Problema con LSASS.exe y dll´s

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por aarone, 30 Oct 2008.

  1. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Muy buenas tardes... aqui viene el compañero aarone de nuevo a dar porsaco :D

    Me acaban de dejar un ordenador porque cuando carga xp, justo antes de iniciar, sale este error de LSASS.exe
    Y dice asi:

    `error en dnspi.dll la reinstalacion puede solucionar el problema´ (mas o menos eh?)

    Tengo entendido que hay un gusano tocando los cohones con el lsass, pero no tengo ni idea de como solucionar esto.

    El sistema NO arranca ni de forma normal, ni modo seguro ni nada...

    ¿que hacer? (no me digais formatear, por favor :rambo: )
     
  2. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    38.956
    Me Gusta:
    16.039
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Si te arranca en modo MSDOS puedes sustituir los archivos por los originales cogiendo el cd de Windows y metiéndolos manualmente, aunque puede que no te deje al estar arrancado parte del sistema... ;-)
     
  3. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    ummm.... necesito un disco de ms dos claro....

    Alguien tiene uno? :D
     
  4. mikalet

    mikalet Forista

    Registrado:
    9 Abr 2006
    Mensajes:
    914
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Valencia
    Modelo:
    AT 218 D
    Prueba reinstalando windows desde CDRom. Cuando lleges a la pantalla de instalación de windows le dices que instale en el mismo que tienes, te lo reparará y no tienes necesidad de formatear.
    Suerte
     
  5. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    NO queria perder datos, pues el ordenador no es mio...
     
  6. mikalet

    mikalet Forista

    Registrado:
    9 Abr 2006
    Mensajes:
    914
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Valencia
    Modelo:
    AT 218 D
  7. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    9.196
    Me Gusta:
    844
    Ubicación:
    X
    Si le das a reparar con el CD joderás las actualizaciones que había instaladas.

    De momento arranca con el CD de XP pero entra en la consola de recuperación con la tecla R cuando lo indique.

    Rápidamente pulsa ENTER para elegir idioma de teclado y selecciona ESPAÑOL, sino luego te las verás para poner los símbolos.

    Elige instalación de Win, normalmente numero 1, lo escribes y ENTER.

    Bueno, lo demás sobre la marcha.

    Una vez dentro tenemos dos opciones. Primero haz lo que te pongo y si falla, plan B.

    PLAN A:

    DIR C:\Windows\system32\dllcache\DNSAPI.DLL (y le das a ENTER)

    Si te sale que no se encuentra el archivo, pasa a PLAN B.

    Si lo encuentra, haz esto:

    COPY C:\WINDOWS\SYSTEM32\DLLCACHE\DNSAPI.DLL C:\WINDOWS\SYSTEM32 (y le das a ENTER).

    EXIT (y le das a ENTER, reiniciará el PC. Reza para que funcione y arranque).


    PLAN B:

    MAP (y le das a ENTER).

    Muestra las letras de unidad. Busca la del CD dónde está Windows.

    EXPAND -R X:\I386\DNSAPI.DL_ C:\Windows\system32\ (y le das a ENTER).

    Con eso descomprimes el fichero perdido a dónde tiene que estar.

    COPY C:\Windows\System32\DNSAPI.DLL C:\Windows\system32\dllcache (y le das a ENTER).

    Con esto lo metemos en la carpeta de archivos protegidos de Windows, para restaurar copia si falta.

    EXIT (y le das a ENTER, se reiniciará, cruza los dedos).

    Pasa un buen antiespías y demás.

    - SuperAntiSpyWare.
    - Ad-Aware 2008.
    - Spy-Bot 1.6
    - NOD32 Online Scanner.
    - Kaspersky Online Scanner
    - Etc.

    En el caso de ejecutar PLAN B, igual tienes problemas, porque ciertas actualizaciones de Windows modifican ese fichero. Asegurate de meter una versión del fichero correspondiente al SP que esté instalado en el sistema. Si tienes el SP3 no le vayas a meter el archivo de un CD con el SP2.

    Aún así como digo, puede no funcionar.
     
  8. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    probare y os cuento...
     
  9. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Por cierto, cuando meta el cd de xo me dira que pulse una tecla para arrancar desde cd..
    la pulsare, y cuando es esa consola de recuperacion??
    Es en el menu azul de toda l vida no'??
     
  10. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    9.196
    Me Gusta:
    844
    Ubicación:
    X
    Cuando termina de cargar y sale la pantalla azul te da una serie de opciones. Una de ellas es R para consola de recuperación. Le das y rápidamente cuando se ponga negro y ponga arriba pulse ENTRAR para teclado, dale rápido, sino salta y no puedes elegirlo y luego no podrás poner los símbolos porque lo cargará en inglés.
     
  11. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    imaginate que encuentra el archivo pero dice acceso denegado a la hora de copiarlo.... :rambo:

    ¿plan b, no?
     
  12. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.341
    Me Gusta:
    73
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Perfecto SPTR, como siempre !!

    Arrancó con el plan A.... impresionante los conocimientos que tienes.
     
  13. mikalet

    mikalet Forista

    Registrado:
    9 Abr 2006
    Mensajes:
    914
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Valencia
    Modelo:
    AT 218 D
    Me alegro que lo hayas solucionado.
    SPTR un hacha.
    Saludos
     
  14. SPTR

    SPTR Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    9.196
    Me Gusta:
    844
    Ubicación:
    X
    Aunque lo hayas solucionado, ¿acceso denegado en plan B?

    ¿Cómo lo copiaste entonces?

    Es posible que diera acceso denegado por los atributos oculto de dllcache, pero normalmente un CD C:\WINDOWS\SYSTEM32\DLLCACHE y luego un COPY DNSAPI.DLL C:\WINDOWS\SYSTEM32\ debería bastar.
     

Compartir esta página