Problema con mando de la llave y alarma despues de taller de pintura

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por manolino, 5 Ene 2013.

  1. manolino

    manolino En Practicas

    Registrado:
    30 Nov 2009
    Mensajes:
    37
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Hola a todos,

    Magnifico foro, gracias a todos vosotros he solucionado numerosos problemas en mi e46 cabrio de noviembre del 2000.

    Ayer recibi el coche despues de pasar una semana en un taller de pintura, lo han dejado muy bien pintado pero cuando ayer fui a cerrar el coche con el mando, este no cierra. Me imagino que al no cerrar el coche con el mando la alarma no se activa porque la luz del retrovisor interior no parpadea.Tampoco se cierran los pestillos automaticamente al pasar de cierta velocidad. Se que todo esto lo controla el modulo ZKE, lo sustituyeron en BMW hace un año y medio aproximadamente.

    No se si sera la bateria del mando, he pedido una de ebay para probar aunque me parece raro porque antes de que se lo llevaran al taller funcionaba perfectamente y ademas el coche ha pasado periodos de un mes sin moverse y el mando abria perfectamente. Tengo dos mandos pero hay uno que normalmente no utilizo porque no funciona desde hace tiempo.

    Espero que alguien me pueda ayudar. Muchas gracias.
     
  2. FLoryan

    FLoryan Forista

    Registrado:
    24 Jun 2010
    Mensajes:
    2.954
    Me Gusta:
    772
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    528i/M-special
    has intentado : "poner la llave en posición uno, sacarla y después dejar pulsado el botón de abrir y pulsar 3 veces el botón cerrar..."
     
  3. manolino

    manolino En Practicas

    Registrado:
    30 Nov 2009
    Mensajes:
    37
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid

    Hola Toniko,

    Si que lo he intentado y ademas varias veces pero no hace nada.

    Gracias por tu ayuda.
     
  4. FLoryan

    FLoryan Forista

    Registrado:
    24 Jun 2010
    Mensajes:
    2.954
    Me Gusta:
    772
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    528i/M-special
    . tampoco cierra manualmente meter la llave en la puerta y moverla???
     
  5. manolino

    manolino En Practicas

    Registrado:
    30 Nov 2009
    Mensajes:
    37
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Si, asi es como lo cierro y abro pero antes funcionaba el mando y ahora no.
     
  6. manolino

    manolino En Practicas

    Registrado:
    30 Nov 2009
    Mensajes:
    37
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    He abierto el mando y he quitado la pila que trae, estoy a la espera de una nueva que he pedido por ebay.

    Tengo pilas nuevas del mismo voltaje pero que no son recargables y he probado con una pero no hace nada, me tiene loco.

    ¿Alguien ha pasado por lo mismo?

    Gracias
     
  7. DRC compact

    DRC compact Forista Senior

    Registrado:
    23 Feb 2005
    Mensajes:
    6.683
    Me Gusta:
    1.883
    Ubicación:
    Cantabria
    Modelo:
    DiagnosisCoding
    Esto que te ocurre no es fallo de la llave,a parte de no cerrar ni abrir,tampoco te va el cierre automatico al llegar a x velocidad por lo que todo apunta a desconfiguracion o averia de la zke.

    Revisa los fusibles F9,F48,F49,F52,F60,F71 que son los que corresponden a la zke.

    Un saludo.
     
  8. manolino

    manolino En Practicas

    Registrado:
    30 Nov 2009
    Mensajes:
    37
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    He revisado fusibles y estan bien, ¿Sera fallo de la zke? ¿Porque se habra desconfigurado la zke?
     
  9. DRC compact

    DRC compact Forista Senior

    Registrado:
    23 Feb 2005
    Mensajes:
    6.683
    Me Gusta:
    1.883
    Ubicación:
    Cantabria
    Modelo:
    DiagnosisCoding
    ¿El coche se quedó si bateria o la desconectaron? No deberia pasar nada pero quiza que haya quedado bloqueda,la electronica a veces se loquea...Prueba a desconectar la bateria 5 min y luego la vuelves a conectar a ver si se resetea.

    Un saludo.
     
  10. manolino

    manolino En Practicas

    Registrado:
    30 Nov 2009
    Mensajes:
    37
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Lo primero agradecerte la ayuda.

    He desconectado la bateria 5 min y nada.

    ¿Porque no se enciende la luz del retrovisor interior de la alarma?¿También esta relacionado con la zke o con el cierre con el mando?

    ¿Que mas puedo hacer?¿Lo llevo a BMW a que metan la maquina?

    Gracias de nuevo
     
  11. DRC compact

    DRC compact Forista Senior

    Registrado:
    23 Feb 2005
    Mensajes:
    6.683
    Me Gusta:
    1.883
    Ubicación:
    Cantabria
    Modelo:
    DiagnosisCoding
    Todo eso lo maneja la zke,el led del espejo tambien,al igual que el cierre centralizado,el parabrisas delantero y trasero y la iluminacion interior.

    Te va a tocar hacer una diagnosis,bien en el conce o en taller que tengan maquina diagnosis.

    Un saludo.
     
  12. manolino

    manolino En Practicas

    Registrado:
    30 Nov 2009
    Mensajes:
    37
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    La iluminacion interior funciona bien, lo unico que no funciona bien es la luz de la alarma, el mando de la llave y lo de que no cierran los pestillos.

    Lo llevare al taller a ver que me cuentan.

    Muchisimas gracias por tu ayuda!
     
  13. manolino

    manolino En Practicas

    Registrado:
    30 Nov 2009
    Mensajes:
    37
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Hola!

    He pedido un bmw scanner para configurar el modulo zke y mi duda es si puede ser que se haya desconfigurado el zke y por eso no funcione el mando de la llave.

    ¿Hay alguna opción en la configuración de el zke para que funcione o no el mando de la llave?

    Gracias por vuestra ayuda.
     
  14. manolino

    manolino En Practicas

    Registrado:
    30 Nov 2009
    Mensajes:
    37
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Nadie?
     
  15. manolino

    manolino En Practicas

    Registrado:
    30 Nov 2009
    Mensajes:
    37
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Ayuda por favor, a ver si alguien sabe:

    He pedido un bmw scanner para configurar el modulo zke y mi duda es si puede ser que se haya desconfigurado el zke y por eso no funcione el mando de la llave.

    ¿Hay alguna opción en la configuración de el zke para que funcione o no el mando de la llave?
     
  16. Miguel anjel

    Miguel anjel Forista Senior

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    6.004
    Me Gusta:
    6.283
    Ubicación:
    donde el sol brilla y refleja en la sierra
    Modelo:
    e39 , audi A6
    con el bmw scanner puedes configurar la zke para que actué el mando de la llave o no y mas cosas , cierre de pestillos , alarma intermitentes , zumbido de alarma al cerrar y abrir, si tiene alguna duda mas estoy encantado de ayudarte
     

Compartir esta página