1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Avería Problema sonido Equipo android en F11. Solucionado.

Tema en 'Audio BMW' iniciado por ivm, 5 Ago 2017.

  1. ivm

    ivm Forista

    Registrado:
    9 Ene 2010
    Mensajes:
    1.083
    Me Gusta:
    456
    Ubicación:
    Bizkaia
    Modelo:
    530d Touring M
    Buenas, no se si alguien me podrá iluminar sobre un problema que tengo con una pantalla android que puse y que no me funciona el sonido.el equipo es este:
    http://s.aliexpress.com/NZR3eEnu
    De origen llevo cic profesional con navegador y combox pero sonido basico, sin ampli.
    La pantalla android va a un mazo de cables que se intercala entre el conector original y la radio, la conexión la he comprobado y parece que esta bien, de hecho el sonido original va bien, radio, navegador, cd,etc...
    Es el sonido de android el que no sale, si pongo alguna app de sonido se ve que al reproducir se mueve el ecualizador pero el sonido no se oye.
    Si enchufo un reproductor al aux del coche también funciona bien.
    El android trae también un mic-in de 3,5 que si enchufo un reproductor también suena.
    No se que mas probar y si será problema del aparato o de software,hardware, incompatibilidad..., pero paso de mandarla a china y que me digan que esta bien y bla,bla,bla.
    Lo único que me queda por probar es enchufar un altavoz a los cables de la pantalla pero no tengo esquema alguno.
    A ver si alguien puede saber por donde van los tiros.
    Ya veo que me tendre que ir de vacaciones sin la pantalla...
    Gracias de antemano
     
    Última edición: 5 Ago 2017
  2. RSJC47

    RSJC47 En Practicas

    Registrado:
    26 Feb 2017
    Mensajes:
    474
    Me Gusta:
    248
    Modelo:
    525D F10
    Buenos dias compañero,pudiera ser que al llevar CIC,combox de origen tengas problemas de compatibilidad ya que las pantallas android estan pensadas para los que no llevan navegador de serie y solo tienen radio profesional,los que solo tienen radio profesional no llevan combox y si el mulf2,de hay que tengas el comflicto con el sonido.Tabien puede ser algo de configuraion de la pantalla.Todo dicho desde mi ignorancia.

    saludos
     
  3. ivm

    ivm Forista

    Registrado:
    9 Ene 2010
    Mensajes:
    1.083
    Me Gusta:
    456
    Ubicación:
    Bizkaia
    Modelo:
    530d Touring M
    Si, puede ser algo de eso, si es problema de incompatibilidad a ver como reclamo a traves de la garantia si realmente funciona aunque no con mi coche, aunque yo describi perfectamente la version y equipamiento de mi coche,pero antes de mandarla querria comprobarlo, por eso intentare comprobarlo primero con algun compañero antes de enviarlo de vuelta.
     
  4. Garfio

    Garfio Forista

    Registrado:
    6 Nov 2012
    Mensajes:
    1.260
    Me Gusta:
    490
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    116d f20
    Por lo leído en las especificaciones, incorpora un amplificador de 4x45w. Cuando quieras usar el sistema Android, éste debe enviar una señal para anular el ampli de la fuente original y dar paso al de la pantalla (normalmente a través de un rele). Debes verificar si te falta alguna configuración en este sentido, volumen bajado, etc. Revisa el manual de instrucciones.
     
    Última edición: 6 Ago 2017
  5. ivm

    ivm Forista

    Registrado:
    9 Ene 2010
    Mensajes:
    1.083
    Me Gusta:
    456
    Ubicación:
    Bizkaia
    Modelo:
    530d Touring M
    Gracias,en los Factory settings se puede elegir entre alpine o harman kardon, pero el mío es la básica,ninguna de estas.tambien se puede elegir amplificador externo o interno, he probado ambos sin éxito.
     
  6. ivm

    ivm Forista

    Registrado:
    9 Ene 2010
    Mensajes:
    1.083
    Me Gusta:
    456
    Ubicación:
    Bizkaia
    Modelo:
    530d Touring M
    He comprobado que en el cableado hay un rele y se activa cuando suena el navegador de android (solo con el IGO) pero lo que haria es silenciar el altavoz izq para supuestamente dar las instrucciones por ese canal, pero lo que hace es que suena el rele y se silencia el altavoz izq pero no suena la orden del navi de android.
    Para el resto de sonidos se supone que deberia ir a traves de la fibra optica a traves del equipo original.
     
  7. Garfio

    Garfio Forista

    Registrado:
    6 Nov 2012
    Mensajes:
    1.260
    Me Gusta:
    490
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    116d f20
    En las especificaciones dicen que lleva un amplificador de 4x45w por lo tanto, deberían escucharse las instrucciones por todos los altavoces del coche.

    Si tienes todos los ajustes revisados y las conexiones bien hechas, te toca hablar con el vendedor.
     
  8. MVSC

    MVSC En Practicas

    Registrado:
    22 Ene 2015
    Mensajes:
    342
    Me Gusta:
    291
    Modelo:
    520D F11
    Buenas,

    En muchos países el sistema de audio básico es el que aquí montan como HiFi, Estados Unidos y Japón por ejemplo; lo más seguro es que esa radio está pensada para este mercado.

    Dices que sólo puedes elegir entre Alpine y Harman Kardon, pero eso es cuando el equipo está amplificado de forma externa ya que los dos llevan su amplificador correspondiente pero con configuraciones y canales diferentes, aunque este no es tu caso.

    Bajo mi punto de vista debe escoger la opción de amplificador interno y conectar los cables de audio originales del coche a las salidas previstas en el aparato ya que éste tiene un amplificador de 45x4 W incorporado para conectar altavoces directamente, exactamente igual que la radio básica del coche.

    Se supone que en el manual te vienen indicados los cables que salen del aparato a cada altavoz, positivo y negativo delantero izquierdo y derecho y lo mismo con los traseros.

    En el coche el positivo delantero izquierdo es de color marrón/rojo y el negativo delantero izquierdo es marrón/negro; el positivo delantero derecho es azul/rojo y el negativo azul negro.

    En los traseros es igual, los que llevan la franja roja son los positivos y los que la llevan negra son los negativos, los colores que identifican cada lado no los sé de memoria pero están en el mismo mazo y los verás con facilidad, si los de delante son el marrón y el azul los de detrás igual son verde y violeta o cualquier otro color, mientras respetes la polaridad lo peor que te puede pasar es que los conectes en el lado equivocado, como eso lo podrás comprobar después con el fader de la radio no debe preocuparte demasiado, si está mal se cambian de lado y ya está.

    Si no quieres cortar cables originales debes hacerte con un conector Fakra para radio BMW como este:

    https://www.amazon.es/Connects2-CT10BM03-Conector-arranque-importado/dp/B002KLI694

    Desconectas el mazo de la radio original y lo conectas a este conector y por el otro extremo ya te da los conectores ISO que seguramente tendrá tu aparato nuevo, de esta manera ya no tendrás que preocuparte por los colores de los cables de los altavoces ya que el conector lo hace por ti; incluso también con los de corriente ya que el ISO marrón es para altavoces y el negro para corriente.

    Espero haber sido de ayuda.

    Saludos.
     
    A ivm le gusta esto.
  9. MVSC

    MVSC En Practicas

    Registrado:
    22 Ene 2015
    Mensajes:
    342
    Me Gusta:
    291
    Modelo:
    520D F11
    Por cierto, no debes saber que la radio original BMW básica tiene el audio modificado por software tanto en los canales delanteros como en los traseros. Concretamente en los delanteros hay 6 dB añadidos de más en las frecuencias altas para intentar que los altavoces de medios de serie suenen con algo de agudo ya que el equipo básico no lleva altavoces específicos para agudos; en los traseros las frecuencias más bajas están eliminadas para evitar que los altavoces distorsionen con el grave.

    Cuando consigas que tu radio funcione resultará que tu señal de audio será plana, que es lo normal, por lo que los 6 dB extras delanteros desaparecerán y los traseros reproducirán graves; esto quiere decir que tu radio sonará bastante más mal de lo que lo hacía hasta ahora.

    Te aconsejo que te plantees un cambio de altavoces, aunque sea básico, ya que con esta radio puedes llevar altavoces normales y corrientes y no la mierda que pone BMW en los equipos básicos como los que llevas tú y como los que llevaba yo que cambié nada más comprar el coche.

    Primero consigue que la radio funcione y si luego te parece que merece la pena pensar lo de los altavoces ya hablaremos, tienes soluciones relativamente baratas para tener algo que por lo menos se oiga.

    Saludos.
     
  10. MVSC

    MVSC En Practicas

    Registrado:
    22 Ene 2015
    Mensajes:
    342
    Me Gusta:
    291
    Modelo:
    520D F11
    Por cierto, ahora que releo; el equipo de audio básico de nuestros coches no utiliza fibra óptica para el audio ya que no lleva amplificador externo. Nuestra radio básica lleva incorporado un pequeño amplificador de potencia y los altavoces del coche van directamente conectados a la radio, igual que la radio que te has comprado.
     
  11. ivm

    ivm Forista

    Registrado:
    9 Ene 2010
    Mensajes:
    1.083
    Me Gusta:
    456
    Ubicación:
    Bizkaia
    Modelo:
    530d Touring M
    Gracias por tu ayuda.
    La radio Android aunque ponga 4x45 también entra por el fakra y sale después de la radio hacia los altavoces.
    No tiene iso ni nada aparte para enchufar.

    También lleva el equipo básico fibra, igual no hace nada pero ahí está y tiene que estar cerrado el circuito para que funcione el audio original.

    Lo de el audio modificado si que lo había leído, de hecho le puse los altavoces hifi con tweeter y tengo pendiente codificarlo pero no sé cómo.

    Otro problema es que no viene instrucciones de montaje ni diagrama alguno,pero casualmente ayer lo solucione por accidente casi al ir a desmontarla ya incluso...uniendo 2 cables que no tenían nada que ver y aunque no tenga mucha lógica ya está funcionando perfectamente.

    Luego me fijaré si el sonido es mejor o diferente al de serie o al pasar por el equipo original también está modificado.
    Tampoco soy demasiado exigente con el sonido pero iremos viendo.

    Gracias de nuevo a todos por las ayudas.
     
    Última edición: 9 Ago 2017
  12. MVSC

    MVSC En Practicas

    Registrado:
    22 Ene 2015
    Mensajes:
    342
    Me Gusta:
    291
    Modelo:
    520D F11
    Hola,

    La suerte ha estado de tu lado, sin duda.

    Yo creo que si llevas ahora los altavoces del HiFi con tweeter y el audio es el de tu radio Android y no el de la radio original del coche ya no necesitas codificar nada ya que la respuesta de frecuencias de tu nueva radio es completa y sin modificar, por lo que los altavoces deban oírse suficientemente bien.

    Con los altavoces Hifi y la radio original sí que hubieras necesitado un atenuador de 6 dB para eliminar el exceso de ecualización añadido por BMW en este tipo de radio original, pero con la nueva ya no es necesario.

    Ya contarás qué tal funciona esa radio, navegador, sintonizador de radio, manejo, traducción de textos, etc; yo llevo la básica sin navegador y tengo cierto interés por saber si merece o no la pena poner una como la tuya.

    Saludos.
     
    A PANQUEMAO le gusta esto.
  13. ivm

    ivm Forista

    Registrado:
    9 Ene 2010
    Mensajes:
    1.083
    Me Gusta:
    456
    Ubicación:
    Bizkaia
    Modelo:
    530d Touring M
    Después de unos días funcionando yo diría que el sonido es mejor que el de la radio, al menos diferente.
    Suena bastante más grave, se siente el sub de debajo del asiento pero también como si sonaran más los tweeter aunque el sonido en general es mas grave.
    No sé muy bien explicarlo y tendré que probar más pero es lo que me parece por el momento. En teoría el sonido lo saca por el canal aux, aunque a través de la radio, no por el Jack de 3.5.
     
  14. Gerknight

    Gerknight En Practicas

    Registrado:
    5 Sep 2016
    Mensajes:
    73
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    520d
    Hola. Por casualidad no sabras que cables conectaste porque yo tengo el mismo problema que acabo de montar la pantalla a mi f10 y solo se escucha lo de serie.
    Gracias un saludo
     
  15. ivm

    ivm Forista

    Registrado:
    9 Ene 2010
    Mensajes:
    1.083
    Me Gusta:
    456
    Ubicación:
    Bizkaia
    Modelo:
    530d Touring M
    has conectado los cables verdes de fibra del mazo original al de la radio?