Off Topic Problemas de luz en casa que me preocupan

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por beberou69, 12 Ene 2021.

  1. Astropin

    Astropin Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    4.433
    Me Gusta:
    6.561
    Modelo:
    f10/f06
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Te equivocas :D precisamente es cuando te crujen:whistle:
     
    A nebur le gusta esto.
  2. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    91.861
    Me Gusta:
    85.475
    Ubicación:
    Puerto Banús (MA)
    Modelo:
    Kia Sportage.
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Te animo a que lo vayas poniendo en la lista de prioridades
    ;)
     
    A tordo69691 le gusta esto.
  3. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    Pues si es que el caso es que le he preguntado al electricista si debía cambiarlo no y me ha dicho que no hace ninguna falta. Que es un buen cuadro y que está en perfectas condiciones. Que no pongo en duda vuestros consejos ni mucho menos, lo primero que hice es preguntar por aquí... Pero el tío me lo ha dicho muy convencido
     
  4. Stewie

    Stewie Forista Senior

    Registrado:
    12 Nov 2017
    Mensajes:
    6.861
    Me Gusta:
    15.419
    Ubicación:
    En el lado oscuro
    Una pregunta.

    ¿Ha realizado prueba del diferencial para ver el tiempo y sensibilidad de disparo?

    Si lo ha realizado y han dado buenos resultados, ok.

    Si no lo ha hecho no puede saber el estado del diferencial, y aunque pareciera recién salido de la caja, puede no responder bien ante la necesidad de disparo (protección).
     
  5. Stewie

    Stewie Forista Senior

    Registrado:
    12 Nov 2017
    Mensajes:
    6.861
    Me Gusta:
    15.419
    Ubicación:
    En el lado oscuro
    Mirar un cuadro con cámara térmica solo sirve para ver puntos calientes.

    Si, te puede detectar falsos contactos o sobrecargas. Pero no sabes absolutamente nada más sobre el cuadro y mucho menos sobre la instalación.

    Para mi eso no es una revisión.

    Una revisión conlleva más cosas y algo más de 10 minutos (en una vivienda)
     
    A Gavira le gusta esto.
  6. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    Para nada ha hecho eso. Lo único que ha hecho ha sido a parte de pasar la cámara térmica que comento utilizar el famoso voltímetro y decirme que todo estaba ok! En cualquier caso algo más tranquilo después de que Iberdrola me haya confirmado que hubieron averías generales los días de mis cortes y de que hoy hayamos pasado la "hora crítica" sin problemas y dándole candela a todo a la vez. Radiador, horno, vitro, extractor, etc
     
  7. Astropin

    Astropin Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    4.433
    Me Gusta:
    6.561
    Modelo:
    f10/f06
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Buenas:

    Como dice @Stewie eso no es una revisión. La camara termica es para cuando el cuadro tiene carga de trabajo. Si no hay consumos de poco o nada sirve. Hay que hacer el test del diferencial, revisar los tornillos de los magnetos y comprobar las secciones de los cables (lo mas importante). Por eso, yo no quería pronunciarme sin verlo abierto.
    Dicho esto, con los elementos que veo yo ahí, el cuadro (caja) esta vieja y cochambrosa pero eso es solo visual. Los elementos cumplen perfectamente para una vivienda sin "carga eléctrica" como puede se calefacción. De hecho, desconozco si hay novedades en el RTE pero si no las hay, esta dentro de norma.
    ¿que todo es mejorable? Por supuesto. Que si esta correcto puede servir como esta???? Indudablemente SI.
     
    A Stewie le gusta esto.
  8. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    Pues de momento se quedará así entonces. Tengo previso más pronto que tarde iniciar ciertas "obras" para poner calefacción en condiciones. Así que cuando me ponga a ello, renovaré lo que me digan que debo renovar.
     
  9. Ronin

    Ronin Navegando con bandera de pendejo Miembro del Club

    Registrado:
    27 Nov 2003
    Mensajes:
    26.509
    Me Gusta:
    78.144
    Ubicación:
    A Coruña
    Modelo:
    De manos
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    No se si veo bien en la foto, pero tienes un térmico general de 40A? Para qué necesitas tanta potencia?
     
    A Astropin le gusta esto.
  10. Astropin

    Astropin Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    4.433
    Me Gusta:
    6.561
    Modelo:
    f10/f06
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Que te revisen lo los aprietes después de lo ocurrido. Yo sigo pensando en la compañía pero nada cuesta. Son 5 o 10 minutos.

    Saludos
     
  11. Astropin

    Astropin Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    4.433
    Me Gusta:
    6.561
    Modelo:
    f10/f06
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Creo que en la foto no esta el ICP de iberdrola que seguro es mas pequeño.

    Saludos
     
    A Ronin le gusta esto.
  12. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    No tengo ni idea de electricidad, y todo lo relativo a ella además estaba ya hecho cuando compré la casa. Pero si, ahora que lo dices, me fijo y así es. 40a pone
     
  13. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    En la foto está todo lo que tengo :nose:. Por lo menos a la vista
     
  14. Astropin

    Astropin Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    4.433
    Me Gusta:
    6.561
    Modelo:
    f10/f06
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Tal ves tengas un contador de los nuevos con ICP integrado. Pero ahí falta el limitador de potencia de la compañía eléctrica...;).

    En la factura...¿Qué potencia tienes contratada?
     
    A Ronin le gusta esto.
  15. ZOOLOGICO

    ZOOLOGICO Me gusta conducir.... , ahora voy en scooter. Miembro del Club

    Registrado:
    23 May 2007
    Mensajes:
    5.570
    Me Gusta:
    2.900
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    530D F10
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Bueno, me alegro que se esté solucionando, mantennos al "corriente" ;)
     
    A Astropin y beberou69 les gusta esto.
  16. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    3.45kw
     
  17. Ronin

    Ronin Navegando con bandera de pendejo Miembro del Club

    Registrado:
    27 Nov 2003
    Mensajes:
    26.509
    Me Gusta:
    78.144
    Ubicación:
    A Coruña
    Modelo:
    De manos
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Es lo que te iba a comentar. Estoy casi seguro que la sección de la línea no es para esos 40A ni de coña
     
    A Astropin le gusta esto.
  18. Ronin

    Ronin Navegando con bandera de pendejo Miembro del Club

    Registrado:
    27 Nov 2003
    Mensajes:
    26.509
    Me Gusta:
    78.144
    Ubicación:
    A Coruña
    Modelo:
    De manos
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    15 A. Se me hace muy poco. Desconozco los equipos que tienes pero con esa potencia a la que pongas cocina, horno y algo más debería saltar el ICP si existiese.
     
    A Astropin le gusta esto.
  19. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    Hasta ahora lo hemos tenido controlado así y tenemos más que medido cuanto nos salta. Radiador, horno, vitro con dos fuegos y campana extractora funcionando aguanta. En el momento quieras añadir algo más a esa combinación nos salta. No he querido subir la potencia contratada aun porque estoy a la espera de empezar con el tema de climatizar la casa frío/calor, y ahí será cuando tenga que hacer dicha adecuación
     
  20. Astropin

    Astropin Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    4.433
    Me Gusta:
    6.561
    Modelo:
    f10/f06
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Lo tiene en el contador con rearme automático seguramente.
     
  21. Astropin

    Astropin Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    4.433
    Me Gusta:
    6.561
    Modelo:
    f10/f06
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Es que el de 4o no es un ICP...es un IGA ;)
     
  22. Astropin

    Astropin Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    4.433
    Me Gusta:
    6.561
    Modelo:
    f10/f06
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Pregunta.....cuando te dispara....¿como rearmas? ¿bajas los automáticos y los vuelves a subir?
     
    A jmborja le gusta esto.
  23. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    Cuando yo me refiero a que me salta es cuando se me va la luz por completo. No creáis que me pasa mucho (me habrá pasado 2 veces). Y efectivamente rearmo así. Bajo el general (espero 15 segundos aprox y vuelvo a subir)
     
    A Astropin le gusta esto.
  24. Ronin

    Ronin Navegando con bandera de pendejo Miembro del Club

    Registrado:
    27 Nov 2003
    Mensajes:
    26.509
    Me Gusta:
    78.144
    Ubicación:
    A Coruña
    Modelo:
    De manos
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Ya se que el interruptor general del cuadro es el de 40 A. Y entiendo que cuando hicieron la reforma quitaron el ICP porque tienen un contador de los nuevos. Pero no cortará en esos 15A y le facturarán por exceso de consumo. Radiador+horno+vitro dos fuegos+campana+tele+iluminación+... se pasa de esos 15A seguro. Y lo que no tengo claro es como tendrá dimensionado el cable de alimentación a su vivienda. Si está para esos 15A, cuando climatice, a lo mejor la sección se le queda muy corta y no llega solo con aumentar potencia contratada.
     
    A Astropin le gusta esto.
  25. Ronin

    Ronin Navegando con bandera de pendejo Miembro del Club

    Registrado:
    27 Nov 2003
    Mensajes:
    26.509
    Me Gusta:
    78.144
    Ubicación:
    A Coruña
    Modelo:
    De manos
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Pues eso es cuando te pasas de 40 A de consumo, que vienen a ser 9.200 W para 230 v de tensión de red.
     
  26. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    Puff... Me pierdo :lloro:

    Detalle de mi última factura por si ves algo raro

    [​IMG]
     
  27. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    Cuando climatice de todas formas creo que acabaré poniendo simplemente un split de 3000 frigorías en el salón. Tampoco sé si es información suficiente...
     
  28. fuyu93

    fuyu93 Forista

    Registrado:
    27 Jul 2014
    Mensajes:
    1.859
    Me Gusta:
    2.470
    Modelo:
    BMW 320i Cabrio
    Para las tarifas 2...... (2.0A, 2.0 DHA, 2.0 DHS, 2.1, 2.1 DHA y DHS salvo que por error se me olvide alguna) que en resumen son todas aquellas de menos de 15kw se limita el consumo mediante ICP -actualmente en el contador-, en estas tarifas no se cobra por exceso de consumo.

    Para las tarifas 3.... que son las mayores de 15kw, funciona pro maximetro, lo que quiere decir que no saltará el ICP pero cobrarán por exceso de consumo en caso de pasar la demanda de la potencia contratada.

    Así viene regulado en el Real Decreto 1164/2001 de 26 de Octubre, por el que se establecen tarifas de acceso a las redes de transporte y distribución de energía eléctrica.


    Con lo que para el que quiera ahorrar un dinerito en la factura de la luz, que quite el ICP del cuadro y podrá bajar algo la potencia, permitiendo el contador una tolerancia en la demanda de potencia por un tiempo determinado (que el ICP del cuadro no permite), suficiente para poner por unos tiempo corto alguna cosa de más y pasarse en el exceso de potencia.
     
    A jmborja, Ronin y Astropin les gusta esto.
  29. Astropin

    Astropin Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    4.433
    Me Gusta:
    6.561
    Modelo:
    f10/f06
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Otro sugus para mi.....:chulo:
     
  30. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    Jajaja. Yo te doy los sugus y aplausos que quieras pero explícame algo más va!! Entre que sé poco y menos de electricidad, y que siempre he vivido de alquiler... pues en estos temas me pierdo no, lo siguiente!
     

Compartir esta página