pregunta estrella(montar obc 18)

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por ricky bembe, 19 Ene 2011.

  1. ricky bembe

    ricky bembe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    4.211
    Me Gusta:
    347
    Ubicación:
    granada hace 41 años
    Modelo:
    318IS/328IC/X1
    hola a todos,he pillado el de 18 y sé que me vais a decir de todo,pero no encuentro el esquema que ha puesto EDUMA 1000 veces,en el buscador.
    de este brico:
    http://www.bmwfaq.com/f52/funcionam...nformacion-multiple-e-instalacion-obc-188928/
    he leido mucho,que hay algo que falla asi que prefiero el de Edu.mi coche se compró en abril del 94 y ya le instalé el de 7 botones.no tengo la palanca pero si el gong.puedo poner el modo CODE para arrancarlo?lo del check sé que no puedo colocarlo,algo más?gracias y un saludo
     
  2. Bl@nquito

    Bl@nquito Clan Leader

    Registrado:
    11 Jul 2007
    Mensajes:
    18.110
    Me Gusta:
    9.010
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E93 - K1200RS
    Busca el brico de Delauer
     
  3. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    39.019
    Me Gusta:
    45.478
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Y otras 1000 más que tendré que subirlo. :axe:

    Sigue este esquema y olvídate del resto.

    [​IMG]
     
  4. ricky bembe

    ricky bembe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    4.211
    Me Gusta:
    347
    Ubicación:
    granada hace 41 años
    Modelo:
    318IS/328IC/X1
    este era el esquema que yo queria.mil gracias Eduma,como siempre,estas al quite.lo del inmovilizador por codigo lo puedo hacer??es de primeros del 94
     
  5. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    39.019
    Me Gusta:
    45.478
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Si llevas inmo si, si tu coche no lleva, lógicamente, pues no.
     
  6. ricky bembe

    ricky bembe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    4.211
    Me Gusta:
    347
    Ubicación:
    granada hace 41 años
    Modelo:
    318IS/328IC/X1
    yo llevo alarma con inmovilizador colocada en el conce,pero no original.colocaré los cables a la centralita y probaré a ver que pasa.otra vez gracias:rock:
     
  7. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    39.019
    Me Gusta:
    45.478
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Ni te molestes, es para el inmo del coche.

    [​IMG]
     
  8. ricky bembe

    ricky bembe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    4.211
    Me Gusta:
    347
    Ubicación:
    granada hace 41 años
    Modelo:
    318IS/328IC/X1
    OK.menos follon de cables.un saludo
     
  9. ricky bembe

    ricky bembe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    4.211
    Me Gusta:
    347
    Ubicación:
    granada hace 41 años
    Modelo:
    318IS/328IC/X1
    hola,ya casi lo tengo listo,pero he tenido que parar porque me faltan pines en el conector del cuadro y tendré que ir al desguace a por ellos(son más pequeños que los del obc)necesito por favor un poco más de ayuda
    el pin 9 del conector negro lo tengo que poner sino tengo inmovilizador?si es así va al azul/verde del conector azul del cuadro?.creo que con esto estará todo.gracias y un saludo
     
  10. RoBeRT69

    RoBeRT69 Forista Senior

    Registrado:
    30 Oct 2008
    Mensajes:
    6.361
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    A Coruña
    yo veo en el esquema que el 9 del negro va al fusible 23,porque deberia ir al cuadro
     
  11. _yoni_

    _yoni_ Forista

    Registrado:
    11 Sep 2007
    Mensajes:
    920
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    burgos
    estoy con robert69 el pin 9 va al fusible 23
     
  12. hatila

    hatila Forista

    Registrado:
    17 Mar 2008
    Mensajes:
    1.285
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    lugar de la mancha..
    Una duda, segun la foto que ha puesto eduma del inmovilizador, el mio pone en los extras de origen que trae inmovilizador, incluso la copia de la llave tuvo que ser en la BMW porque en las ferreterias no tenian con inmovilizador, (es la que lleva la linterna de valeo) pero mi clausor no es como el de la foto, es normal....
    Le pudieron quitar el inmo a mi coche? no lo traia? es otro tipo de inmo?

    Genial Ricky, aunque te "robe" el obc al final lo tendras puesto incluso antes que yo :D
     
  13. RoBeRT69

    RoBeRT69 Forista Senior

    Registrado:
    30 Oct 2008
    Mensajes:
    6.361
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    A Coruña
    tu se lo robaste a el,yo a ti........vaya casa de put....que estamos hechos ,jajaaja.
    interesante lo del inmovilizador si señor,si se puede dar mas info se agradece
     
  14. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    39.019
    Me Gusta:
    45.478
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    El inmvilizador se montó desde 01/95 y en 04/95 cambió la antena anular, puede ser que vuestro coche lleve ese tipo de antena.
     
  15. hatila

    hatila Forista

    Registrado:
    17 Mar 2008
    Mensajes:
    1.285
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    lugar de la mancha..
    Mi coche es de 11/94, a ver si puedo subir las fotos mañana del clausor y de los extras del coche.
     
  16. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    39.019
    Me Gusta:
    45.478
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Pues en teoría tu coche no lleva inmovilizador.
     
  17. hatila

    hatila Forista

    Registrado:
    17 Mar 2008
    Mensajes:
    1.285
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    lugar de la mancha..
    Eso entiendo Eduma pero en el historial de BMW de extras si pone claramente inmovilizador...
    El tema d check se podría hacer? Es por comprar unos pilotos traseros u otros. Mi duda viene con el interruptor de freno, tiene 4 cables así que no se si es porque viene preparado para check o porque es automático. Que poco se de este modelo la ostia... :(

    Gracias Eduma por tus conocimientos. :D
     
  18. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    39.019
    Me Gusta:
    45.478
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Lo del Check, olvídalo.

    Dame los 7 últimos dígitos del bastidor.
     
  19. ricky bembe

    ricky bembe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    4.211
    Me Gusta:
    347
    Ubicación:
    granada hace 41 años
    Modelo:
    318IS/328IC/X1
    pero cual coñ* es el fusible 23???????????en el brico de reznor dice que al cuadro pero eduma dice al fusible 23.y digo yo:pero cual coñ* es el fusible 23??????????pero cual coñ* es el fusible 23??????????pero cual coñ* es el fusible 23??????????:descojon::descojon:gracias:descojon:

    al final lo pillé en mano aquí,pero el "robado" tenia las teclas en español:descojon:
     
  20. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    39.019
    Me Gusta:
    45.478
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    Sigue mi esquema, olvídate del brico de Reznor, ya he dicho varias veces que hay algún error, es una traducción de un brico en inglés.

    El fusible 23, como su nombre indica es el nº 23, todos los fusibles van numerados.

    Según el manual de Reznor, el cable del pin 9 del conector negro del OBC va al pin 13 del conector blanco del cuadro y a ese pin del cuadro lo que llega es la señal de temperatura de aceite, donde si se puede conectar es al pin nº 4 del conector azul del cuadro, que es la alimentación positiva después de contacto.

    Pero repito, seguir mi esquema y no tendréis problema ninguno, está testeado en multitud de ocasiones, lo tengo actualizado al 100%.
     
  21. RoBeRT69

    RoBeRT69 Forista Senior

    Registrado:
    30 Oct 2008
    Mensajes:
    6.361
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    A Coruña
    aprovecho este hilo solo para hacer la pregunta tonta del dia,ya que mi coche no lo lleva y quiero saber que hace..............el check solo vale para el tema de las bombillas o para algo mas?¿?es solo informacion suplementaria para mi cabeza,que llevo una temporada inspirada para aprender cosas.
    ricky,lo que dice eduma........el fusible 23 es el 23,abre la caja de fusibles
     
  22. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    39.019
    Me Gusta:
    45.478
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Aparte de las bombillas fundidas te dice el nivel bajo de líquido refrigerante y de lavaparabrisas.
     
  23. RoBeRT69

    RoBeRT69 Forista Senior

    Registrado:
    30 Oct 2008
    Mensajes:
    6.361
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    A Coruña
    ok,bueno,nada interesante para mi,jejeje.gracias edu
     
  24. _yoni_

    _yoni_ Forista

    Registrado:
    11 Sep 2007
    Mensajes:
    920
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    burgos
    aprovecho para comentaros una duda, de todos los contactos del gong vienen dos positivos y dos negativos, unos en la clavija de cuatro y los otros en la clavija de tres, mi duda es la señal de negativo y positivo se la tengo que mandar a los cada uno o con que lo meta a uno de ellos sobra.
     
  25. ricky bembe

    ricky bembe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    4.211
    Me Gusta:
    347
    Ubicación:
    granada hace 41 años
    Modelo:
    318IS/328IC/X1
    Pero lo 1º que pregunté es si es la alimentacion del code,porque si es así no lo necesito,verdad??como siempre mil gracias Eduma
     
  26. ricky bembe

    ricky bembe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    4.211
    Me Gusta:
    347
    Ubicación:
    granada hace 41 años
    Modelo:
    318IS/328IC/X1
    yo los he llevado a cada conector,supongo que cada uno tiene una funcion.piensa que el gong suena con la bajada de temperatura pero tambien si te pasas de velocidad del limite,por lo que son impulsos diferentes e iran por cables diferentes:-k
     
  27. hatila

    hatila Forista

    Registrado:
    17 Mar 2008
    Mensajes:
    1.285
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    lugar de la mancha..
    Pues mi gong con la bajada de temperatura se la trae al fresco... no se si el gong esta mal o que...

    Con que casos mas suena el gong? a ver si alguien puede poner una lista....

    Gracias.
     
  28. ricky bembe

    ricky bembe Forista Senior

    Registrado:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    4.211
    Me Gusta:
    347
    Ubicación:
    granada hace 41 años
    Modelo:
    318IS/328IC/X1
    pero creo que es cuando llega a 3º o así por el riesgo de hielo.desconecta el sensor de temperatura y seguro que te pita el gong
     
  29. hatila

    hatila Forista

    Registrado:
    17 Mar 2008
    Mensajes:
    1.285
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    lugar de la mancha..
    No no.. si baja de temperatura y parpadea.. pero el gong nada... A ver si mañana que me voy a poner a instalar el tempomat miro a ver si le llega corriente...
     
  30. Eduma

    Eduma Clan Leader Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    39.019
    Me Gusta:
    45.478
    Ubicación:
    Cerca de Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Cualquiera te sirve, no hace falta duplicarlos.
     

Compartir esta página