buenassssssssssss el sabado me voy a los madriles y quería llevar a mi mujer a un restaurante japones, sabeis de alguno cerquita del hotel miguel angel que es donde nos quedamos ??? y que me recomendais para comer , es "mi primera vez"P)
toma mirate esto hay un monton http://madrid.lanetro.com/guia/sitios/resultado.cfm?identificador=1,2&IdTipo=71
Si quieres ir a un Japonés auténtico, no hay muchos en Madrid, la mayoría son híbridos chino-japonés-indonesio. Yo he ido a uno en la calle Reina, paralela a la Gran Vía en las proximidades de Cibeles, buenísimo. Se que en el Pº de la Castellana que te pilla mejor hay otro pero no recuerdo el nombre. Saludos
De este me han hablado muy bien: http://www.atrapalo.com/restaurantes_en/Madrid/18_46 Que aproveche. :cool:
de lo mejorcito mejorcito de madrid, de verdad... taller asiana travesia san mateo, 4 cerca de la c/fuencarral
Cerquita del Miguel Angel, japonés fetén (pero fetén) y caro, y quizás el mejor japonés de España, el Suntory. En tu hotel te hacen la reserva. Menos caro y un poco híbrido, pero también cerca, el Tao de Jorge Juan (C/ jorge Juan casi esquina Príncipe de Vergara). En todo caso, que os cunda!!... ahora yo lo que os aconsejo es Casa Lucio. Ya contarás.
A mi me gusta mucho este: http://madrid.lanetro.com/guia/sitios/fichasitio.cfm?CodigoSitio=9292&IdTipo=71 me parece muy bueno en relación calidad-precio y por otro lado está en el mismo centro de Madrid, que viniendo de fuera siempre está bien.
El mejor restaurante japones fuera de Japón es a juicio de Ferran Adriá, según me comentó personalmente, un restaurante de Barcelona donde te lo encuentras comiendo 2 veces a la semana. Además de el son clientes habituales Santi Santamaria (Can Fabes ***) Arzak (***) y practicamente todos los restauradores estrellados de la guia michelin de España, famosos varios ... y servidor al que su mujer lo lleva mucho. Eso si comida japonesa super autentica y decoración de taberna japonesa cutre. Por no tener no tiene ni rotulo a la calle. Desconocido para el circuito turistico, solo para habituales e iniciados:tonqe :tonqe :xray: :rolleyes: Platos suyos los encuentras copiados en las cartas de grandes restaurantes como El Bulli. En fin, igual tienes que pasar por Barna a invitar a tu esposa
Yo soy adicto a la cocina japonesa "made in china" (supongo que ya nos entendemos, no? ;-) ) . Si es un restaurante japonés auténtico puedes pedir un surtido de entrantes o el clásico "menú para dos personas" que incluye lo más típico y así pruebas un poco de todo. Si es de los "normalitos", no hay problema, puedes cualquier cosa, que seguro que estará "lico-lico" aunque lo habitual es probar el sushi y el maki, el pescado crudo básicamente es salmón y entra bastante bien. Un consejo: te sirven una especie de mostaza de color verde que generalmente se toma un p-o-q-u-i-t-o y se mezcla con la salsa de soja. Esa mostaza es el famoso wasabi y es muy fuerte, pica una barbaridad. Ya sabes usar los palillos?
JApones Japones ??? Dejate de japones y vete al Asador de Aranda que seguro que saldras mas convencido.. :rock:
A las mujeres les suele gustar el japones, es sano, sin grasas, ligero... Asador de Aranda: comilona para quedadas Foreras. A mi me encanta, pero hay que reconocer que es una bomba de calorias.
Esta semana estube yo en en Madrid, lleve a mi novia a un thailandes q se llama Thai gardens, esta en la calle Jorge Juan nº 5 el sitio esta muy muy bien, una decoracion perfecta para ir con la novia/mujer y la comida buenisima, tienen pagina web por si lo quieres ver ademas de q sale en muchisimas revistas de decoracion.
Por si a alguien le interesa, en Barcelona también tienen otro restaurante (Diputación/Paseo de Gracia). Los precios en consonancia con el local pero vale la pena probarlo.
Wasabi, ¿alguien conoce algun restaurante en España que cocine los platos con el autentico wasabi fresco? (no con el que se hace con los polvos) Un capricho que ando buscando...
Vete al Thai Garden es precioso y la comida thai comestible...el Japones si es por mi ni acercarse:toimonst::toimonst::toimonst: en caso de que no tengas remedio el wasabi ni probrarlo es una cosa verde con olor a callicida y sabor supongo que similar(no se a que sabe el callicida pero no puede saber peor:ar :weedman:
m a p ... Llamamos a Ferran a preguntarle donde es o nos lo dirás tu?? Andree... Que quieres cocinar tu con wasabi o sitios donde lo usen??... Creo que no se exporta natural y solo se cultiva en Japon y USA. Y al precio que se maneja mejor pagate un vuelo a Asia
para mi lo m ejor de la comida japonesa ( y he probado mucha pues mi querida esposa es de allí) es el sushi rehogando el pescado en la soja y con unpoquito de wasabi y shoga ( gengibre). el tempura (verduras frescas fritas) mojado en un caldo de pescado y soja. yakitori que son pinchitos de pollo macerados en una salsa dulce de soja, la anguila (unagi) asada en espetón.......tambien con soja (como todo). otras cosas, pues el shashimi que es pescado crudo sin mas, tambien con wasabi y shoga, el makisushi que son trozos de arroz envueltos en alga nori y por dentro con trozos de pescado o verdura. de postre pide daifuku o mochi, dulce hecho con pasta de arroz y relleno de pasta de judias dulces, muy rico tambien. no conozco restauratnes en madrid, si vienes a canarias te digo, un saludo
Ir a algun sitio donde lo empleen en sus platos, por probarlo. De precio ya me han hablado, seria un capricho, y hay no se mira el precio.
el wasabi yo lo compro en tubos (como de pasta de dientes) y tiene un sabor distinto al que te ponen en algunos sitios que parece una masa de harina. la verdad es que en casa se recibe un paquete cada mes de distitnos productos no perecederos como algas secas, wasabi etc..., miso etc...
Disculpa Baccarita, es que luego deja de ser secreto Bromas aparte: restaurante Shunka, calle Sagristans, 5 Barcelona Imprescindible reservar, siempre está completo. Por cierto, alli tienen wasabi fresco, pero no siempre. Yo lo he comido y es excelente, mucho más bueno que el en polvo utilizado habitualmente fuera de Japón. El de tubo es especialmente malo, recomendable comprarlo en polvo (se vende en latitas, y mezclar con agua hasta conseguir la textura. Otra cosilla que comi alli es carne de Kobe, una carne especial de bueyes de raza wagyu autoctona de Japón, a los que se pasan la vida masajeando, dandoles cerveza y poniendoles musica para que la carne salga tierna.