es de ayuda a otros compañeros, creo que en ésta ocasión de poco va a servir.

    Gracias a todos por vuestra ayuda y un saludo. (No quita que la próxima vez que quiera usarlo, tampoco pueda).
     
    Última edición: 22 Jun 2020
    A Jaime88 y fbm1 les gusta esto.
  18. Free-air

    Free-air En Practicas

    Registrado:
    17 Sep 2016
    Mensajes:
    144
    Me Gusta:
    25
    Modelo:
    E39 kit M5
    donde estan los enlaces
     
  19. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    201
    Me Gusta:
    93
    Modelo:
    525d E60
    Hay un post aparte para pedirlos si consideran que cumples los requisitis
     
    A Jaime88 le gusta esto.
  20. juan_jose

    juan_jose En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2017
    Mensajes:
    379
    Me Gusta:
    152
    Ubicación:
    FINALES 2003
    Modelo:
    E46 3.20D 150CV
    Mas vale tarde que nunca ;) MP :drink:
     
    A Jaime88 le gusta esto.
  21. culebreitor

    culebreitor Forista

    Registrado:
    21 Abr 2014
    Mensajes:
    1.410
    Me Gusta:
    1.450
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    F10, ///M5.
    Buenas a todos. Estoy interesado en dar el salto del DIS al ISTA D, dado que después de unos años, mi f10 ha empezado a dar problemas y quiero echarle un vistazo con calma.

    Lo primero, he comprado este cable:
    OBD Nueva Ethernet Enet RJ45 Interfaz OBDII Amarillo OBD2 E-SYS ICOM Codificación F-series-HR-Tool® https://www.amazon.es/dp/B0763GFCVM/ref=cm_sw_r_cp_api_i_nCH-EbF2GEEAA

    Podéis indicarme si el enet necesita lo que indica en el post de los drivers ftid y en qué post están los drivers de descarga de todo?

    Gracias
     
  22. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Los drivers FTDI son para el cable K+Dcan.
     
  23. thetjx2

    thetjx2 En Practicas

    Registrado:
    29 Oct 2017
    Mensajes:
    52
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    330d e92
    buenas, he instalado el ista version 4.20.31 y me ha saltado el mensaje de que no se ha podido establecer conexion con las bases. a que se debe el error y como puedo solucionarlo o si es normal que este asi.

    [​IMG]
     
  24. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Pues dado que tienes ese problema, quiere decir que los SQLiteDBs no los tienes bien puestos...
     
    A FaroValde le gusta esto.
  25. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    201
    Me Gusta:
    93
    Modelo:
    525d E60
    Recuerda los OTHER son obligatorios tenerlos u luego el idioma que quieras
     
    A Jaime88 le gusta esto.
  26. thetjx2

    thetjx2 En Practicas

    Registrado:
    29 Oct 2017
    Mensajes:
    52
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    330d e92
    Y de dónde me los puedo bajar que estén bien porque me he descargado el archivo de un torrent que había en el foro
     
  27. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Se supone que en ese torrent ya te vienen los archivos. Tu problema sera que no estan bien puestos en su ruta o que no pusiste los necesários...
     
  28. thetjx2

    thetjx2 En Practicas

    Registrado:
    29 Oct 2017
    Mensajes:
    52
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    330d e92
    Y donde las tengo que poner? Las he puesto en la carpeta de Sqlitedbs y tengo dentro 5 archivos uno que pone diagdoc y otros dos son ENG, y los otros dos de OTHER
     
  29. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    La carpeta es esa, pero haber hay un problema con esos archivos. Bien sea por no estar bien descargados, por estar corruptos o por no pertenecer a la versión de ISTA...
     
  30. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    201
    Me Gusta:
    93
    Modelo:
    525d E60
    Lo descomprimiste con 7zip?

    Ese mismo lo descargué yo, y me fueron bien.
     
    A Jaime88 le gusta esto.

Compartir esta página