1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Duda No tengo nada Windows en casa, qué pensáis de las Surface Pro? Y se me rompe el Mac.

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por ObiWan, 8 Oct 2019.

  1. ObiWan

    ObiWan Moro y negro Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2011
    Mensajes:
    48.053
    Me Gusta:
    109.459
    Ubicación:
    Cuadrilátero
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Hola amiguicos,

    La gama de Surfaces Pro cambia ya mismo y por 800 boniatos está la i5-8a generación con 8gb ram ddr3 y ssd 128 con Intel 620hd gráfica . Es la Surface Pro 6.

    No quiero portátiles tradicionales, quiero o tableta o convertible. Mis hijos dan por culo para un portátil gaming, pero están a una falta para despedirse de consola hasta junio, así que el gaming me lo paso por los huevos.

    Básicamente el uso sería ofimático y para ver películas a manta con el dispositivo sobre la barriga. Los Surface Pro llevan ventilación pasiva, ergo no hacen ruido y por lo que veo, no se calientan mucho.

    Por unos 450 euros más ya sale la Surface Pro 7 que básicamente se diferencia en que lleva i5-10a gen y una gráfica un pelín mejor (Iris) y los 8gb de ram son ddr4x.

    Pantallas en ambos casos identicas, 12,3 pulgadas táctiles.

    Merece la pena pasar de Windows y optar por iPad Pro o Air? Alguien que las haya catado en profundidad?

    Muchas gracias!
     
    A Tizon le gusta esto.
  2. alvaris

    alvaris IT gay Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    3 Ene 2007
    Mensajes:
    24.956
    Me Gusta:
    28.874
    Ubicación:
    Hacienda Nápoles
    Modelo:
    M54b22/Passat
    Tengo algún directivo con ellas y muy contento. Las veces que las he trasteado me han gustado bastante
     
    A ObiWan le gusta esto.
  3. i_minex

    i_minex Forista Senior

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    6.814
    Me Gusta:
    1.780
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320Cd-Z4-987.2
    Qué SO llevan? Es la mierda aquella de RT? O es un W10 Pro normal?

    si es la mierda de version “capada” mejor ni tocarlo con un palo...
     
    A ObiWan le gusta esto.
  4. Knight

    Knight Forista

    Registrado:
    7 Mar 2016
    Mensajes:
    1.157
    Me Gusta:
    1.302
    Ubicación:
    Al Sur de Madrid
    Modelo:
    BMW 530 xdA f11
    Yo la he usado algo en el trabajo. La nuestra se compró a finales del año pasado.
    El boli, para mi gusto, es caro y no me termina de convencer.

    La gran ventaja es que no sólo lleva aplicaciones de consumo sino que puedes instalar programas “normales” e incluso le tenemos instalado un servidor Sql.

    Comparado con equipos pc similares, a veces no es todo lo fluida que debiera al trabajar pero, para mi gusto lo compensa con creces.

    Eso sí, menos de 256 gb... lo veo muy escaso.

    Yo, que desde hace años uso mac a diario (e iOS), lo veo una gran opción.
     
    A ObiWan le gusta esto.
  5. alvaris

    alvaris IT gay Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    3 Ene 2007
    Mensajes:
    24.956
    Me Gusta:
    28.874
    Ubicación:
    Hacienda Nápoles
    Modelo:
    M54b22/Passat
    W10
     
    A ObiWan le gusta esto.
  6. i_minex

    i_minex Forista Senior

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    6.814
    Me Gusta:
    1.780
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320Cd-Z4-987.2
    Entonces ya es otra cosa. Había probado una versión con RT y no te dejaba hacer nada si no te lo instalabas de su Store.

    Un saludo
     
    A ObiWan le gusta esto.
  7. ObiWan

    ObiWan Moro y negro Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2011
    Mensajes:
    48.053
    Me Gusta:
    109.459
    Ubicación:
    Cuadrilátero
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    W10
     
  8. ObiWan

    ObiWan Moro y negro Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2011
    Mensajes:
    48.053
    Me Gusta:
    109.459
    Ubicación:
    Cuadrilátero
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    No reíros de mi. Casualidad. Esta mañana de forma cíclica.

    iMac late 2009 [​IMG][​IMG][​IMG]
     
  9. i_minex

    i_minex Forista Senior

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    6.814
    Me Gusta:
    1.780
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320Cd-Z4-987.2
    Puede ser varias cosas, RAM, disco duro, etc... En este iMac no recuerdo si había una opción para testear las piezas. Prueba al arrancar ( command + D ).

    En estos casos lo mejor es ver cada cuanto te pasa, si es algo esporádico no hagas nada, pero si se va repitiendo, lo mejor es formatear y poner el último Mac OS disponible para tu máquina (creo recordar que era Mac OS High Sierra).

    Un saludo!
     
    A ObiWan le gusta esto.
  10. i_minex

    i_minex Forista Senior

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    6.814
    Me Gusta:
    1.780
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320Cd-Z4-987.2
    A ObiWan le gusta esto.
  11. ObiWan

    ObiWan Moro y negro Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2011
    Mensajes:
    48.053
    Me Gusta:
    109.459
    Ubicación:
    Cuadrilátero
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Ahora cuando llegue de la clínica se lo paso. Me suena que se podía hacer. Es el tercer hd. Funde los Smart.
     
    A i_minex le gusta esto.
  12. ObiWan

    ObiWan Moro y negro Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2011
    Mensajes:
    48.053
    Me Gusta:
    109.459
    Ubicación:
    Cuadrilátero
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Imposible si quiera acceder a modo seguro. Es un reinicio cíclico. Ahora me he venido al médico y seguro que cuando vuelva sigue igual.
     
  13. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    37.729
    Me Gusta:
    14.073
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Si tienes opciones de grabarlo, pásale al Mac el HDDREG en un disco regrabable, ya sea CD o DVD. Por lo que dices, es posible que haya vuelto a petar el disco duro. :(

    Por otro lado, sabéis que me gusta Apple, pero le están empezando a comer la tostada, y las Surface están empezando a tener buena pinta. Apple, o bajas los precios o te pones las pilas!! :mad:
     
    A pasko le gusta esto.
  14. i_minex

    i_minex Forista Senior

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    6.814
    Me Gusta:
    1.780
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320Cd-Z4-987.2
    ostia, pues quizá es un módulo de RAM que dá por c*lo.

    en estos aparatos la Ram está situada debajo (en el centro) de la pantalla. Con el ordenador apagado y desenchufado, saca el tornillo y la tapa. Una vez lo hayas sacado hay como unas lenguetas negras. Si hay dos módulos insertados, saca uno y vuelve a reiniciar.

    si con ese no funciona, prueba a sacar el otro y mete el primero.

    a ver si es eso!
     
    A ObiWan le gusta esto.
  15. i_minex

    i_minex Forista Senior

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    6.814
    Me Gusta:
    1.780
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320Cd-Z4-987.2
    A ObiWan le gusta esto.
  16. i_minex

    i_minex Forista Senior

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    6.814
    Me Gusta:
    1.780
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320Cd-Z4-987.2
    A ObiWan le gusta esto.
  17. ObiWan

    ObiWan Moro y negro Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2011
    Mensajes:
    48.053
    Me Gusta:
    109.459
    Ubicación:
    Cuadrilátero
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Tachán!

    Pero algo no va fino!

    Le he sacado las ampliaciones que le había metido de RAM hace un par de años, en las dos ranuras de expansión que lleva. Y después de unos cuantos manzanitos ha vuelto a cargar. Luego he apagado, y ha vuelto a arrancar reconociendo todo.
     
    A i_minex le gusta esto.
  18. ObiWan

    ObiWan Moro y negro Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2011
    Mensajes:
    48.053
    Me Gusta:
    109.459
    Ubicación:
    Cuadrilátero
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Fino es que tarda la leche en ejecutar procesos.
     
  19. i_minex

    i_minex Forista Senior

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    6.814
    Me Gusta:
    1.780
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320Cd-Z4-987.2
    Con esa máquina, puedes poner un SSD para ampliar. Y posiblemente sea RAM. Si fuese disco duro no se reiniciaría como decías.

    Un saludo! ;)
     
  20. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    37.729
    Me Gusta:
    14.073
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Un módulo de RAM. A mí me pasa en el Mac Pro que hace unas semanas lo volví a encender, ese que tengo roto de placa base. Ya no hay manera de que reconozca los 16GB de RAM que le metí hace años. Con su RAM de origen no hay problema, pero con los otros módulos, a veces entra uno o no entra ninguno. Y es RAM original procedente de otro Mac Pro. Lo tengo aún guardado porque me da pena tirarlo... y por el pastizal que me costó. :(
     
  21. ObiWan

    ObiWan Moro y negro Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2011
    Mensajes:
    48.053
    Me Gusta:
    109.459
    Ubicación:
    Cuadrilátero
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    He cantado victoria demasiado pronto. Volvemos al punto de inicio. Reinicios tras instalar el último parche de seguridad de forma permanente y ahora está en configuración de casa. Ummmmm.
     
  22. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    37.729
    Me Gusta:
    14.073
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Ojo, recuerda que con las instalaciones gordas el ordenador se reinicia esporádicamente mientras se instala, no vaya a ser eso!! dale unos minutos y déjale trabajar. ;)
     
    A ObiWan le gusta esto.
  23. ObiWan

    ObiWan Moro y negro Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2011
    Mensajes:
    48.053
    Me Gusta:
    109.459
    Ubicación:
    Cuadrilátero
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Nada, hace reinicios las veces que le sale de los huevos, lo que más me extraña, dejando de lado pérdidas de pixeles aleatorios que hace en algunos intentos de carga (se ven violetas unas cuantas líneas horizontales), es que cuando consigue arrancar NO RECONOCE mi ID de Apple y me pide que introduzca clave y tampoco me enganchan las cuentas de gmail. Por cierto, para que se quede el arranque, en una de las decenas de veces, tengo que estar pinchando continuamente a la manzanita de la esquina superior izquierda. Una paranoiaaaaaaa. :descojon:

    Huele un pelin raro, a placa base, 11 años de uso, no intensivo pero sí continuo. Algunas sugerencias chicos? Pensaba RAM o HD, pero el HD está bien según utilidad discos, hablando de S.M.A.R.T (que fue lo que ha petado las dos veces anteriores, al margen de que en esos fallos dejó de funcionar de golpe y no arrancó nunca maix).

    Tiempo a fotografiar el número de serie para saber que no me dan un euro, me ha dao. :descojon:
     
  24. ObiWan

    ObiWan Moro y negro Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2011
    Mensajes:
    48.053
    Me Gusta:
    109.459
    Ubicación:
    Cuadrilátero
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Voy por Sierra, voy a update, a ver si hay suerte, nos vemos al otro lado.

    Edito: Hola, ya he vuelto, Catalina no rula en mi late 2009. :descojon:
     
    Última edición: 9 Oct 2019
  25. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    37.729
    Me Gusta:
    14.073
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ¿Has probado a pasarle el HDDREG con un CD o DVD para saber si lo que ha petado es el disco duro? ;)
     
    A ObiWan le gusta esto.
  26. kratzer

    kratzer Clan Leader Coordinador Patrocinador

    Registrado:
    4 Oct 2003
    Mensajes:
    15.040
    Me Gusta:
    9.615
    Ubicación:
    Galicia
    Yo tengo la Surface Pro 3 desde hace años y encantado con ella. Es mi ordenador para todo (lo conector al dock y se me pone la pantalla grande, teclado, ratón, audio, etc) y si necesitas algo portatil es de lo mejor, una pasada, como llevar una carpeta. La mia ha llevado una tralla que ni te puedes imaginar, me sorprende que hasta que siga funcionando y no se haya jodido jaja

    Desde luego cuando me toque renovar en breve volveré a repetir con la Surface.
     
    A ObiWan le gusta esto.
  27. i_minex

    i_minex Forista Senior

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    6.814
    Me Gusta:
    1.780
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320Cd-Z4-987.2
    antes de que pueda ser la placa tendrás que reinstalar y ver si funciona...

    pinta mal... de todos modos si reinicia aleatoriamente puede ser algún módulo de RAM o placa...

    crucemos los dedos y que sea algo de software, sino iMac nuevo ;)
     
    A ObiWan le gusta esto.
  28. i_minex

    i_minex Forista Senior

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    6.814
    Me Gusta:
    1.780
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320Cd-Z4-987.2
    creo que es high sierra el máximo que puedes instalar.
     
    A ObiWan le gusta esto.
  29. ObiWan

    ObiWan Moro y negro Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2011
    Mensajes:
    48.053
    Me Gusta:
    109.459
    Ubicación:
    Cuadrilátero
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Pues pinta mal, ahora he conseguido arrancar. Respecto a ayer, que era inmediato el arranque (defectuoso), para conseguir hoy que, al menos se encendiese, he tenido que pulsar el botón de encendido bastantes veces. No había respuesta a una única pulsación, ni dos ni tres. Al final, después del click click click ....... en una última pulsación he dejado pulsado y ha echado a andar.

    Ya le estoy mirando si es el HDD. De nuevo.
     
  30. ObiWan

    ObiWan Moro y negro Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2011
    Mensajes:
    48.053
    Me Gusta:
    109.459
    Ubicación:
    Cuadrilátero
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Me ha abierto AHORA el informe a enviar a Apple.

    [​IMG][​IMG]
     

Compartir esta página