Off Topic Problemas de luz en casa que me preocupan

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por beberou69, 12 Ene 2021.

  1. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    61.217
    Me Gusta:
    69.460
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    El Interruptor General, el de 40A
     
  2. rotondator

    rotondator JAVI METAL Miembro del Club

    Registrado:
    23 Ene 2012
    Mensajes:
    16.333
    Me Gusta:
    35.039
    Ubicación:
    ferrol--laredo
    Modelo:
    Vespino alx
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Por 200 euros?
     
    A aLbErTo8020 y jmborja les gusta esto.
  3. rotondator

    rotondator JAVI METAL Miembro del Club

    Registrado:
    23 Ene 2012
    Mensajes:
    16.333
    Me Gusta:
    35.039
    Ubicación:
    ferrol--laredo
    Modelo:
    Vespino alx
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Pero tienes que chuparte el dedo para que la prueba sea buena:LOL:

    Hay gente que tiene menos "sensibilidad" a la corriente, a mí ya me ha pegado algún calambrazo a 220 y es una sensación vamos a decir jodida
     
    A Malavida79, Ronin y jmborja les gusta esto.
  4. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    61.217
    Me Gusta:
    69.460
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club

    Hay una forma de hacerlo a lo bruto: provocando una derivación, ya que el diferencial salta por éso, no por exceso de consumo.
     
  5. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    61.217
    Me Gusta:
    69.460
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club

    IVA incluido :floor:
     
    A rotondator le gusta esto.
  6. RG

    RG Aprendiz Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    5 Jun 2003
    Mensajes:
    23.867
    Me Gusta:
    28.153
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E36 325i coupe
    Normalmente, y digo normalmente porque hay modelos y marcas para aburrir, la que necesita la chicha es la unidad exterior, el condensador, por lo que si tu instalación no es muy moderna o no tiene mucho margen, te bastará con tirar una manguera adecuada a donde pongas la máquina exterior. No creo que te haga falta cambiar toda la instalación. Es más, lo suyo es que en el cuadro dispongas de un automático en exclusiva para la máquina de frío. El split interior necesita mucho menos porque básicamente alimenta un ventilador, los motores de las trampillas de aire y la electrónica, puede tomar alimentación de un enchufe "normal".
     
    Última edición: 14 Ene 2021 a las 13:47
    A jmborja le gusta esto.
  7. aLbErTo8020

    aLbErTo8020 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Mar 2013
    Mensajes:
    14.980
    Me Gusta:
    22.188
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    M140i-S1000RR
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Ponle el doble o algo más !!
     
    A rotondator le gusta esto.
  8. carloscsc

    carloscsc Forista

    Registrado:
    27 Dic 2016
    Mensajes:
    2.125
    Me Gusta:
    2.297
    Ubicación:
    TGN
    Modelo:
    E46 325 cabrio
    sí claro.
    que un electricista revise todo, cree alguna linea más y haga el boletin correspondiente para el aumento de potencia.
    por ello creo que seria interesante que el instalador del AC también se encargase de todo eso, así dos pajaros de un tiro.
     
    A beberou69 le gusta esto.
  9. Trackball

    Trackball Forista Legendario

    Registrado:
    26 Ene 2016
    Mensajes:
    12.788
    Me Gusta:
    16.736
    Ubicación:
    www.lakdd.com
    Modelo:
    El de la mujer
    El tema es saber por cuánto salta, que salta lo sabes con el botón.
     
    A jmborja le gusta esto.
  10. aLbErTo8020

    aLbErTo8020 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Mar 2013
    Mensajes:
    14.980
    Me Gusta:
    22.188
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    M140i-S1000RR
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Muy pocas por no decir casi ninguna me e encontrado yo en la situación de Tener que ampliar el cuadro , como mucho contratar algo más de potencia y meter un Automatico y diferencial , poco más .
     
  11. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    61.217
    Me Gusta:
    69.460
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Vale.
    Es que pensaba que os referíais a hacer el "testeo" sin utilizar el botón, no a medir en sí.
     
    A Trackball le gusta esto.
  12. Astropin

    Astropin Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    4.433
    Me Gusta:
    6.560
    Modelo:
    f10/f06
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    No me has seguido mis hilos;).
     
    A jmborja le gusta esto.
  13. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    61.217
    Me Gusta:
    69.460
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Es que iba con retraso en el hilo y he posteado antes de leerme todos los posts :(


    EDITO:
    Me he dado cuenta después, pero he preferido dejar mi post (no me gusta borrar)
     
    A Astropin le gusta esto.
  14. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    Esto es lo que dicen en la web respecto a lo que ellos llaman "instalación básica"

    [​IMG]

    Imagino que eso es un precio base, al que le sumarán todo lo que falta ya de manera variable en función de lo que en cada casa se necesite.
     
  15. Stewie

    Stewie Forista Senior

    Registrado:
    12 Nov 2017
    Mensajes:
    6.860
    Me Gusta:
    15.415
    Ubicación:
    En el lado oscuro
    Ojo, que para el aumento de potencia puede ser necesario el cambio de la línea por una de mayor sección.

    Todo depende de la sección que tenga actualmente y a cuanto pretenda subir
     
    A jmborja y Astropin les gusta esto.
  16. Astropin

    Astropin Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    13 Abr 2004
    Mensajes:
    4.433
    Me Gusta:
    6.560
    Modelo:
    f10/f06
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Depende como dice la canción....de muchas cosas:

    Es una casa reformada....a saber que secciones tiene.
    De la potencia que le instales.
    De la linea a la que te cuelgues.
    Y después de todo eso...para que te den mas potencia....si o si necesitas que una persona con el carnet de instalador eléctrico autorizado emitido por industria, te firme el boletín diciendo que todo esta correcto.
    Si todo eso te lo hace el frigorista que ya sabes tu que también necesita su carnet para el frio (otro)...pues chachi piruleta.

    Y ya me piro del post....suerte!!!!!
     
    Última edición: 14 Ene 2021 a las 14:23
  17. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    Pues no sé porque te piras!! Al final ha quedao un post apañao... :sneaky::sneaky:
     
  18. fuyu93

    fuyu93 Forista

    Registrado:
    27 Jul 2014
    Mensajes:
    1.859
    Me Gusta:
    2.470
    Modelo:
    BMW 320i Cabrio
    Esa pregunta es muy difícil de contestar, porque va a depender de qué porcentaje te pases y de que tensión llega a tu contador y domicilio según las caídas de tensión que tengas (la potencia se calcula en función de la tensión real que llege), pero en lo que tarda en calentar la lavadora (agua caliente) o el horno, o similar, te lo tolera sin problema un consumo de incluso el doble de lo que tengas contratado. Yo como experiencia propia y que no es extrapolable a nadie porque depende de múltiples factores, te diré que antes de media hora no me ha saltado nunca (tengo 3.45 kw).

    Te dejo un video, para que si te interesa veas este y muchos otros del mismo autor, que lo explica creo que muy bien

     
    A jmborja le gusta esto.
  19. Stewie

    Stewie Forista Senior

    Registrado:
    12 Nov 2017
    Mensajes:
    6.860
    Me Gusta:
    15.415
    Ubicación:
    En el lado oscuro
    Lo que pasa es que las instalaciones tipo suelen ser con materiales digamos... de calidad justa.

    Es como todo, lo que comenta @aLbErTo8020 es lo ideal.

    Pero claro, como bien dice eso no cuesta 200€, hay que volver al día siguiente a quitar nitrógeno, hacer vacío...

    Las instalaciones de 200€ nitrógeno nada, vacío si llega a 15 minutos vas que te matas, cobre precocido y ya revestido, curvas a mano y sin saber si se ha pinzado algún tubo...

    No hablamos de poner un terminal en la conexión a la máquina...

    Sellador de rosca, nunca.

    Y así un sinfín de cosas.

    Pero encima si vas a presupuestar una instalación y pides +400€ no te llaman porque eres un ladrón, el otro te lo hace por 180/200.

    Eso si, cuando esa máquina empieza a dar problemas te llaman para que mires que pasa...

    Y me ha pasado más de una vez.

    Eso si, también más de una vez he dicho que llamarán al instalador, que yo soy muy caro :whistle:
     
    A Malavida79, rotondator y jmborja les gusta esto.
  20. carloscsc

    carloscsc Forista

    Registrado:
    27 Dic 2016
    Mensajes:
    2.125
    Me Gusta:
    2.297
    Ubicación:
    TGN
    Modelo:
    E46 325 cabrio
    yo haria lo que te he puesto antes.
    busca instaladores que te puedan hacer lo del AC y lo del boletín, que te saldrá mejor de precio y te aseguras que se haga todo bien.

    y mirate lo de manejar el AC por wifi, si el uso que le vas a dar va a ser de calefaccion cuando llegues a casa de tu segunda residencia o cosas así, lo agradecerás.
    podrás activarlo a distancia y programarlo como quieras.
    Mitsubishi usa este:

    [​IMG]
     
    A beberou69 y jmborja les gusta esto.
  21. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    61.217
    Me Gusta:
    69.460
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club

    Gracias ;)

    A mí tampoco me ha saltado nunca (el ICP sí, hace años, pero el actual del contador no).
    Tengo contratado 6,925 kw. La lectura más alta que he visto (se queda reflejada en el contador hasta el mes siguiente que se resetea automáticamente) no ha llegado a 8 kw.

    Te lo preguntaba al haber mencionado tú el tema, porque no he conseguido yo tampoco encontrar una respuesta sencilla.


    PD:
    El video lo veré esta tarde . . . que son casi 50 minutos :eek:
     
  22. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    Pues no creáis que es fácil encontrar instalador de aire acondicionado en Valencia que inspire confianza eh!! Llevo un rato googleando y nada me convence. No tengo ninguna intención de escatimar en gastos en este tema, pero es que todo lo que encuentro son cosas así "básicas".
     
  23. carloscsc

    carloscsc Forista

    Registrado:
    27 Dic 2016
    Mensajes:
    2.125
    Me Gusta:
    2.297
    Ubicación:
    TGN
    Modelo:
    E46 325 cabrio
    y lo que estas aprendiendo gratis ¿que? ;)
     
  24. Ronin

    Ronin Navegando con bandera de pendejo Miembro del Club

    Registrado:
    27 Nov 2003
    Mensajes:
    26.502
    Me Gusta:
    78.103
    Ubicación:
    A Coruña
    Modelo:
    De manos
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Cualquier parecido de eso con una instalación es mera coincidencia.
     
    A rotondator y aLbErTo8020 les gusta esto.
  25. rotondator

    rotondator JAVI METAL Miembro del Club

    Registrado:
    23 Ene 2012
    Mensajes:
    16.333
    Me Gusta:
    35.039
    Ubicación:
    ferrol--laredo
    Modelo:
    Vespino alx
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Sí, el comentario era por el presupuesto que le habían dado a @beberou69
    De la manera que tú haces el trabajo sé que se tardará bastante
     
    A aLbErTo8020 le gusta esto.
  26. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    Jajaja. Eso por supuesto!! Y se agradece mucho no creas
     
  27. carloscsc

    carloscsc Forista

    Registrado:
    27 Dic 2016
    Mensajes:
    2.125
    Me Gusta:
    2.297
    Ubicación:
    TGN
    Modelo:
    E46 325 cabrio
    pregunta a tus vecinos, si ya han puesto AC en el bloque alguno te recomendará a alguien.
     
    A beberou69 le gusta esto.
  28. carloscsc

    carloscsc Forista

    Registrado:
    27 Dic 2016
    Mensajes:
    2.125
    Me Gusta:
    2.297
    Ubicación:
    TGN
    Modelo:
    E46 325 cabrio
    yo también tengo 6,9 y esta mañana mi señora se ha quedado sin luz mientras se duchaba, he tenido que oir de todo por telefono mientras la guiaba para bajar al garaje a resetear el contador.:lloro:

    tenia en marcha el AC, el lavavajillas, luces, el PC, un calefactor en el baño, la bomba de agua y el termo electrico...
     
    Última edición: 14 Ene 2021 a las 14:51
    A jmborja le gusta esto.
  29. Malavida79

    Malavida79 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    30 Nov 2014
    Mensajes:
    5.412
    Me Gusta:
    24.898
    Ubicación:
    50% Achern 50% En el Centro de Burocracia Central
    Modelo:
    X1- 320d f31
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    :floor::floor::floor::floor:
    Me parto, pero es que a mi me paso parecido, tambien con las luces de navidad. En mi caso las patillas del enchufe estaban demasiado juntas, y no se me ocurrio mejor idea que separarlas con el dedo en medio a la vez que las metia en el enchufe:facepalm::facepalm:
    Esas cosas no se olvidan.:floor::floor::floor:
     
    Pedro, jmborja, Trackball y otra persona les gusta esto.
  30. beberou69

    beberou69 Forista

    Registrado:
    14 Mar 2007
    Mensajes:
    2.116
    Me Gusta:
    295
    Ubicación:
    Valencia
    Me ha pasado un buen amigo el contacto de la persona que les ha realizado estas labores toda la vida (en la empresa, a la familia, etc). Y cuando le he hablado de que pensaba en la marca Mitsubishi, me ha dicho que Daikin mucho mejor ;). Creo que ya estoy mejor encaminado. Me ha preguntado muchísimas cosas sobre mi casa, y con toda la explicación de la falla me ha dicho que le mande un video del salón para poderse hacer una idea de todo y ya en base a eso me dará precio de la instalación... Voy preparándome para la ostia! :floor:
     
    A aLbErTo8020 y Ronin les gusta esto.

Compartir esta página