Duda montar volante multifuncion

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por picon, 21 Mar 2014.

  1. picon

    picon Forista

    Registrado:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    3.406
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    M3 e46
    hola muy buenas, necesito ayuda para montar un volante multifunción, e comprado por internet un volante del paquete M con multifunción y en verdad lo que mas me interesa es la iluminación del volante ya que mi coche no trae acelerador electrónico y la radio que tengo ahora mismo montada es una pantalla alpiner que tampoco funcionara con el multifunción a no ser que haya algún truco para que funcione...

    la iluminación la quiero mas que nada por estética ya que tiene multifunción pues por lo menos que se iluminen los botones, y si en un futuro pongo la radio original que la tengo guardada pues que funcione...

    este es el volante... estaba montado por lo visto en un coche del 2003

    [​IMG]

    también me venia con esto, tengo que montar esta pieza también o no hace falta?

    [​IMG]

    y aquí el volante desmontado y el cable que se ve hay suelto es el del multifunción...

    [​IMG]

    necesito algún otro cable para que se ilumine el volante o solo cambiando el volante ya se tendría que iluminar al encender las luces?

    un saludo....:popcorn:
     
  2. Goler

    Goler Forista Legendario

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    11.559
    Me Gusta:
    7.599
    Ubicación:
    por Madrid sur y del atleti!!!!
    Modelo:
    un 54 plazas
    montalo y prueba,pero creo que almenos tienes que instalar los cables que van dentro de la carcasa del volante.y ya que te pones monta todo,jajajaja
     
  3. picon

    picon Forista

    Registrado:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    3.406
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    M3 e46

    si si, los cables estaba todo montado nada mas para desmontar mi volante y montar este enchufando los cables que se ven hay, lo que pasa que en la ultima foto esta desmontado por que la iluminación de mi coche la tengo cambiada desde hace unos años a led blancos y e desmontado el volante por que también le e puesto los led blancos al multifunción...
     
  4. Goler

    Goler Forista Legendario

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    11.559
    Me Gusta:
    7.599
    Ubicación:
    por Madrid sur y del atleti!!!!
    Modelo:
    un 54 plazas
    Pues nada.poner y a funcionar
     
  5. picon

    picon Forista

    Registrado:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    3.406
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    M3 e46
    bueno pues ya e montado el volante pero resulta que al encender las luces no se encienden los botones del volante, creo que no le llega corriente al multifunción...

    alguien que este puesto en el tema me puede decir si necesito comprar algún cable de reequipacion y cual es exactamente?

    gracias...
     
  6. picon

    picon Forista

    Registrado:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    3.406
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    M3 e46
    nadie sabe sobre el tema?
     
  7. Goler

    Goler Forista Legendario

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    11.559
    Me Gusta:
    7.599
    Ubicación:
    por Madrid sur y del atleti!!!!
    Modelo:
    un 54 plazas
    Pero no decías que ya hiciste la instalación?
    Si tu coche no la tasa de serie tienes que.hacerla
     
  8. Goler

    Goler Forista Legendario

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    11.559
    Me Gusta:
    7.599
    Ubicación:
    por Madrid sur y del atleti!!!!
    Modelo:
    un 54 plazas
    Busca el brico y haz el primer paso.poner los cables que van a la caña del volante haber si así solo finciona
     
  9. picon

    picon Forista

    Registrado:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    3.406
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    M3 e46
    creo que te entendí mal y a la instalación que yo me referia era a los cables que traía el multifunción del volante, esos cables los enchufe a la piña pero con eso solo no funciona....
     
  10. picon

    picon Forista

    Registrado:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    3.406
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    M3 e46
    ok ya e encontrado el brico y creo que necesito el cable de reequipacion si no me equivoco?

    hay alguna referencia de cable para cada e46 o son todos iguales?
     
  11. Goler

    Goler Forista Legendario

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    11.559
    Me Gusta:
    7.599
    Ubicación:
    por Madrid sur y del atleti!!!!
    Modelo:
    un 54 plazas
    Son iguales todos para los e46
     
  12. Mercenario

    Mercenario Forista

    Registrado:
    12 Jun 2011
    Mensajes:
    863
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    La vila del pingüi
    compañero prueba a conectar todo, yo tengo un 323 mismo motor que el tuypo con menos cilindrada (m52TU) y el accelerador es tiene un servo para poder pilotar la velocidad de crucero, es decir conecte el cable azul a la centralita y walaaa!! funcionaba la velocidad de crucero.
     
  13. picon

    picon Forista

    Registrado:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    3.406
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    M3 e46
    te funciona por que tu coche trae acelerador electrónico, si te fijas en el pedal del acelerador seguramente será igual que este...

    [​IMG]

    y el de mi coche es asi....

    [​IMG]

    este va por cable
     
  14. Alberto Alvarez

    Alberto Alvarez En Practicas

    Registrado:
    23 Abr 2013
    Mensajes:
    435
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Osuna
    A picon le gusta esto.
  15. Mercenario

    Mercenario Forista

    Registrado:
    12 Jun 2011
    Mensajes:
    863
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    La vila del pingüi
    te lo vuelvo a explicar tengo un coupe motor m52TU igualito igualito al tuyo, pero 2.500 fabricado en julio del 99, de los primeros, mi accelerador es de cable, funciona al 100% se lo que me digo.

    La mariposa tiene un motorcillo para poder hacer la funcion velocidad de crucero, oer no es electrico, es mas cuando la velocidad de crucero funciona, se nota un ligero hundimiento del pedal, segun el gas que utilize el vehiculo para mantener la velocidad.
     
  16. Mercenario

    Mercenario Forista

    Registrado:
    12 Jun 2011
    Mensajes:
    863
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    La vila del pingüi
    de todas maneras si vas a reequipar los cables para que se iluminen, no te cuesta nada pasar el cable azul al compartimento de la centralita, esta el pasamuro muy a mano y conectarlo, no pierdes mas de 5 min.
     
  17. Goler

    Goler Forista Legendario

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    11.559
    Me Gusta:
    7.599
    Ubicación:
    por Madrid sur y del atleti!!!!
    Modelo:
    un 54 plazas
    estoy con tigo,es un poco de trabajo mas pero seguro que le valdra la pena
     
  18. picon

    picon Forista

    Registrado:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    3.406
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    M3 e46

    si es cierto que tu acelerador es igual que el mio y te funciona perfectamente entonces no me lo pienso mas y claro que paso el cable a la centralita prefiero tener velocidad de crucero antes que la iluminación del volante jajaja, lo que pasa es que había leído poray y escuchado que si no tenia acelerador electrónico no funcionaba la velocidad de crucero....

    por cierto mi coche es del 99 también, de junio o julio creo recordar...

    muchas gracias por la aclaración, no sabes la alegría que me as dao....:drink:
     
  19. picon

    picon Forista

    Registrado:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    3.406
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    M3 e46
    si funciona claro que merece la pena echar el tiempo que sea necesario para montar todos los cables...
     
  20. picon

    picon Forista

    Registrado:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    3.406
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    M3 e46

    muchas gracias, lo que no me queda claro es cual esquema tengo que seguir en la parte para conectar el cable de la velocidad de crucero a la centralita...

    mi motor como a dicho el compañero es el m52
     
  21. picon

    picon Forista

    Registrado:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    3.406
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    M3 e46

    una preguntilla si no es mucha molestia ya que tu motor es también m52, en que pin de la centralita conectaste el cable del control de crucero?
     
  22. Mercenario

    Mercenario Forista

    Registrado:
    12 Jun 2011
    Mensajes:
    863
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    La vila del pingüi
    lo deberia mirar ahora no lo recuerdo, pero vamos fue el mismo que conectan la mayoria.
     
  23. richard bm

    richard bm Forista Senior

    Registrado:
    12 Nov 2010
    Mensajes:
    3.542
    Me Gusta:
    3.201
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    Sin BMW
    Pre pin 27
    Post pin 37

    Slds
     
    A picon y Alberto Alvarez les gusta esto.
  24. picon

    picon Forista

    Registrado:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    3.406
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    M3 e46
    ok entonces pin 27 muchas gracias....un saludo
     
    A Alberto Alvarez le gusta esto.
  25. Alberto Alvarez

    Alberto Alvarez En Practicas

    Registrado:
    23 Abr 2013
    Mensajes:
    435
    Me Gusta:
    42
    Ubicación:
    Osuna
    Ya veo que va sirviendo!! me alegra!! ;D
     
  26. picon

    picon Forista

    Registrado:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    3.406
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    M3 e46

    si si, este fin de semana le dare uso a tu brico y seguro que me vendrá muy bien jejeje, hoy e comprado los cables de reequipacion en la bmw y me a costado 28 euros.
    ahora espero que el montaje salga bien y funcione todo... un saludo
     
  27. Mercenario

    Mercenario Forista

    Registrado:
    12 Jun 2011
    Mensajes:
    863
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    La vila del pingüi
    es muy sencillo es un brico de 30 min con tranquilidad.
     
  28. picon

    picon Forista

    Registrado:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    3.406
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    M3 e46
    bueno pues ya e montado el cableado de reequipacion del multufuncion y me llevao una desilusión muy grande cuando e visto que el control de crucero no funciona...:(

    en el cuadro se enciende la luz del control de crucero pero no funciona...

    [​IMG]

    hay que reprogramar algo o debería de funcionar sin hacer nada mas?
     
  29. Goler

    Goler Forista Legendario

    Registrado:
    29 Feb 2012
    Mensajes:
    11.559
    Me Gusta:
    7.599
    Ubicación:
    por Madrid sur y del atleti!!!!
    Modelo:
    un 54 plazas
    Pusiste bien el cable del vanos?por que no tienes que programar nada
     
  30. picon

    picon Forista

    Registrado:
    16 Oct 2006
    Mensajes:
    3.406
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    M3 e46
    si, puse el cable azul en el pin 27 del segundo conector de la centralita.... el pin 27 estaba vacio
     

Compartir esta página