1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Brico-Manual Reequipación (Modificar VO) y Coding en BMW (Series Fxx) + E-Sys + BMWai (PSdZData 09/02/2018)

Tema en 'BMW Coding' iniciado por jormi, 22 Dic 2016.

  1. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    4.125
    Me Gusta:
    2.275
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87
    Hola a todos.

    Después de recorrer otro poco internet, me puse otra vez a recopilar toda la Información que hay para poder Reequipar y codificar la serie FXX, con el fin de poder hacerle un apaño a un amigo en su F20, serie 1. Y como faltaba esto en el foro me decidi a juntarlo de nuevo todo como en la serie eXX.

    Para descargar el Tutorial hacer clic aqui

    El tutorial contiene varios manuales

    1. Como reequipar y modificar el VO , como cuando metemos un tempomat que no traía el coche
    2. Codificar, para poner funciones que de serie no trae, como ver el vídeo en movimiento en la pantalla
    3. Un manual de reequipacion y codificación en ingles con las instrucciones de instalación
    4. Listado de códigos Vo
    5. Listado de codificaciones
    6. Y un ejemplo de reequipacion y codificación del tempomat.

    Para comenzar con todo el tinglado debéis tener en cuenta lo siguiente:

    1. Comprar un cable enet por ebay, amazon o similares: AQUI

    2. Bajar e Instalar el programa ESYS: AQUI

    3. El token para poder activarlo: AQUI
    Otro token mas por si falla: AQUI

    (Otra solución a mayores al token por dejar de funcionar: AQUI)

    4. Los PSdzData lite o full según necesites:

    Actualizados, a fecha 09/02/2018
    • PSdzData Lite v.63.4 AQUI
    A parte os adjunto este enlaace a otra pagina por si los enlaces no estuviesen disponibles, y ademas con actualizaciones: AQUI


    Con los lite teneis suficiente para modificar el vo y codificar. Los fulls son para programar modulos, y si no es tu caso te recomiendo que pases de ello.

    Para aquellos que solo querais codificar cosillas al coche teneis este enlace del foro, el cual el programa es bastante sencillo. Recomiendo desactivar antivirus, ya que da un falso positivo, y agregar el programa a las exclusiones del antivirus.

    1. Descarga BMWai (contraseña del zip "BMWAi" sin las comillas): AQUI
    2. Post del foro con instruciones: AQUI


    Para codificar y reequipar la serie Fxx, necesitais un cable e-net, lo explica todo en el manual. No vale el cable k+dcan de la serie eXX, y si valiera solo seria para diagnosis.

    Adjunto un video explicativo y contenido adicional a cargo de @neon_neon thanks!

    AQUI



    El tutorial de Coding corre a cargo de los usuarios theMpower y alejafalejaf, son ellos los maquinas del foro. Aqui teneis su post. Ademas si no os atrevéis hacerlo vosotros mismos, consultar a theMpower que es patrocinador del foro.

    No doy soporte por privado ya que no tengo un FXX, cualquier duda aquí en el post.

    ¡Sin mas muchas gracias a todos como siempre!
     
    Última edición: 17 May 2018
    Pitxon1975, neo_eon, zel y 25 otros les gusta esto.
  2. perli2007

    perli2007 En Practicas

    Registrado:
    2 Mar 2010
    Mensajes:
    524
    Me Gusta:
    200
    Ubicación:
    madrid
    Muchas gracias


    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
     
    A jormi le gusta esto.
  3. Ratco

    Ratco En Practicas

    Registrado:
    5 Oct 2016
    Mensajes:
    124
    Me Gusta:
    21
    Se agradece el trabajo de la recopilacion
     
    A jormi le gusta esto.
  4. xescouto01

    xescouto01 En Practicas

    Registrado:
    26 Dic 2015
    Mensajes:
    181
    Me Gusta:
    101
    lo de virus me esta volviendo loco......
    no me deja añadir excepciones (es el del curro), hay alguna alternativa donde bajar el programa "limpio"?
     
    A jormi le gusta esto.
  5. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    4.125
    Me Gusta:
    2.275
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87
    el programa esta limpio, tu antivirus da falso positivo. en el curro no te dejara si no desactivas el antivisus o añades el programa como excepcion.
     
  6. borja.lopez

    borja.lopez En Practicas

    Registrado:
    1 May 2015
    Mensajes:
    171
    Me Gusta:
    53
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F20
    He visto en el post del BMWAI que no se recomienda usarlo para F20 ... mi idea era símplemente coding (nada de reequipar). ¿Alguien sigue recomendando BMWAI para F20, o tiro con Esys?

    Saludos
     
    A jormi le gusta esto.
  7. xescouto01

    xescouto01 En Practicas

    Registrado:
    26 Dic 2015
    Mensajes:
    181
    Me Gusta:
    101
    Es que ese es el problema, que el del curro, no veo como añadir la excepcion.....a ver como me apaño.....
     
    A jormi le gusta esto.
  8. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    4.125
    Me Gusta:
    2.275
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87
    Yo lo he usado y sin problema alguno por eso lo puse.
     
  9. jlmolina

    jlmolina En Practicas

    Registrado:
    31 Ene 2012
    Mensajes:
    67
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Hospitalet de Llobre
    Para poder sacar el fsc del 2017 con el bmwai, alguien tiene el lookup actualizado del 2017?
     
    A jormi le gusta esto.
  10. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    4.125
    Me Gusta:
    2.275
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87
    Yo estoy buscando el de 2013
     
  11. xescouto01

    xescouto01 En Practicas

    Registrado:
    26 Dic 2015
    Mensajes:
    181
    Me Gusta:
    101
    la lista de parametros que se pueden cambiar donde se podría conseguir???
     
    A jormi le gusta esto.
  12. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    4.125
    Me Gusta:
    2.275
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87
    Esta dentro
     
  13. xescouto01

    xescouto01 En Practicas

    Registrado:
    26 Dic 2015
    Mensajes:
    181
    Me Gusta:
    101
    En la propia aplicacion?
     
    A jormi le gusta esto.
  14. rafa_compact

    rafa_compact Forista

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    2.677
    Me Gusta:
    1.502
    Ubicación:
    Torrejón de Ardoz, a salvo....
    Modelo:
    F30/F56/S1000XR
    A juanignacio le gusta esto.
  15. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    4.125
    Me Gusta:
    2.275
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87

    baja todo y lo ves esta dentro de un rar con losmanuales
     
  16. xescouto01

    xescouto01 En Practicas

    Registrado:
    26 Dic 2015
    Mensajes:
    181
    Me Gusta:
    101
    GRACIAS

    Le estoy pegando un ojo y tiene buena pinta
     
    A jormi le gusta esto.
  17. dmgmotorpower

    dmgmotorpower En Practicas

    Registrado:
    17 Sep 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Monzón
    Modelo:
    BMW x3 2.0D N47
    Hola amigos,
    Estoy intentando buscar un soft e-sys fiable y no se como instalarlo y creo que tampoco descargo versión apropiada.
    Tengo un X3 2.0d F025 del año 2010
    sólo quiero activar cornering lights, aumentar sensibilidad de luces automáticas y si se puede que reconozca los titulos de canciones de mp3
    ahora solo pone tr1
    No llevo navegador ni bluetooth

    gracias por vuestra ayuda
     
    A galdeas le gusta esto.
  18. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    4.125
    Me Gusta:
    2.275
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87
    ¿has leido algo del post?
     
  19. dmgmotorpower

    dmgmotorpower En Practicas

    Registrado:
    17 Sep 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Monzón
    Modelo:
    BMW x3 2.0D N47
    Hola,
    Si he leido y tambien he buscado.
    Encontré la versión 3.27 pero debo intalarla mal porque me da error, creo que una versión sencilla sin tomken para lo que yo quiero me valdria

    Saludos
     
  20. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    4.125
    Me Gusta:
    2.275
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87
    pero sitienes todos los programas en el primer post !! :muro::p:p
     
  21. dmgmotorpower

    dmgmotorpower En Practicas

    Registrado:
    17 Sep 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Monzón
    Modelo:
    BMW x3 2.0D N47
    Hola,
    Lo instalo todo y me da error java maquina virtual, y además no tengo EDIABAS por ningún lado.

    Gracias
     
  22. blueboy_gigel

    blueboy_gigel Forista Legendario

    Registrado:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    13.282
    Me Gusta:
    1.613
    Ubicación:
    Motril
    Modelo:
    F30 Pack M
    Se puede tocar la sensibilidad de las luces ... interesante

    Enviado desde la Costa Tropical
     
    A jormi le gusta esto.
  23. zantos

    zantos Forista

    Registrado:
    9 Feb 2017
    Mensajes:
    1.142
    Me Gusta:
    740
    Modelo:
    318D-F30/X1-F48
    ¡Hola! Yo estoy a la espera de que @theMpower tenga un huequecito para hacerme la codificación de algunas opciones en un F30.
     
    Última edición: 9 Feb 2017
  24. dmgmotorpower

    dmgmotorpower En Practicas

    Registrado:
    17 Sep 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Monzón
    Modelo:
    BMW x3 2.0D N47
    Yo ya no se que hacer
    Lo instalo todo y al llegar a que detecte la red, espero y no cambia en ningún momento la advertencia de red disponible o lo que sea.
    ¿que puedo hacer?
    (Contacto puesto,OBD conectado y nada)

    Saludos
     
  25. Adi.x

    Adi.x Forista

    Registrado:
    15 Dic 2012
    Mensajes:
    1.982
    Me Gusta:
    780
    Ubicación:
    aragon
    Pero tú dices al conectar la obd? Es via VIN la conexión.

    Enviando desde Gatolandia....
     
  26. dmgmotorpower

    dmgmotorpower En Practicas

    Registrado:
    17 Sep 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Monzón
    Modelo:
    BMW x3 2.0D N47
    Hola,
    Entiendo que es por VIn, pero tengo que conectar el OBD al coche y dar el contacto
    ¿No?
    También he intentado por bmwai y no conecta ¿puede ser que no lo hayan enviado bien cableado'?¿o problema de red del portatil?
    Tiene xp


    Saludos
     
    Última edición: 18 Feb 2017
  27. dmgmotorpower

    dmgmotorpower En Practicas

    Registrado:
    17 Sep 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Monzón
    Modelo:
    BMW x3 2.0D N47
    Hola,
    Alguna manera de comprobar la red?
    el cableado y el OBD están comprobados y estan bien
    Hay algo de ethernet que se me escapa
    creo

    Saludos
     
  28. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    4.125
    Me Gusta:
    2.275
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87
    la conexion de red tiene que estar en automatico o dchp. no hay que hacer nada. cuando le das a conectar al coche tiene que dsalir automaticamente. no te lies tron, conextar y fuera
     
  29. dmgmotorpower

    dmgmotorpower En Practicas

    Registrado:
    17 Sep 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Monzón
    Modelo:
    BMW x3 2.0D N47
    Buenas tardes,
    Todo esto ya estaba comprobado.
    No me lio, simplemente se me escapa algo y no me va.
    Tengo varios interefaces que van por USB y todos perfectos.
    (fgtech2,Magpro2,MPPS,bmwscaner,Opcom,BDM/CMD, etc)
    Es algo de ethernet, pero no caigo, y encima he probado con 2 portatiles, los 2 con xp.
    Si tiro un ipconfig /all me sale medios desconectados o sea como si fallara el cable o el OBD, pero lo conecto en el router para probarlo y el cable va bien.

    Saludos
     
    Última edición: 27 Feb 2017
  30. cabetes

    cabetes En Practicas

    Registrado:
    13 Feb 2015
    Mensajes:
    179
    Me Gusta:
    176
    Modelo:
    X1 F48
    Una pregunta tonta, ¿el e-Sys funciona bajo windows 10? es que conecto el cable y no llegan a salirme los modelos de los coches, y tampoco me deja conectar ( en la barra del VIn si que salen los datos de mi coche como el bastidor