PALANCA DE CAMBIO............

Tema en 'BMW Serie 5 F-10 (2010 - 2016)' iniciado por VOLUSIA, 3 Oct 2017.

  1. VOLUSIA

    VOLUSIA Forista

    Registrado:
    16 Feb 2017
    Mensajes:
    765
    Me Gusta:
    1.218
    Modelo:
    F11/530D
    Alguien sabe como puede poner la palanca del cambio en NEUTRO estando el motor parado?

    En caso de remolcar en grua, como lo mueven?

    Tengo estas dudas, en el x5 lo podía hacer sin problemas.

    Saludos y gracias.
     
  2. Otero

    Otero En Practicas

    Registrado:
    3 Abr 2016
    Mensajes:
    227
    Me Gusta:
    194
    Modelo:
    535d
    Que yo sepa dando el contacto y pisando el freno
     
    A rauless le gusta esto.
  3. RSJC47

    RSJC47 En Practicas

    Registrado:
    26 Feb 2017
    Mensajes:
    506
    Me Gusta:
    278
    Modelo:
    525D F10
    Cuando el motor esta parado hay que quitar el porta basos y meter una especie de llave que tiemes en el maletero junto al botiquin,esa llave sirve para desbloquear el cambio automatico para que en caso de averia lo puedas subir a la grua.

    Saludos
     
    A cromo320 y nebur les gusta esto.
  4. Rufi

    Rufi En Practicas

    Registrado:
    23 Sep 2008
    Mensajes:
    62
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    BMW 530d F11
    En el F10 hay que meterse debajo del coche, quitar el cubrecarter y apretar un tornillo específico del cambio hasta que salte el bloqueo del parking y quede en neutro. No se puede hacer tan fácil y cómodo como en el X5 por ejemplo. [​IMG]
     
    A VOLUSIA y javtem les gusta esto.
  5. bigwave

    bigwave Forista Senior

    Registrado:
    14 Oct 2004
    Mensajes:
    3.536
    Me Gusta:
    1.473
    Ubicación:
    Madrid
    Creo que eso es solo en modelos hasta 2011, los posteriores no tienen esa llave.

    Hay una secuencia para realizar el desbloqueo del cambio en llos s posteriores, pero me comentaros que no funciona en todas las ocasiones.
     
    A theMpower le gusta esto.
  6. RSJC47

    RSJC47 En Practicas

    Registrado:
    26 Feb 2017
    Mensajes:
    506
    Me Gusta:
    278
    Modelo:
    525D F10
    La verdad compañero @bigwave es que no se atas que año se usa este tipo de llave,el mio es de marzo de 2010 de fabricacion y matriculado en septiembre de 2011 y lleva esa especie de llave muy parecida a los rompe cristales que llevan los autobuses.Pondre un foto para que se hagan una idea.De todas formas se agradece la informacion,siempre se aprende algo.

    Saludos compañero
     
  7. Irisnuma

    Irisnuma En Practicas

    Registrado:
    31 Ago 2016
    Mensajes:
    614
    Me Gusta:
    252
    Modelo:
    530d
    El mío es del 2011 y no me suena esa llave...
    Y como sale el posavasos?? Tirando??
     
  8. Irisnuma

    Irisnuma En Practicas

    Registrado:
    31 Ago 2016
    Mensajes:
    614
    Me Gusta:
    252
    Modelo:
    530d
    El mío es del 2011 y no sabia que tenía esa llave?? Voy a buscarla....
    Y como se quita el posavasos?? Tirando de él???
     
  9. RSJC47

    RSJC47 En Practicas

    Registrado:
    26 Feb 2017
    Mensajes:
    506
    Me Gusta:
    278
    Modelo:
    525D F10
    Hay que tirar de el y tiene una ranura donde se mete la llave para desbloquear el cambio parecido a donde ubicamos la llave del coche.
     
  10. RSJC47

    RSJC47 En Practicas

    Registrado:
    26 Feb 2017
    Mensajes:
    506
    Me Gusta:
    278
    Modelo:
    525D F10
    En esta foto se ve la herramienta que hace falta para el desbloqueo figura n°1 es de platico de color rojo se aloga en el maletero donde el botiquin.
    [​IMG]

    Saludos
     
    Última edición: 4 Oct 2017
  11. cgarciag1

    cgarciag1 Forista

    Registrado:
    3 Sep 2011
    Mensajes:
    1.338
    Me Gusta:
    544
    Ubicación:
    Irún
    Modelo:
    F10 520DA
    Buenas tardes.

    El mío es del 06/2011 y no tiene la llave en el alojamiento del maletero, el hueco existe pero está vacío.

    Un saludo.
     
  12. jeeerez

    jeeerez En Practicas

    Registrado:
    22 Dic 2015
    Mensajes:
    20
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Huelva
    Modelo:
    F11 520D
    La verdad es que alguna vez también me he hecho la misma pregunta. El mío es de 2010 matriculado en 2011. No me suena haberla visto en mi coche, pero ya me ha entrado curiosidad, luego echaré un ojo a ver si la encuentro.
     
  13. RSJC47

    RSJC47 En Practicas

    Registrado:
    26 Feb 2017
    Mensajes:
    506
    Me Gusta:
    278
    Modelo:
    525D F10
    Unas foto de su ubicacion y la herramienta para desbloquear el cambio.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Saludos
     
  14. Diego F.

    Diego F. Forista

    Registrado:
    27 Dic 2015
    Mensajes:
    2.906
    Me Gusta:
    3.727
    Modelo:
    530D, Z4, A7
    En el mío, de 2010, también viene indicado en el manual el procedimiento de desbloqueo con la herramienta en cuestión:

    [​IMG]
     
    A RSJC47 le gusta esto.
  15. VOLUSIA

    VOLUSIA Forista

    Registrado:
    16 Feb 2017
    Mensajes:
    765
    Me Gusta:
    1.218
    Modelo:
    F11/530D
    Cuanto os agradezco vuestro interés.

    Con lo fácil que lo pones, sería una maravilla, pero no me suena llevar esa pieza. Lo miraré, pero pienso que sera negativo.

    Lo del desbloqueo por la tripa...jejeje.....lo veo complicado, poco práctico.

    Saludos.
     
  16. Irisnuma

    Irisnuma En Practicas

    Registrado:
    31 Ago 2016
    Mensajes:
    614
    Me Gusta:
    252
    Modelo:
    530d
    El mío es de abril 2011 y no la lleva
     
  17. RSJC47

    RSJC47 En Practicas

    Registrado:
    26 Feb 2017
    Mensajes:
    506
    Me Gusta:
    278
    Modelo:
    525D F10
    Buenos dias
    Un dato que me se ha pasdo por arto es que el cambio que yo llevo es el deportivo con levas en el volante,no se si eso influira el que tenga que llevar o no la herramienta para el desbloqueo del cambio,he visto que en otros modelos no se hace con la herramienta esa el desbloqueo.Por ejem serie 5 E60.


    Saludos
     
    Última edición: 6 Oct 2017
  18. GAL

    GAL Forista

    Registrado:
    12 Abr 2015
    Mensajes:
    826
    Me Gusta:
    398
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    750i/S500/992
    El mío del 2012 ya no lleva la palanca, que pena. Supongo que en caso de no arrrancar y necesitar grua, le pondrán esos ruedines a cada rueda para moverlo, en mi caso a las 4 ruedas, por ser Xdrive... porque meterse debajo sin foso lo veo imposible...
    Siempre se aprenden cosas nuevas, gracias a todos.
     
  19. Irisnuma

    Irisnuma En Practicas

    Registrado:
    31 Ago 2016
    Mensajes:
    614
    Me Gusta:
    252
    Modelo:
    530d
    Llevo lo mismo de serie.
    El vídeo muestra otra manera a la que tu comentabas , no?
     
  20. jeeerez

    jeeerez En Practicas

    Registrado:
    22 Dic 2015
    Mensajes:
    20
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    Huelva
    Modelo:
    F11 520D
    En el mío, F11 fabricado el 30 septiembre de 2010 y matriculado en enero de 2011 no he encontrado dicha llave por ningún sitio.
     
  21. RSJC47

    RSJC47 En Practicas

    Registrado:
    26 Feb 2017
    Mensajes:
    506
    Me Gusta:
    278
    Modelo:
    525D F10
    @Irisnuma Si el video que muestro es de un serie 5 E60,es mera mente orientativo de como se hace en otros modelos ya que no he encontrado del f10 pero el compañero Diego.F lo detalla muy bien con el libro de instruciones del coche.El motivo del por que unos llevan la herramienta y ortos no,no sabria decirte el porque o como se hace.

    Saludos
     
    A Irisnuma le gusta esto.
  22. cromo320

    cromo320 Forista

    Registrado:
    25 Feb 2006
    Mensajes:
    1.621
    Me Gusta:
    1.059
    Ubicación:
    Leon
    Alguien sabe la referencia de esa llave?
     
    A dobre.mircea le gusta esto.
  23. Jokin

    Jokin Clan Leader

    Registrado:
    12 Abr 2006
    Mensajes:
    26.385
    Me Gusta:
    17.936
    Ubicación:
    NEVERLAND Valley ranch
    Modelo:
    535d GranTurism

Compartir esta página