1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información
    Descartar aviso

Brico-Manual Reequipación (Modificar VO) y Coding en BMW (Series Fxx) + E-Sys + BMWai (PSdZData 10-11-2017)

Tema en 'BMW Coding' iniciado por jormi, 22 Dic 2016.

  1. jorba31

    jorba31 En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    50
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Bcn
    Modelo:
    118i
    A Funci y jormi les gusta esto.
  2. jorba31

    jorba31 En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    50
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Bcn
    Modelo:
    118i
    Saludos
    Sólo funciona en Windows 7?
    Gracias
     
  3. cdmingo

    cdmingo En Practicas

    Registrado:
    13 Jun 2017
    Mensajes:
    122
    Me Gusta:
    61
    Modelo:
    318d GT
    No lo he probado, quería que algún experto me dijera si los pasos son correctos
     
  4. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    3.746
    Me Gusta:
    2.029
    Ubicación:
    Zamora, Spain
    Modelo:
    E87
    NUEVOS ENLACES CON NUEVOS PSdZData V.63.0
     
  5. blueboy_gigel

    blueboy_gigel Forista Legendario

    Registrado:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    12.768
    Me Gusta:
    1.309
    Ubicación:
    Motril
    Modelo:
    F30 Pack M
    A alguien le ha dado por montar vdc? O sea suspensión adaptativa?
     
  6. cdmingo

    cdmingo En Practicas

    Registrado:
    13 Jun 2017
    Mensajes:
    122
    Me Gusta:
    61
    Modelo:
    318d GT
    Si ya tienes instalado el programa con los psdzadata ( en mi caso la v.62.2) y con el token generado, se pueden poner los ultimos psdzdata v.63.0 sin mas que copiarlos al directorio C:\data\psdzdata\ o hay que volver a generar el token
    Salu2
     
  7. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    3.746
    Me Gusta:
    2.029
    Ubicación:
    Zamora, Spain
    Modelo:
    E87
    Toma ya buena pregunta, pues como no he necesitado los ultimos data no lo he probado, pero el token yo creo que tiene que ver mas con el programa eys que con esto, ya que es para activar el eysys
     
  8. cdmingo

    cdmingo En Practicas

    Registrado:
    13 Jun 2017
    Mensajes:
    122
    Me Gusta:
    61
    Modelo:
    318d GT
    Será cuestión de probar con la instalación actual y luego actualizar y ver si funciona igual
     
  9. cdmingo

    cdmingo En Practicas

    Registrado:
    13 Jun 2017
    Mensajes:
    122
    Me Gusta:
    61
    Modelo:
    318d GT
    ¡¡ CONSEGUIDO!!
    Bueno pues por fin me arme de valor y he conseguido mi primera codificación a mi F34, ha sido lo básico, modificar para que guarde la ultima memoria del start-stop.
    Me ha sido mas fácil de lo esperado, eso si he leído y reeleido lo indecible, no quería cargarme el coche. Pero bueno ya esta, ahora poco a poco iré viendo que mas cosillas puedo poner a mi gusto.

    salu2.
     
    A jormi, amenhotep y Levanius les gusta esto.
  10. amenhotep

    amenhotep En Practicas

    Registrado:
    14 Mar 2016
    Mensajes:
    284
    Me Gusta:
    260
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F31 318DA M
    En Windows Vista SP2 va, que he terminado de preparar el portatil esta mañana y he conseguido conectarme. Si lees otros mensajes veras que otra gente los tiene en windows 10
     
    A jorba31 le gusta esto.
  11. amenhotep

    amenhotep En Practicas

    Registrado:
    14 Mar 2016
    Mensajes:
    284
    Me Gusta:
    260
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F31 318DA M
    Viendo como ha sido el proceso de instalación creo que es como dices.

    El programa que genera el token busca donde está el e-sys y este es el que pregunta por el directorio de datos
     
    A jormi le gusta esto.
  12. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    3.746
    Me Gusta:
    2.029
    Ubicación:
    Zamora, Spain
    Modelo:
    E87
    Muchas gracias compi asi asegurado!!
     
    A amenhotep le gusta esto.
  13. amenhotep

    amenhotep En Practicas

    Registrado:
    14 Mar 2016
    Mensajes:
    284
    Me Gusta:
    260
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F31 318DA M
  14. cdmingo

    cdmingo En Practicas

    Registrado:
    13 Jun 2017
    Mensajes:
    122
    Me Gusta:
    61
    Modelo:
    318d GT
    ¿Entonces se pueden seguir los pasos de esa página para sacar el fsc ?
     
  15. amenhotep

    amenhotep En Practicas

    Registrado:
    14 Mar 2016
    Mensajes:
    284
    Me Gusta:
    260
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F31 318DA M
    No lo se. Estuve bajandome los programas, aunque por las imagenes aparentemente si.

    Por lo que vi en otros lados del foro, hace tiempo, de como actualizar se necesita obtener el codigo FSC para generar el código de los navegadores. Creo que ese programa (el que genera el codigo del nav) ya lo mencionaron en otros temas pero sin el codigo FSC no se podía hacer nada con lo cual lo deje en el olvido.

    Lo que si me llama la atención es el paso de confirmación HU_NBT, me suena que NBT es uno de los tipos de nav que se montan, porque los mapas no son todos validos. Quizas este método es solo para un tipo de navegador

    Por ahora esto en la fase en la cual estabas tú, aprender. Así que copia en pdf del blog para futura referencia
     
  16. cdmingo

    cdmingo En Practicas

    Registrado:
    13 Jun 2017
    Mensajes:
    122
    Me Gusta:
    61
    Modelo:
    318d GT
    Voy a seguir modificando cosillas al F34 y tengo un par de dudas

    - Quiero activar el sport+ y quiero saber si para activarlo el coche tiene que tener instalado/configurado alguna opción previa
    - Quiero que los espejos retrovisores se plieguen al cerrar el coche (una pulsación en el mando) y no tener que dejar el botón pulsado unos segundos como hay que hacer ahora
    Salu2
     
  17. Levanius

    Levanius En Practicas

    Registrado:
    28 Mar 2017
    Mensajes:
    402
    Me Gusta:
    380
    Modelo:
    F30 20d M
    1. No. Es simplemente activar.
    2. Poner el tiempo a 0.
     
  18. cdmingo

    cdmingo En Practicas

    Registrado:
    13 Jun 2017
    Mensajes:
    122
    Me Gusta:
    61
    Modelo:
    318d GT
    Puedes decirme en que ecu y opción es la de poner el tiempo a 0
    Gracias
     
  19. Levanius

    Levanius En Practicas

    Registrado:
    28 Mar 2017
    Mensajes:
    402
    Me Gusta:
    380
    Modelo:
    F30 20d M
    A jorba31 le gusta esto.
  20. cdmingo

    cdmingo En Practicas

    Registrado:
    13 Jun 2017
    Mensajes:
    122
    Me Gusta:
    61
    Modelo:
    318d GT
  21. Levanius

    Levanius En Practicas

    Registrado:
    28 Mar 2017
    Mensajes:
    402
    Me Gusta:
    380
    Modelo:
    F30 20d M
    FEM_BODY 3110 l
    a opción ya está activada. Hay que poner el tiempo a 0.
     
  22. cdmingo

    cdmingo En Practicas

    Registrado:
    13 Jun 2017
    Mensajes:
    122
    Me Gusta:
    61
    Modelo:
    318d GT

    Gracias de nuevo, de las 4 opciones que aparecen en el documento:
    FEM_BODY 3110 ASP_AUSKLAPPEN_NACH_KOMFORTSCHLIESSEN
    FEM_BODY 3110 ASP_BEIKLAPPEN_BEI_KOMFORTSCHLIESSEN
    FEM_BODY 3110 ASP_GESCHWINDIGKEIT_AUTO_AUSKLAPPEN
    FEM_BODY 3110 ASP_MAX_GESCHWINDIGKEIT_BEIKLAPPEN

    cual hay que modificar, no lo tengo claro porque en ninguna creo que se puede cambiar el tiempo.
    Ilustrame que soy un poco torpe
    Salu2
    Edito: He encontrado esta opción
    Module FEM_BODY, 3053 PwMaster, KOMFORT_SCHLIESSEN, "Werte=00"

    y según comentan en un foro francés hace esto:
    Rétroviseurs qui se rabattent immédiatement lors de la fermeture de la voiture que según google translator es:
    Espejos que se pliegan inmediatamente al cerrar el automóvil, donde en "Werte" indicamos los segundos (en HeX) que tardan en plegarse una vez cerrado el coche
    Supongo que te refieres a esta opcion no?
     
    Última edición: 14 Nov 2017 a las 22:27
  23. MiCkYtO

    MiCkYtO En Practicas

    Registrado:
    29 Ene 2017
    Mensajes:
    15
    Me Gusta:
    3
    Modelo:
    530 GT
    Gracias por responder. La verdad es que creo que mi coche lleva mucho sin actualizar por lo que no estoy seguro que sea ese el problema.....
     
  24. jorba31

    jorba31 En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    50
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Bcn
    Modelo:
    118i
    Gracias por contestar,había olvidado que hice la pregunta
     
  25. jorba31

    jorba31 En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    50
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Bcn
    Modelo:
    118i
    Que archivo es el token y en qué programa va incluido o se ha de añadir con posterioridad y tiene que ver con el modelo de vehículo?
    Gracias
     
  26. cdmingo

    cdmingo En Practicas

    Registrado:
    13 Jun 2017
    Mensajes:
    122
    Me Gusta:
    61
    Modelo:
    318d GT
    A grandes rasgos estos serian los pasos

    1- Instalación del e-sys (se dejan todas las opciones por defecto
    2- descomprimes los psdzdata y copias el contenido de la carpeta en en c:\data\psdzdata
    3- Instalar el esys launcher premium
    4- Ejecutar el esys launcher premium
    En el apartado path pones c:\ec-apps\esg\e-sys\lib
    Escribes el PIN (numero de 4 a 8 digitos), se confirma el pin
    Pulsamos Generate Token, esto genera el token para poder usar el e-sys
    5- Elegimos el chasis adecuado de nuestro coche (F30, F34...) si no se sabe con los 7 ultimos valores del VIN se puede obtener de www.bimmer.work
    6- Pulsamos en Launch Now (tener desactivado el firewall, o bien permitir las comunicaciones que nos diga el firewall
    7- Cuando se ejecute el e-sys en la ventana de opciones, desmarcar "update VCM after TAL execution" y "update MSM after TAL execution", pulsar OK
    8- Ejecutar siempre el e-sys desde el iconos del e-sys launcher no desde el icono que crea el propio programa e-sys

    Creo que con esto ya queda todo bien instalado para ya solamente conectar el cable al coche y empezar a trabajar.
    La conexión de red del portátil debe estar en automática (por dhcp) para que el coche le asigne una ip local.
     
    A jorba31 le gusta esto.
  27. jorba31

    jorba31 En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    50
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Bcn
    Modelo:
    118i
    El PIN es que numero ?
    No tengo el concepto claro
     
  28. cdmingo

    cdmingo En Practicas

    Registrado:
    13 Jun 2017
    Mensajes:
    122
    Me Gusta:
    61
    Modelo:
    318d GT
    Es como el de los moviles, un numero de 4 a 8 dígitos, puedes poner el que tu quieras, sirve para crear el token que se guarda en el pc y luego abre el e-sys desde la aplicación e-sys launcher
     
    A jorba31 le gusta esto.