1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Duda Más ayuda por favor. No me funciona cruice control f22 al codificar

Tema en 'BMW Coding' iniciado por Javipolanc, 14 Nov 2017 a las 22:20.

  1. Javipolanc

    Javipolanc En Practicas

    Registrado:
    19 Sep 2017
    Mensajes:
    30
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    218d
    Hola chicos.
    Eh reequipado mi f22 coupe pack M con control de crucero.
    Hoy me ah llegado un volante M con los mandos del control de crucero.
    (Original):

    [​IMG]

    (Con los mandos cambiados del control):

    [​IMG]

    Inserte el nuevo código vo 544
    Y codifique según esta lista así:
    [​IMG]

    Tengo un problema. No me funciona nada mas que el limitador. El control de crucero no me funciona.
    No sé si será este problema.
    Al codificar, El último código no me aparece por ningún lado para modificarlo.

    [​IMG]

    Necesito ayuda por favor!
    Gracias
     
    Última edición: 15 Nov 2017 a las 05:43
  2. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    866
    Me Gusta:
    283
    Si no haces CODE a los modulos de los que depende el control de velocidad, no te funcionará nunca.

    Si ya has grabado en el FA la opcion 544, haz CODE a los modulos FEM, ICM y KOMBI.

    Luego modifica las lineas que ya sabes para que tambien funcione el limitador y a disfrutar.

    Saludos.
     
  3. Javipolanc

    Javipolanc En Practicas

    Registrado:
    19 Sep 2017
    Mensajes:
    30
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    218d
    Perdóname que soy un poco novato con el tema de codificar.
    La opción 544 la grave sin problema, no me salió ningún fallo.
    Y después modifiqué y grabé lo que me marca según el orden en la lista.
    Que tengo que hacer algo más?
    A qué te refieres con hacer cose? No es lo que hice al cambiar esos datos de la tabla?
    Por cierto en la lista no debe de estar bien o actualizada, por que el módulo FEM no aparece lo que tengo que modificar.
     
  4. Javipolanc

    Javipolanc En Practicas

    Registrado:
    19 Sep 2017
    Mensajes:
    30
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    218d
    Lo que me extraña, es por que no eh encontrado en la lista del icm 3000 el código ICM. 3000 LDM_SET_TASTE
     
  5. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    866
    Me Gusta:
    283
    Si, se me olvido decirte.

    A mi tampoco me salia, y a mucha gente tampoco, supongo que será segun modelo. No te preocupes, modifica las que tengas y ya está, funcionará.
     
  6. Javipolanc

    Javipolanc En Practicas

    Registrado:
    19 Sep 2017
    Mensajes:
    30
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    218d
    Ese es el problema. Ya están modificadas las que vienen en la lista tal como marca la tabla y no me funciona.
    Es más, cuando grabe en el fa la opción 544.
    Después fui a codificar el resto de los datos, y estaban todos activados. No tuve que modificarlos.
    Aún así, los edite a aktiv y zugelassen por si acaso y cargue otra vez. Y aún así me sigue sin funcionar. Solo me funciona el limitador de velocidad como primero.
     
  7. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    866
    Me Gusta:
    283
    Cuando modificas una linea, pulsas en code fdl.
    Cuando haces CODE, has de pulsar en el boton CODE.

    Coding, es cuando modificas algo de algun modulo, por ejemplo, para poner la velocidad digital.

    CODE, es cuando añades equipamiento, como has hecho tu, a cada modulo afectado por el cambio, para que el coche se entere de lo que le acabas de poner. Tambien para dejar de fabrica un modulo, por ejemplo, cuando has cambiado alguna linea que no te acuerdas.

    Si no haces CODE, no te va a funcionar nunca, pero ni el control de velocidad, ni nada que añadas al FA, como un navegador, cuadro nuevo, sensores, etc.
     
    A Deivid550xi y BMW4ever les gusta esto.
  8. Javipolanc

    Javipolanc En Practicas

    Registrado:
    19 Sep 2017
    Mensajes:
    30
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    218d
    Te refieres a esto después de hacer FA n?:
    [​IMG]
    Ahora que lo dice, no sé si lo modifique y guarde, pero este paso no lo realice correctamente.
    Gracias. Volveré a cargar el FA bien haber si hay suerte.
     
  9. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    866
    Me Gusta:
    283
    Si, correcto, haz eso y comenta, que veras como ya te finciona.
     
  10. Javipolanc

    Javipolanc En Practicas

    Registrado:
    19 Sep 2017
    Mensajes:
    30
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    218d
    De todas formas, otra consulta.
    Eh estado documentándome un poco con la poca info que eh encontrado sobre code del cruice control.
    Y en los datos de mi tabla al configurar, no me viene por ningún sitio el codigo a modificar en fem_body.
    Solo icm y kombi.

    [​IMG]
    Esto es lo que modifique solo en mi lista. Me falta:
    [​IMG]
     
    A jormi le gusta esto.
  11. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    3.746
    Me Gusta:
    2.029
    Ubicación:
    Zamora, Spain
    Modelo:
    E87
    Javi son los ultimos daten y todo?
     
  12. Javipolanc

    Javipolanc En Practicas

    Registrado:
    19 Sep 2017
    Mensajes:
    30
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    218d
    Daten? A qué te refieres?

    Perdonar tanta ignorancia sobre codificar. Que aún ando algo verde.

    Haber si alguien me puede decir si falta algún código que modificar más que no traiga esa lista. Como el FEM_BODY que no sé si hará falta modificar algo. Pero no sé el que.
     
  13. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    866
    Me Gusta:
    283
    Te estas liando, leete atentamente lo que te he explicado antes.

    Si añades equipamiento nuevo al FA, has de decirle a los modulos pertinentes, que le has puesto algo, por eso has de hacer CODE.

    Una vez hecho esto, modificas las líneas que quieras de los modulos que quieras, eso es hacer Coding.

    Son dos cosas distintas que aun no las has visto.
     
  14. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    3.746
    Me Gusta:
    2.029
    Ubicación:
    Zamora, Spain
    Modelo:
    E87
    me referia a los psdzdata

    como te dice el compañero, añadir FA o VO que es lo mismo con el codigo 544, se hace pulsando en CODE. Que viene a ser darle a reequipar.

    y despues de eso ya haces coding, que es modificar las lineas esas.
     
  15. Javipolanc

    Javipolanc En Practicas

    Registrado:
    19 Sep 2017
    Mensajes:
    30
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    218d
    ok. Gracias. La verdad que si, ando un poco liado con la codificacion aun.
    Volveré a hacerlo desde 0 haber si mejora.
    Me podéis pasar o confirmar si el coding está ok? O le falta algo?
    Gracias compañeros!
     
  16. Javipolanc

    Javipolanc En Practicas

    Registrado:
    19 Sep 2017
    Mensajes:
    30
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    218d
    Los pcdata eh visto que ah salido una nueva actualización. Yo tengo instalados los LITE.
    Hacen falta los FULL?
    Los tenía creo anticuados.
    Eso tiene algo que ver?
    Como se actualizan en el programa?
     
  17. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    866
    Me Gusta:
    283
    Las lineas de coding estan bien, pero eso has de hacerlo despues de lo que te he explicado.

    Los psdzdata prueba con los lite, sino te funciona, deberás buscar los full.

    Yo siempre uso los full, pero por que hago mas cosas y los necesito.
     
  18. Javipolanc

    Javipolanc En Practicas

    Registrado:
    19 Sep 2017
    Mensajes:
    30
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    218d
    Ok. Muchas gracias.
    Descargare los psdzdata últimos. Igual directamente pruebo los full.
    Y lo haré tal y como me comentáis desde 0. Haber si lo soluciono.

    Para actualizar los psdzdata nuevos y eliminar los antiguos? Como se realiza?
    Gracias
     
  19. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    866
    Me Gusta:
    283
    Borra la carpeta antigua de éstos y mete los nuevos, no sobreescribas.
     
  20. Javipolanc

    Javipolanc En Practicas

    Registrado:
    19 Sep 2017
    Mensajes:
    30
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    218d
    Ok. Es verdad. Ya recuerdo como era.
    Lo haré. Y a la tarde os comento haber si lo soluciono.
    Gracias chicos!!
     
    A jormi le gusta esto.
  21. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    866
    Me Gusta:
    283
    Venga, suerte!!!
     
  22. Javipolanc

    Javipolanc En Practicas

    Registrado:
    19 Sep 2017
    Mensajes:
    30
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    218d
    Hola chicos.
    Necesito ayuda!!!! Sigue sin funcionarme. .
    Ayuda por favor!!!

    Os cuento todo lo que eh hecho paso por paso. No entiendo por qué no me funciona.

    -Primero eh descargado los nuevos psdzdata y los eh cambiado por los antiguos.
    -abro el programa e-sys
    -conectó el cable f20 vía VIN. (No el f20 vin)
    -Le doy a leer.
    -guardó una copia
    -Pincho en editar
    -despliego FA hasta SALAPA
    -en SALAPA element escribo el código de re equipamiento 544.
    -pinchó en guardar.
    - pinchó con el botón derecho sobre FA y pinchó en calculate FP
    -no sale ningún error por lo tanto pinchó en guardar.
    - entró en modo experto
    -pinchó sobre VCM
    -Cargo el último archivo guardado
    -pinchó con el botón derecho otra vez sobre FA y vuelvo a calcular FP
    -no sale error por lo tanto pinchó en la pestaña VCM MÁSTER
    -y pinchó en Write FA
    -pinchó en CODING
    -boton derecho sobre FA y actívate FA.
    -pinchó en read VCM
    -buscó la centralita
    -botón derecho sobre el que está en verde y pulsar read coding data
    -abro la carpeta, botón derecho y pulso sobre Edit fdl.
    -buscó número, y el código.
    -abro la carpeta hasta Ausguelesen
    -botón derecho en EDIT
    -modificó el dato
    -lo doy a guardar.
    -retrocedo una pantalla
    -pulso sobre la centralita que hemos modificado (la que está dentro de la carpeta que generamos)
    -y pulso CODE FDL

    -repetir tantas veces como datos a modificar.

    Y no me funciona el control de crucero!
     
  23. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    866
    Me Gusta:
    283
    Sigues sin hacer lo que te he explicado.

    Te saltas el paso de hacer CODE a los modulos pertinentes y te vas directo a hacer coding, modificando las lineas.

    Vuelvete a leer las explicaciones.
    No es que necesites que te explique de nuevo, simplemente, lee con calma y lo entenderas.

    Ademas, la captura del manual que pusiste, si la sigues al pue de la letra, es asi, exactamente asi, pero te saltas pasos.
     
  24. Javipolanc

    Javipolanc En Practicas

    Registrado:
    19 Sep 2017
    Mensajes:
    30
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    218d
    Perdonarme que Santa cabeza hueca tengo que no lo pillo jaja
    Pues no lo entiendo entonces. No sé hacerlo.
    Según el manual hago creo lo que me pone. O no entiendo cuál es el paso que me falta.
    Exactamente hago esto:
    [​IMG]
    Después salgo del programa. Vuelvo a cargar todo y a entrar. Y el código 544 me aparece. No sé si bien cargado o como pero me aparece.
    Me falta algo? Con eso no sirve? O me falta algo?
     
  25. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    866
    Me Gusta:
    283
    Eso esta bien asi, el paso siguiente, es leer vcm, activar el fa, clicar en los modulos que ya te dije y darle al botón code.

    Despues de eso, ya, lees cada modulo, modificas las lineas que tienes en el listado y pulsas en code fdl y ya lo pruebas, veras que funciona.
     
  26. Javipolanc

    Javipolanc En Practicas

    Registrado:
    19 Sep 2017
    Mensajes:
    30
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    218d
    Que necio soy jaja. Y no haciento. .
    Volveré esta tarde a probar.
    No puedo seleccionar todos los módulos n? Tengo que seleccionar un módulo y dar a code. Así con todos los de la lista. Me imagino?
     
  27. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    866
    Me Gusta:
    283
    FemBody, ICM y Kombi, solo esos modulos, uno por uno.

    Olvidate de la lista esa que tienes, hasta que no hagas esto, no te sirve para nada.
     
  28. Javipolanc

    Javipolanc En Practicas

    Registrado:
    19 Sep 2017
    Mensajes:
    30
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    218d
    Ok. Ahora si lo entendí. Lo llevaré luego a la practica.
    Espero que a la tercera valla la vencida.
    Gracias!!
    Seguro que nunca habéis tenido alguien tan terco y pesado con el code
     
    A sistrax le gusta esto.
  29. Javipolanc

    Javipolanc En Practicas

    Registrado:
    19 Sep 2017
    Mensajes:
    30
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    218d
    Por fin logré hacerlo. Funciona!
    Gracias chicos! Sois los mejores.