1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Módem ¿transparente? ADSL ¿Dónde se compra? ¿Acaso existe?

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por McClane, 11 Jul 2007.

  1. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    34.080
    Me Gusta:
    9.003
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Hola foreros!! Dado a que tengo un bonito Cisco Systems aquí parado muerto de risa (enrutador) ya que tengo un D-Link funcionando a tope, pero sin WIFI, y se me ha ocurrido la idea de saber si se puede conseguir un módem transparente ADSL para conectarle el Cisco por LAN. Debería ser un módem monopuerto y monopuesto, ya que las IPs las "trabajaría" el enrutador. Despues de esto, ¿acaso existe algo parecido?

    Si es enrutador monopuerto no se si me valdrá. He tenido algún problema (no llegué a conseguirlo) al integrar el Cisco en el D-Link...

    Saludos!!
     
  2. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.969
    Me Gusta:
    717
    Ubicación:
    X
    El DLINK configurándolo en modo monopuesto con DHCP para que dé al primer pc que se conecte a la red la IP pública.

    Primero haz la prueba con un PC sin CISCO.

    Configuras el DLINK en monopuesto de modo que la IP pública se la pase por DHCP al primer PC que se conecte (el pool de address sólo debe ser 1, no más, y así sólo UN PC obtiene esa IP pública, el único que podrá navegar).

    Una vez consigas tener Internet de ese modo, ya puedes configurar el cisco para que haga de cliente de ese router (en vez del PC donde probaste), que obtenga él la IP pública que el DLINK le concederá al CISCO por DHCP (aunque también podrías ponerla manualmente en el CISCO, y sin DHCP en DLINK.

    El problema es si sabes configurar el CISCO, porque no todo es rositas por WEB, eso es complejillo de configurarlo por CLI.
     
  3. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    34.080
    Me Gusta:
    9.003
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ¿Pero en este caso el D-Link tendría operativos los demás RJ45?

    Intenté hacer varias veces el poner el Cisco en el D-Link, pero no llegó a funcionar. Ponía la puerta de enlace predeterminada (D-Link 192,168,1,1), máscara de subred e IP del enrutador, que se la cambié para probar a 192,168,1,100. Al aplicar todo me dice que "Quizá ya existe una ruta avanzada", cuando es falso. Me comió la moral y lo dejé ahí :mad:
     
  4. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.969
    Me Gusta:
    717
    Ubicación:
    X
    Te digo que eso no se hace así.

    El DLINK en monopuesto tiene como IP en la LAN la puerta de enlace de la IP pública, que es mismo números pero el último es el último de la IP pública AND "último número mask pública" + 1. Lo único que hace es pasar el tráfico que sale por la IP pública al cable del teléfono sin analizar nada. El PC conectado a ese será el que tiene la pública.

    El cisco debe obtener la ip pública por el RJ45 de entrada que tiene (no por el HUB, aunque esos router igual permiten eso al ser tan avanzados, pero uno normal para cablemodem NO).
     
  5. naviblue

    naviblue Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    5.364
    Me Gusta:
    2.073
    Ubicación:
    bilbau
    Modelo:
    M235i CB600F
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    ¡¡Hoder, vaya cisco !!! Es lo que tiene saber de algo......:mad::mad::twitcy:
     
  6. javier

    javier Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.318
    Me Gusta:
    128
    Ubicación:
    Barcelona
    que modelo de router es?
     
  7. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    34.080
    Me Gusta:
    9.003
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    DSL504T
     
  8. javier

    javier Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.318
    Me Gusta:
    128
    Ubicación:
    Barcelona
    digo el cisco.............
     
  9. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    34.080
    Me Gusta:
    9.003
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    WRT54G versión 5,1
     
  10. i_minex

    i_minex Forista Senior

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    6.191
    Me Gusta:
    1.199
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320Cd / Z4
    Es un linksys no ?

    No entiendo tu problema... quizá porque seamos viernes, jeje tu lo que quieres hacer es que tengas wifi con el linksys, pero que la conexión a internet te la dé el d-link ?

    O me he confundido ... :mad:

    Saludos!
     
  11. javier

    javier Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.318
    Me Gusta:
    128
    Ubicación:
    Barcelona
    Si eso es un linksys......

    no acabo de entender lo qeu quieres hacer...
     
  12. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.969
    Me Gusta:
    717
    Ubicación:
    X
    Anda tira!! no me jodas que le llamabas CISCO a un maldito LINKSYS, JAJAJAJJAAJAJ por favor....

    Aún así puedes poner el DLINK en modo brigde y el otro a chupar del bote, que sea el que te haga de router.
     
  13. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    34.080
    Me Gusta:
    9.003
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Pues en la caja bien grande que era el logotipo de Cisco Systems... :D

    Probaré mañana a ver, ya que tengo que desmontar la habitación entera...
     
  14. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.969
    Me Gusta:
    717
    Ubicación:
    X
    LINKSYS es una división de CISCO sí, pero no tiene nada que ver con un auténtico router CISCO, pero ni se le parece...