1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Brico-Manual Reequipación (Modificar VO) y Coding en BMW (Series Fxx) + E-Sys + BMWai (PSdZData 09/02/2018)

Tema en 'BMW Coding' iniciado por jormi, 22 Dic 2016.

  1. Rivendell

    Rivendell En Practicas

    Registrado:
    10 Ene 2019
    Mensajes:
    171
    Me Gusta:
    65
    Una pregunta. Donde tienes el problema?.
    En el programa o en la comunicación?
    Qué error te marca?
    Subes una captura?
     
    A carlosapellido1 le gusta esto.
  2. carlosapellido1

    carlosapellido1 En Practicas

    Registrado:
    18 May 2016
    Mensajes:
    115
    Me Gusta:
    110
    Gracias por responder!

    No me marca ningún error, lo que hace es que una vez inicio el esys laucher premium y le pongo la contraseña con el path (ruta que me aparece en las instrucciones, de memoria creo que es C:/EC-APPS/E-sys/EG...), me aparece otra ventana donde tengo que poner el tema de la ram, los cheat y location (en location no me deja escribir) pues bien lo pongo todo y doy a launch, una vez que doy a launch vuelve a aparecer la ventana inicial de meter el pin y el path, en bucle y de ahí no pasa.

    Esta noche cuelgo aquí mismo en pantallazo.

    La otra pregunta, con que versiones de esys y pzdata puedo codificar un F20 recien comprado? Tienen que ser las últimas?
     
    Última edición: 15 Feb 2019
  3. Snake82

    Snake82 En Practicas

    Registrado:
    3 Nov 2018
    Mensajes:
    40
    Me Gusta:
    10
    Modelo:
    BMW f30 finales
    Hola tengo una duda,he codificado para que se cierren los espejos con 1 toque en el mando,se puede codificar para que se cierren las ventanas con 1 toque también?
     
  4. Rivendell

    Rivendell En Practicas

    Registrado:
    10 Ene 2019
    Mensajes:
    171
    Me Gusta:
    65
    Has probado a iniciar el E-Sys premium, generas el token, pin y después inicias con el E-Sys?
     
    A carlosapellido1 le gusta esto.
  5. carlosapellido1

    carlosapellido1 En Practicas

    Registrado:
    18 May 2016
    Mensajes:
    115
    Me Gusta:
    110
    Mmmm el token que es exactamente? El E-sys por si solo arranca, da error G193 (creo recordar q era ese), le doy a aceptar y ya se queda todo como para conectarse con el coche, pero supuestamente debe arrancar con el launcher premium no?
     
  6. STERGO

    STERGO Forista Senior

    Registrado:
    7 Nov 2003
    Mensajes:
    3.625
    Me Gusta:
    30
    Ubicación:
    Salamanca
    Modelo:
    BMW
    Para los que tienen problemas al lanzar el e-sys launcher, comentaros que el problema es porque el creador del programa dejo de dar soporte el 31-12-2018, con lo cual el rograma al ver la fecha del equipo no lo abre... sin embargo teneis que ir a la carpeta donde esta instalado dicho programa en vuestro PC, ver la fecha mas reciente de los ficheros que hay y poned la de vuestro PC entre esta y el 31-12-2018, por ejemplo, si la fecha del archivo ".exe" es "21-04-2018" la fecha del PC tiene que ser despues de esta y antes del 31-12-2018 (por ejemplo 01-05-2018).

    Un saludo!
     
    A jorba31 le gusta esto.
  7. jorba31

    jorba31 Forista Senior

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    5.007
    Me Gusta:
    1.923
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    El E-Sys que solo funciona es el 3,27.
     
  8. jorba31

    jorba31 Forista Senior

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    5.007
    Me Gusta:
    1.923
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    Si, pero no es tan fácil,no solo depende de la creación de los ficheros, hay un registro en algún lugar que ya se instaló en un principio, que no deja que funcione y solo se soluciona formateando.
     
    A STERGO le gusta esto.
  9. jorba31

    jorba31 Forista Senior

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    5.007
    Me Gusta:
    1.923
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    E-SYS puede arrancar por si solo,pero sin el Launcher no se puede codificar,pues es el que genera el token,y pide en el momento de hacerlo.
     
  10. blueboy_gigel

    blueboy_gigel Forista Legendario

    Registrado:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    13.975
    Me Gusta:
    2.005
    Ubicación:
    Motril
    Modelo:
    F30 Pack M
    Tengo un problema con la KAFAS2
    El HBA funciona pero el SLI ha dejado de funcionar.

    Es un reequipamiento

    Segun he leído hay que borrar el vin y poner el de mi coche. O el del código FSC que tampoco se ponerlo.

    Alguno sabe como se hace eso
     
    A jorba31 le gusta esto.
  11. jorba31

    jorba31 Forista Senior

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    5.007
    Me Gusta:
    1.923
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    Cómo has llegado a ese punto?
     
  12. blueboy_gigel

    blueboy_gigel Forista Legendario

    Registrado:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    13.975
    Me Gusta:
    2.005
    Ubicación:
    Motril
    Modelo:
    F30 Pack M
    Pues he comprado la KAFAS2 hace 6 meses o más. En noviembre cambié la luna y la instalé.

    Un portugués me echo una mano en activar el HBA y SLI. Funcionó aquella noche y el día siguiente. Luego dejó de leer las señales.

    El fsc que me puso es de un f10 porque al ponerlo ponía el bastidor del f10 y lo comprobé.

    Todo esto echo con el TeamViewer

    Me dijo que hay que flashear la KAFAS2 porque tiene el bastidor del coche donante. Pero como no tenía los psdzdata completos no pudimos hacerlo. Tenía la versión que venía con el ISTAD y ISTAP pero faltaban algunos archivos. Me pasó un torrent de los 41.14.14 o algo así y los baje.

    Un chaval me hizo un acceso directo en el C (donde está el e-sys instalado) desde el disco D donde están los archivos.

    Ahora digamos que lo tengo todo pero no se hacerlo.


    Podría actualizar los módulos también pero no tengo un cargador de 70Ah. Y no se si se pueden actualizar con el coche arrancado sin actualizar la DDE (perdería la repro)
     
    Última edición: 5 Mar 2019
    A jorba31 le gusta esto.
  13. jorba31

    jorba31 Forista Senior

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    5.007
    Me Gusta:
    1.923
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    De hecho se puede hacer, podría tardar muchas horas.
    Con las últimas versiones del istaP, se puede hacer por módulos.
    Estabilizadores interesante hasta en precio.
    https://www.meanwell.com/productPdf.aspx?i=475#1
     
    Última edición: 5 Mar 2019
    A blueboy_gigel le gusta esto.
  14. blueboy_gigel

    blueboy_gigel Forista Legendario

    Registrado:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    13.975
    Me Gusta:
    2.005
    Ubicación:
    Motril
    Modelo:
    F30 Pack M
    A jorba31 le gusta esto.
  15. jorba31

    jorba31 Forista Senior

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    5.007
    Me Gusta:
    1.923
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
  16. blueboy_gigel

    blueboy_gigel Forista Legendario

    Registrado:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    13.975
    Me Gusta:
    2.005
    Ubicación:
    Motril
    Modelo:
    F30 Pack M
    Pues es lo mismo que el que has puesto tú. No? O sea una fuente cojonuda para cargar el coche. Es que un cargador se me va de las manos.
     
    A jorba31 le gusta esto.
  17. jorba31

    jorba31 Forista Senior

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    5.007
    Me Gusta:
    1.923
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    Lo que yo he puesto es un estabilizador , va a corriente alterna,y el riesgo de que algo de las baterías vaya mal puede ser más costoso.
     
  18. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    1.041
    Me Gusta:
    377
    Yo tengo lo que habeis puesto en el post, seguí el tutorial y tengo mi estabilizador montado, incluso le puse una pantalla con voltimetro y amoerimetro. La verdad, me salio muy barato, las dos fuentes, unos 25 o 30€ en ebay. Pero tiene un problema, la calibración.
    Para dejarla en el punto justo que se necesita, se requiere tiempo y ganas... Asi que...

    Sino, los estabilizadores que se suelen usar, rondan los 300 o 400€ mas o menos.

    Saludos.
     
  19. blueboy_gigel

    blueboy_gigel Forista Legendario

    Registrado:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    13.975
    Me Gusta:
    2.005
    Ubicación:
    Motril
    Modelo:
    F30 Pack M
    Lo mismo que el cargador
    Echame una mano para hacerme uno. Es que no entiendo dónde pone el potenciómetro. Y el tema de los cables y pinzas para anganchar tampoco está explicada.
     
    A jorba31 le gusta esto.
  20. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    1.041
    Me Gusta:
    377
    Si, si que dice donde va el potenciometro, tambien donde se han de puentear las dos fuentes, te dice el esquema y los números de las conexiones.

    Para montarla necesitaras un polimetro para ir comprobando todo, soldador, etc. Y si no tienes conocimientos de electronica básicos, no te recomiendo que la hagas.

    Los cables/pinzas, yo use cable de alimentacion como los de las etapas de potencia de audio, soldados a las salidas, y luego, unas pinzas de coche, que las venden sueltas.

    Hace cosa de dos años o 3 que la hice, la tengo en un armario muerta de risa, por que no la llegue ni a usar.

    A ver si tengo un rato y cuelgo una foto.
     
    A jorba31 le gusta esto.
  21. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    1.041
    Me Gusta:
    377
    Por cierto, sale un PDF donde sale todo explicado, pero si tienes dudas, poniendo el modelo de fuente en google, sale mucha info, ya que se usa como fuente de alimentación para cargar baterias de radiocontrol, las famosas lipo.
     
    A jorba31 le gusta esto.
  22. blueboy_gigel

    blueboy_gigel Forista Legendario

    Registrado:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    13.975
    Me Gusta:
    2.005
    Ubicación:
    Motril
    Modelo:
    F30 Pack M
    Si lo tienes muerto risa igual te interesa venderlo. He visto fuentes en Amazon en 50 y algo de segunda mano.

    Me interesa mucho el tema. Le echaré un vistazo al pdf. Es que desde el móvil no se ve muy allá


    El cargador de batería que tengo mete 3.8A una panza reír
     
    Última edición: 5 Mar 2019
  23. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    1.041
    Me Gusta:
    377
    Hombre, no me he planteado venderlo, pero por 50€ en amazon, me parece muy barato, ya que estas dos juntas, dan mas de 70A.

    Si quieres, escríbeme por privado, para no liar el post con cosas irrelevantes. A ver si puedo y hago la foto.
     
    A blueboy_gigel le gusta esto.
  24. blueboy_gigel

    blueboy_gigel Forista Legendario

    Registrado:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    13.975
    Me Gusta:
    2.005
    Ubicación:
    Motril
    Modelo:
    F30 Pack M
    @edupi tu podrías arreglar eso?
     
  25. carlos4444

    carlos4444 En Practicas

    Registrado:
    13 Nov 2017
    Mensajes:
    11
    Me Gusta:
    6
    Modelo:
    BMW F10 530d
    Estáis hechos unas máquinas, se aprende mucho con vosotros! Espero poder aportar algo algún día!
     
    A jorba31 le gusta esto.
  26. jorba31

    jorba31 Forista Senior

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    5.007
    Me Gusta:
    1.923
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    Lo harás poco a poco, hay muy buenos maestros.
     
  27. Ivanchus

    Ivanchus En Practicas

    Registrado:
    17 Oct 2017
    Mensajes:
    165
    Me Gusta:
    68
    Modelo:
    520d
    Muy buenas.
    Tengo E-Sys 3.27 instalado y necesitaria PSDZDATA para codificar un cuadro digital y el modo sport +, me han dicho que debo tener el PSDZDATA FULL y no el LITe como tengo ahora, alguien tiene un link de descarga a una version 48.3 o posterior?
    Muchas Gracias.
     
  28. Jesus Varon

    Jesus Varon En Practicas

    Registrado:
    28 Sep 2018
    Mensajes:
    31
    Me Gusta:
    16
    Modelo:
    2019
    En este link encuentras la versión full 4.16.10 (última): https://mega.nz/#F!0lJHkYCJ!zb_82SwoADwp1GAAkDmd8A
     
    A Fury y jorba31 les gusta esto.
  29. Ivanchus

    Ivanchus En Practicas

    Registrado:
    17 Oct 2017
    Mensajes:
    165
    Me Gusta:
    68
    Modelo:
    520d
    Muchas gracias, sabes si estos ficheros sirven para cualquier version de E-Sys yo tengo una v3.27 de E-Sys
     
  30. Jesus Varon

    Jesus Varon En Practicas

    Registrado:
    28 Sep 2018
    Mensajes:
    31
    Me Gusta:
    16
    Modelo:
    2019
    Por supuesto, funciona con todas las versiones. Por otra parte, alcanzo a notar por tú comentario anterior que vas codificar el módulo del tablero, ¿me podrías avisar si te funciona?, yo estoy descargando también la versión full del psdzdata con el fin de mirar si puedo codificar el módulo KOMBI2 que posiblemente con la versión lite, aparentemente, no la puedo codificar, ya que me salen solo números y no he podido codificar el BMW_LOGO del tablero para colocarle el de M Performance. Espero que te haya servido y compartir por acá si funciona o no la posible codificación de dicho módulo. Un gran saludo.