Sacar 12V del plafón delantero para el gps

Tema en 'Serie 1 E-87 (2004 - 2011)' iniciado por rave, 1 Dic 2011.

  1. rave

    rave Forista

    Registrado:
    12 Abr 2007
    Mensajes:
    2.910
    Me Gusta:
    167
    Ubicación:
    En el datacenter
    Modelo:
    F32
    Quiero sacar 12V del plafón para conectar el gps sin tener que usar el mechero ya que no lo suelo quitar nunca. He sacado el plafón y esto es lo que tengo:

    [​IMG]

    A falta de comprobarlo esta noche ¿Cual es el positivo y el negativo? La luz se apaga poco a poco cuando cierras el coche, ¿esto lo hace el plafón o la centralita del coche?
     
  2. ZANGUENGO

    ZANGUENGO En Practicas

    Registrado:
    7 May 2010
    Mensajes:
    331
    Me Gusta:
    45
    Ubicación:
    Madrid/Gijón
    Yo creo que es la centralita las que las apaga poco a poco porque yo saque la luz de ahí para la luz de los reposapies y los tiradores de las puertas.
    No me acuerdo muy bien pero me acuerdo que un cable lo conecte en una chapita metalica y el otro tb...
     
  3. ZANGUENGO

    ZANGUENGO En Practicas

    Registrado:
    7 May 2010
    Mensajes:
    331
    Me Gusta:
    45
    Ubicación:
    Madrid/Gijón
  4. rave

    rave Forista

    Registrado:
    12 Abr 2007
    Mensajes:
    2.910
    Me Gusta:
    167
    Ubicación:
    En el datacenter
    Modelo:
    F32
    A ver si alguien me ilumina, si no probaré esta noche con el multimetro. Debe tener 12v constantes, no me sirve que se apague el gps cuando se apague la luz :D:D
     
  5. fbm1

    fbm1 Forista

    Registrado:
    18 Oct 2009
    Mensajes:
    2.598
    Me Gusta:
    2.197
    Ubicación:
    Mérida
    Yo creo que lo que hace apagar poco a poco la luz es un condensador, que se descarga, creo eeehh!
     
  6. IgnasiNM

    IgnasiNM En Practicas

    Registrado:
    24 Jun 2011
    Mensajes:
    95
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    118D
    No te queda más a mano sacar los 12 voltios del mechero del cenicero? La conexión está debajo de la palanca de cambios.
     
  7. zorbmw

    zorbmw Forista Senior

    Registrado:
    10 Sep 2009
    Mensajes:
    5.466
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    Madrid
    eso es, no te compliques cógela del mechero
     
  8. rave

    rave Forista

    Registrado:
    12 Abr 2007
    Mensajes:
    2.910
    Me Gusta:
    167
    Ubicación:
    En el datacenter
    Modelo:
    F32
    Bueno, aquí os pongo que es cada cable:

    [​IMG]


    El problema que tengo es el siguiente. El cable de 5V es constante, pero los de 12V solo funcionan cuando se enciende la luz. ¿Alguna idea?
     
  9. BMWSF1

    BMWSF1

    Registrado:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    4.961
    Me Gusta:
    6
    Si no hay 12v al menos "con el contacto dado", tendrás que buscar otro lugar del cual sacar la corriente.
     
  10. IgnasiNM

    IgnasiNM En Practicas

    Registrado:
    24 Jun 2011
    Mensajes:
    95
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    118D
    Hola,
    Ya lo puse más arriba en otro post. Si desmontas la moldura de la palanca de cambios (con un destornillador plano sale muy fácil), verás una conexión con un cable amarillo-verde(12v) y otro marrón (masa), los cortas, pones una clema o le pones 2 robacorrientes o lo haces de la forma que más te guste y ya tienes alimentación. El cableado puede ir por el lado de la moldura y puedes llevarlo donde quieras sin que se vea absolutamente nada.
     
  11. rave

    rave Forista

    Registrado:
    12 Abr 2007
    Mensajes:
    2.910
    Me Gusta:
    167
    Ubicación:
    En el datacenter
    Modelo:
    F32
    Subiré corriente del mechero...
     
  12. bubujita

    bubujita Clan Leader

    Registrado:
    15 Oct 2007
    Mensajes:
    23.963
    Me Gusta:
    1.159
    Ubicación:
    coast levante VLC.
    Modelo:
    E-87 120Detail
    suelta el fuelle del cambio de marchas y ahi tienes una toma que va al mechero.
     
  13. xabige

    xabige Forista

    Registrado:
    4 Feb 2008
    Mensajes:
    1.235
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    pamplona
    Pero del mechero sólo da corriente con el motor arrancado!

    En el pin 13 de la radio (remite) tienes corriente desde que abres el coche hasta que lo cierras.
     
  14. rave

    rave Forista

    Registrado:
    12 Abr 2007
    Mensajes:
    2.910
    Me Gusta:
    167
    Ubicación:
    En el datacenter
    Modelo:
    F32
    Gracias a todos. Quizás este fin de semana me ponga a desmontar :descojon:
     

Compartir esta página