Medidor de aceite inactivo

Tema en 'Serie 1 y 2, (F-20/F22/F2x) (2011 - Presente)' iniciado por Crinhder, 7 Mar 2021.

  1. Crinhder

    Crinhder

    Registrado:
    6 Mar 2021
    Mensajes:
    2
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    116i
    Buenas noches gente!
    Tengo dudas sobre mi vehículo...
    Cuando voy en viaje y quiero chequear el nivel de aceite, en el tablero me dice "inactive",
    Que puede ser? Algún fusible? Rele? Sensor?
    El vehículo es un 116i del año 2011 motor 1.6 y tiene 136000 km.

    P.D: lo compre hace 2 semanas y siempre tuvo ese error.
     
  2. el_ovispo

    el_ovispo Forista Legendario

    Registrado:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    9.814
    Me Gusta:
    18.360
    Modelo:
    Audi A4 Avant
    Si no recuerdo mal, la medición de nivel hay que hacerla con el motor a ralentí.
     
    A Crinhder y fbm1 les gusta esto.
  3. pablo78

    pablo78 #Gavà Miembro del Club

    Registrado:
    29 Ago 2006
    Mensajes:
    8.187
    Me Gusta:
    13.660
    Ubicación:
    Baix Llobregat
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    No es un error.
    Es así.
    Con todo el aceite en movimiento ¿,que nivel quieres que marque?
     
    A Crinhder y fbm1 les gusta esto.
  4. el_ovispo

    el_ovispo Forista Legendario

    Registrado:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    9.814
    Me Gusta:
    18.360
    Modelo:
    Audi A4 Avant
    Hombre, a ralentí también está el aceite en movimiento, tampoco es tan absurdo que pueda surgir la duda.
     
    A Isotopo2018, Crinhder y fbm1 les gusta esto.
  5. fbm1

    fbm1 Forista

    Registrado:
    18 Oct 2009
    Mensajes:
    2.598
    Me Gusta:
    2.197
    Ubicación:
    Mérida
    Buenas.
    Yo también he pensado igual que los compañeros anteriores.
    Pero claro, al ralentí, también está en movimiento, a lo mejor necesita esa condición para poder medir.
     
    A Crinhder le gusta esto.
  6. el_ovispo

    el_ovispo Forista Legendario

    Registrado:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    9.814
    Me Gusta:
    18.360
    Modelo:
    Audi A4 Avant
    Ralentí y temperatura de servicio.
     
    A Crinhder y fbm1 les gusta esto.
  7. pablo78

    pablo78 #Gavà Miembro del Club

    Registrado:
    29 Ago 2006
    Mensajes:
    8.187
    Me Gusta:
    13.660
    Ubicación:
    Baix Llobregat
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Todos los vehículos que he tenido con el nivel de aceite en cuadro,ninguno me lo ha marcado con el coche arrancado.
    Siempre te daría unos valores falsos.
    De poder de puede,pero que sentido tendría ver el nivel al mínimo,o incluso menos,si está el vehículo en marcha.
     
    A Crinhder le gusta esto.
  8. fonsi

    fonsi Forista

    Registrado:
    9 May 2016
    Mensajes:
    984
    Me Gusta:
    471
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    e81 120i
    Los E8X lo dan caliente y en movimiento... Y supongo que pasará lo mismo en todos los E9X y E6X, ya que comparten bastantes motores.

    Cuando digo en movimiento es motor arrancado y a su temperatura de funcionamiento, da igual el regimen/ marcha, etc.
     
    Última edición: 7 Mar 2021
    A Crinhder y pablo78 les gusta esto.
  9. el_ovispo

    el_ovispo Forista Legendario

    Registrado:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    9.814
    Me Gusta:
    18.360
    Modelo:
    Audi A4 Avant
    En algunos modelos de BMW se mide a ralentí y al no haber varilla, es así o nada.

    No mide a motor parado.
     
    A Crinhder y pablo78 les gusta esto.
  10. KORANDO

    KORANDO Clan Leader

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    15.176
    Me Gusta:
    30.098
    Ubicación:
    Depende
    Modelo:
    850 CI-535I-E34
    :bien:
     
    A Crinhder le gusta esto.
  11. pablo78

    pablo78 #Gavà Miembro del Club

    Registrado:
    29 Ago 2006
    Mensajes:
    8.187
    Me Gusta:
    13.660
    Ubicación:
    Baix Llobregat
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Desconocia ese sistema.
    Si es así como se mide,nada que decir.
     
    A Crinhder y el_ovispo les gusta esto.
  12. JEG

    JEG Forista Legendario

    Registrado:
    25 Sep 2014
    Mensajes:
    11.907
    Me Gusta:
    21.426
    Ubicación:
    Benidorm
    Modelo:
    E46/F30-320d
    En mi f30 320d, se mide al ralentí y a temperatura de servicio.

    Con el cambio en P, que en un manual debe ser punto muerto.

    Notas como al iniciar el modo de medición, sube algo de revoluciones él sólo, en torno a las 1000 RPM.

    Tarda como 1 minuto aprox, te marca el proceso en una barra en pantalla y al acabar te da el resultado.

    Aunque es un sistema útil, puedes saber el nivel al llegar de los viajes sin necesidad de esperar, lo suelo mirar con barilla, que en mi caso la lleva.
     
    A Crinhder y el_ovispo les gusta esto.
  13. ferrom333

    ferrom333 Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2012
    Mensajes:
    4.235
    Me Gusta:
    5.568
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    Muchos
    Mi F10 mide en movimiento pero la escala que sale en la pantalla muchas veces no refleja la misma cantidad de aceite en el motor que la cala.
     
    Última edición: 7 Mar 2021
    A Crinhder le gusta esto.
  14. Crinhder

    Crinhder

    Registrado:
    6 Mar 2021
    Mensajes:
    2
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    116i
    Muchas gracias por sus comentarios, en mi caso ya he probado luego de un viaje largo dejarlo en neutro y con las teclas ir a "Oil" ahí es cuando me aparece "inactive"...
     
  15. kacike80

    kacike80 Forista

    Registrado:
    17 Ago 2015
    Mensajes:
    3.412
    Me Gusta:
    1.385
    Modelo:
    116d f21 repro
    Por la foto no es un Fxx, no?
     
  16. Isotopo2018

    Isotopo2018 Forista

    Registrado:
    7 Ago 2019
    Mensajes:
    1.937
    Me Gusta:
    933
    Ubicación:
    A Coruña from Regensburg
    Modelo:
    The Best BMW

    Tiene todo el sentido del mundo,, pues todos los sistema para medir el nivel, se ajustan a un proceso...
    ..en este caso está ajustado a medir a ralentí...
    ..tal como los niveles de las cajas de cambio automaticas, casi al 100% se miden todas con el motor encendido.
     
  17. kacike80

    kacike80 Forista

    Registrado:
    17 Ago 2015
    Mensajes:
    3.412
    Me Gusta:
    1.385
    Modelo:
    116d f21 repro
    Para medir sube las revoluciones a 1000
     
    A Isotopo2018 le gusta esto.
  18. pablo78

    pablo78 #Gavà Miembro del Club

    Registrado:
    29 Ago 2006
    Mensajes:
    8.187
    Me Gusta:
    13.660
    Ubicación:
    Baix Llobregat
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Correcto.
    Si los parámetros son esos,así ha de ser,no hay más.
     
    A Isotopo2018 le gusta esto.
  19. sensistar

    sensistar En Practicas

    Registrado:
    29 Abr 2018
    Mensajes:
    310
    Me Gusta:
    156
    Modelo:
    116i
    No debe ser un f20 ya que ese motor y año no lleva medición en cuadro. Hay que hacerlo a través de la varilla...
     
    A kacike80 le gusta esto.

Compartir esta página