Brico-Manual ISTA-D (INSTALACIÓN/MANEJO/CABLES)

Tema en 'BMW Coding' iniciado por antonigj, 14 Jun 2018.

  1. thetjx2

    thetjx2 En Practicas

    Registrado:
    29 Oct 2017
    Mensajes:
    52
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    330d e92
    Lo hice con WinRAR. Se tiene que hacer con 7zip?
     
  2. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    201
    Me Gusta:
    93
    Modelo:
    525d E60
    es preferible si, por lo visto el winrar aveces corrompe al descoprimir
     
    A Jaime88 le gusta esto.
  3. thetjx2

    thetjx2 En Practicas

    Registrado:
    29 Oct 2017
    Mensajes:
    52
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    330d e92
    Pues borraré todo y no intentaré hacer con ese
     
  4. thetjx2

    thetjx2 En Practicas

    Registrado:
    29 Oct 2017
    Mensajes:
    52
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    330d e92
    buenas, nada me sigue dando el mismo fallo despues de borrarlo y reinstalar todo. alguien que le haya pasado y lo haya solucionado?
     
  5. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    201
    Me Gusta:
    93
    Modelo:
    525d E60
    Esta mañama he isntalado yo el 4.20 de aqui del foro, y probado en un e60 y perfecto.

    ¿No te deja avanzar mas desde ese fallo? ¿Has instalado todos los archivos, e incluso el java? Los .ini en donde corresponden. Y el cable en el puerto com que corresponde.
     
  6. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Pon una captura o dinos los archivos que tienes dentro de Rheingold/SQliteDBs... Si el problema es de las bases, el problema lo tienes en esos archivos.
     
  7. thetjx2

    thetjx2 En Practicas

    Registrado:
    29 Oct 2017
    Mensajes:
    52
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    330d e92
    El cable aún no lo he metido está instalado y todo pero no lo he enchufado y el java lo tenía instalado ya
     
  8. thetjx2

    thetjx2 En Practicas

    Registrado:
    29 Oct 2017
    Mensajes:
    52
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    330d e92
    buenas perdonar la tardanza que no he podido hacerlo antes. estas son las bases que tengo

    [​IMG][​IMG][/url][/IMG]
     
    Última edición: 14 Jul 2020
  9. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    En principio se ven bien. Son los que venían con la versión de ISTA que estas usando??

    Creo que no es problema. Pero yo hubiera puesto la carpeta Rheingold directa en C:/
     
  10. thetjx2

    thetjx2 En Practicas

    Registrado:
    29 Oct 2017
    Mensajes:
    52
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    330d e92
    si son la version que viene en el archivo que me descargue

    a vosotros no os sale cuando lo abris?
     
  11. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Si todo esta bien, al abrir el ISTA no debe dar ningún fallo.
     
  12. thetjx2

    thetjx2 En Practicas

    Registrado:
    29 Oct 2017
    Mensajes:
    52
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    330d e92
    vosotros que version teneis descargada? y donde puedo obtener el link y a ver si con esa no me da fallo
     
  13. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Yo tengo y utilizo la 4.04

    Esta semana probe las versiones 4.15 / 4.20 y 4.23 y todos funcionando perfectas.
     
    A FaroValde le gusta esto.
  14. thetjx2

    thetjx2 En Practicas

    Registrado:
    29 Oct 2017
    Mensajes:
    52
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    330d e92
    Y cuál es el enlace que te has descargado?para descargar el mismo y comprobar si con ese no me sale na
     
  15. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    De que versión quieres enlace??
     
  16. thetjx2

    thetjx2 En Practicas

    Registrado:
    29 Oct 2017
    Mensajes:
    52
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    330d e92
    Pues de la última que tenga el idioma en español a ser posible y todo traducido
     
    A FaroValde le gusta esto.
  17. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Te paso entonces mejor la 4.04 por MP...
     
    A Claudio Bestwick y FaroValde les gusta esto.
  18. thetjx2

    thetjx2 En Practicas

    Registrado:
    29 Oct 2017
    Mensajes:
    52
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    330d e92
    vale gracias probare con esta a ver si no me salta nada. por cierto hasta que modelos admite?
     
    A FaroValde le gusta esto.
  19. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    201
    Me Gusta:
    93
    Modelo:
    525d E60
    la 4.04 la mayor fecha de fabricación es Marzo del `17

    la 4.20 la mayor fecha de fabricación es Noviembre del `19

    la 4.23 la mayor fecha de fabricación es Abril del `20
     
    Última edición: 20 Jul 2020
    A thetjx2, Jaime88 y Bernardojmr les gusta esto.
  20. siscu

    siscu

    Registrado:
    29 Dic 2013
    Mensajes:
    4
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    bmw e30
    Muy buenas, la verdad siempre me ha gustado arreglar coches pero nunca me he involucrado mucho en el tema de diagnosis, simplemente con sistemas multimarca me he apañado.
    Ahora dispongo de un bmw e46 318i touring del 2001, el cual me da el tipico fallo 5df5 de centralita de DSC ( y por esto he llegado hasta aqui ).
    si he de cambiarla tendre que codificar-la i despues resetear la direccion, sera possible con el ista-d hacer esto? y si no es asi, cual necesito el ista-P??


    Otra cosa es que tengo la version de istaD 4.04.12, aun no me ha llegado el cable, pero bueno con bastidor parece que funciona el programa de momento, pero al querer ver las reparaciones y de mas unicamente me sale un texto en español muy roto, sin imagenes ni nada.
    Podria poner algun tipo de archivo para arreglar esto? o deberia de cambiar de versión?

    Muchas gracias por la ayuda de antemano.

    Y muchas gracias por compartir toda esta información con el mundo.!!
     
  21. juan_jose

    juan_jose En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2017
    Mensajes:
    379
    Me Gusta:
    152
    Ubicación:
    FINALES 2003
    Modelo:
    E46 3.20D 150CV
    para codificar es ista-p
     
  22. Dennis_318is

    Dennis_318is En Practicas

    Registrado:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    440
    Me Gusta:
    266
    Ubicación:
    madrid
    Donde se puede bajar todo los necesario para instar el ISTA?
     
  23. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    A Dennis_318is le gusta esto.
  24. siscu

    siscu

    Registrado:
    29 Dic 2013
    Mensajes:
    4
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    bmw e30
    vale, y una pregunta.

    Alguna solucion para arreglar los datos de desmontaje y etc.? mira me sale asi como te enseño en la foto. Parece que no ha cogido el lenguage bien o las imagenes..

    no se si me podeis ayudar porfavor, me gustaria tener-lo bien. Gracias.

    *bueno no se poner fotos aqui, pero todo es algo asi en el manual: (tal cual sin fotos ni nada)

    3200...Indicaciones para el cambio de caja de la dirección / columna de dirección / husillo de la dirección tras daños por accidenteSituación:En caso de accidentes o situaciones de conducción similares a las de un accidente, cualquier esfuerzo violento puede originar daños de diversa Ãndole en la caja de la dirección. En cajas de la dirección aparentemente no deterioradas, los daños sólo se pueden determinar difÃcil y costosamente. Estos daños constituyen sin embargo un riesgo insoportable para el vehÃculo, por tener como posible consecuencia el fallo del sistema de dirección.Un control extenso de todos los diversos componentes de la caja de la dirección no es razonable en general a causa del coste excesivamente caro, por lo que en su lugar se ha de tomar en consideración el estado de otros componentes más fáciles de examinar.Modo de proceder:Hay que cambiar la caja de la dirección cuando lo justifican uno o varios de los siguientes puntos:Daños visibles o perceptibles en la caja de la direcciónVersión con caja de la dirección eléctrica (EPS): Debe comprobarse con especial atención si la unidad de mando y todos sus conectores muestran daños o microfisuras
     
  25. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Imagino que tienes problemas con el idioma. Y como ya se comento, eso es por usar un archivo de idioma modificado y no nativo de la versión de ISTA que se esta a utilizar...
     
  26. siscu

    siscu

    Registrado:
    29 Dic 2013
    Mensajes:
    4
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    bmw e30
    Vale gracias por contestar, a ver si el señor Hommer41 puede passarme link para el ista-D 4.13 y ese biene bien completo, supongo que el link que he utilizado del ista D 4.03 no debe de estar con todos los archivos alomejor.
    Gracias.
     
  27. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    El 4.13 no tiene archivo nativo, si no modificado. Si quieres uno nativo, mejor pon el 4.04.12 que tiene Español nativo y va perfecto.
     
  28. juan_jose

    juan_jose En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2017
    Mensajes:
    379
    Me Gusta:
    152
    Ubicación:
    FINALES 2003
    Modelo:
    E46 3.20D 150CV
    buenas quería comentaros una cosa haber si os sucede igual o es problema mio
    primero tengo el cable con el interruptor el chip bueno creo

    el caso es el siguiente en algunos coches no reconoce todos los módulos
    en el ultimo caso es un serie 5-E60 del 06-2008
    si pongo el interruptor ala izquierda osea mas del 2007 NO Me reconoce KOMBI Y ALGUNO MAS NO RECUERDO

    y si pongo el interruptor ala derecha osea hasta el 2007 reconoce esto

    [​IMG]

    ¿A alguien le pasa lo mismo ?
     
  29. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    201
    Me Gusta:
    93
    Modelo:
    525d E60
    Prueba con el interruptor al otro lado, yo lo uso en la derecha sobre un e60 del 2005.
     
  30. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    9.260
    Me Gusta:
    5.860
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Yo en esa captura lo que veo es que si reconoce las ECU, pero algunas no responden. Eso no creo que sea problema del cable, si no que algo les pasa a esas ECU's. Yo en el mío tengo 3 que no responden, pero es porque no llevo la radio original y eso hace que el anillo most no funcione, con lo cual el motivo de que no funcionen esas 3 ECU's...
     

Compartir esta página